「楽天総合1位」 腰痛ベルト 3Dサポートベ...(LifeMart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-27
  • 送料無料でこの価格は助かります!椎間板ヘルニアの手術をして数年経ちましたが、時々調子が悪くなる事が多く、病院で初診の時に貰った物を使っていました。(術後用のコルセットでは有りません)暑い時期には洗い替えが必要な為、どれが良いのか悩みましたが、価格と購入した方が多いので、こちらで購入しました。病院で貰った物とは太さが違う為、どの位置で着けたら良いのかを何度か試して使っています。付けていると今まで有った腰への負担が軽減されているの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-13
  • マジックベルトがキツい
  • 今まで使っていた腰サポーター、よくよく思い出してみたら20年以上使っていることに気づき、マジックベルトもだいぶ劣化してきたので、こちらの商品を購入しました。新品だからだとは思いますが、固い。とにかく固いの一言。サポートされてるのは分かるのですが、固くて動きにくいくらいです。マジックベルトもあまりにも固くて、一度締めてしまうと、再度巻き直すときがかなりキツいです。こちらの商品を買う ・・・(続きを読む

4 2020-01-25

Sでは小さかった
ぎっくり腰になったとき整骨院でベルトを購入したらとても調子が良かったので、治ったあとも予防的に締めてましたら、長年の劣化でマジックテープがぼろぼろに。似たようなものないかな、と探したのが本商品で、構造は似てますが、普段服を買うときSサイズなので、こちらもSを頼んだら小さかったです。機能はしてます。次回はエムを頼もうと思います。

4 2020-01-30

コルセットよりは緩め
父親が腰の手術してコルセットを着けてましたが、伸縮性はあまりなかった分ガチっと固定されてましたが、それと比べると伸縮性があって動きは楽です。

4 2020-12-18

価格の割には品質は良い
スポーツをする際予防のため、今までは他メーカーのちょい高いサポーターをしてましたがぴったしサイズが無く今回買い直しです。まず、サイズが豊富なのでぴったしサイズを探すことが出来ました。まだ新品なのかマジックテープは強く、激しい動きでも外れることはなさそうです。幅20cmは腰全体をホールドする感じですが、ピンポイントで腰をサポートするには幅が大き過ぎって感じです。使用目的でチョイスすると良いと思います。価格が適正なのは助かります。しばらく使い続けてみます。

• cde33610さん
  • cde33610さん

4 2020-12-02

まっすぐ歩けないときに便利
ポイントで購入しました。
朝や椅子に長時間座った後、腰が痛くてまっすぐに歩けない時があり、特に、朝、出かけて駅へ急ぐときは苦労しました。まだ、同じような状況はないですが、少し痛みがある時に付けたら、歩くのが楽になりました。
但し、腰が伸びた状態なので、急いで走ることはできません。また、具合が悪い時に使います。

4 2020-06-28

腰用ベルトは初めて購入しました。
運動不足解除に家で筋トレや有酸素運動をしていたのですが、足を挫いてからずっと運動から遠ざかっており、そろそろやらねばと張り切り過ぎて、腰の横辺りに激痛が走り、そのまま湿布等で誤魔化していたのですが、どうにも痛くて…
腰ベルトをすれば少しは良くなるかな?と思い購入しました。
金曜日の午後位に注文したので、届くのが遅くなるかな〜っと思っていましたが、早く届き助かりました。
初めての腰用ベルトは窮屈に感じましたが、段々慣れてきて何日か後に腰の横筋も治りました。
ベルトの付け方の用紙が入っていて助かりました。

5 2020-06-27

送料無料でこの価格は助かります!
付けていると今まで有った腰への負担が軽減されているのが分かります。
しっかりと固定をする事を考えると難しいかも知れませんが、少し欲を言えば、
もう少し軽く出来たらもっと良いのかなと思いました!

5 2021-01-15

年末の大掃除で腰を痛めました。自分の腰痛用に購入致しました。しっかりした商品で購入してとても良かったと思います。

4 2021-01-14

腰サポーター
まだ、いくつ期も経っていないため、特に感想等々はありませんが。楽になったような気がする。

• クマ8828さん
  • クマ8828さん

5 2021-01-01

腰が痛い時に使ったんですが、満足です。
良かったです。

5 2020-12-21

追加購入いたしました
腰のホールド感がほど良く、某製薬メーカーの高い製品を使っていたのがバカみたいです。
追加購入いたしました。

• XQ@@さん
  • XQ@@さん

5 2020-12-17

腰痛ベルトは、何枚と買ってきましたがここの腰痛ベルトは締め付け感もなく動きも制限されず、仕事をこなせます。
身内も使ってみてスグく良いと頼まれます。夏も蒸れないのでオススメです。

5 2020-11-23

仕事用
普段服はMですが、当ベルトはLでちょうどでした。数日仕事で使用しましたが、軽い付け心地で気に入りました。何度も立ったり座ったりを繰り返しましたが、マジックテープが途中で外れるような事はありませんでした。ただ、仕事上何度も動くせいもありますが、だんだん緩くなる?感覚がありました。休憩で一度締め直し問題解決です。良い買い物ができました!

5 2020-11-14

ベルトがしっかりしています
156センチ49キロ Lサイズを購入しました。
伸縮性があまりないので、Lサイズで正解でした。
マジックテープ部分、着圧ベルト部分がしっかりしています。
腰部分のボーンがしっかりしているのか、少し重いです。
有名メーカーの物より伸縮性はありませんが、ベルトがしっかりしているので問題ありません。
介護の仕事中に使用しています。
使用中にベルトが剥がれることもなく、上にずれてくることもありません。
作業後に腰の疲れを感じません。
この金額でこの性能は凄いです。

5 2020-10-19

以前整形外科で同じようなベルトを購入したことが何度かあります
腰がグラグラした感覚が続き、病院に行く時間がないので同じようなこちらを見つけました
一旦マジックテープで止めたあと、補助的に両側からもう一度止められるものなので、フィットします
仙骨あたりまで固定したかったので、ワンサイズ大きめにしました
しばらく匂いがきついのが難点ですが満足してます

5 2020-09-15

昔持ってたベルトがどっかいってしまったので購入。普通体型Mサイズを買いました!洋服の上からしたらギリギリでした笑
前に持ってたのは本体側?も伸びるやつだったので同じように考えてたらこちらは伸びなかったので危なかったです!マジックテープは強めです!
安いので満足です!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット