【11日14時まで50%OFFで8,140円】結婚式 ワ...(PourVous(プールヴー)ドレス通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-09
  • アイスグレーLサイズ
  • 27歳162cm55kgウエスト72バストB肩幅41cm二の腕周り26cmの肩幅ガッチリぽっちゃり寸胴体型。普段はLかXLサイズを購入しています。クチコミでウエストに余裕あるという意見が多かったのでLサイズを購入したところ、ほんと余裕があって楽な着心地でした。ウエストの絞ってある部分が胸の下(みぞおちあたり?)にあるので食べてお腹が膨れても絶対苦しくならない仕様です。妊娠しても着られそう。二の腕のほう ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-26
  • ドレス自体はとても素敵で着やすいもので気に入りました。でも届いた商品はシワが酷くて、このままでは着ることができません。通販なのである程度は仕方がないと思っていましたが、「適当に梱包して返品してきた物をそのままメンテせずに送ってきたのかな?」と思うくらい、ランダムにくっきりとした折り皺が入っています。蒸気のこもったお風呂場に数時間かけておいても取れず、シワ取りスプレーで伸ばしても取れず困っています。 ・・・(続きを読む
  • lomoticさん

4 2019-08-17

結婚式用に購入。
157cm55kgで普段はLサイズを選ぶことが多いですが、丈が長くなるのが嫌だったのでMにしてみました。
結果、胸周りや二の腕はジャスト、裾はくるぶし上10cmくらいというサイズ感。ウエストからスカートにかけてのラインがとても綺麗です。
スカートは長めだし、袖のレース部分はチュール地が重なってて肌も透けないので肌の露出を控えたい方にオススメのドレスです。

5 2019-10-26

とても素敵でした。
170センチがっちり体型で、XLにしました。
がっちり体型なので商品が届くまで大丈夫か心配でしたが肩もウエストも余裕がありLサイズでもいけたかなぁと思いました。
クーポンも使えてお安く購入できたし、ちょっとしたプレゼントも入っていて、びっくり!
本当に大満足です。ありがとうございました。

4 2019-09-27

168センチ体重65キロ
全体太りぎみで二の腕肩周りがっちり。
物によりますが、XLもしくは15号着てます。
肩周り二の腕がびっくりするほど太ってるのでワンピースで背中ファスナーないとたまに着れなかったり脱げなかったりするのですが、こちらのXXLは背中ファスナーが背中がばっと下げれるので楽々着れました!おそらくXLでも大丈夫だったかもしくはそちらの方がきれいに細身に着れたかも………
ただ試着キャンペーンの注文方法をしくじってしまい、今回は試着できずXXLでの購入です。
長さはくるぶし上くらいなので、結婚式にはだらしないかなと心配しましたが、少しヒールある靴はけばキレイに着れそうです!

4 2019-09-08

ピッタリ
168センチ61キロ・GカップでLサイズを購入。
LLサイズでも良かったかなぁ…肩幅とバストがギリギリ。後ろのファスナーが閉まるかヒヤヒヤでした。丈感はふくらはぎ下らへんの長め。
結婚式まで、まだ半年あるので、それまでに少し痩せようかな…

4 2020-08-01

息子の結婚式で着るのに注文。
161センチ65キロ。この10年で10キロ以上太った中年体型。メタボです(^_^;)
サイズ選びはかなり悩みました。
口コミを見て、3L、、、
でも入らなかったら、、と思い、ネイビーの4Lを注文。
大きすぎました。3LよりXLでも良かったかな?
くらい、余裕があるつくりです。
とても上品な作りで気に入ったんですが、残念ながら今回は返品させていただきました。
返品の対応もすぐにしていただきました。
手数料等かかりましたが、ショップさんの対応はとても良かったです。
体型にもよりますが、普段のサイズか、もうワンサイズ下げても大丈夫かな?と思いました。

5 2020-03-09

アイスグレーLサイズ
普段はLかXLサイズを購入しています。
二の腕のほうが割りとピチッと体型にフィットしてしまったので、ぽっちゃりのかたは気を付けた方が良いかも。
(とは言っても2重構造になっており、ピチッとした着心地でも見た目にはふんわりととても可愛いです。)
丈もふくらはぎが見える丈は嫌だったので、届くまで不安だったのですが、足首少し上くらいでとても上品です。
胸元が大きく開いていて屈むとポッカリ見えてしまいそうたので、他店で胸元隠しも購入していました。合わせるととても安心感があって良いです。
生地は「えっちりめんぽい?」って第一印象。
着ると気にならずとても綺麗。
明るい色を購入したので入学式等でも着れそうな上品なデザインでとても満足です。

5 2019-12-15

今までで一番です!
普段のサイズはM、身長160センチ体重45〜48キロ。中肉中背、下半身やや太め。ディナーショー用にMサイズのグリーンを購入。深く落ち着いた色合いで上品です。適度に厚い生地はしっかりしており、安っぽさはありません。縫製は丁寧で背中のファスナーの上がり下がりもスムーズ。胸からウエスト部分が引き締まっているので、細く見えます。おそらく今がベストなのでこれ以上太ったらちょっときついかも。背が低いのでスカートやや長めになりますが、7センチヒールを履く予定なのでちょうどいい。色々なお店を見ても気に入るものがなく、思いきって購入してみましたが大当たりでした!

