• kon2525さん
  • kon2525さん

4 2024-04-13

在庫状況:在庫 | カラー:ホワイト

白を部屋の基調にしていたので、写真とイメージが一致して嬉しかったです。部屋も明るくなりました。

4 2016-03-02

防寒用に買いました。
少しつなぎ目が目立つ物もあるので、
気になる方は上にラグを引くか、
ウッドカーペットを引くと良いと思います。
厚さも丁度良かったです。
足りなかったので、追加で購入させて頂きます。

• shin.hyさん
  • shin.hyさん

4 2017-12-05

床が冷たくない^^
【良かった点】
今回引っ越しに伴い、元々フローリングの床になにか柔らかいマットを敷きたいなーと思い探していたところ、安価のこちらの商品を見つけました。
もともとダークブラウンのフローリングだったのですが、部屋をちょっとでも明るくし広く感じたかったため今回は白にしました。
ちょうど寒い時期に入ったときというのもあり、そのまま座ってもお尻は冷たくないしいい感じのクッション具合で痛くもありません。
使い始めてまだ二週間経たないくらいですが、使い心地はすごくいいです。
レビューでたまに見かけたにおいに関してはなにも感じませんでした。
ただ、届いてすぐあけて敷いてくれたのが両親だったのでわかりませんが、、
次の日にはなにも臭いませんでした。
【気になった点】
小さい黒丸の点がついているものがありました。
最初シールかと思ったのですが剥がれず、ふいても取れないかんじだったのでそのままにしてあります。
白なので目立ちますが敷き直すのも大変なので^^;

4 2016-04-16

部屋が明るくなりました♪
小さな換気用窓しかない部屋にひきました。部屋がパッと明るくなって良かったです。シートは臭いも無く一人で簡単に引けました。ただ繋ぎ目が少し気になりますが、時間がたてば落ち着くかもしれませんね。

4 2017-06-06

たっぷりあります
6畳ですから敷いてみると結構な広さまで敷くことができました。
あと8枚は今後汚れたときのためにおいておきます。
ふみ心地もよいですし、ふちのパーツが一杯あるので半分ずつ敷いてもふちはできますね。
あとは耐久性ですが、ワンコもいるのであまり期待はしていません。
ただ梱包がキタナイダンボールだったのでダニがいないかとヒヤヒヤしました。

4 2016-11-27

部屋が広く明るくなった!
ホワイトを購入しました。
部屋が明るくなった上に、広く感じられました!
以前はザ・子供用!なるジョイントマットを使っていましたが、オシャレ感に欠けずっとモヤモヤしていましたが、こちらは木目調でオシャレです。
匂いは最初の開封時にありましたが、1日空気を入れ替えると気にならなくなりました。
一部カットしてでの利用でしたが、裏面に5ミリ単位のメモリや直線があると便利だなと感じました。
また配送に関して無理言って翌日着の時間指定しましたが、しっかり届けていただきました。
ありがとうございます!

4 2016-09-16

イメージ通りでよかった
明るい色のジョイントマットを探していました。イメージ通りでとてもよかったです。子供が動き回りどんどんうるさく、マットを敷く前は音が響いて困っていましたが、マットを敷くと少し軽減されました。また、子供の食べこぼしも簡単に拭けるので助かります。靴下をはいても滑りません。座り心地もいいです。
ただ、4枚一組でサイドパーツがついていますが、木目を合わせて敷くとサイドパーツがきれいに繋がらず、一つ一つカッターで切らなければならなかったので、どの組合わせでも繋がるといいと思いました。

4 2017-02-10

2階の寝室と子供部屋用に購入しました。フローリングが白なのでホワイトを頼みましたが木目調だからか、引いてみたら薄くクリーム色でした…
別のジョイントマットは結構滑りますが、こちらは滑らないのでとても良いです!

