iPhone12 ケース 手帳 本革 iphone12 mini ...(ギフト&プレゼント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-24
  • 本革製でストラップ付きのものが欲しくてiPhone11用のコーラルピンクを購入しました。画像で見るより落ち着いた色めです。最初触った感じがちょっと硬めですぐに爪で傷をつけてしまいましたが、レザー用ミンクオイルを塗って一晩置いたらしっとりと柔らかい手触りになり傷も目立たなくなりました。今まで使っていた他のメーカーの革製の手帳タイプもカメラのホールの周りの革がケースに接着されてないので、使っているうちに端の革がペロペロと浮いてきてきました ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-05
  • 少し残念
  • iPhoneの買い替えのため上質で長く使えそうな手帳型ケースを探していました。少し分厚いなと思いましたが衝撃から守ってくれそうだし本体を入れる部分も透明でボタン類も使いやすく、革の色も上品なピンクでストラップ付きで上下にストラップホールがあるなど探していた条件に当てはまる部分が多かったのでその点は満足しています。ただ、最初にアレ?と思ったのは普通に使用するのに爪が当たっただけで白いキ ・・・(続きを読む
  • 鬼さまさん
  • 鬼さまさん

4 2020-06-28

見た目は最高
マグネット良いんですがカメラ機能に支障出る事があるようでiPhoneからの警告があります。
落としてもしっかり保護されていて、使い勝手は良いです。
個人的につけ外しする機会が多いのでプラスチック部分はやはり割れます。

4 2020-12-24

画像で見るより落ち着いた色めです。
今まで使っていた他のメーカーの革製の手帳タイプもカメラのホールの周りの革がケースに接着されてないので、使っているうちに端の革がペロペロと浮いてきてきました。(iPhone11以降はカメラホールが大きいから手帳タイプはどこのメーカーも接着してないのかな?)
こちらの商品もレビューでカメラホールの周りの革はケースに接着してないと書かれていたので使用する前に自分でボンドで接着しました。
糊付けするスペースが少ないので多少ボンドがはみ出してしまったけど自分用なので特に問題ないです。
合皮のものはすぐに傷むのでこちらの本革を選びました。
ストラップもしっかりしていていい感じです。
年明けから使おうと思っているので、こまめに手入れして長く使っていきたいと思います。

5 2020-07-06

育てたくなる革
以前使っていた栃木レザーのケースは、同じ革でも反対側に折るとシワができていました。次第にそこから亀裂が入り、見栄えが悪かったのですが、今回は全くその気配がありません。素晴らしいです。
クレカを内ポケットに入れていますが、向きを確認して入れていれば、磁気の影響は今のところ出ていません。
免許証とクレカの2枚を収納スペースに入れて、ギリギリ磁力が維持できます。3枚目を入れるとほとんど磁力は働いていない感じです。

• Astor4715さん
  • Astor4715さん

4 2020-05-15

高品質
色はブラウンをiPhoneXRで使用して間もなく1年。革の質も良く縫製もしっかりし、高品質。ストラップも立派なものが付いている。
ケース装着したままAnker PowerWave 10 Dual Padでワイヤレス充電も出来ている。
革が厚いのか内部に入っているボードのせいか厚みがある。マグネットが強く磁気カードに影響あるように思えて磁気カードはポケットに入れていない。
結構傷が目立つのとフラップの内側なのに、下隅の革が擦れてきた。

4 2020-11-01

まぁ、なんとかなるか!
肌触りなどとてもよく、
腕に通せるストラップも、外で勤務の時役に立ってます!
ただ、購入する時に画面の下の方まで見ないで
購入してしまい、 iPhone12だと通話穴がない事に気づかず購入してしまい。不良品かと思いました。後でよく商品のサイトの画面を見たら穴なし事実を知り、やってしまったと思いました。
穴なしなら申し訳ないが、違う商品が欲しかった。もう少し分かりやすく書いてあったら良かったのにと思うばかりです。
自分が見つけられなかったので、自分も悪いですが、ちょっと残念です。まぁまぁ高いケースでしたし。次の機種変まで我慢しようと思います。
ですので、商品的に早かったのですが、 iPhone12だと通話穴なしというところで、星一つ減らしました。

4 2020-08-31

良い商品です。
高い商品ですが、1,000円台の商品とは質感も違い大変満足しています。
追記、半年ほど使用してからの商品レビューを追記します。
皮製品独特の馴染みがあり、使用感を増す毎に良い雰囲気になっています。しかしながら、スマホを収納する部分には改善が必要です。ガラスの張替えなどで5,6回は外しましたが覆っているプラスチック部分の強度が弱く、電源ボタン付近は1.5ミリ程度の厚さしかなく、1月頃には切れてしまいました。セロテープで補強していましたが曲がった角度で形状記憶してしまったために、止む無くカットして使用しています。この部分の改良を望みます。

