商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-23
  • ジッパーが決め手でした
  • 通院時にどうしても荷物が多くなるので、大容量で上が全部しめられるジッパー付きの、両手が使えるショルダーバッグを探していました。ジッパー無しやマグネットボタンひとつのものは落としてしまったりすると中身が飛び散るし、防犯面でも入り口が全部閉まるのは重要ポイントでした。商品本体はとても軽くて良いです。内ポケットは両面に小さいものがひとつと大きいものがひとつ。内ポケットがあるのはありが ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-27
  • パリッパリのナイロン
  • グレージュの商品画像ではもっと柔らかく滑らかな生地に見えます。しかし、実際に届いたオリーブは100均にありそうなパリッパリのナイロン生地。特に内側の生地が安っぽくて、バッグを触るたびに「パリパリ」と音がします。最初は中に仕切りの紙でも入っているのかと思いましたが、内側のナイロン生地の音でした。「新聞の折り込みチラシを手でクシャクシャに丸めるような音がかなり大きく聞こえる」というの ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 戦う白うさぎさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 79
  • wwkkhh33さん
  • wwkkhh33さん

5 2024-01-10

カラー:オリーブ

軽くて使い勝手の良いバッグ
先ず驚いたのがその軽さ。この軽さゆえに少し大きめのバッグに入れて(4つに折りたたむとかさばらずに入ってしまう)持ち運べるのでいざというときの買い物にも便利だ。色合い(オリーブを購入)もイメージ通りで良い。バッグの表面がツルツルではなくピーチスキンのような肌触りで触った感じも良かった。シンプルなバッグのくせに側面下の方にちょっとした小物が入るホントに小さぃファスナー付きのポケットがあり、側面にもスマホが収納出来る浅めのポケットがさり気なく付いて
いる。(スマホ以外で試しに460mlの細長い「おーいお茶」のペットボトルを入れたらスッポリ入っ
た!)内側のポケットにはA4サイズのタブレットも入るし、底幅も広い(なまじ仕切りがないのも良い。いろんな形の物が入るので)ので便利だ。大変気に入りました。今後もこのままの形・大きさでシンプルさで勝負して欲しい。

2024-01-10
実際の使用感を細かく教えていただいた上に、嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく思います!
大容量なのにバッグそのものは軽いのでお客様の仰る通り、折りたたんで持ち運ぶのにも最適ですよね!
シンプルながらも側面や内側など、複数のポケットがありますので機能性に優れた商品となっております。
側面ポケットに細身のお茶を入れていただく等、上手く活用していただいており私共も使用例として参考になります!
今後も機能性に優れた商品を提供してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします!

4 2024-01-13

カラー:グレージュ

大きめなサイズのショルダーバッグを探していました。
心配性で、どうしても入れる荷物が多くなってしまうのに、今まで使用していたバッグでは容量に余裕がありませんでした。
トートバッグのように口が開いているものは好みではなく、ファスナーなどで閉じられるものがよかったのと、大きめでゆったりと使えそうなところが決め手となりました。
スマホは防犯上、中にしまいたいのでスマホポケットには、夜間歩行時用のLEDライト(15cmくらい)を入れました。
下のポケットは、ポケットティッシュやハンドジェルが入るくらいのサイズ感があればいいのにと思いました。
中の容量は申し分なく助かっています。
スライダーバッグを希望します。

2024-01-15
たくさんの商品をご検討された結果、当店のショルダーバッグをお選びいただきありがとうございます。
お客様のご要望に沿った商品をお届けでき大変嬉しく思っております。
ついつい持ち物が多くなってしまう気持ちわかります・・・。
当店ではバッグの中身を整理できるバッグインバッグも取り扱っておりますのでぜひご覧くださいませ。
また、下ポケットに関するご意見は、今後の商品改良の際に参考にさせていただきます。

4 2023-11-03

とにかく軽い!
大容量で軽いマザーズバッグをずーっと探していました。
探し疲れ、安いしとりあえずでいいからこれ買っとこう、と買ってみたらけっこう良かった!
生地が安っぽい、チャックの開きが狭い、サイドのポケットが使いにくいなど難点もありますが、内側のポケットが意外と使えるのと、何より荷物を入れてもかなり軽く感じるのが良いです。
中身はバッグインバッグや圧縮ポーチを使って整理していますが、良い感じです!
一個だけ、外側の小さなポケットの用途が分からず…なにか良い活用方法があれば知りたいです。
スライダーバッグ希望です

2023-11-03
当商品の軽量でしっかりとしたショルダーバッグにご満足いただけまして、スタッフ一同心より嬉しく思います。

商品ページ内にも一例を掲載させていただいておりますが、外側の一番小さいポケットは、通勤定期やイヤホンなど、すぐに取り出しできるもの等がオススメです。
目立たないように、全て同色のステッチやファスナーでできておりますので、コーディネートにも合わせやすい人気の商品でございます。

また、商品についてのご意見もありがとうございます。

4 2023-10-23

ジッパーが決め手でした
商品本体はとても軽くて良いです。
内ポケットは両面に小さいものがひとつと大きいものがひとつ。
内ポケットがあるのはありがたいです。
側面のポケットはスマホも入ると書いてありましたが、手帳型のスマホケースを使っているとちょっとギリ入らない感じです。
機種にもよるとは思いますが、私のは入りませんでした。
ペットボトルも入らない大きさなのですが手帳型ケースじゃなければ問題なしだと思います。
6色展開なので使い込んでみて良い感じだったら季節に合わせて違う色を買い足してもよいかな〜。
スライダーバッグ希望です。
宜しくお願いします!