• ナビゲさん
  • ナビゲさん

4 2016-12-02

気持ちいい
取り付けも楽でかなり愛用しています。また引っ越しして新しい部屋の際は購入したい。

• iaaaaeさん
  • iaaaaeさん

4 2016-04-02

5ヶ月になる息子の為に購入しました。
入荷連絡から検品・出荷が早かったです!
我が家のフローリングの色と似ていて、とても馴染んでいます。
つなぎ目はそんなに気にならないです。普通のフロアマットならこんなものじゃないでしょうか?
ただ、サイドパーツ同士が繋がらない為、合わせてカットする必要があります。
細かい作業が好きなので苦ではなかったのですが、面倒な方はモヤッとするかも。
それ以外は言うこと無しです。
匂いや汚れもなかったです。
軍手も入っていましたが使わなかったので、庭作業するときに使います笑

4 2016-12-01

子供部屋に!
8ヶ月の娘の部屋用で
6畳のホワイトを購入しました。
部屋は6畳なのですが
部屋にサイズがあまり合わず、サイドは
ほとんどカットしての使用でした。
不器用なのでガタガタになってしまい
裏にメモリがあればいいなと思いました。
あと、マット1枚1枚にフチがついているので
毎回外して組み合わせるのが少し大変でした。
ですが部屋も明るくなり広く感じるので
良かったと思います!
1枚も余らなかったので、少ない枚数での
販売もして頂けたらいいなと思いました!

4 2019-08-28

お部屋が明るくなりました!☆
10月に産まれるお腹の子のお部屋に敷くように購入 \(◡̈)/ ホワイトを購入しましたが匂いとかも特に気にならず敷き詰めました !!
お部屋が上品なベビー部屋へと変身☆
敷き詰めたためカットするときなかなか断面が綺麗にカットできなかったのでそこは残念でしたが、もっと几帳面な人が切ると綺麗なのかも
??
配送が指定の日には来ず、次の日に指定されてて仕事で家にいない時に来てました😭
お盆期間で遅れるとはショップさんは記載してあったので、間に合わないのはしょうがないですが、こちらから日付指定したものとずれるなら一言連絡ほしかったし、違う日付を聞いてほしかったです。
商品自体は◎です!

4 2019-05-18

子供とベット対策
子供がお座りするようになり、よく転がってしまうので、クッション性のあるものをと思い購入。後、犬を飼っており、よくお漏らししてしまうので、カーペットだと洗うのが面倒なので、拭いて完了だといいな、と思ったのですが
、犬に関しては、爪が当たって簡単に傷がついてしまいました…
子供の方は転がって頭を打っても泣くことが減ったのでこちらは目的達成。
ただ他の方のレビューにもありましたが、最初のにおいがかなりキツかったです。消臭用のスプレー等で何度か拭きましたが、完全に消えるのは少し時間がかかりました。後、ナチュラルにしてのですが、色味が…たしかに黄緑色というか、木目ではないかな?白っぽい方がよかったのかも。でも、お値段を考えると、こんなものかな、と思っています。端っこの方が、なぜかいつも連結部が外れてくるのが気になります…星3.5くらい??

4 2017-02-21

ちょっと滑りやすいけど満足です!
注文して当日に発送してくれました。
初めての子育てで、ジョイントマットを買うのも初めてで、いろんなサイトを見て、ここに決めました。
隙間なく敷き詰めたかったので、メジャーで部屋を測って45センチに決定!
サイドパーツがたっぷりついていて安心しました。
ちょっと滑りやすいけど、拭けば汚れ落ちるし、やっぱり敷いて正解でした。

4 2016-09-22

期待通り
子供がハイハイするのにフローリングだけでは冬も寒いし、傷つけられるのもいやだから購入しました、つけたらすごいフローリングに馴染んでて気に入りました、ただくっつけていって毎回きまった箇所か向きになると上手くはまらずハサミでカットしなければいけません、それ以外はすごくよかったです。厚みもあるのでこれからは私もフローリングに寝転がれるのですごく嬉しいです。
価格も色々な所でも見ましたがやすいと思います。