5 2019-12-11

姪っ子の結婚式に。
来月、姪っ子の結婚式があるため、袖があり、長めのワンピース探していました。
以前からこちらの商品が気になっていたところ、先日、半額に値下がり。
即購入させていただきました。
50歳、身長158cm 体重56kg、ぽっちゃり体型です。
普段は、Lサイズ着用。ウエストゴムのガウチョなどは、Mサイズです。
最近お腹もポッコリしてきて、何処そこ隠したい。
ブルーグリーンのLサイズを購入。
お色綺麗です。生地しっかりしています。
試着したところ、丈はくるぶし10 cmくらい上。
ウエスト少しゆとりあります。
襟ぐり少し広めですが許容範囲。
胸まわりも余裕あります。
Mサイズでも、入るかもしれませんが、パツパツになるかも?
Lサイズで良かったと思います。
おまけにネックレスいただきました。

4 2019-12-07

いい感じです
50歳 164センチ 65キロ お腹〜足が太いので丈の長いワンピースを探していました。
サイズは普段はLできついことがあるのでXLにしたらぴったりでした。
少しハイウエストでスカートのひだでお腹の大きさが目立たず着心地もとても楽です。
とてもいい感じなのですが 袖のレース部分が私的にいまいちでした。引っかけやすいので注意です。
クラス会やお祝いの会などで着ようと思います。

5 2019-09-11

大満足です!
身長153cmのバスト102cmぐらいで大きいサイズで綺麗に着れるものを探していました。
バスト優先でネイビーの4Lサイズにしたところばっちりです!パツパツにならず余裕もあって、二の腕やぽっこりお腹も隠してくれて綺麗に着れました!ロング丈なので足首がみえるほどですが、着られてる感はなくすっきりして見えました。グリーンと凄く迷って買ったのですが、ネイビーで良かったと思っています。
友人の結婚式で着るのが楽しみです。
楽天セールで7900円のものが、50%クーポンゲットできたので約4000円で買えました。
お値段、着心地ともに満足です!

5 2019-08-29

綺麗に決まる!!
10数年ぶりに後輩の結婚式にお呼ばれした為購入しました。ネイビーにして写真と同じパンプスも購入しました。ついて早速試着しました。ぽっちゃりの私でもきれいに見えました。ぽっちゃりなんで不安もあったので嬉しかったです。これなら会社の新年会とかでも使えそうです。追加でバックも購入するつもりです。
スタッフさんに問い合わせもしたのですが、迅速に返信いただき助かりました。ありがとうございました。

4 2020-07-18

素敵グリーンのドレスが届きました
素敵なグリーンのドレスが届きました。
甥の結婚式に着ていく予定です。
普段Mサイズですが、
ファスナーを締めるのに少し苦労しましたが
綺麗なラインで素敵です。
半額で買えて尚嬉しいです。

5 2020-03-09

大満足です!
160cmぽっちゃり体型で服はいつもLサイズなので、
こちらのドレスもネイビーのLサイズを購入しました。
心配してたウエストと二の腕には少しゆとりがありました!
そしてなにより身体のラインの作りがとても綺麗で細く見えます!!
丈の長さも、くるぶしより少し上くらいの長さなので足のむくみも気にせず最高です。笑
ほんとに購入して良かったなと思います!

4 2020-02-25

165センチいつもLかMサイズですが、口コミを見てMにしました。
商品が届くまで大丈夫か心配でしたが肩もウエストもスカート丈もちょうどよくてよかったなーと思いました。口コミに、シワが気になるとありましたが、全然気になるようなシワ等なく、とても素敵でした。
ちょっとしたプレゼントも入っていて、びっくり!
本当に大満足です。ありがとうございました。
ただ、結婚式が近く、どんな物が届くか不安があったため焦って注文し、届いた次の週に26%引きなっていたのは非常にショックでした。

• pe-san.さん
  • pe-san.さん

4 2020-01-17

ありがとうございました!
やはり、XLで良かったです。体はゆとりがありますがもし、Lにしていたら肩回りがきつく感じたのでは…と思います。
3月の結婚式に使わせて頂きます。

関連ジャンル レディースファッションドレス