4 2016-09-10

満足です
Xperia z4での使用です。ブックカバータイプのスマホケースを使っている為、程よくクリップしてくれて望遠レンズを使っていてもズレることはありません。ハードカバー使用で望遠レンズの焦点を合わそうとすると、もしかしたら滑るかもしれません。
レンズとスマホの自動でピントを合わす機能で、それなりの写真は撮れます。
スマホとレンズの相性が悪いということも無いようです。
どのレンズにも言えますが、被写体によっては思うように撮れません。
少し慣れないと上手に撮れないです。
ケラレはスマホのズーム機能を使うと解消されます。

• taka22110さん
  • taka22110さん

4 2015-08-25

望遠もセットなので購入しました!
届いてすぐとりあえず室内で試しましたが、
望遠も広角もケラレが出ますが、スマホ側で少しズームしてやると消えるので、実用に問題ないです。
広角で少しのズームでも、レンズ無しよりも広く撮れました。
望遠はレンズ側、スマホ側それぞれでしっかりピント合わせしてやるとかなり使えると思います☆
しばらく遊べますね!
ただ、遊び半分として気持ちを割り切れないなら
ケラレなどどうしても不満が出ると思うので、
購入は控えた方が無難です。

• 浅葱0821さん
  • 浅葱0821さん

4 2015-12-22

Xperia Z4で使用
望遠レンズが気になって購入。ケラレが出るけどスマホ側で少しズームすれば消えるので、それに関しては問題なし。ただ、けっこう重量があるのでどうにもバランスが…ピント調節するときにレンズがずれてしまうことがあるのが難点。

• vodka1000さん
  • vodka1000さん

5 2018-01-25

撮影が楽しみです。
最近インスタ始めたので、遠くの景色とかを綺麗に撮影したいので、色々なメーカーから探して決めました。未だ撮影は、してませんが、早速製品をパッケージから出して確認しました、綺麗な仕上がりでガッチリした作りで期待通りです。iPhoneにソフトケースと液晶保護ガラスを付けた状態でクリップを装置して、望遠、マクロ、ワイド、魚眼、と交換してみました、ネジの噛み合わせも、しっくりしてスムーズに交換出来そうです。ただ取説が外箱に英文で記載してあるだけなので解りずらいのでネットの商品説明をプリントして読みながら使おうと思います、早く使い方に慣れて、いいね、が沢山頂ける様なナイスショットをして行きたいです。

4 2018-02-13

遠くの物を撮影したくて購入しました
望遠の倍率は10倍もあるようには感じません。重量があって物はしっかりしていると思います。XperiaZで使っていますが、黒い枠はズームしないと、どう調整しても出ます。お値段や送料無料を考えると、練習にはちょうど良いくらいだと思います。

5 2017-10-10

面白い!
少し固定するのが 大変ですが マクロも綺麗に映ります。
魚眼は初めてなので 面白いです。
おチビちゃんでお値段が安いんで………と思ってる方がいらしゃるカモですが
一眼で毎日撮って楽しんでますが チョットバックに入れて置いても
良いかもです。

• lee614さん
  • lee614さん

4 2015-07-24

簡単で 良いです
使い勝手は 良い
ただ 広角では 四隅がちょっと

5 2018-02-03

シッカリしたレンズ
思っていたよりもしっかりとしたレンズでした。ただ、付属のふたが少々固め。
クリップはレンズ止めがスライド式でスマホレンズに合わせて使用できます。
レンズを付けない状態でクリップをセットした方が具合が良いようです。

4 2017-07-19

手頃な価格
野球観戦用に購入しました。
まだ試合には行ってないけど、試しに使った感じはバッチリです!
早く試合観に行きたい。

4 2017-06-10

商品申し込みから手元に届くまで3日。とても素早い対応です。
レンズの装着には何度か練習が必要ですが、慣れれば問題ありません。望遠レンズもピント合わせまでできます。
これから、外で色々と活用させようと思います。

4 2017-04-13

遊べそうです
広角、マクロ、魚眼、望遠と一通り遊べるのを確認しました。スマホを遊び倒せる良い買い物でした。

4 2017-01-26

取り付けはネジで固定しますがレンズの位置によって少し手間取る事もあります。
汎用性がありますので、いろんな機種に取り付け可能です。
望遠では手動で設定した方が綺麗に映ります。私は魚眼レンズ使用機会が無いので使っていません

4 2017-01-14

値段が値段だけにあまり期待していませんでしたが、期待以上の商品でした。
手帳タイプのスマホケースの上からはさすがに難しいですが、クリップの固定もしっかりしていて装着感は良いです。
ただ付属の袋は小さくレンズを3つ入れるといっぱいでクリップは収納出来ません。

4 2016-12-14

まだうまく使いこなせていませんが、楽しめそうです。

4 2016-11-22

望遠レンズがほしかったので購入しました。スマホケースを使用するとケラレがでるのでケースを外して使用してます。レンズの重さは想像より重かったです。望遠に関して満足してますが慣れが必要なのかなと思いました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートフォン用カメラレンズ