「楽天1位」 お得な2足セット!低反発 イン...(LifeMart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-24
  • クッション性抜群
  • DCのスニーカーを0.5cm大きいサイズで買ったので、サイズ調整のため購入しました。もともと入っていた中敷きに合わせてカットし、ぴったりにできました。ソフトクッションが厚く、使用すると1センチくらい高さが出ていると思います。クッションがかなり効いていてフワフワした感じがあるのですが、薄くて硬いソールよりは断然疲れにくいです。パンプスにも使いたいと思っていましたが、高さが出るのでかかとが ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-21
  • 土踏まずあたりにはもう一工もほしい
  • こちらのインソールはソフトですが踵の高さがあるので、いつも丁度で履いている靴には窮屈でした。私は普段23.5センチですが、インソールを入れる可能性のある低い靴はワンサイズ上げて購入しているので、女性用の24センチのスリッポンにはこちらを入れたところ丁度良かったです。ワイドがあるので切らずに使用できました。ソフトでよいのですが、土踏まずのアーチのあたりはもう少し固めだといいなと思いまし ・・・(続きを読む

4 2021-03-11

一先ずコンバ−スのスニーカーに入れてみました。
インソールの厚みで指周りが少し圧迫されるのと
底から足の甲が高くなった為に紐の全長不足になり
やむなく20センチ長い紐を別口で購入しました。
ただ履き心地は良い感じです
足裏への負担が明らかに減ったのと
土踏まずの辺りの盛り上がった部分が
軽くマッサージされている様に感じました。

4 2020-05-17

革靴の底に敷きました
ちょっとフワフワした感じですが 長時間歩いても疲れにくくなりました。

4 2020-09-09

お世話になってます。
リピート3回目。
値段もそこそこなのに、これにしてから、股関節・足関節の痛みがほとんど気にならないほどになりました。
踵からついて、親指の付け根付近への体重移動を感じやすくなったのが、痛みの減少に繋がっているのでしょうが、本体が指先にかけて薄くなるため、親指の付け根部分の摩耗が早いのが残念な部分。改善を期待したい!

5 2020-08-28

工場内で履く作業靴の中に入れました。
程良い厚みで、土踏まずから踵までグッと支えられている感じ。一日中立ち仕事をしていても足の疲れや腰の痛みをあまり感じませんでした。
作業靴は元々中敷きありきで靴のサイズを選んでいるので(ワンサイズ大きめ)窮屈になることもなく良かったです。
耐久性はまだわかりませんが、もう一枚残っているので安心。良コスパ!

5 2020-08-18

クッション性がとてもあり、履いて歩くととても楽です。
スニーカーが大きくて中敷として購入しましたが、サイズも合い
履きやすく、歩きやすくなりました。

• jokinchanさん
  • jokinchanさん

5 2021-04-09

たまに履く長靴に、前はかかとが透明になっている衝撃吸収インソールを買って入れていましたが、時間が経つとかかとが痛くなってきて疲れてくるので、こちらを買ってみました。こちらの商品はかかとが痛くなることもなく、ずいぶん違います。もう1セット購入して家族にも分けました。

4 2021-03-14

インソールそのものは、衝撃吸収しっかりしそうですし、触り心地も良いので、評価4です。
私の使用用途とはずれたため、マイナス1とさせていただきます。
7歳21センチの子供の上履き用に使用しようと思ったのですが、厚みがありすぎて使えません。
普通のスニーカーであれば、使えると思いますが、これくらい厚みがあると、一サイズ上の靴を買わないと使えなさそうです。だから、大人の私が使用しようと思います。
子供は、上履きの底が固いから、ふかふかした中敷きが欲しいとのことで、探したのですが。
私の探し間違い、足が痛くなりにくい、上履きがあれば良いなと思いました。
衝撃吸収タイプの上履き、でもスニーカータイプは小学校では認められていないので。
あくまで、見た目上履きタイプが良いのです。

