商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-07
  • とても良い
  • 4月から小学生になるので購入しました上の子が電動のものを持っていますが削りすぎたりまだ削れていなかったりするので、こちらにしました。鉛筆を入れたら手を離しても良いので危なくなく使用出来ています。ピンクも可愛く、削るのが楽しいようで何度もやっています。クリーナーはお兄ちゃんと一緒に使っているので、宿題の時に楽しく掃除しています。一年生は漢字の練習で書き直しの宿題が多く、全部消しゴ ・・・(続きを読む
  • あみあみ3366さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 61
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-14
  • スタートダッシュ30%オフクーポンで鉛筆削りのみの単品を2576円で購入できました。発送までも早くすぐ届きました。しかし、開けてみたら箱は破れ開封した形跡、鉛筆を削った汚れ等明らかに新品ではないようでした。動作は問題なく、えんぴつは削れましたが三段階ありますが、どれもさほど変わりないです。すごく尖ります。1番尖りのないカーソルにしても削っている振動で勝手に真ん中位置ぐらいにカーソルが動いてきて…。不良なのか?そもそもカーソルを動かした ・・・(続きを読む

5 2023-05-12

芯の調節がよい
男子には耳は不要かな?とも思いましたが、芯の太さが調節出来て、全自動の鉛筆削りとしては、サイズ的にも大きすぎず、使い勝手が良くて満足してます!

• nachi1119さん
  • nachi1119さん

5 2024-02-07

満足です。
開封してすぐ、蓋の開け方を確認してまた閉めたらウィーンと動いてびっくりしましたが、これは正常の動作の様です♪多少充電はされた状態だったので早速子どもと丸くなった色鉛筆を連続で24本削りました。削りカスも細かいのでまだまだいけそうですがしっかり捨てておきます!小学校入学に向けて良いものが買えて準備もやる気が出ました♪

5 2024-04-23

タイプ:楽しい2点セット | カラー:ホワイト

ミニ卓上掃除機と一緒に、2点セットで買いました(*^^*)
新1年生になって、本人が毎日鉛筆削るのがめんどくさいなってしまって、なかなか削らなかったのですが、これは楽しくて早速削ってくれました♪♪
3歳の子も、真似してやれるくらい簡単です!!
値段的には、結構高いなぁと思いましたが、毎日使うものなので☆
高かったので、壊れないことを願います(。>人<)

4 2024-02-15

タイプ:充電式鉛筆削り | カラー:ホワイト

まだ使ってませんが楽しみです。
白い部分に消えない汚れや、中の部分にも細かいゴミが少しあったのが気になりました。

• スヤクさん
  • スヤクさん

5 2023-06-03

こんなえんぴつ削り見たことない
こんなに短いのも削れる。
今まで見たことない。
えんぴつのホールドは手ではなく機械が自らやってくれるからできる技、
削り上がるとポンと飛び出す。very good。
手製のホルダー組み合わせでどこまで使えるか挑戦。

5 2024-04-19

タイプ:充電式鉛筆削り | カラー:ピンク

入学したての娘には手動の鉛筆削りが負担なようなのでこちらを購入してみました。大喜びで削ってくれています。
初めての時は大きな音に少しビックリしましたが、こんな便利な物があるとはびっくりでとても良い商品です。

• SMY1224さん
  • SMY1224さん

5 2024-03-25

タイプ:充電式鉛筆削り | カラー:ホワイト

商品に不具合がありましたが
早急に対応していいただき
即座に交換をしていただきました!
問題なく使用できます。

4 2024-02-09

タイプ:充電式鉛筆削り | カラー:ホワイト

到着後すぐに開封したらすでに汚れていました。
どうせ使用すれば汚れるからと思いそのまま使用しましたが残念でした。
商品自体は入れるだけで自動で削ってくれるのでとても便利で子供達も喜んで使っています。

• mizpon88さん
  • mizpon88さん

4 2024-01-26

タイプ:充電式鉛筆削りのみ | カラー:ホワイト

コンパクトで全自動な所に惹かれました!
すぐ届いたので使うのが楽しみです。
使うのには問題ないのですが汚れていたので★−1ですがクーポン値引きなどあったのでまあ良いです(^^)
レビュー特典もあるので購入の決め手にもなりました♪

