「楽天総合1位」 腰痛ベルト 3Dサポートベ...(LifeMart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-14
  • リピートしています。
  • はじめてこちらの商品を知ったのが、産休から職場復帰した友人が腰が辛いと溢していたためでした。レビューを読んでみて使用感も良さそうで先方に気を遣わせないお値段だと思いこちらで購入しました。その後彼女から「仕事先に1つ置いていたけど、自宅用には持っていなかったので助かっている」と嬉しい感想をもらいました。お孫さんの遊び相手に奮闘していらっしゃるお父様にも貸したりしているそうです(笑) ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-01
  • まあまあ
  • 元々腰痛持ちではありましたがコルセットなしで頑張って仕事をしていました。仕事柄、腰痛になる人が多く、ついに仕事がままならないほどに痛み出し急遽コルセットを買うことになりました。色々な商品が楽天にはあるので迷いましたが、一個目やしやすいのでいいやととりあえずポイント還元の高いこちらに、と言う理由で購入しました。口コミもさほど悪くなさそうだったので。しかしまあ安っぽいですね、、仕事 ・・・(続きを読む

4 2019-03-27

通気性は良さそうです
腰痛は長年にわたり、つらい思いをしています。
今使用しているのが古くなったので、
この商品を買ってみました。
幅広く固定できるので、いくらか良いかなと思います。
メッシュ素材なので、夏場でも熱がこもらなければいいのですが・・・
腰の両側に2本ずつ固定用の細長い板状の物が付いていますが、
できればセンター(背骨)にもう1本あるともっと安定するような気がします。

4 2018-09-06

ちょっと小さめかも!?
172CM、63キロ、ウエスト82
Mサイズだと小さいかも。
1000円でこの質感であれば、コスパ問題なし。

4 2018-12-07

良い感じです
レビューをすっかり忘れてしまい申し訳ありません。
マジックテープが強力なため装置するのが少し手間ですが、良い感じに使わせて頂いています。

4 2019-01-27

良いですよ。
旦那が仕事で腰を痛めてしまい、過去にギックリ腰もやっているので、サポーターが欲しい!と熱望されて、購入しました。
もっと高いのも探していましたが、とりあえずお試しで買ってみました。
が、お値段以上かもしれません!(笑)
私も過去にギックリ腰になり、その時は5千円位のサポーターを使用してました。確かにそれは良かったです。がしかし夏場はムレる。
こちら全体的に生地は薄いですが、メッシュだし、旦那は仕事中もずっと着けていたいので、動きやすくてムレない物で、しっかり固定してくれる物となると、これで十分満足していました!
良いよ!これ!って言ってました。
家に居てもつけたまま過ごしています。
耐久性がまだどの位か分からないので星4ですが、安いから使えなくなればまた購入します。
長く使えると良いなぁ。

• ICOさん
  • ICOさん

5 2019-02-20

たまに腰が痛いので
買ってみましたが様子見。
もう少し使用してみてからまた書き直します。

• timidさん
  • timidさん

4 2018-09-28

通気性と腰サポートに期待感!
本日、届きました。早速装着して見ました。今までのサポーターは病院で出して頂いた物で、通気性がなく暑い時は最悪の状態で蒸れがひどく、長年使用していた為ベルト事態がサポーターとしての締め付けがなく、今回この商品を購入しました。装着状態もサポーターとして良い感じで、コルセットとしてもしっかりとサポートされ安心して装着出来ます。メッシュ素材で通気性も大丈夫そうで、これからの使用が楽しみです。これからの使用なので☆1つ減らしてあります。

5 2018-09-20

買って大正解〜(*^^*)
主人用を先に購入しました。メッシュ調で軽く使い安いとの事。すぐ追加で自分用にも購入しました。
夫婦揃って腰痛持ちのため痛くなったら着用しようと思います。

4 2019-05-22

以前、ぎっくり腰になってから腰痛になり最近荷物を運ぶ仕事も始めコルセットが必要と思い色々探していたら、こちらのレビューが良く値段も手頃だったので購入しました。
やはり、コルセットをすると楽に動けて良いです。ただ、トイレに行くことを考えると外出時に着けるのは無理な感じがしました。でも購入して良かったです。

5 2019-03-23

仕事用に
介護の仕事をしていて、以前使っていたのがボロボロになってしまったので、腰痛ベルトを探していたら、このベルトに行き着きました。
まだ使用はしてませんが、素材がメッシュなので、蒸れる心配はないかな…
以前、使っていたのは1万円だったのですが、1,680円なので耐久性が心配ですが、もし良かったら替え用にもう一つ購入したいと思います。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2019-08-18

母親に。
母親が腰痛で悩んでるので購入しました。母はガッチリしてるとの事で喜んでました。また早い対応ありがとうごさいました。

• やぴぽさん
  • やぴぽさん

4 2019-07-30

コスパはいいと思います
腰痛は症状により個人差があるので、一律これをつけるといいかと言うとそうでないのかもしれません、わたしは付けたから楽とか腰の痛みが軽減されたとかは思いませんでしたが、使い勝手や体へのフィット感は違和感なかったです。付けて腰痛に効果があれば良かったのですが、わたしの場合は原因が違ったようです。メッシュ素材も暑い季節にはいいと思いますし薄くてアウターに響かない感じもいいのではと思います。値段が安いのは魅力だと思います。

• りん106さん
  • りん106さん

4 2019-07-19

助かります
業務中に使用してます。もう一つ購入検討してます。

5 2019-06-25

良いと思います
わりとしっかり作られています。夏なのでメッシュ素材がほしくて購入しました

5 2019-06-20

満足!
腰痛もちでベルトを探していました
安価なのに装着も安定しており
動きやすく大変満足できました!
購入オススメします

• Claris1234さん
  • Claris1234さん

4 2019-06-10

立ち仕事で腰に負担がかかりますし、ぎっくり腰持ちなので時々腰が痛くなるので購入しました。夏場でも通気性が良さそうなので痛くて堪らない時に使用しています。お値段の割にしっかりした作りで使い易いです。3Lサイズの彼と共用したくて大き目にしました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット