【あす楽】ラグ 100×140cm ママラグ MAMA ...(らぐー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-09
  • 肌触りがいい
  • サンプル取り寄せの後こちらに決めて購入させて頂きました。(他の自宅の家具との色合いをちゃんと見たかったのでサンプル本当にありがたいです!)Latteと迷っていたのですがこちらの方が厚みがあり、色も好みでかつ滑り止めもしっかり付いていて、洗える等の利点もありこちらに決定。サンプルの小さい状態では分かりづらかったのですが、触れる幅が大きくなると肌触りの良さを実感します。遊びに来た友人た ・・・(続きを読む
  • 小野塚一さん
  • 2 2018-01-03
  • 薄め
  • 写真で見て期待していたより薄めで軽くズレ易いのは残念だった。低反発感はない。以前購入した事のある低反発カーペットと比べてるからかもしれないけれど、ちょっと薄すぎるのでは、、、、 ・・・(続きを読む
  • Paradise68さん

5 2019-05-09

肌触りがいい
サンプルの小さい状態では分かりづらかったのですが、触れる幅が大きくなると肌触りの良さを実感します。遊びに来た友人たちも気持ちよかったらしくずっと触ってました笑
折り畳まれて届いた為最初は折り目が目立ったのですが、敷いておいたら半月程で目立たなくなり3週間経った現在は全く気になりません。
大変満足しております。素敵な商品をありがとうございました!

5 2019-04-07

何とも気持ちいい!
ホットカーペットに使えるものを探して購入しました。とても柔らかく、毛足は短いのでゴミが絡まなくてとても良いです(前回毛足が長く気持ちよかったのですが、ゴミがどうにもこうにも絡まったまま取れず平行して買い直しになりました)ブルーを購入したのですが、とてもきれいな色でした。でも、もう少し落ち着いた水色でも良いかと思います。薄手ですが充分な厚さです。

• n580さん
  • n580さん

5 2018-12-08

子供たちの食べこぼし汚れ対策に
毎日食べこぼしでダイニングテーブルの下の食べクズやベタベタの掃除が大変でした。
ジョイントクッションフロアを前の家で全面に敷いてた時は隙間に食べクズが入り込んだり、拭いてもベタつきが取れなくてカナリ腰を入れて拭いたりと大変でした。
こちらのは掃除機でさっと掃除して汚れがひどくなったら洗濯機にポンと入れたらいいので家事が楽になりました。
早く買えばよかったです(゚∀゚)安くていいですよ。グレーを買いました。

4 2019-06-24

初の低反発ラグ♪
滑り止めもついていて、綺麗なカラーでお部屋が明るくなりました。元々あったカーペットの上に二重に敷いて、階下の人への防音の為初めて購入しましたが、とても良質な商品で良い買い物が出来ました((o(^∇^)o))

5 2019-06-12

薄すぎず、洗濯もしやすい厚さで、春でも程よい毛足、掃除機もかけ易く、プチプラでカラフル。洗濯したら汚れ落ちも良さそう。ズレない。優秀です。

5 2019-04-24

緑を購入。毛が短くて、洗えて、サイズが小さいものを探していました。緑の色も綺麗で好みだし、毛も短いからゴミとかも絡まらないので掃除しやすいし、洗濯できるので綺麗に使えて、滑り止めもついてるからズレないし、買って良かったです。また買いたいです。

4 2019-04-13

なかなか丁度いいサイズが見つからず探していたところ、こちらのショップに辿り着きました!
サイズも部屋にぴったりで肌触りが良く気に入りました!またへたってきた時に購入したいと思います(^^)

5 2019-03-10

色合いも良い
ピンクもイエローもグリーンもとても良い色です。ピンクとイエローはじめは少し濃いかな?とも思いましたが、見慣れると部屋が明るくなったように感じます。グリーンは少し色薄く感じましたが、これくらいでちょうど良いです。肌触りも気に入りました。

5 2019-01-11

思っていたよりふわふわでした。
汚しても洗濯出来るのが魅力的でした。
またダメになってきたらリピしたいと思います。
ありがとうございました

5 2018-12-18

いい!
下に滑り止めが付いていていいです。足触りもすべすべで気持ち良いです。

4 2017-11-15

色んなお店に足を運んでラグを探していましたが、1畳サイズで無地のものは全く見つかりませんでした。
こちらの商品を見つけて、少しお値段が高いな…と悩みましたが、サイズと色のバリエーションが豊富で、元々グリーンが欲しかったのもあり、購入を決めました。
軽くて、洗えて、シンプルで、短毛なのがとても良いです!思っていたより厚みはなかったのですが、しっとりした肌触りが気持ち良いです。
1度洗ってから使用していますが、早速子供がジュースをこぼしました。すぐに拭き取ったところ、ビショビショにはならず、撥水効果も実感できました。
我が家の洗濯機は小さいので、1畳サイズで自宅で洗えるのが本当に助かります。
送料もプラスでお値段高めなので星1つ減らしてありますが、商品には満足しており、買って良かったです。

5 2018-07-18

さわり心地がいい!
一歳の息子の食べこぼし対策に購入。
いままではレジャーシートで対応していましたが、カシャカシャして踏み心地が悪いし、丸まったりして掃除がしにくい。。
思いきってこちらを購入してみした。
いまのところ水を弾いてくれるし、食べこぼしの汚れも落としやすい!
さわり心地もよく、息子がよく寝転がってニコニコしています。夏でも暑苦しくなくて気持ちいいです。

• star☆5747さん
  • star☆5747さん

4 2018-05-29

ちょうど良いサイズ感(^ ^)
個人的に思っていたよりも厚みが薄かったなぁ〜という印象でしたが、撥水加工されていたり、しっかり滑り止めが効いてるので良かった!色味はベージュを購入しました。写真だと黄色味がかってますが、ベージュの色味でした。黄色っぽさをご希望の方は写真とはイメージと異なるかもしれません。結果的にはサイズもちょうど良く満足です☆

4 2018-03-08

軽いです
犬がおしっこをしてしまうので、撥水加工、洗えるラグを探していました。
お店の方が新設に対応していただけたので、サイズ違いで購入しました。

4 2018-01-04

足跡がつく
思っていたよりも薄い印象でした。
掃除機掛けやすいです!
残念だったのは裸足で歩くと足の指までくっきり足跡がつくことです…ちょっとホラーな感じになります。
チェアーマットとしても使用してしまった為、キャリーが動くと滑り止めがゴリゴリゴリゴリと…。
ただ、触れた感じもよく、色味も素敵です。
椅子のキャリーで動いても滑りません。
スリッパなら足跡も大丈夫!(笑)
買って満足です。