5 2020-10-30

素敵なラグです
寒くなってきた中、早く届いて感謝です!
色味もよく、品質もサラサラしていて肌触りよく、夏でも気持ち良さそうです。
ただ畳んで送られてきた為、折りシワがあり、端があちこち反っていたので
濡れタオルを乗せてアイロン掛けて、ブラッシングして整えるのが大変でした…
何か対策するか、対処法がページに載ってたらいいと思います。

5 2017-04-13

キレイ
白いラグだと、すぐに黒くなってしまうのでシルバーを購入してみました。毛の具合で白くみえたりしてキレイです。汚れも目立ちにくいです。ただ、レビューにもありましたが、靴下を履いていると滑りやすいので気をつけないと危ないです。

4 2020-09-19

直に座ったりするには硬い
パールホワイトを購入しました!
「毛が抜ける」とレビューではありましたが、私のは最初広げた際に2〜3本出てきた程度で気になりませんでした。
春夏の季節で使用するには良いですが、下地が硬いので冬用にフワフワした暖かいラグを購入した方が良いと思いました。
注文した翌日には届いたので良かったです!

• evenoelさん
  • evenoelさん

4 2017-12-06

きれいです。
色を再三悩みましたが、こベージュにして良かったです。汚れも目立たなそう。
オールシーズンとあるけど、かなりもこもこしているので夏は使わないな。

• naaoo35さん
  • naaoo35さん

4 2016-12-04

キラキラ
シルバーグレーのラグを探していました。
毛並みが不揃いとのレビューを見たことあったのですが、届けて広げてみると、とても綺麗でした。光の加減で程よくキラキラしますし、スベスベします。しかし高齢の方は足が滑って危ないかもしれません。
まだ使い始めだからか、キラキラの繊維が服にけっこうつきます。
使用してるうちになくなるといいのですが…。
総合的にはとても満足してい

4 2016-12-03

気に入りました
安くはないですが質はとてもよかったです!

• momomo2785さん
  • momomo2785さん

3 2018-07-06

まあまあかな?
間違えて購入してしまい
残念ですが、
毛は飛び出してる所がたたある

3 2018-03-30

パールホワイトを購入しました。
写真通りの色でした。
足で踏んだ感じがフワフワというより少し下地が硬いせいかゴワッとした感じです。
これからの季節で使用するにはまだ良いかもしれませんが、冬にはもう少しフワフワした暖かいラグを改めて購入したいと思いました。

2 2018-04-04

毛が抜けてばかりで、ガッカリ
購入して2ヶ月たちますが
いまだにフサフサが抜けて抜けてこまってます。
毎朝の日課が、部屋に散りばった糸くず(フサフサ)を拾うことから始まるほどです。
最初だけかな?と思って諦めてたが、毛抜けが止まらないので、もう買い替えしようと思います。

• おの0605さん
  • おの0605さん

1 2018-12-01

カビ臭い
パールホワイトを購入しましたが、全く白くありません。
また、カビ臭い様な変な臭いがします。
最低です。二度とこのショップでは買いません。

1 2018-07-04

5ヶ月使ってみての感想。
毛が抜けすぎ。どんだけ掃除してもしてもまた抜けてエンドレス。一生これかと思うとゾッとする。そんなに安くないのに残念。

1 2018-02-10

エ?え?E?e????
口コミや商品内容からすると。。。うちに届いたのは違う商品のようです。厚手では無く、モコモコもしていません。。。なんでだろ???2種類あったので、間違えたのでしょうか?
まだまだ、寒いので厚手でモコモコした物が欲しかったです、ソレを買ったつもりでした。ポイント利用したのでその分、薄くなったのかしら?