4 2015-10-26

ノートパソコン 冷却台
友人から頼まれて、ノートパソコン 冷却台10〜15インチ対応 45度傾斜を購入しました。
冷却機能よりノートパソコンの角度を変えたくて探していたら、冷却機能もついていてこの価格でしたので、この商品を購入しました。
自分も冷却機能は不要と思って傾斜スタンドを以前購入しましたが、この商品が届いて見ましたが、冷却機能はあった方が良いと思いました。
ただ、パソコンを引っかける所の返しが短いので、丸みがあるのはパソコンでしたので引っかかず落ちます…傾斜角度が6段階中3段階くらいまでは大丈夫でしたが、それ以上傾けられなかったみたいでしたので、☆−1減らしました。
それ以外は価格の割によくてきていましたし、購入後の連絡、発送、受け取り、梱包まで完璧でしたので、とても信頼できるショップだと思います。

• yarさん
  • yarさん

4 2016-11-24

静かで多機能
第一印象は軽い…少し耐久性が不安です。しかし冷却ファンはすこぶる静かで風量も調整でき、ブルーLEDの明るさが風量調整に応じて変わるところが気に入りました。台が回転するのも使い勝手が良いです。15.6インチのパソコンを使用していますが一番きつい角度でも付属の黒いストッパークッションみたいなものを貼ればずり落ちる事はありませんでした。値段の割にはお得な商品だと思います。

5 2016-06-22

タブレット用に購入
音も静かでいいですね。
本来の使用用途ではないが(ノートパソコン持ってません)
十分使える。
タブレットに使ってるので、
今のところ4傾斜機能を生かせないけどな。
編みスタンドの触り心地も良いねえ、ついつい触ってしまう。
ブルーLEも綺麗でいいですね、大型のタブレット以外だと
隠れきらないので使用しながらでも光を堪能できますよ。
わかりにくいがIのところにOS切り替えが隠れております。
必要な人にだけ伝わればいいです。
あと映り込み対策で部屋の明かり消してます。

4 2016-03-16

満足です。
価格の割に実用的と思います。
USBポートは確かに2個ありますが、給電用に取られますので実質使えるのは1個です。

3 2015-10-30

所々惜しい
自分の欲しい機能が適度に盛り込まれた商品であった為、逆に所々惜しい点を感じ、バージョンアップを望みます。他の方も書かれていますが、角度を付けた時のPC支え部分が短過ぎてズリ落ちが気になり、作業に集中出来ません。また馴染んで行くものと思われますが、自分の個体では台座の回転がやや固く感じられました。USBポートについては更に個数があればより実用性が増しますし、逆に、内蔵ファンが故障した際にも応急的に外部から風を当てられる構造になっている点は、個人的に購入を決めた大きなポイントです。値段からすれば安っぽさは感じ難い仕上げとなっていますし、風量も結構感じられ、上記の内容でご不便が無い様でしたら、オススメ出来る商品です。ご参考となれば。

4 2015-10-22

まずまずであり決して悪くないと思います
ノートPC用に購入しました。
いわゆるノート用冷却装置のようなものは初めての購入になります。
サイズ(15.6を使用しています)を間違えて購入となりましたが、本機上にノートPCを設置すると若干はみ出ますが許容羽仁内であり結果オーライでした(笑)。
良かった点/肝心の冷却ファンもきちんと回転し、ちゃんと冷却効果は実感できます。またファンの回転音も、予想していたよりずっと静かな点もGoodです!
イマイチな点/USB2.0ポートが2つ本機左にあります。ここの1つに付属のオス-オスUSBをノートPCのUSBポートにさして電源をとっています。この状態で本機残りの1つにUSBハブ(Bluetooth用無線マウスの受信機+モバイルルータ充電用USBコードの2つを接続したもの)をさして利用すると、ファンの回転が弱くなります。
想像したよりもつくりはちゃっちっぽい印象を受けましたが、総合評価としては機能は十分かつシンプルで値段の割にはよい買い物をできたと思います。
後は、、、使ってみて耐久年数がどれくらいかだけが問題になるのだと思います。

5 2021-08-03

タブレット端末を冷やしてくれそうだから!
中古で購入したタブレットがスグに熱を持つので気になり、冷却台を探しておりました。色々と悩みましたが御社にしました。
壊れ難そうで使い勝手もよいです!
ありがとうございました!

4 2021-07-23

使用していたのが、寿命が来たのか止まったので、こちらの値段と評価を見て購入しました。パソコンを置くので、ファンが光るのは要る機能でしょうか? あと、パソコンと繋ぐUSBの線が右側にあるので、ギリギリ届く感じです。最大風量にしていると、バッテリーの保ちは悪いです。それ以外は満足です。

• yammtyostkさん
  • yammtyostkさん

5 2021-07-11

MacbookPro13inchのエンコード時の発熱対策に購入しましたが、MacbookProをちょっと浮かせて、後ろに風が出るようにすると、良い感じに冷えます。当然、ファンは全開で動作しますが、パームレストは十分冷えた状態になるので、バッテリーには優しくなると思っています。

4 2021-01-22

満足しています。
角度の調整ができ、入力の際には不便さは感じません。
電源供給用のケーブルが付属でついているので便利。

5 2019-10-22

PC 冷却ファン
到着も早かったです。私的には音は気になりません。PC長時間使用するのでお安く購入出来て良かったです。

2 2019-04-16

冷却は問題なし。
会社ノートPCの冷却効率があまりよくなく、CPUが熱をもって熱暴走していました。
冷却機能は問題なく、購入して1年半ほどたってますが、熱暴走はなくなり快適に動作しております。
【不満な点】
・思った以上に厚みがあった。ノートPCのキーボードを打つのは困難。
・回転数を上げると止まる。電源の電圧が高いのか?

• OH MY CAT !さん
  • OH MY CAT !さん

1 2018-06-05

最悪の安定感
2年程使っていた別メーカーのものが壊れてしまったのでレヴューを参考にして本品を購入。他の方も評していますが最低の傾斜角度が高すぎ。また本体が厚すぎ。売りの一つの360度の回転盤ですが、今年購入した僅か2kgのPCを乗せただけなのに全く回転しません。本体が丸ごと回転してしまうお笑い設計。もしかして外れ=不良品に当たったのかも知れませんが、ここを期待していたので星一つが精一杯って感じです。回転云々以前に安定感がかなり悪いのも星一つ以下。

5 2018-05-08

古参ノートには必須。
一昨年の夏古いノートPCが熱くなり、暫く冷却シートと氷枕で騙し騙し使って居ましたが突然のフリーズ。ではなく電源断。
冬になっても状況が変わらず、PCを買う予算もなかったのでデザイン、サイズとファンの数でこちらを購入。
思いの外PCも発熱なく軽快に動いております。
現在、こいつ無くしてはPCは年中使えません。

3 2018-02-23

13インチまでですね
やっぱり大きさが少し小さかったです。13インチタブくらいなら良いと思います。空冷ファンは静かで青LEDも綺麗です。機能的には満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納PCプラットフォーム・スタンドノートPCスタンド