5 2020-12-12

ある程度は着慣れたら
ある程度は着慣れたらこれを中敷きにしてます。
私は原因不明の足裏の皮むけが有るので
これを使って保護してます。

4 2020-05-18

クッション性抜群!!
中敷きも色々試しましたがこれっていう物にめぐり合わなかった。
この商品を見つけ、価格もお手頃なんで半信半疑で購入。でも買ってよかった。
素材のウレタン部分も厚みがあり、クッション性はかなり良いです。
どなたかのプレビューにも書かれていましたが開封時の匂いはさほど気になりません。
陰干しすれば気にならずに使用できます。
仕事柄、一日中リーチリフトに乗っていますが足への負担も軽減されている様な気がします。
品質・・・若干の汚れ付着はあります(日本製ではないので仕方なし)
素材・・・ウレタン部は厚みがあり、クッション性は高いです。
つま先部付近に通気の穴が一応、あります
耐久性・・・現在使用中により観察中(結果によってリピート可否かな?)
耐久性がまだ不明なので★4つとしました。

• chipあずさん
  • chipあずさん

5 2021-04-16

とてもよかった!
スニーカー付属の中敷が剥がれたため購入、使用して一週間ほどです。
ふわふわ浮くように歩けます。
サイズカットも簡単にできました。
2つセットだったので1つは父(60代)にあげたら、あれいいね〜と笑顔でした♩
通勤で大活躍しているそうです。
へたり具合はまだわかりませんが、今の所星5です。

5 2021-04-04

”安い” ”疲れにくい” 長持ち”
2回目の購入です。
今まで色々と自分にあうインソールを探してきましたが、なかなかこれっていう物に
巡り合えませんでしたがこのインソールを使用したら他の物を買う気には全くなりません。
それ程、この商品は”安い” ”疲れにくい” 長持ち” と3拍子揃っている商品で
太鼓判です! 使用前は匂いが気になりますが一日天日干しすれば気になりません。
騙されたと思って購入してはどうでしょうか・・・

5 2021-03-13

合わない靴インソールで復活
何故か少し長く歩いたら体が痛くなる靴があり、安くなかったし、購入したばかりだし、雪道歩行には滑りにくく最適のソール。
なんとかその靴履きたくこちらを購入してみました。
装着後、恐る恐る出かけてみましたが、痛くなりませんでした。やった!勝利した!!
まだ一度しか試せていないけれどいい感じ
かかとのあたり柔らかく歩き易い
試してよかった購入してよかった。
ちなみに痛くなっていた箇所は
腰、股関節付近から大腿を通り膝上、
そしてかかとでした。
新品なのに捨てなきゃいけないかと
諦めかけた靴を救ったのはこのインソールです。

• RUNSさん
  • RUNSさん

4 2021-03-09

良い買い物でした。
元々履いていた靴のサイズがいまいちで、足を痛めるようなことがあり、新しい靴を購入しようかなと
思っていたところでした。 ただ、その靴のデザインなどは気に入っていたのでもったいないな〜と思い、
中敷きを使えば良いかも!?・・・との事で購入。
ハイキング用の靴なので、購入後はまだ登っておらず使用感はまだ分からないのですが、恐らく問題なさそうな感じです。 ということでまだ実感していないので星4つにさせて頂きました。
でも、すごいラクに歩けそうな期待大です。

4 2021-01-05

クッションはしっかりありました
商品自体は直ぐに出荷頂いたみたいでしたが、何故か配送業者さんのセンターでまる1日置いてから届くということがありました。
すぐに必要だったのでちょっと困りましたが、店舗さんは関係ないかと思われますので評価に含まずです。
それはさておき、届くまでの間百均で買ったクッション有りのものを二重で使用していましたがそれよりも分厚く、靴紐をかなり緩めないと締め付け感がありました。
それ程クッションはしっかりしているという事ですが、足裏の負担はかなり軽減されているようで大変満足です。
2足セットなので交換しながら使用します。
※因みに裏のカットラインですが、数字が書いていましたが、どこで切れば良いのかがちょっと分かり辛かったです。

5 2020-12-07

70歳になり、最近ウオーキングすると足指が赤く腫れて痛むようになってきました。またなじみのなかった外反母趾にも... 困っていた時、御社のインソールSサイズを購入。(靴サイズは23.5cm)
足に負担がかからず、足指の痛みも改善されつつあり嬉しい。後の1足は長靴が大きめなので使用します。
思ったよりシンプルで違和感なく、良い商品に出会えて良かったです。