• bullaさん
  • bullaさん

5 2020-11-29

希望にぴったり
2度目の購入です。新しくiphone11pro maxを購入したため、皮のカバーを探しました。気分転換に他のものを探したのですが、結局前回のものと色違いのものに決めました。○皮の質、○カードが差し込める、○置いてフリーハンドで見られる、○作りが丁寧、○ストラップが付いている、○色が上品、○価格、という点で結局他のものでは満足できませんでした。
前はオリーブグリーン、今回はピンクです。どちらも本当に素敵な色です。皮の色ムラも個性的で私は好きです。
因みに、今まではJRの EX-ICカードとPASMOを2枚重ねににして収納していましたが、問題なく新幹線在来線をタッチで行き来できました。便利でした〜
ただ一つだけ難点は、以前のものはフォルダーが破損して(何とか使えてますが)強度が弱いかと…。
今回のものはどうでしょうか。丈夫だと満点です。

5 2020-11-11

良い!
ブラックを購入。
思っていた通りの良い質感。
これから革のエイジングを味わうのが楽しみ。無いかも…と思っていた3枚カードポケットの裏側全体のポケットもあり良かった。
カードポケットとスマホとの間に見えるブラウンのスエードも選択カラーとは違い良い見た目だ。
個人的にはTPUスマホホルダーが透明ではなくブラックなら良いと思ったがトータルで合格です。
家族、友人、知人に勧めたい商品です。

5 2020-10-31

iPhone12Proの購入と同時に対応のケースを買うと、微妙にサイズが合わない!ケースを外さないと充電もできず...使えない事はないけど...と、ショックを受けていました。
そんな時、見つけたのがこの商品。コーラルピンクを買いました。落ち着いた色で、サイズもぴったり。ケースを付けたまま充電も可能!
革の手触りも良く、傷が付きやすい素材と理解した上で購入したので、傷は気にしません。しかし、気になる方は要検討です。
すぐにケースを買い替えるのは勿体なくて悩みましたが、買って良かった。大事にして長く使いたいです。

5 2021-03-30

これは満足
本革、手帳型、ストラップホール付、カード収納2枚以上のケースを探していました。
Amazonでも探したのですが全然なくて、こちらでやっと見つけました。
丁寧に作られているし、携帯本体を取り付けるところが透明だったので、横から見た時に端末の色が見えるのが嬉しいです。
端末のグリーンとケースのオリーブグリーンとの相性もバッチリです。
これからこの革がどんな色に育つのか楽しみです♪

5 2021-03-23

素敵なお色です。
機種変に伴ってiPhone12のケースを購入。とても良い質感の本革でした。しっかりとしたストラップ付きで、安心して使えそうです。色はコーラルピンクを選びましたが、落ち着いたピンクでとても気に入りました。革特有の使い続けて変わっていく色合いを愉しみたいです。(注文番号307350-20210321-00917730)

• ayk59さん
  • ayk59さん

5 2021-02-13

プレゼントで!
プレゼントで購入しました!しっかりとしてて色もバッチリでした‼

5 2021-02-11

iPhone12pro Maxのネイビー
iPhone12 pro Max用にネイビーのケースを購入しました。すごく色合いも良くて気に入っています。ケースのサイドも全て包み込んでいるので、落としても安心です。ガラスフィルムはヒビが入りやすいので、フィルムはPET製フィルム 強化ガラス同等の硬度 高硬度9Hを使用しています。これで完璧。
ケースは皮革なので、擦り傷が入りますが、人間の皮膚の擦り傷と同じく、オロナイン軟膏を塗れば綺麗に治ります。色合いも更に良くなり便利です。

5 2021-02-05

高級iPhone手帳型ケースカバー!
高級iPhone手帳型ケースカバーです。見た目、ソフトな手触り、開閉の具合、自分の思っている最高の品質です。ただ表面がソフトのため、水に濡れるとすぐ吸い込んでしまい、キズにも弱そう(今のところ薄っすらとしかキズはないが)....。ストラップが付いているが、金属性の留め金があるため、私は布製のストラップに替えました。
満足です。

• KK113さん
  • KK113さん

5 2021-01-23

質感も良くてポケットもありストラップもあるので思い通りのカバーで使いやすいです。