印鑑セットチタン 13.5mm チタン印鑑 12.0m...(吉印堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-23
  • 初めてのチタン
  • 初めてチタン素材の印鑑を作ってもらいました。子どもへの成人祝っていうやつです。通信販売なので、少し不安を感じましたが、印影確認を希望して電子データを見てから校正をかけられたので、良かったです。私の場合は、少し線が細く感じましたので、太くしてもらいました。印相体にしたので、太くといっても極僅か太くなる程度でしたが、見た目は希望に近いものとなりました。字体もバランスよく高級感さえ感 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-12-28
  • サイズの合わない印鑑ケース
  • 商品自体は重厚感あって満足のいくものです。ただ印鑑ケース付きとありますが、実際届いたものは注文した印鑑が収納できず、朱肉のサイズにも適合しない小さなものでした。ケース付きの文言には偽りはありませんので、あくまでもオマケ程度のものと考えておいた方がよろしいかと思います。 ・・・(続きを読む
  • 多摩っころさん

5 2018-12-23

初めてのチタン
初めてチタン素材の印鑑を作ってもらいました。
子どもへの成人祝っていうやつです。
通信販売なので、少し不安を感じましたが、
見た目は希望に近いものとなりました。
字体もバランスよく高級感さえ感じられます。
持つとズッシリとしますので、押し心地はピタッとした感じです。
そう頻繁に使うものでもないので、象牙製と比べてどうのこうのは
ありません。柘植とかよりも押し心地、耐久性でも良いです。
これで1本3,000円切ってメール便ですが送料無料なのは便利です。
今回は12mmと15mmの2本を注文しましたが、何も問題ありませんでした。
メール便で十分ですが、できれば、印鑑自体にキズ等が入る確率を0に近づけるため、
印鑑ケースに入れてから送っていただきたい。

5 2019-01-02

当方の注文記入の一部未記入により、何度もご連絡いただき、その上、それが文字化けらしく、本当に何度もご迷惑やご面倒をおかけ致しましたのに、ご丁寧に根気強く対応下さり、感謝申し上げます。こんな対応をして下さるお店ですから、きっとステキな印鑑が出来上がることでしょう。どうしても欲しかったため、ご迷惑をおかけしましたが、キャンセルはしませんでした。届く日を楽しみに待っております。ありがとうございました。

5 2019-03-24

印影綺麗
チタンは意外や意外、印象に向く印材ということで、最近注目されていますが、これもそうですね。
印影が綺麗で、しかも耐久力抜群で、どんどん捺しても全然問題なし、汚れても水と歯ブラシで洗浄すれば問題なし、こんな便利な特性があるということですね。
重量感があって非常に良いです。
できれば、15mmもあったらもう少し重いほうが良かったかな、とも思いますが、チタンの比重は鉄より軽いですしね。
全体的には使いやすくて良い印鑑です。印影も硬いフラットなところで捺しても綺麗に出ますので、ちゃんと面がフラットになっている、と思いました。
ちなみに、チタンだと機械でバンバン捺すような形にしない限りは、ほぼ一生持つでしょう。
印相体と篆書体で買いましたが、字は特に指定しない場合は結構細めでスッキリした印章・・ではなくて印象です。
太めが好みの方は太めを指定しましょう。

• umemama54さん
  • umemama54さん

5 2019-03-08

長女と自分用に
長女のときは銀行印は下の名前で良いことを知らず、名字で作り口座用にしていました。次女のとき下の名前でも良いことを知り、いつかは下の名前のものに替えてあげようと思いつつそのままにしていました。
アプリを見ていて何となく目に留まり、価格の安さとレビューの良さで注文することを決めました。ついでに自分のも下の名前で作ることにしました(何があってもいいように(笑))。
アタリも選んでつけられて、娘と自分、それぞれの印影確認もメールでスムーズにできて大変満足しております。
ネットで印鑑は初めて買ったので不安もありましたが、良い買い物ができました。私自身が対面販売が本当に苦手で、しどろもどろになってしまい希望のものが買えなかったことが多々あるので、ネット通販でオーダーのものを確認しながら購入できる世の中になったこと自体も嬉しく思います。
このたびはありがとうございましたm(_ _)m

4 2019-02-14

重みがあってずっしり
春から就職する息子のために、銀行印をプレゼントしたいと思い購入しました。
陰影が無料で確認出来るのと、長く使えるものが良いかと思いチタンを選びました。
注文から発送まで約一週間かかりましたが、チタンなので作成に時間がかかるのかな、と思い待っていました。
発送完了の連絡から翌日にはメール便で届きました。
届いた品物は重みがあってずっしりしていて、封を開けるのが楽しみでした。ケースも無料で選べるものを選択しましたが、安っぽさなどは感じさせずお値段を考えるといい買い物ができたと思います。
息子もとても喜んでくれました。

5 2019-04-15

金属特有の冷たさと
持った時の重さから来る存在感が
通常の素材の印鑑とは違います。
天地を判別する赤い石を入れて貰いましたので
捺印の際に間違えないで押しやすいです。

• MATSUDOさん
  • MATSUDOさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,196

5 2019-03-30

とてもしっかりしてゴージャスな印鑑です。
実印にしようと思い購入しました。とてもゴージャスな感じで喜んでいます。

5 2019-03-18

チタンの印鑑を初めてギフト用に作りましたが想像していた以上の良品で満足しています。

5 2019-03-08

安心の取引でした。
印の希望のサイズと書体を誤って注文していたことに気づき、訂正のメールをしたのですが、無料で変更に対応していだきありがとうございます。
商品にも満足です。

5 2019-02-26

こちらの注文の不手際で何度もメールで問い合わせさせて頂きましたが、その都度、丁寧に対応して頂き、とても助かりました。商品も思っていた以上に良かったです。ありがとうございました。

5 2019-02-24

頼んで良かった。
人の苗字で字体を見てもイメージが湧かなくて自分の苗字で迷っていた2つの字体で見せて頂くことにより見比べて選ぶことができました。
結果的にはこれかな?と決めていたのと違うもう一つの字体に決めさせて頂いたのです。
線も少し太くしてもらったりそのつど確認メールを頂き気持ちのいい対応をしていただきました。
顔の見えない相手なのにとっても安心して購入出来たことが良かったと思っています。
大事に使わせて頂きたいと思います。

4 2018-12-18

写真よりグレーが強かったので星4つ。
印影は問題なく、高級感があっていい!

4 2018-11-28

文字の線が思ったより細い
ずっしり重さがあって、息子が20歳になった時に持たせても嫌がられなさそうなスタイリッシュさです。思っていたより線が細く彫りも浅いかなーと感じましたが、使うのに何ら不便はないのでいつか息子に渡そうと思います。
もともと息子の口座開設用に購入したものではありますが、同じものが郵便局で○万で売ってありました。2本組ではあったけど、それでもこちらがかなりリーズナブルですよね。
ちょっと自分でも欲しくなりました。

5 2018-11-26

子供が来春就職で独り立ちするので、プレゼント用に買いました。チタンは見た目も美しく、丈夫そうで良いです。

5 2018-10-13

送料無料で印鑑ケースまで付いてこの価格、大変満足しています。何度も利用しています。