4 2023-09-05

3歳の子供、寝ている時本人の意思とは関係なく指ちゅっちゅをしてしまう為購入しました。
初日は何に知らせず塗ったため、朝方大泣きで起きました。かなり苦かったようでその後は舐めずでしたが、起きてから塗ったことを教えると次の日は気にせず舐めてしまってました。
ただ、多めに塗ると効果はあるみたいで舐めずに済んでいます。
私に塗った次の日確認で舐めてーと言われ舐めると激苦で口の中がずっと苦いままでした。
かなり苦いので効果はあると思います。

2023-09-13
ご購入ならびにレビューをお寄せいただきありがとうございます!

朝方泣いてしまったのですね、、苦みも強いので大変心苦しく思いますが、バイバイチュッチュが指しゃぶりをやめるきっかけになれれば幸いです。

少しでも早く卒業できるよう、応援しております☆彡

改めまして、この度はバイバイチュッチュをお選びいただき、誠にありがとうございました!

4 2023-10-03

3歳の上の子が頻繁に指を吸っていて止まさせようと親ならず本人も頑張ってはいるもののなかなかやめれず…
歯医者に行ったら衛生士さんに’指吸ってますか?'と言われてしまい前以上に指しゃぶりをやめさせようと思い近所の方がマニキュアがあると言っていたのを思い出し検索してこちらを購入.
届いてどんなものかまず自分の爪に塗って舐めてみるとにがっ…
早速お昼寝前に子供の爪に塗って再三 オエッってなるよ! と言い聞かせたせいかお昼寝に一度も指しゃぶりをせずその後も指しゃぶりをせず寝る前にまた塗るか聞いたら 塗る と言ったので塗ってみました.
アルコール入りのもので拭き取れると書いてありましたが自分の爪に塗ったものはなかなか取れなかったので★-1.
1歳の下の子も指を吸うのでいずれは使おうかと思っています.

• mipo294さん
  • mipo294さん

5 2023-09-27

眠くなると指吸いをし、爪噛みが頻繁にある4歳の子供用に購入しました。
以前に使った別のものは、乾くのに時間がかかりましたが、こちらはサラリとしており、絵本を一冊読むくらいの時間で乾くのが良いです。
子供は、指吸いをやめようという気持ちが出てきたところだったので、すんなりと塗ってやめると納得し、使いました。
今のところ、3日間、毎日風呂上がりに塗っていますが、指吸いも爪噛みもほとんどしていません。
苦いからしないというより、やめるきっかけになったという印象です。
このままうまくやめられたら、かわいいマニキュアを塗るのを楽しみにしているので、それのトップコートとしても使おうかと思っています。

2023-11-21

効果を実感いただけてよかったです☆彡やめようと思っていたところでご使用いただいたのですね!きっかけになることができて、大変嬉しく存じます。

また、乾きやすさに関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。塗った後にツヤツヤ感もでるかと思いますので、ぜひ引き続きトップコートとしてもご使用いただけますと幸いです。

• zuzupakuさん
  • zuzupakuさん

5 2023-12-17

使って数回でピタッとやめてくれました!
大人が舐めても苦くて悶絶しました。
可哀想ですが、タコが出来始めてたので、使ってみると、数回でやめてくれたので、だいぶ余ってます。半量タイプがあってもいいと思いました。

4 2023-11-27

他のメーカーのを購入したのですが、ウチの子には効き目がなかったのでこちらを購入しました。
今度こそ指しゃぶりや爪噛み癖が治るといいなと思います>_<

2023-12-04

色々お試し頂く中で、バイバイチュッチュをお選びいただき誠にありがとうございます!何回かご使用いただく中で苦みに慣れてしまうようでしたら、少し期間をあけながらご使用いただけると良いかと存じます。

他にもご使用いただく上で気になることや困ったことがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。指しゃぶり・爪噛み卒業を応援しております☆彡

• ぴな811さん
  • ぴな811さん

4 2023-10-20

もうすぐ4歳になる娘の指しゃぶりが続いているため購入しました。
まず大人が舐めてもすごく苦かったです(笑)。
可愛い容器で、娘は自分で塗りたがります。
子供にとっては苦くてやめるというよりも、塗ったことによって指しゃぶりをしない意識を持てるようになったと感じます。
ただ、1日経つと普通に舐めていて苦味も感じていないようなので、毎日こまめに塗ることが大切だと思います。頑張って続けていきたいです。
【注文番号】309777-20231001-0078810581

