商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-29
  • 軽くて使いやすいです
  • ダイソンのヘッドの回転が壊れて吸わなくなり、ヘッドは色々機能があるよりシンプルでいいと思ったのと、軽さ、それから私はねじ込み式だと本体とヘッドを一直線になるようになかなか固定できなくて、毎回使い易い角度を探すのに時間がかかってしまうのでパイプをロックボタンで固定できることが決め手です。15分だと掃除の途中で充電が切れないか心配でしたが、普通の3LDKでは充電が余って他にも掃除するとこ ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-27
  • 水周り(キッチン、洗面脱衣所、トイレ)用に購入しました。ホワイトだと思ってたらクリーム色でなんだかとっても安っぽい。値段相応の見た目です。音は大きい、てかうるさい…ですが吸引力はありそうです。方向転換はしにくいです。クッションフロア部分だとかなりつっかかります。また、スイッチ押しながらのタイプなので長時間は疲れます(><)まぁ、リビング等はルンバに頼っているので狭い範囲で使う分は良しとしようかなって感じです。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 20代女性0601さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 108
  • mmi87さん
  • mmi87さん

4 2023-08-08

手軽に
とても軽く、たまったゴミも簡単に捨てられる購入して良かったと思える商品でした。

5 2023-08-29

軽くて使いやすいです
ダイソンのヘッドの回転が壊れて吸わなくなり、
15分だと掃除の途中で充電が切れないか心配でしたが、普通の3LDKでは充電が余って他にも掃除するところがないか探してしまうほどです。取り外し式のバッテリーではなくコードを差し込んで充電できるのも楽です。バッテリーだけ交換もできるようです。
ビックリするほど一回でもゴミが取れるため、専用の紙パックはすぐにいっぱいになるのでカプセル式にしました。アイボリーはシンプルでかわいいです。

5 2023-09-26

カラー:レッド  3431-101

軽いしシンプルなのでさっと出してちょっとかけてとこまめに使えるので良かったです
ただずっと握ってないといけないので切り替えスイッチみたいなのがついてたら良かったです

• 福優太さん
  • 福優太さん

5 2023-10-01

カラー:レッド  3431-101

やっと、自分に合う、掃除機に出逢えました!綺麗にゴミをすってくれます。
色々な掃除機を探したけど、マキタさん凄い!

5 2023-09-13

カラー:アイボリー  3431-100

とても軽くてビックリしました。
今回は実家の掃除機が壊れたので、実家用に購入しました。
軽いので母でも大丈夫そうです。

5 2023-08-18

カラー:アイボリー  3431-100

かなりシンプルで、とても使いやすいです。
ペットはいませんが、吸いも結構です。
あとは、すぐ壊れないことを祈ります。日本の会社なものを書いたかったので、見つけられて良かったです。

4 2023-10-09

カラー:レッド  3431-101

軽くて手軽でコスパ最高!
マキタ3代目です。
ダイソンが壊れたので又マキタに戻しました。
フローリングはこれで充分だと思います。
ラグマットはダイソンの方が気持ち良くお掃除出来ますが、軽さ手軽さの面からマキタの方がサッとかけられて満足してます。
紙パックでは無いのでコストもかからず毎回ゴミを捨て気持ち良くつかってます。
実家も、娘の家もマキタです。コードレスで手軽でやはりマキタに戻しました。

5 2023-12-20

カラー:レッド  3431-101

軽くて使いやすい!
注文した、2日後に届きました。
以前から、現場作業系の友人からマキタの業務用掃除機を見せてもらった事があり、すごい吸引力で
欲しいなぁと、量販店歩き回りましたが、なくて
楽天で見つけたので、速攻買いました。
業務用ではないので、電源をコンセントにさして
充電するタイプで、女性でも非常に軽くて使いやすいです!
小回りも聞くし。使い勝手が良いです!
楽天で売ってて良かった〜!!
マキタの掃除機は良い!
母が買ったコードレスクリーナーより軽いし
立てかけるものがないけど、逆に普通に押し入れとかに立てかけても平気だし、コンパクト!

4 2023-11-17

カラー:レッド  3431-101

10年近く使っていたマキタの掃除機モーターから変な音がし始めたので新しく買い替える事に。違うメーカーのにしようかともちょっと思ったけどやっぱり持ちが良いのでまたマキタの掃除機を購入。スイッチを押さえながら掃除するのにも慣れていたので同じタイプの掃除機にしました。色は前が白だったので今回は赤色に。音が以前のに比べると静かに感じます。吸引力もUPで良いです。

5 2023-10-04

カラー:レッド  3431-101

父が気に入りました。
軽いのに吸引力が高く、充電式ですが家中掃除をしても充電は切れません。
もちろん娘達が洗面所を使った後の髪の毛を一気に吸引したり、食事の後の食べこぼしを吸引したり、
ちょこっと掃除にも使えて大変便利で重宝しています。
今回は80歳で一人暮らしをしている父親が掃除機を所望しましたので
こちらを贈りました。
掃除が好きな父親から、軽くてとても使いやすい。
高齢者にはとてもいい掃除機だ!と喜び
掃除する箇所を日分けし毎日断捨離に励んでくれています。

5 2023-06-08

ちょこちょこ使いに
色は赤にしました。軽くてコンパクトでハイテクではない掃除機を求めていました。起動中は終始握っていないといけないので握力に自信のない私には長時間使うのはしんどいと感じました。こまめにちょこちょこ使うことにします。

• puka0520さん
  • puka0520さん

5 2024-01-24

重宝しています
2代目です。使いやすくて、小回りがきくので重宝しています。猫砂もちゃんと吸い取ります。初代は5年ほど使いました。

5 2023-12-01

使いやすさバッツグン
さすがマキタさん。軽くてとっても使いやすいです。毎日お掃除してます。

• abcabc7838さん
  • abcabc7838さん

5 2023-10-20

カラー:アイボリー  3431-100

とても楽に使えます。
とても軽くて90代のおばあちゃんが掃除が楽しくなったと喜んでくれました。

5 2023-08-08

軽くて便利
娘の引っ越し祝いの品で購入しました。軽くて私が使っていて、とっても便利なので購入です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機