2023-10-24
いっぱい荷物が入る豊富な容量や、ジップ付きで安心してお使いいただける点にご満足いただきまして、スタッフ一同心より嬉しく思います。

お使いのスマホケースでは側面のポケットが小さかったとのことで、ご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
ケースによっては入らない場合もございますので、よりサイズが伝わりやすいページになるよう、改良にも努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ナイロン素材で軽量かつ丈夫な人気の商品ですので、今後とも是非ご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2024-04-19

カラー:ホワイト

大容量で軽い。
軽くて、肩紐も太く生地も丈夫で良いです。
あとサイドの縦長ポケットが定期やスマホを入れれるので便利です。
大きくてたくさん入るのでカバンの中で物がごちゃごちゃしますが、100均の深めの収納トレーなどを使えば物が自立するので綺麗に収納できます。
見た目も可愛いので、これからたくさん使って行こうと思います!
良いカバンをありがとうございました!

2024-04-22
満点のレビューをご投稿いただけたこと、大変嬉しく思っております。
商品が実際手に取れないネットショップで、商品にご満足いただけ、更にこの様な嬉しいお言葉をいただけますと私どもも大変励みになります。
これからもご満足いただける商品をお届けできるよう、お客様からのお声はスタッフ全員と共有させていただきます。

5 2024-02-15

カラー:ブラック

ダブルファスナーがとても良い
黒を購入しました。
大きめで斜めがけも肩がけもできるバックが欲しかったので、到着後すぐに使用しましたが、ダブルファスナーで使いやすく、スマホポケットも少し深めで落ちにくくてとても良いです。
服に合わせやすい黒にしましたが、時々服の繊維がつくのか白いゴミが気になるので、粘着テープのコロコロを使ってとっています。
生地が丈夫なので、コロコロをかけても痛む事なく今も綺麗なまま使っています。
もちろんリピート、家族にも薦めたいですね。

2024-02-16

4 2024-01-13

カラー:オリーブ

軽い❗色も良いですが、サイドにあるポケットにスマホを入れたけど深すぎました。

2024-01-15
商品についてのご意見ありがとうございます。
更にご満足いただけるよう、頂戴したご意見はスタッフ全員と共有させていただきます。

5 2023-11-13

カラー:グレージュ

ブラックを購入して良かったのでリピート
先にブラックを購入して使い勝手が良かったので、リピートで色違いでベージュを購入しました。ちょうどクーポンの期限も迫っていたので来年の春から使う色と思い買いました。

2023-11-14
色違いでリピートしていただいたとのことで大変嬉しく思っております。
どちらのカラーも使いやすく、また機能性も良いので、長くご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2023-11-13

カラー:ブラック

お手頃なお値段で使い勝手も良くて満足!!
軽くてA4版も入り、尚且つたくさん入るショルダーバックを探していました。お値段はお手頃だし思い通りの使い勝手で買って良かったです。

2023-11-14
また、リーズナブルな価格にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
A4サイズがスムーズに入るのはありがたいですよね。

5 2023-10-27

カラー:ブラック

とても軽くて、たくさん入るのでとても満足しています。

2023-10-28
軽さや収納力ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

4 2023-10-26

カラー:グレージュ

軽くて沢山入るショルダーを探してました。予備のバックとしても持ち歩くのにかさばりません。ただ側面にも大きめのポッケトがあったらよかったです。

2023-10-27
また、ポケットについてのご意見もありがとうございます。

5 2024-03-22

カラー:グレー

軽くて沢山入るので、さがしていた希望通りのバッグでした。
ありがとうございます✨

2024-03-22
お客様のご期待通りの商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。

• itttkさん
  • itttkさん

5 2024-01-21

カラー:オリーブ

昨日商品が届きました。
15.6インチのPCが入る程の大きさだったので,通学やお出かけにもピッタリだと思いました!
ポケットも多く、とても使いやすいです!
レビュープレゼントについては、スライダーバックを希望します。

2024-01-23
使用感についてご満足いただけたとのことでよかったです。

5 2024-01-14

カラー:ネイビー

安定感が良いです
思った通りの大きさと色合いで良かったです。
幅広のベルトで安定していて使いやすそうです。
実際使用して良かったら他の色も欲しいです。

5 2024-01-13

カラー:オリーブ

思っていたとおりのお品でした。普段使いにちょうどいい、外のファスナーポケットは鍵を入れます。サイドのポケットにスマホはギリ入りました!(タオルおねがいします)