• kwimarsさん
  • kwimarsさん

5 2023-11-01

慣れ親しんだ食事の制限は生活の質に関わり、よほど自分が苦しむ状況が好きという変わり者でない限りは継続が難しい。そうした中でライスこんにゃくは「これくらいは食べたい」という欲求を満たしてくれる。食べる喜びを失わずケアができるから、継続も喜んでできる。他社との食べ比べはしていませんが、価格や使いやすさも満足。自分用にリピートしつつ、糖尿病が気になる後期高齢者の父にも送りました。

5 2023-07-06

久々に購入しました。いろいろなタイプを試してみましたが、生でも結構日持ちがするのは便利だと思います。パンよりお米好きなので、通常、こちらと雑穀米を足していただいています。

5 2023-07-02

もはや定期購入の状態です笑
こちらのライスこんにゃくを食べたら他は食べられません
臭みなし(使う前に洗うことが大事)違和感なし
もちろんこれからも続けます。

• ばけ猫さん
  • ばけ猫さん

4 2023-05-06

食べやすい
実は期待してなかったんです。匂いがなくて食べていてもこんにゃくと意識せずに食べられました。残ったご飯の保水もよくなった気がします。★−1は洗わずに袋からそのまま使えたら最高なのにです。

5 2024-04-13

良いのか悪いのか、ご飯と一緒に炊くと全くわかりません。旦那も子どもも気付かずいつものご飯として食べてくれています。
こんにゃくの匂いするのかなと思ってましたが、しませんでした。
今後も定期的に購入したい商品です(^^)

4 2023-12-29

見た目も白米と変わらないので、とても美味しくいただいています。
ご飯2合につき1袋と記載されていますが、
1:1でも美味しくいただけます。
ウチは一度に沢山、ご飯を炊くので、
1袋の量のこんにゃくを、増やしたものも販売して欲しいです。

5 2023-12-10

久しぶりに購入させていただきました。他社さんのと比べても本当に美味しいです。また続けたいと思います。

5 2023-10-13

迅速な対応ありがとうございます。リピーターです。時間がたっても美味しくて気に入つてます。

4 2023-05-03

こんにゃく米が入っていることがわからないくらいご飯に馴染んでいます^ ^こんにゃくが苦手な人でもいけそう!私的にはもう少しこんにゃくの粒が大きくても良いかもしれないです

5 2023-04-22

もう何度も購入しています。
糖質制限中の我が家には必需品です。
こんにゃく米は色々試しましたが、こちらの商品が一番でした。
これからも継続予定です。

4 2023-03-23

家では固めが好きなので4合に2袋で寿司用の水の量でコンニャクを入れて4合のメモリまで水を入れます。味覚も見た目もわからない感じがします。

5 2023-03-18

何度目かのリピートです。
こちらの商品が匂いもなく一番美味しい!
色々食べてみた私の感想です!

5 2023-03-07

味や匂いに全く影響がなく、いい感じです。食感はたまに気づくかなという感じですが、私は蒟蒻好きなので気になりません。

5 2022-08-12

3度目のリピートです。
こんにゃく米は色々試しましたが
個人的にこの商品が1番だと思っています。
臭みがないのが良い。
無くなりそうになるとすぐに注文しています。
うちではプラス押麦を少々入れて炊いています。

5 2023-03-20

糖質制限が必要なので本当に助かっています。
ご飯に混ぜても、水洗いしてますそのまま食べても美味しいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