3 2024-03-20

硬さ:ハードパイプ

頚椎症対策
注文した日のタイミングが悪かったのか、商品の納期連絡をもらえないまま数日経過、不安になり問い合わせメールをしたらすぐに返信を頂きました。
その翌週、ようやく発送されて届きましたが‥
ハードパイプで注文したのに入っていたのはソフトパイプでした。
頸椎症が酷くて早く枕が欲しかった為、再び返品交換をしてもらう時間が待てないので諦めました。
効果はまだわかりませんが、頸椎症がマシになると信じて使ってみます。

2024-03-21
この度は、弊社をご利用いただきありがとうございました。
商品の発送に遅れが生じ、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう出荷体制の見直し等に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

3 2023-10-04

硬さ:小粒ソフトパイプ

小粒ソフトパイプを購入
最近 首や肩が痛くなるので ずっと良い枕を探し続けていました。レビューを見て今度こそと思い購入しましたが 量を微調整したものの
私には首の部分が硬すぎるのか起きたら しばらく首が痛い状態で合いませんでした。
首の部分も 頭の部分のようなフカフカの柔らかさの方が
私には合うのかもしれません。

2023-10-04
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございません。
お客様からのご意見を参考にさせていただき、今後の商品の改善・開発に努めてまり、より良い商品をご提供できますよう精進してまいります。
また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
  • 海2022さん
  • 海2022さん

3 2023-05-03

ストレートネックの為評価が良かったので購入。
枕は本当に自分に合った物は中々ないですね。
中身を減らして使いましたが私には合いませんでした。
枕選びは難しいです。

2023-05-08
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけなかったようで残念です。
お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。
またのご利用お待ちしております。

3 2023-04-21

高さが 調整できたので 良かったのですが 寝始めは 良いのですが 寝てる時に 頭の居心地が 悪いのか どこかに いってます
自分に 合う枕ってなかなか難しいですね

2023-04-21
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
こちらの枕でお客様の快適な睡眠を少しでもサポートできましたら幸いです。
今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • zouwaniさん
  • zouwaniさん

3 2022-12-31

硬いのを選びました。最初はフルに詰めた状態で使いましたが硬すぎたので少し取り出して使いました。使っていくうちに詰め物が偏るので直し直し使ってます。中くらいの硬さが良かったかな。

2023-01-04
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品はパイプの量を変えて高さ調整可能が可能となっておりますので、ぜひご活用いただければと思います。
末永くご使用いただけますと幸いです。

3 2021-07-01

綿が入ってる方の作りがいまいち
ソフトパイプ部分は調節が出来るのでいいのですが、
綿の方はふわふわで少し密度が低い。
顎が上がって呼吸はしやすくなりましたが
頭側が沈み込みやすいので
綿の方でもう少し頭を支えて欲しいように思えます。
横を向くのも同様で綿の方の沈みが激しいので頭が落ちるような感覚です。

2021-07-09
また、商品に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後もより良い商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後とも布団のソムリエをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

3 2020-10-07

ストレーネックと病院から言われ、色んな枕を試してきたけど合わなくて購入してみました。
なかなか高さを合わせるのが難しく、きちんと合わせないと逆に首や肩が痛くなります。
合う枕を探すのは難しいですね。
低い枕に慣れてないので、まだ違和感はあります。

2020-10-07
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご期待にお応えできず、申し訳ございません。
ご不明点なだおございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

3 2020-05-01

柔らかいパイプにしてみましたが、固くなってしまうので少しずつ量を抜いて見ましたが合いませんでした。残念です。

2020-05-07
この度は当店をご利用いただき、また商品レビュー並びにショップレビューのご記入誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
今回はご希望に添えない結果となり申し訳ございません。今後ともお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、尽力して参ります。

3 2019-11-13

固めは
固めの枕タイプは、やや肩が疲れる。フィットすると思いきや、意外に疲れて、普通の枕に戻した。

2019-11-15
この度は、イメージと異なる結果となってしまい申し訳ありませんでした。
当商品は、首部分にパイプを使用しておりますので硬めの寝心地になりますが、高さを調整して頂くことで負荷を分散し、疲労が軽減する場合も御座いますので、お試し頂けましたら幸いです。

3 2019-10-19

初めて使った日はちょっと慣れていないせいか、寝るのに時間がかかりました。 ちょっとづつ慣れてきたので使い続けてみようと思います。

2019-10-21
この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。
こちらの枕は、パイプの量も調節が可能ですので、寝心地が気になる場合はぜひお試しくださいませ。
末長くご愛用いただけましたら幸いです。
今後も布団のソムリエを何卒よろしくお願い致します。
布団のソムリエ
スタッフ 川崎
  • ◎こさん
  • ◎こさん

3 2019-08-15

痛い
硬くて痛かったです。
私には合いませんでした。
残念です。

3 2019-06-21

高さの調整がむずかしい・・・
小さなパイプの量で調整するのですが首を乗せたあと、中身が移動してしまうので、ちょうどいい高さだと思っていても高さが変わってしまいます・・・。難しい・・。毎日調整しています。

3 2018-10-30

買い間違い
気に入って使用中の枕を再度購入しよう思い、そっくりなので間違えて購入してしまいました。使い心地は悪くないのですが、使用中枕の方が首の部分が細く、全体的に硬めでしっくりきます。慣れてしまったせいもあると思いますが。

3 2018-10-24

固かった
ストレートネックで、さらに前に骨が傾いていると診断された者です。
ビーズの部分が思っていたより固く、高さも高かったので若干頭痛を感じました。
ビーズを微調整して、高さを模索している状態です…。
これが中々しっくりこないので、難しいですね。今のところ期待とは違う結果ですが、もう少し使ってみようと思います。

3 2018-09-07

細かいことは気にしない人向け
タグが折れ曲がったまま縫い付けられていました(画像1)。また、高さ調節のため少しパイプを出したら明らかに別物の茶色いパイプが2個出てきました…(画像2)
いずれも使用には問題ない範囲とは思いますが、気になる人は気になると思うし、あまり丁寧に作られたものではなさそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