• むむ家さん
  • むむ家さん

4 2023-10-31

買ってよかったです!
使いやすくてコツもいらないし疲れないので、5歳と7歳が積極的に使ってくれて助かります。ゴミ溜めの容量が多くて本当に便利です。
お値段高いので星マイナス1ですが、買って後悔は今のところありません。

• Ryosako775さん
  • Ryosako775さん

5 2024-03-02

タイプ:充電式鉛筆削り | カラー:ピンク

使用していたものが壊れてしい、小学生がいる我が家では鉛筆削りが必須なので注文して2日後には届いたのでとても助かりました。ありがとうございました。
しかし、使用して3本目に短い鉛筆を入れたとき中に詰まってしまいました。
とても焦って販売元に連絡すると、対処法を優しく教えてくれました。実際は箱の中をよくみたら取説の他に1枚画像のような注意書きの紙が入っていてYouTubeにアクセスすると対処動画がありました。そちらをみたらすぐに解決して、正常に使用できる様になりました。
削る音もうるさくなく、綺麗に削れてとても良い製品です。

5 2024-03-12

タイプ:充電式鉛筆削り | カラー:ホワイト

鉛筆を入れると自動で削ってくれて、
削り終わったら自動で出てきてくれるので良かったです。
子供もやりやすいと喜んでいました。
削りカスも捨てやすいです。
蓋を開けると勝手に少し動くのでビックリしました。
音は大きいですが、こんなものだと思っていたので気になりません。
削り後もガサガサしていなくていいです。
(鉛筆によるかもですが…。)
太さ調節は真ん中と1番尖るのとはほぼ差がないように思いました。
梱包はプチプチもしていなく、袋に入って届いたので壊れていないか不安でした。
ちゃんと動いてくれたので良かったです。
(以前、他社で違う鉛筆削りを購入したら削れなかったのもあり不安でした。)
長持ちしてくれるといいなと思います。
※動画と写真がアップ出来ませんでしたので、出来たらしようと思います。

5 2024-02-28

タイプ:夢の3重奏セット | カラー:ピンク

夢の三重奏セットを購入しました!
ピンク色にしましたが落ち着いた色で可愛かったです。最初は鉛筆削りの音にビクッとしましたが、最近は慣れてきました。自動で削れるし終わったらぴょんっと出てくるので、削りすぎにもならないし子どもに使いやすそうでした。
クリーナーの方も消しゴムのかすを掃除する他に、テーブルの小さいお菓子の食べかすなんかも吸ってくれるので良い働きをしてくれます。
そして何と言ってもくま耳が可愛いです!
入学準備にオススメしたいです☆

5 2024-02-07

タイプ:楽しい2点セット | カラー:ピンク

とても良い
4月から小学生になるので購入しました
ピンクも可愛く、削るのが楽しいようで何度もやっています。
一年生は漢字の練習で書き直しの宿題が多く、全部消しゴムで消して書き直し等、凄く消しゴムを使った記憶があるのでこれからとても役立ちそうです。
充電式も良いですね。
いちいちドライバーで開けて電池を入れなくて良いので助かります
レビュー特典楽しみにしてます!
307527-20240204-0287538755

• まる5911さん
  • まる5911さん

5 2024-01-29

タイプ:充電式鉛筆削り&ミニ卓上掃除機 | カラー:ホワイト

お姉ちゃんに買った他社の横からさすタイプの自動鉛筆削りが、親がやっても面倒なくらい力の入れ具合で止まったり使いづらかったので、この春一年生になる弟に少し高かったけどこちらの全自動を購入。
全自動すごく使いやすくて良いです。息子も使いやすいみたいで家じゅうのえんぴつを削ってくれました。
縦型なので場所もとらないし、クマミミがすごくかわいくて、お姉ちゃんも欲しい!とのことで親も子供も気に入り2台目購入予定です。セット買いしたクリーナーも他社の電池式はすぐに電池交換の必要があり面倒だったので、充電式に期待してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り