4 2023-09-04

とても軽いです
とても軽くフローリング掃除には良いと思います
カーペットには不向きだと感じました

5 2023-07-17

専用スタンド付きを購入しました。本体が軽く、使いたい時にすぐ取り出し使用することができます。お手入れも簡単でお気に入りです。

5 2023-06-29

シンプル操作と外観が良い♪
マラソンセールで買いました。白はどこも売り切れていることが多いので、専用スタンド付は置き場所も悩まず良かったです。私と娘は別の型のラズベリーレッドを愛用しています。マキタのスティッククリーナーはコードレスで軽くて操作もシンプル!高齢の母も簡単に使えると喜んでくれました。

4 2024-04-02

タイプ:レッド+スタンド

軽くて凄く使いやすいです。気になった時に直ぐに使えるので、とても便利です。

5 2024-03-28

タイプ:レッド+スタンド

必要十分。もう一台購入したい。
軽くて、簡単操作で良いでございます。
60代の母が使う用。コードの掃除機を持って一階二階を行き来するのが不安なので2台目サブ掃除機としての位置付け。必要十分といった感じです。ダイソン欲しいと言われたが、重いし性能価格ともに見合わないと説得。結果とてもよかった。

4 2023-10-12

タイプ:アイボリー+スタンド

商品自体はとてもよい
母にプレゼントとして買いました。
さすが日本製、使いやすいと喜んでもらいました。スタンドもおしゃれで、充電プラグを入れられるところが良いです。
ただ使用時に少しだけプラスチックが擦れるような音がするのが気になるとのことで星マイナス1です。
あと配送時のトラブルだとは思いますがスタンドが段ボールから飛び出しており、よく見たらすごく傷ついていました。いい商品であるだけに、とても残念です。

5 2023-09-10

すごく軽くて、使い勝手が良い掃除機でした。ありがとうございました。

4 2024-04-11

タイプ:レッド+スタンド

軽くて扱いやすいです。吸引力は普通です。長さがもう少しあると使いやすくなると思います。少し屈まないといけないので、身長の高い人は使い難いかもしれないです。

5 2024-03-17

タイプ:アイボリー+スタンド

早速使ってみましたが、コンパクトで軽く凄く使いやすかったです。吸引力も強くて購入して良かったです。

4 2024-01-08

タイプ:レッド+スタンド

開店のお祝いで贈りました。色味も良く、マキタ好きの方でしたので大変喜んでもらいました。

• hd猫さん
  • hd猫さん

4 2023-10-14

吸引力に満足
コードレスクリーナーは色々使いましたが、介護ベッドの下に入らない物で、こちらの商品はベッド下も掃除出来るので、良かったと思います。吸引力もコンパクトで使い安い物にしては、かなり良い仕事してくれますが、欲を言うと長さ調節できると助かります。

5 2022-09-12

親戚からオススメされてセカンド掃除機として購入しました!
本当に軽くてビックリです!軽すぎておもちゃみたいですが吸引力はしっかりある!!!
扱いやすいから子供達もよくお手伝いしてくれます^^

• satela6112さん
  • satela6112さん

4 2023-02-12

良いけど疲れる
スタンドはあって大正解でした。
軽くて小型なので今まで手が届かなかったところも掃除できて助かります。
ずっと押していなければいけないのが意外と疲れるのと小型で掃除の往復回数が増えるのが難点でした。

4 2022-10-24

スタンド付きを購入して正解でした。見た目がシンプルなので部屋にあっても気にならないです。掃除機もサッと気軽に使えて、息子も自分の部屋を掃除してくれるようになりました。
スイッチをずっと押しているのがやや疲れるかなとは思いますが、便利さがそれを凌駕しています。

4 2022-10-23

小型で使いやすく小回りも効くので掃除が楽になりました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機