商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-02
  • 入学が待ち遠しくなったようです
  • 入学準備に購入。淡いミントカラーが目にも優しく、気分も穏やかで、机上に置いていてもスッキリした感じに見えるのが良かったです。削り機能もよく、削りすぎないように止まるのも嬉しいですね。かなりしっかり削れるので、芯は太め設定でもちょうどよかったです。セットで買った消しカスクリーナーも、しっかり綺麗にゴミを吸い取ってくれ、重宝しています。子どもも楽しそうに使ってます。耳デザインも可愛 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-16
  • セット売りで安く買えて満足です。ただ、ミニ卓上掃除機はゴミが溜まる場所がかなり汚れているものが届いてしまいました。充電器も黒く薄汚れている箇所があったので、問い合わせるとすぐ交換対応はしていただけましたが、新しく届いた交換品の箱には真ん中に指で箱をあけて箱がめくれているような開封された跡があって、箱も半空きの浮いた状態で届き、程度は軽くなったもののゴミが溜まる場所に変わらず黒く汚れている箇所はあるし、持ち手は丸くなく右に楕円に ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • shuuyuu.さん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 15
1件~15件 (全 1,626件)次のページへ

4 2023-12-01

タイプ:充電式鉛筆削りのみ | カラー:ホワイト

電動の鉛筆削りを探していてこちらのレビューもよかったため購入してみました。
写真に添付したくもんのこどもえんぴつ6Bはサイズが合わず、入れられませんでした。3角鉛筆等特殊サイズの物を削りたい場合は一度確認した方が良いかもしれません。
充電式なのとフォルムがかわいくリビングに馴染みが良いため商品には満足しています。

5 2024-03-06

タイプ:充電式鉛筆削り | カラー:ミント

キレイに削れました!めっちゃ切れ味の良い音がします!削りすぎちゃわないように気をつけます!今のところ問題無し。数年持つといいなぁ。

• ココ4347さん
  • ココ4347さん

4 2024-01-26

タイプ:充電式鉛筆削りのみ | カラー:ホワイト

手動の鉛筆削りを使っていましたが、電動が欲しくてこちらを購入しました。さっそく削ってみて、まず音が少し大きくてびっくりしました。慣れるとそんなものかと思いますが。削り具合はとても良く、きれいになりました。上は手動、下は電動で削ったものです。尖り具合はあまり変わりませんが、芯の長さが、だいぶ変わりました。やっぱり電動は早くていいです。

4 2023-06-10

スピードも早くて、あっという間に削れます。
力の弱いお子さんだとえんぴつがクルクル回ってしまいますが、しっかり持てばうちの子は大丈夫でした。
まだ数回しか使ってないので、長持ちしてくれれば星5つにしたいです。
3段階で削り具合も変えれるし、止まってくれるので無駄削りがなく、とてもいいです。

5 2023-05-26

上からなので子どもが使いやすいと思って購入しました♡
思った通り、毎日自分で削ってくれます!

4 2024-04-20

タイプ:楽しい2点セット | カラー:ホワイト

子供が可愛いと喜んでくれました!全自動では無いので、削っている間鉛筆を抑えなければなりませんが、小学生の力なら問題ありませんでした✨

• らす5764さん
  • らす5764さん

4 2024-04-01

タイプ:楽しい2点セット | カラー:ホワイト

楽しい2点セット
再入荷待って待ってやっと購入できました!
まだ削ってないけど良さそうです!

4 2024-03-03

タイプ:充電式鉛筆削り | カラー:ホワイト

3段階調整の意味とは・・・
充電式でどこでも使用出来るし、子供でも簡単に削る事が出来るのでとても便利です♪
ただ、3段階の切替スイッチがありますが1番右の浅めにしても結果ピンピンになってしまいます。(写真は表示通り飾ってみたものです)
3種類を削り比べてみると、右と中は見た目では何も変わらず・・・左は刺さると危険なくらい細く尖ります。
途中で止めてしまうと、芯が欠けた状態になるので、最後までやならいと綺麗に削る事が出来ないので、鉛筆の芯の質が悪いのか・・・
ピンピンだとすぐ折れたり、子供には危ないので、星一つ減らします・・・。

4 2024-01-12

タイプ:充電式鉛筆削りのみ | カラー:ホワイト

自動停止がいい!
子供の入学祝いに買う前に、自分用で試しに購入。色鉛筆画が趣味ですので、それ用に。画像は三段階の長さ設定のうち、一番短いもの。30色の色鉛筆を毎回手動で削っていましたが、自動ってとっても便利ですね〜。あっという間です。削りすぎ防止がついているのがポイント高いです。子供が1人でも上手に削れそう。25本ほど削って、画像のようなゴミの量。ゴミ受けの容量大きいのも良いですね。ただ、結構な音です。調理器具のミキサーくらいと思いました。なので星マイナス1。それ以外は概ね満足!デザインも可愛い!息子用にリピートします。

• kouzy0811さん
  • kouzy0811さん

5 2023-07-23

小学生の娘にプレゼント!
こちらの商品は刃がとても良いです。
前に使っていた同じような電動鉛筆削りはすぐに削れなくなりましたが、こちらはいい!

4 2024-04-16

タイプ:充電式鉛筆削り | カラー:ミント

小1のこどもでも使えました!
少し音が大きいかな〜とも
思いますが、使いやすいし
削りすぎ防止も付いてるので
便利です!

5 2024-02-25

タイプ:充電式鉛筆削り | カラー:ミント

息子が小学生にあがるのでこちらを購入させて頂きました。電池式、充電式など色々ある中で軽さなども考慮してこちらにしました。あまり力も要らず年中にあがる娘でも一緒に何回かやったあとできていました。削り方も3段階に分かれているので使いやすいです。これから沢山活躍してくれると思います!!

• りさ0815さん
  • りさ0815さん

5 2024-02-20

タイプ:充電式鉛筆削り | カラー:ホワイト

鉛筆削りを面倒くさがらなくなった
意外と力がいるけど、小学1年女子でも問題なく使えました。短くなると大変かな?と思いますが、USB充電・小さいタイプでも削りカスの容量大・可愛い見た目・早いと満足です。
307527-20240219-0477041895

5 2024-02-17

タイプ:充電式鉛筆削り | カラー:ミント

小学校の入学準備に購入しました。コンパクトで形もカワイく充電式のこちらを選びました。色々な鉛筆を試しましたが、子供でも問題なく使えました。
充電ライトも分かりやすそうです。
とてもいい商品なので、すぐに壊れたりしないといいのですが…。

5 2024-01-26

タイプ:充電式鉛筆削り+ミニ卓上掃除機 | カラー:ホワイト

可愛い
予定通りちゃんと届きました。
もう画像通り、とても可愛い商品です(*´-`)
子供がクマ好きなので、プレゼントした時の反応が楽しみです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り