4 2023-11-23

可愛くて良い買い物でした
結婚記念に子供の分も一緒に実印を作りました
2本とも印鑑ケースに黒い汚れが複数箇所ついていたので、それだけが残念でした
印影確認もご丁寧にしていただき、可愛い印鑑が届きました
品物はとても良かったです、ありがとうございました
追記
レビュー後、汚れがない綺麗なものをご送付いただきました
ご対応ありがとうございました

4 2023-06-11

ケースに入らない
2回目の購入です。
値段が安く気に入っていますが、
2回目は付属のケースに無理やり入れないと入らない少し大きめのサイズでした。
★★★追記★★★
レビューを書いた後、ショップの方からご連絡をいただき、
後日入るように対応していただきました。

5 2024-01-14

今度結婚し苗字が変わるということで実印をフルネームで作りました!
好きなローズクォーツで綺麗な印影。
とても気に入っています。
実印は使う機会があまりないと思いますが、記念というかお守りのような感じで……大事にしたいと思います。

4 2023-10-25

ローズクォーツがお洒落
とても綺麗なローズクォーツで、触ると冷んやりと気持ちいい感じです。印相体でお願いした書体が名前が平仮名のせいか、さっぱりした印象でしたが、押し心地が良いので実印として使用したいと思います。

• arico703さん
  • arico703さん

5 2023-07-28

可愛い印鑑でした
印鑑もケース(マーブル)も綺麗な色で大満足です。
アタリがなく、レビュー見て別売りのシールが販売されているのを知り購入しました。siru002
最初から貼ってあり、便利でした。
最寄りのはんこ屋さんだとかなり高いお値段ですが、お手頃価格で買えたので、次作る時もお願いしようと思います。

5 2023-07-18

結婚してから新姓の印鑑を作っておらず、こちらのショップのローズクォーツの印鑑を見つけて12.0mmと15.0mmで2本作成しました。
天然石なので2本の色の濃さの違いはあれど淡いピンクがとても可愛いです。
印影の確認もスムーズでしたし、確認完了から出荷・商品到着までもとても早くて助かりました。

• razu_kさん
  • razu_kさん

5 2024-02-22

成人している子供の実印用に注文し、とても素敵な印鑑に仕上げていただきました。
お値段の割にはとてもいい印鑑でした。 信頼のおけるショップです

5 2024-04-25

ローズクォーツ、娘に
娘の就職祝いに下の名前の印鑑を買いました。私自身も その昔母親から下の名前の印鑑をプレゼントされ当時は有り難みがわからなかったのですが、その後今に至るまで重宝しています。
可愛いローズクォーツで、程よく立派な印鑑で良かったです ケースもついているのでお得だと思います。印影の確認メールが来るのですが、注文した大きさよりも、数ミリ大きい印影でしたので問い合わせしたところ、わかりやすいように解像度を設定していて、実際には注文した大きさのものが届くとの事でした。問い合わせにはすぐに回答してもらえました。最初からその旨を記載して印影の確認メールを送ってくれれば、問い合わせの手間が無かったのにな、とも思いました。

5 2023-12-16

実印を作ろうと探していてこちらを見かけ。
ローズクォーツの印鑑があるなんて嬉しくて早速注文。
字の種類など選びどんな感じか確認させて頂く印影確認もお願いしました。
メールで届いたイメージを見て、もう少しと何度かやりとりさせて頂いて、納得のいくデザインの物を注文させて頂きました。
ケースも選べてセットでこのお値段。
ピンクのケースにしましたがかなり立派なしっかりしたケースでした。
中々作る機会もありませんがこちらで頼んで良かったです。

4 2023-10-10

届いた封筒を開けると、中でケースが開いて印鑑が飛び出した状態で入っていました。
ヒビがあり、押印は問題なく出来るのですが、印影をよく見るとヒビのところに線が出来ています。良く見ないと分からないくらいなのですが、産まれたばかりの娘の初めての印鑑で、銀行印にしようと思っていましたが、縁起悪そうだし他のを作り直すか悩みます…。
商品自体は可愛くて良いと思います。
【追記】
ご連絡頂き、商品の状況を写真で送るとお早い対応で新しいものを再送して下さいました。ありがとうございました。大切に使わせて頂きます。

2023-10-10
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

恐れ入りますが、状況を確認するため、不具合の写真を撮って送信いただけないでしょうか。
写真が確認できましたら、至急対応させていただきます。

先ほどメールを送信いたしましたので、
お手数ですが、ご確認お願い致します。

5 2023-09-07

15ミリを注文しました。とてもかわいいです。ピンクの大理石柄・がま口タイプのケースを付けていただきました。ケースの重さ47g、印鑑の重さ29g。なかなかイイ手ごたえです。実印は、たまにしか使わないので問題ない重さかな。
女性には下の名前だけで作られることをおススメします。苗字が変わっても使えますので…。

• ijyumianoさん
  • ijyumianoさん

5 2023-05-04

実印、ローズクォーツ
この度は大変お世話になりありがとうございました。注文から発送までとても迅速なご対応で大変満足しております。信用出来るショップですょ。
今回、息子が結婚し、苗字が変わったお嫁さんへのプレゼントとして購入しました。
誕生石がローズクォーツということもあり迷わず決めました😊
篆書体でフルネームにしました。女性らしい陰影でメールで確認させて頂き修正することなく納得満足でした。高級感もありお値段以上の商品だと思います。苗字の画数が少ないのでアタリは不要と思い付けなかったのですが、付けた方が使用の際に確認作業が要らないかなぁと。。。
お嫁さんは人生で初めて実印を持つらしく大変喜んでくれています。
プレゼントした側も嬉しいです。

4 2024-03-13

家族がはんこを作りたいというので、代理注文
商品そのものはきれいでしたが、やはりアタリ加工のオプションもほしいです
宝石印鑑は難しいのかな?

2024-03-14
レビューをご記入いただきありがとうございます。

恐れ入りますが、水晶宝石印鑑は傷つけやすいですので、【アタリ彫刻サービス】対象外商品となります。ご希望に添えず申し訳ございません。

当店では印鑑の上下を示すシールがありますが、もし必要であれば、別途ご購入いただければと思います。

何卒宜しくお願い致します。

5 2024-03-11

実家の家の建替えや名義変更や遺産分割協議で、すぐに実印が必要になりました。
かなり早く届き助かりました。
印鑑とケースも可愛くて大変気に入りました!

4 2024-03-10

家族にプレゼントさせてもらいました。とても喜んでもらったです。ありがとうございました