5 2024-01-25

実印様に購入。今後使う機会があるか分かりませんが、必要な時にすぐ印鑑登録に行けるように作っておくことにしました。
金属なので割れや欠けの心配もなく長期保管にも問題なさそうです。

5 2023-06-05

凄くお勧めです。
一生モノの実印を、こんなに格安で購入が出来るとは、ビックリしてます。
千田なので重いです。
手彫りの実印は、倍位の値段で地面に落としたら欠けてしまい実印としては、使用不可能になりました。

5 2024-01-30

アタリ:目印加工 | サイズ:12.0mm(認印・銀行印サイズ) | 印鑑ケース:黒(朱竹)

2回目の購入です。連絡もすぐに届きますし、印鑑のレビューもメールで送ってくださり、とにかく対応が素晴らしい。信頼できるお店です。
また必要になったらここで注文します。

5 2023-10-21

2本目の購入です。
わからない点を質問すると、購入者の立場に立ったお得になるような回答をもらえました。
正直なお商売をしているお店だなと安心できました。
届いた印鑑も前回同様、立派で素敵な印鑑でした。

5 2022-11-27

ずっしりと重みのある印鑑でとてみ気に入りました。

5 2022-09-18

早い対応ありがとうございました。
認印に購入しました。

5 2018-04-15

大満足です!
リピート購入させて頂きました。
前回購入の実印と違う印影も良いのか悩み、備考欄に2つの印影をメールで送って欲しいです!と、記載しましたら間もなく印影が届き、とても助かりました。

• alfa_no_1さん
  • alfa_no_1さん

5 2018-12-23

初めてのチタン
初めてチタン素材の印鑑を作ってもらいました。
子どもへの成人祝っていうやつです。
通信販売なので、少し不安を感じましたが、
印影確認を希望して電子データを見てから校正をかけられたので、良かったです。
私の場合は、少し線が細く感じましたので、太くしてもらいました。
印相体にしたので、太くといっても極僅か太くなる程度でしたが、
見た目は希望に近いものとなりました。
字体もバランスよく高級感さえ感じられます。
持つとズッシリとしますので、押し心地はピタッとした感じです。
そう頻繁に使うものでもないので、象牙製と比べてどうのこうのは
ありません。柘植とかよりも押し心地、耐久性でも良いです。
これで1本3,000円切ってメール便ですが送料無料なのは便利です。
今回は12mmと15mmの2本を注文しましたが、何も問題ありませんでした。
メール便で十分ですが、できれば、印鑑自体にキズ等が入る確率を0に近づけるため、
印鑑ケースに入れてから送っていただきたい。

• umemama54さん
  • umemama54さん

5 2019-03-08

長女と自分用に
長女のときは銀行印は下の名前で良いことを知らず、名字で作り口座用にしていました。次女のとき下の名前でも良いことを知り、いつかは下の名前のものに替えてあげようと思いつつそのままにしていました。
アプリを見ていて何となく目に留まり、価格の安さとレビューの良さで注文することを決めました。ついでに自分のも下の名前で作ることにしました(何があってもいいように(笑))。
アタリも選んでつけられて、娘と自分、それぞれの印影確認もメールでスムーズにできて大変満足しております。
ネットで印鑑は初めて買ったので不安もありましたが、良い買い物ができました。私自身が対面販売が本当に苦手で、しどろもどろになってしまい希望のものが買えなかったことが多々あるので、ネット通販でオーダーのものを確認しながら購入できる世の中になったこと自体も嬉しく思います。
このたびはありがとうございましたm(_ _)m

• Tanto3さん
  • Tanto3さん

5 2020-01-20

以前購入した時はすぐ届きましたが、今回は9日かかりました。印面はキレイでした

5 2019-01-02

当方の注文記入の一部未記入により、何度もご連絡いただき、その上、それが文字化けらしく、本当に何度もご迷惑やご面倒をおかけ致しましたのに、ご丁寧に根気強く対応下さり、感謝申し上げます。こんな対応をして下さるお店ですから、きっとステキな印鑑が出来上がることでしょう。どうしても欲しかったため、ご迷惑をおかけしましたが、キャンセルはしませんでした。届く日を楽しみに待っております。ありがとうございました。

5 2019-03-24

印影綺麗
チタンは意外や意外、印象に向く印材ということで、最近注目されていますが、これもそうですね。
印影が綺麗で、しかも耐久力抜群で、どんどん捺しても全然問題なし、汚れても水と歯ブラシで洗浄すれば問題なし、こんな便利な特性があるということですね。
重量感があって非常に良いです。
できれば、15mmもあったらもう少し重いほうが良かったかな、とも思いますが、チタンの比重は鉄より軽いですしね。
全体的には使いやすくて良い印鑑です。印影も硬いフラットなところで捺しても綺麗に出ますので、ちゃんと面がフラットになっている、と思いました。
ちなみに、チタンだと機械でバンバン捺すような形にしない限りは、ほぼ一生持つでしょう。
印相体と篆書体で買いましたが、字は特に指定しない場合は結構細めでスッキリした印章・・ではなくて印象です。
太めが好みの方は太めを指定しましょう。

• niku1814さん
  • niku1814さん

5 2018-03-17

重っ!
息子が産まれたので専用の通帳を作ろうと思い15mm印相体、鶴亀のケースで購入しました。
チタンは初めてなので、届いた封筒を持ったら重くてびっくりしました。
文字も綺麗に彫ってあるし、押しやすいしかっこいいです。
息子が大きくなって通帳とこの印鑑を渡すのがすごく楽しみです。
メールで文字のイメージ画像を送ってくれるのも嬉しかったです。
近所のショッピングモールにある印鑑屋さんは数万円してて、
ケースも同じものが高く売ってたのでかなりお得な買い物ができたと大満足です。
自分と主人のも今度作ろうと思います。
ありがとうございました(^ ^)

5 2017-06-08

ありがとうございました
結婚に伴い印鑑を変えるため、せっかくなので一生つかえるものをと13.5mmのフルネームにてお願いしました。
印鑑をオーダーするのは初めてで、特に名前がひらがなのためフルネームのバランスに不安な点もありました。担当のかたにとても丁寧に印影確認もしていただき、安心して注文できました!
どちらのお店で購入する場合も、印影の確認はした方がいいと実感しましたのでされることをおすすめいたします。
楽天には沢山の印鑑ショップがありますが、迷われているかたはぜひこちらの吉印堂さんがおすすめです(*^^*)
もし自分やだんなさまが新しい印鑑を作ることがあればまたぜひお願いしたいです。

5 2021-10-21

お値打ち価格です
リピーターです。今回は、結婚した長女の実印用に製作をお願いしました。
印影の確認メールを無料で利用でき、安心して注文できます。
持ち重りがして、高級感のあるチタン製の印鑑を、とてもリーズナブルなお値段で購入できました。
立派なケースもついていて、長女も喜んでくれました。
また機会があれば、利用させて頂きたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ銀行印