5 2023-12-01

機種:【iPhone 15 Pro】 | カラー:(ネイビー)

気に入っています
iPhone15 proを購入したので、いくつか手帳型ケースを探して購入したものの一つです。カードが2枚収納でき、全面カバーが磁石で閉じるといった機能は購入品に共通したものですが、この商品の特徴としてケース側面まで表裏と同じ素材で丁寧に覆われており、合皮ですがどこを触っても感触が良いこと。加えて、ケースの四隅がiPhoneの形状に合わせてカットしてあるので、iPhoneのポケットから出し入れがスムーズなことがあります。値段に比して得られる満足感は他に購入したものと比べても高かったです。商品は注文してから直ぐに発送され、お店のご対応にも満足しています。

4 2023-08-03

機種:【●iPhone X/Xs(5.8)】 | カラー:(ネイビー)

お値段以上
◾️良い点
デザイン:シンプル好きな私にピッタリ、
背面の縦のステッチが、ちょっとしたアクセントになっていてとても良い。側面の色を揃えてくれているのも嬉しい。
テクスチャ:本革感はあまり無いが、購入したネイビー?は落ち着きがあって良い。
不思議な事に触り心地がとっても良く、しっとり手に吸い付くようで愛着が湧く。
機能;とにかく薄いのが良い。ポケットの出し入れもスムーズ。
◾️残念な点
デザイン;iPhone Xだが、他の機種のようにカメラ周りの合皮がくり抜かれているのではなく、
角の部分は下地の黒いエンビ?が露出したデザインなのがイメージ違いで残念だった。
機能;ボタンが押しづらい、押してる感覚がないので使い辛くなった。
開く時に、蓋になってる方がとてもピッタリに作ってくれているので、逆に開け辛い。もう少し指に引っかかりやすい工夫があると良い。
スタンドにした時に安定感が悪い、背表紙がグニャグニャとしていて徐々にずれていってしまう。
このグニャ感がゲームをする際の操作性も悪化させている。
◾️総合評価
耐久性はまだ分からないですが、この値段でこの品質は満足です○
残念ポイントが改善されて本革バージョンがあったら三〜四万円位なら買うと思います。

• cast8184さん
  • cast8184さん

5 2024-04-09

機種:【iPhone13 (6.1)】 | カラー:(ブラック)

商品が届きました。早々取り付けて見ました。非常にしっくりして大変満足しました。

4 2024-03-29

機種:【iPhone 15】 | カラー:(ネイビー)

色合いも良く使い勝手良いです。商品発送の対応も早く良かったです。

4 2024-02-15

機種:【iPhone 15 Pro】 | カラー:(レッド)

注文から到着までも早く、色合いも満足。
星4の理由が、前機種で使用していた手帳型より、収納箇所が2つ減っていたため。
補足として、マグネットの力が強いので磁気系のカードを入れてしまうとカードが使用不可になってしまうので注意してください。
私は定期が使用できなくなり、再発行する事になりました💦

4 2024-01-04

機種:【iPhone12 / 12 Pro (6.1)】 | カラー:(ライトブラウン)

悪くはないが
[受注番号]307350-20231227-0561630299
磁石はいらない、革の手帳が欲しいと思って探していたら、こちらの商品が目に止まり購入。デザインは良いが、やはり磁石は要らなかった。それとまえにiPhone7の手帳型を使ってて、カードはもちろんナンバーズのくじ券もすんなり入ってたが、こちらの商品はカードは入るが、くじ券は入らず切って幅を広げて使う事に。iPhone12proサイズのでかい手帳ケースなんだから、もっと機能的に作れてもよろしいかと思います

• okymsさん
  • okymsさん

5 2023-12-30

機種:【iPhone 15】 | カラー:(ライトブラウン)

思った通りのケースです
本体横がカバーの色と同色でしっかり保護してくれそうです。マグネットも程よく思った通りのケースでした。

5 2023-09-14

機種:【iPhone12 / 12 Pro (6.1)】 | カラー:(レッド)

イイ買い物でした!
iPhone12用を購入しました。
音量調節ボタンや電源ボタンもカバーされていて、本体下部のスピーカーなどの部分もフルオープンではなくてそれぞれの穴開きタイプでしたが、全部ピッタリハマりました。
手帳型の中では薄いほうだと思います。
手帳の繋ぎ目は内側が蛇腹っぽい感じで、なんとなくですが、この方が耐久性がいいのかなと感じました。
赤色の色合いも良く、縫製もしっかりしていて、お値段以上だと思います。

4 2023-08-15

機種:【iPhone14 (6.1)】 | カラー:(ブラック)

以前、iPhone11で2年近く使用できたので、iPhone14で再購入しました。いろんな手帳型カバーを使いましたが、この値段で2年近く持ちこたえれば満足です。前回の2年後の状況は側面が剥がれて蓋が部分が破れて中身の厚紙が見えていました。

• k611026さん
  • k611026さん

5 2023-08-14

機種:【iPhone14 (6.1)】 | カラー:(ライトブラウン)

とても早く届きました。ライトブラウンを購入したのですが、とても大人可愛く、気に入りました!!

5 2023-06-18

レビューが良かったので主人用に購入しました。

• kick023さん
  • kick023さん

4 2023-05-06

柄にもう一アクセント欲しいところだが、シンプルイズベストって事で○。
色合いを微妙に変化させている柄なので、何気ないおしゃれ感を感じます。
前に似たようなものを使っていたが、替えたら何だか少し軽くなった気がします。
ハードケース部分の、ボタンが押しやすいように作ってくれているのは、気が利いています。
カバーをしたまま通話できるケースを探していましたので、即買いでした。
今度は色違いを購入しようかなと思ってます。

5 2024-04-23

今まではバンパータイプのケースを使ってたんですが、手帳型が欲しくて機種変更する前に使ってた同じケースを見付けたので購入しました。色合いも良いし使いやすいです。

5 2024-04-12

機種:【iPhone 15】 | カラー:(レッド)

コスパに優れた商品
iPhone15用に購入。家電量販店で購入するよりも低価格で高品質なケースだと思います。本体装着部も柔らかく柔軟性がある素材なので脱着も楽and衝撃吸収にも良いと思いました。

5 2024-04-10

機種:【iPhone12 Pro Max (6.7)】 | カラー:(レッド)

リピしました!
渋い赤が気に入って、リピしました。手帳型で完全にガードしてくれる感じで気に入ってます。ポケットも2個付いていて、便利に使えてます。