5 2024-03-31

タレを1種類お選び下さい!:しゃぶしゃぶ 醤油(230g) | 内容量をお選びください!:1kg(500g×2p)

ラム最高ですね。北海道出身なので!
誕生日に食べました。懐かしいタレも最高。

• yana30212さん
  • yana30212さん

5 2023-02-14

美味しいラムしゃぶ
北海道で、はじめてラムしゃぶを食べて美味しかったので注文してみました。臭みもなく大変美味しかったです。また、家族が集まる時に注文したいです。

5 2020-03-25

何度リピートしてるかわからにです。ラム肉を使用した料理の中で一番おいしい食べ方だと思っています。付属のたれも好きです。また買います。

5 2019-12-31

美味しい!!
札幌で何度も食べたことあるので味や匂いに関してはわかってます。関西人の口には好き嫌いがあるの思いますが脂分も少なく鍋に最高です。量も結構ありました。また食べたくなったらココでリピです☆

5 2017-09-10

美味しかったラムしゃぶ
北海道に住んでいた時(40年前)は、いつもの丸いラム肉でしゃぶしゃぶしていたものですが、知らないうちにスライスすされたラムしゃぶがあったんですね!テレビで見て驚きました。さっそく1キロのラムしゃぶを注文して、専用の醤油ダレでいただきました。男3人で食べましたが、あっと言う間ですね。半解凍状態でも直ぐに火が通ったら食べられるんです。もう、臭みもなくて油も適度に落ちるのでサッパリしたお肉がたまりません。ビールを飲みながら、札幌の雰囲気を堪能できました。
ジンギスカンの進化にあっぱれでした。

4 2022-03-23

とっても美味しいです。
いわゆる丸肉の臭いマトンとは格の違う、美味しいお肉です。夫がラムしゃぶ好きなのですが、私が丸肉のマトンが苦手なので、美味しそうなこちらを購入して久しぶりにラムしゃぶしてみました。良い意味でちゃんとラムらしい風味がして、柔らかくて美味しいお肉です。夫もとても喜んで食べていました。肉だけでは購入できないということでタレがついたセットで購入しましたが、ソラチのタレは近所で買えるので、肉だけで購入できたらなお嬉しいです。肉だけの購入不可ということで星マイナス1です。

4 2021-01-02

年始に頂きました
年始に家族3人で頂きましたが、適度なラム臭さ(良い意味で)と濃厚な胡麻だれで、1kgはあっという間に食べ切っちゃいました。
ただ、お肉は細切れ状で、しゃぶしゃぶと言うより、ちょっと鍋っぽい感じになってしまった。
ラム肉がそもそもこう言うモノなのか、確かめてみたいと思います。
が、総合的には満足でした。

5 2017-09-03

初ラムしゃぶ
テレビ番組を見て、とても気になっていました。
近所のスーパーでラムしゃぶ用のお肉は売っていましたが、ラムしゃぶ用のタレがテレビの影響で欠品となり入荷の目処がたたず、しばらく食べれないと諦めていたところ、こちらで見つけて購入しました!
食べてみると思ったよりクセもなく、美味しくいただけました!
また購入したいと思います!

5 2022-02-15

いただいたソラチのゴマダレも美味で、ラムしゃぶ肉にしっかりとからまり
美味しかったです。

• ぴん5141さん
  • ぴん5141さん

5 2021-10-30

プレゼント用に購入しました。
珍しいため喜んでもらえて、お腹いっぱい食べれたと連絡ありました。ありがとうございました!

• 道1943さん
  • 道1943さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,225

5 2021-05-13

臭みも無く柔らかでとても美味しかった。何より高たんぱく低カロリーなのがいい。いつも食べていたい肉ですね。大阪のスーパーでは全く見かけないので取り寄せしかない。ごまだれもお酢を加えたらサッパリして
更に美味しく食べられました。又リピートしたいです。

5 2020-01-07

羊肉独特の臭みが少なくて、食べやすくて美味しかったです。
また羊肉を購入します。ありがとうございます。

5 2019-02-17

お腹いっぱいラム肉を食べられる
2度目の購入です。
牛肉のしゃぶしゃぶとはまた違った味わい。
1キロって多いー!と思いますが、ソラチのタレの絶妙な味付けとラム肉のクセになる美味しさに、毎回 家族3人で完食してしまいます(笑)

4 2019-01-03

羊は昔食べた時に臭みがあったのでしゃぶしゃぶで大丈夫なのかと思っていましたが、臭みはぜんぜんなくて美味しくいただけました
ソラチのしゃぶタレもそきらのタレと違ってコクのある羊肉に合うタレでした
また、購入したいと思います

4 2018-12-25

リピです
ちょうど1年前、初めてラムしゃぶをいただきました。今回はリピ。臭みもなく、おいしくいただきました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉セット・詰め合わせ