5 2015-06-23

ちょうどいいです
三つ折りにできるので片づけが楽です。寝心地も私にはちょうどいい感じです。身体が沈み込まないので4cmの厚さでも十分です。よい買い物ができました。

4 2016-04-14

配達も早く大変安くお買い得でした。
他のレビューにもありましたが圧縮され梱包されているせいかにおいが暫くしました。ファブリーズしてしばらく干してから利用しています。
高反発を利用するのは初めてなのですが、敷布団の上に引いてほどよい沈み加減です。柔らかいマットレスは腰が痛くなるため苦手なのですがこのマットレスは今のところ腰に負担がかかることもなくよい感じです。折りたたみ出来るのも片付けに便利です。

4 2015-06-12

スーパーセールでお安く購入しました。一週使用してみましたが、以前他のお店で購入したものと今のところ大差ないです。そのときは¥7500くらいかな?
ただ、臭いかかなりします。
夏本番になったら暑いかな?と思いましたが、蒸れるわけではなく、立て掛けて置けたりするので、一シーズン使ってみるつもりです。

4 2016-04-01

早く届きました
レビューで気になるといわれていたにおいは全くと言っていいほど感じられませんでした、4cmなのですが厚みはあまり感じられず重ねて使う予定です。
気になるとすればカバーが裏表パイル地なので夏場にはむかないかなと感じたくらいです。

5 2016-04-01

良いです
単純にもっと良い物はあると思いますが値段を考えるととても良い商品です。学生の一人暮らしとか、これで充分って人も多いと思います。

4 2015-09-28

今まで使っていた低反発マットレスがぺちゃんこになってしまったので購入しました。ヘルニア持ちの為、高反発にしてみましたが低反発の時よりも腰の痛みが多少いいような気がします。

5 2015-09-21

両親へのプレゼントで買いました。
喜んでくれました。
長い間、せんべい敷き布団でしたが
さすがに老体にひびくようで
この商品が労わってくれそうです。

5 2015-09-17

マットレスのマットレスとして購入しました。これにより底付き感がなくなり寝心地がよくなりました。他の商品より固いですし、値段も安いのでお得です。

4 2015-09-17

とてもコンパクトに発送されてきました。厚さが戻るのに数日かかりました。初の高反発。腰はしっかり、足などの軽いところは軽く沈み込む感じで、長時間同じ姿勢でも背中が痛くなりにく感じがしました。

5 2015-09-16

現在使用してるベットのマットが硬くなってきたのでその上にひきました。一枚では使用してないですが、程よい弾力で寝心地がいいので満足です。

4 2015-09-12

商品到着いたしました。
迅速な対応ありがとうございます。
子供のベッドに使おうと探していましたが
サイズもぴったり!子供も気持ちよさそうです。

4 2015-07-02

安い
セール中に購入しました。替え用なので未使用です。ただ10センチの寝心地がよかったので期待です。

4 2015-06-16

快眠
高校生の息子が使用しています。
使用してからぐっすりと快眠できるようです。
8cmのほうが良いのかもしれませんが、敷布団と併用のため十分です。

• Hachi711さん
  • Hachi711さん

5 2015-04-08

高反発
母へのプレゼント。
高反発なので、喜んでくれました。

• tama&haruさん
  • tama&haruさん

4 2015-04-04

一人暮らしですがたまに泊まりにくる友達の布団代わりに購入。これ一枚でも寝心地はとてもいいです。
ただ、布団と重ねて使う場合、サイズ的に布団より若干小さいので布団と同じサイズならよかったと思います。
三つ折になるので収納もにも便利です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス