4 2018-10-30

10月の楽天イーグルス感謝祭にて購入
ブルーを選びました。実物を見ると想像以上にスタイリッシュ。びっくりしました。クリックも静音。カチカチ気になる音が控えられるのは意外と有難味を感じます。充電完了すると2時間ワイヤレスで使用可能。私は普段ミニマウスを使っているのですが、こちらの商品はミニではないものの、手のフィット感も良く、操作もスムーズに行えています。

5 2018-07-02

これが1,000円?
これだけの機能がついて1,000円? 少々難があっても文句が言えないレベルの安さですが… 実際はどこも問題なく、お値段以上のマウスだと思います。 予備にもうひとつ買い置きしておいてもいいぐらいです。

5 2019-08-08

あとは連続作業時間だけ
8/2に注文して8/7に届きました。郵パックで簡易包装で届きます。
プチプチに包まれて本体と充電ケーブルが同梱されています。
早速USBポートに差し込んで充電。充電時間は3時間ほどでした。
ランプが赤から青に変わるので充電完了が分かります。
広告通り180時間使用可能かはこれから検証します。
使用感は軽くて小ぶりで手にフィットするものでクリック音も従来品より静かです。
充電中も使用できますがUSBポートが左側にしかない機種はケーブルの長さが25cmしかないので
使いにくいです。
カーソールの動きは高感度にすると今までの1ミッキーが4倍ほど動きますので
慣れるまでポイントに合わせるのが難しいです。
あとは連続使用時間が180時間あるのかの検証だけです。
また報告します。

5 2018-10-28

初ワイヤレス。5ボタン・充電式。
5ボタンで充電式を探していました。
使用方法に最初戸惑いましたが、慣れれば簡単です。
使い方はまずは適当に30分ぐらい充電します。
USBケーブルは軽く挿すだけで充電できてますので、強く差し込まないでもOKです。
裏のスイッチをONします。
(充電されていれば、クリックを数回やると光学式の赤いセンサーが光ります)
裏にUSBのレシーバーが刺さってるので、PCに差し込みます。
スグに使えます。(設定不要です)
DPIボタンを確認したいなら、押して横にスライドするとカーソルの反応が調整できます。
10分ぐらいすると勝手にオフになるので、適当にクリックすると光学式が光って
再始動します。
(フル充電で今のところ1か月は充電もってます)
サイドの戻るボタンは静音では無いですが、あると便利な時も。
ワイヤレス・充電式・5ボタンで1000円ならコスパが良いですね。

5 2021-04-19

いいです
在宅勤務中に突然マウスが使えなくなり困っていました。発送が早くて助かります。問題なく使用できてます。カチカチ音がないですが、マウスのキュッキュという音かちょっと気になります。職場では雑音で消えるのでいいですが、在宅勤務だと静かなのでちょっとだけ気になります。充電式なのがいいです。

4 2019-02-02

お気に入り
電池を入れるタイプは液漏れで調子が悪くなるけど、充電式はそれがなく軽くて便利です。

4 2018-08-15

これから使うので星は変わるとおもいます。
届きました。電池式のBluetoothの小型マウスは沢山使ってきましたが、電池が少なくなってきたときのカーソルの揺れが、いや、充電式電池(エネループ)の消耗料がとんでもないので、これを買ってみました。
握った第一印象は、ちゃちい、です。プロユースに耐えられるかが最大の問題です。揉み潰しマウスは数しれずです。もはや消耗品。2ヶ月保ってくれたら耐久性Okがõかでしょう
評価は明日からです。
12/20 追記
まだ壊れていないです。すぐに省電力モードになるのがよいのか悪いのか。

5 2021-08-21

今まで乾電池タイプを使用していましたので、ある程度の重量感がありそれに慣れていましたが、今回は充電式なので軽すぎて余計に動かしてしまうのではないかと思いましたが、それほどでもなく程よく扱いやすい重量感になっていたので良かったです。またクリックしたときに出る音がほとんど聞こえないくらいでとてもいい感じです。コスパも満足しています。
追記:1か月程使用後の感想です。最近クリック音が大きくなってきました。左右比べると使用頻度の多い左の音が気になりだしました。仕方ないことなのか・・・

5 2019-11-17

クリック音がほぼなく、クリックの感触もいいです。
充電式は初めてなので、使い続けてみないとわかりませんが、期待しています。
コストパフォーマンスは良い商品だと思います。

• i0129さん
  • i0129さん

5 2019-06-30

快適に使っています
パソコン歴30年以上で、無線マウスは2回目です。以前のものは電池切れの都度新しい電池が必要だったので、予備電池がないと突然パソコンがまともに使えなくなるので、それが嫌でずっと有線マウスを使っていました。この商品はこれまでの問題を解決し、無線の快適さが手に入ると思い購入しました。初回充電から一か月半になりますがまだ電池切れになっていません。

4 2019-05-17

技適認証が決めて
電池使用のワイヤレスマウスを使ってましたが約1ヵ月半で電池交換。何かもったいないような気がしながら使用してましたが電池を交換した後も使い勝手が悪くなってきたのて今度は充電式にしました。技適認証も購入の決め手です。電池で使ってたマウスが電池切れで使えなくなりようやく使うことになりましたが充電状態がわからないのがチョッと不満です。PCの画面上で確認できるようになればいいけど中々値段を上げ過ぎないで販売するのは難しいかな?
注文番号:307527-20190514-00999822

4 2019-04-25

お気に入り
再購入です、充電式は軽くてとても便利です。

• motititiさん
  • motititiさん

5 2018-08-16

届いてから1週間使いましたが,とても満足しています。クリック音がほんとに静かです。

• たかknnさん
  • たかknnさん

5 2018-08-01

無線のマウスを探していました。充電式のマウスをネットで見たとき、迷わずこれにしました。
軽いし、ゴミにもならない(電池を交換する必要もない)ので満足です。

5 2018-05-19

コスパが高いです
価格の割に安っぽくもなく、使い勝手も良いです。
コストパフォーマンスは非常に高いです。