4 2023-10-18

塗ったその日は噛むのやめてくれましたが、翌日から元通りでした。苦いのが分かっているのでもう塗ってくれず(笑)
説得して塗ってもいいのですが、爪を噛んでいることへの罰を与えてる感が拭えなくて塗るのを躊躇してしまっています。

5 2023-10-09

7歳の爪かみ防止に購入したのですが、1週間経ち味に慣れてしまったようでまたカミカミしています。。。でも私が舐めたらかなり苦かったです。。

4 2023-09-29

309777-20230921-0389607901
3歳の子の指しゃぶりをやめさせたくて使いました。苦いようですが、眠いときはまだがんばってしゃぶっています。少しずつ減らしていってくれたら嬉しいです。

2023-11-27

苦みを感じていらっしゃるのですね!眠い時や睡眠時などは、無意識にしゃぶっていることも多いので少し時間がかかるかもしれません。

少しずつでも指しゃぶりの頻度が減り、やめられるよう応援しております☆彡

5 2023-09-27

子どもに
子どものために購入。さらっとしていて塗りやすく乾きやすいです。苦さは、口にしていないのでわかりませんが、これで爪かみをやめてくれるといいなと思います。

2023-11-21

乾きやすさを実感して頂くことができ、大変嬉しく存じます!

その後いかがでしょうか。爪噛みの頻度が減っておりましたら幸いでございます。ご使用いただく上で気になることがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

• usagi2iさん
  • usagi2iさん

5 2023-08-03

大満足!注意をしても爪を噛むくせが直らず困っていましたが、この商品をダメ元で使ってみたところ、たった一回使用しただけで噛まなくなりました!久々にのびた爪を見ることができ、嬉しかったです。

2023-08-14

爪噛み卒業おめでとうございます☆彡1回のご使用でやめられたようで、大変嬉しく思います!また、爪も無事伸びてきたようでよかったです♪

改めまして、この度はバイバイチュッチュをお選びいただき、誠にありがとうございました。
  • てん6481さん
  • てん6481さん

4 2023-07-06

使いやすい!そして、苦い!
さらっとしていてすぐに乾くのがいいですね!
寝ている時に塗ってみたところ、指しゃぶりが治った!と思ったのですが‥少し経ったら慣れてしまったのか、また再開してしまいました。。。
でも、試しに上の子と一緒に舐めてみたところ、とても苦かったので、また少し時間を置いて試してみようと思います。

2023-07-25

再開してしまったのですね、、すぐに効果を実感いただけず申し訳ございません。期間をおいて使うことで辞められる方も多くいらっしゃいますので、ぜひ再度ご使用いただけますと幸いです。

また、使いやすさや乾きやすさをお褒めいただき、誠にありがとうございます。少しでも早く指しゃぶりを卒業できるよう、応援しております♪

4 2023-06-25

割れやすい爪をふせぐことができました
こどもに優しい成分で、よかったです。

2023-07-04

爪が割れないよう防げたとのことで、お力になれて良かったです!

また、成分についてもご感想をお寄せいただきありがとうございます♪安心して使える成分にこだわっておりますので、そのようにおっしゃって頂けて大変嬉しく思います。

5 2023-06-13

子供が爪を噛まなくなりました。
かなり効果があり喜んでいます。
本人も、爪が伸びたと喜んでいます。

2023-06-23

効果があったのですね♪爪も伸びてきたようでよかったです!!

爪噛みをやめるまで大変だったかと思いますが、爪が伸びて喜んでいらっしゃるようでスタッフ一同嬉しく思っております!

• ha.ru.139.さん
  • ha.ru.139.さん

5 2023-06-08

効果ありました!
丁寧に包装して、送っていただき、ありがとうございました。
5歳男児、爪噛みがひどく、指の爪が小さくなってしまっているので、購入しました。
塗るのを嫌がることなく、ゾウさんのピカピカぬって!と、自分から言います。かわいいイラストにも助けていただきました。

2023-06-13

効果を実感いただけてよかったです♪また、嫌がらずに塗れているようで安心しました!

少しでも早く爪が伸びるよう願っております☆彡

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズコスメネイル