【在庫処分】印鑑セットチタン 13.5mm チタ...(吉印堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-23
  • 初めてのチタン
  • 初めてチタン素材の印鑑を作ってもらいました。子どもへの成人祝っていうやつです。通信販売なので、少し不安を感じましたが、印影確認を希望して電子データを見てから校正をかけられたので、良かったです。私の場合は、少し線が細く感じましたので、太くしてもらいました。印相体にしたので、太くといっても極僅か太くなる程度でしたが、見た目は希望に近いものとなりました。字体もバランスよく高級感さえ感 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-12-28
  • サイズの合わない印鑑ケース
  • 商品自体は重厚感あって満足のいくものです。ただ印鑑ケース付きとありますが、実際届いたものは注文した印鑑が収納できず、朱肉のサイズにも適合しない小さなものでした。ケース付きの文言には偽りはありませんので、あくまでもオマケ程度のものと考えておいた方がよろしいかと思います。 ・・・(続きを読む
  • 多摩っころさん

5 2018-04-15

大満足です!
リピート購入させて頂きました。
前回購入の実印と違う印影も良いのか悩み、備考欄に2つの印影をメールで送って欲しいです!と、記載しましたら間もなく印影が届き、とても助かりました。

5 2018-12-23

初めてのチタン
初めてチタン素材の印鑑を作ってもらいました。
子どもへの成人祝っていうやつです。
通信販売なので、少し不安を感じましたが、
見た目は希望に近いものとなりました。
字体もバランスよく高級感さえ感じられます。
持つとズッシリとしますので、押し心地はピタッとした感じです。
そう頻繁に使うものでもないので、象牙製と比べてどうのこうのは
ありません。柘植とかよりも押し心地、耐久性でも良いです。
これで1本3,000円切ってメール便ですが送料無料なのは便利です。
今回は12mmと15mmの2本を注文しましたが、何も問題ありませんでした。
メール便で十分ですが、できれば、印鑑自体にキズ等が入る確率を0に近づけるため、
印鑑ケースに入れてから送っていただきたい。

5 2019-01-02

当方の注文記入の一部未記入により、何度もご連絡いただき、その上、それが文字化けらしく、本当に何度もご迷惑やご面倒をおかけ致しましたのに、ご丁寧に根気強く対応下さり、感謝申し上げます。こんな対応をして下さるお店ですから、きっとステキな印鑑が出来上がることでしょう。どうしても欲しかったため、ご迷惑をおかけしましたが、キャンセルはしませんでした。届く日を楽しみに待っております。ありがとうございました。

4 2019-02-14

重みがあってずっしり
春から就職する息子のために、銀行印をプレゼントしたいと思い購入しました。
陰影が無料で確認出来るのと、長く使えるものが良いかと思いチタンを選びました。
注文から発送まで約一週間かかりましたが、チタンなので作成に時間がかかるのかな、と思い待っていました。
発送完了の連絡から翌日にはメール便で届きました。
届いた品物は重みがあってずっしりしていて、封を開けるのが楽しみでした。ケースも無料で選べるものを選択しましたが、安っぽさなどは感じさせずお値段を考えるといい買い物ができたと思います。
息子もとても喜んでくれました。

4 2018-11-28

文字の線が思ったより細い
ずっしり重さがあって、息子が20歳になった時に持たせても嫌がられなさそうなスタイリッシュさです。思っていたより線が細く彫りも浅いかなーと感じましたが、使うのに何ら不便はないのでいつか息子に渡そうと思います。
もともと息子の口座開設用に購入したものではありますが、同じものが郵便局で○万で売ってありました。2本組ではあったけど、それでもこちらがかなりリーズナブルですよね。
ちょっと自分でも欲しくなりました。

• niku1814さん
  • niku1814さん

5 2018-03-17

重っ!
息子が産まれたので専用の通帳を作ろうと思い15mm印相体、鶴亀のケースで購入しました。
チタンは初めてなので、届いた封筒を持ったら重くてびっくりしました。
文字も綺麗に彫ってあるし、押しやすいしかっこいいです。
息子が大きくなって通帳とこの印鑑を渡すのがすごく楽しみです。
メールで文字のイメージ画像を送ってくれるのも嬉しかったです。
近所のショッピングモールにある印鑑屋さんは数万円してて、
ケースも同じものが高く売ってたのでかなりお得な買い物ができたと大満足です。
自分と主人のも今度作ろうと思います。
ありがとうございました(^ ^)

• rengedoさん
  • rengedoさん

5 2019-02-08

リピート
もう、チタンから離れられません。一度使うと他のでは物足りなくなります。ちょっとしたステータスですね。今回はプレゼントです。

5 2018-12-23

いいショップです。
何よりも一度、印相を確認できるのが、安心して買い物ができました。対応もいいですし、また機会があれば、買い物したいです。

• yokotu4617さん
  • yokotu4617さん

5 2018-12-09

印鑑セットチタン
チタン製でこの価格は信じられません、印面も想像していた以上に良く大変ん満足の一本でした。

5 2018-11-26

子供が来春就職で独り立ちするので、プレゼント用に買いました。チタンは見た目も美しく、丈夫そうで良いです。

• れぱさん
  • れぱさん

5 2018-11-25

お祝いです
息子の合格祝いに用意しました
実印まではまだまだなので銀行印にしました
まだ渡せていないので楽しみ〜

5 2018-10-21

実印を持っていなかったため作ってみました。
ほとんど使わないものだし値段も安かったのでちょうどいいかと思います…

5 2018-10-08

上2人の印鑑は、普通にお店で買ったから、そこそこのお値段がしました(黒水牛)
今回のチタンはお値段もお手頃でカッコ良かったです。少し、重たいけど

4 2019-02-15

よいです。
ずっしりとしっかりした印鑑です。通販で十分だと思いました。

5 2019-02-12

デザイン変更が可能
何度も何度も、変更していだいたにも関わらず、親切な対応でした。
仕上がりも満足です。重量感がすごいですが、欠けにくい印鑑が欲しかったので◎