商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-09
  • 前回買ったキッチンマットとは違うけど 用途は同じわんにゃんずの滑り止めです。キッチンの方にこちらを置いたら私が楽になりました。何せ腰痛持ちで 立ちっぱなしの同じ姿勢が辛くて。高齢の父は 引っかかるとやや不満。膝の悪いわんこは前回のより歩き易い様に見えます。ただ、掃除した時気付きました。にゃんずに引っかかれたみたいです。箇所めくれ上がってました。悲しいけど、皆が歩きやすそうにしてるなら良しとします。あまり分厚い低反発はわんにゃんず ・・・(続きを読む
  • ちろりんちゃあさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 347
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-03
  • 足が冷えず、長時間キッチンに立っても比較的楽で、掃除も手軽にできるので気に入りました。ですが今日唐揚げを揚げたら油が飛んだらしく、小さな穴が空いてしまいました。これまでキッチンマットは布製しか使ったことがなかったので盲点でした…。長く使いたいと思っていただけに、残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ぱもっとさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-06-20

注文した翌日に届きました。
とても素早く対応して下さり助かりました!
ホームセンターや家具屋さんで拭けるタイプのキッチンマットを探していたのですが値段が高かったので、手頃な透明タイプのものを買おうと思いましたが、やはりクッション性があって拭けるタイプの物が諦められず、ネットで手頃な物を探しまくっていたら、私の条件に合うものがこちらでした。
60×240のサイズでこのお値段は有難いです。
低反発が気持ち良く、キッチンなんか普段は立たない旦那が何をするわけでもなくただ立っている位気持ちいいみたいです。
アイボリーの色も部屋の雰囲気と馴染んでいい感じです(*^^*)

2023-06-21
満点のレビューをご投稿いただけたこと、大変嬉しく思っております。
商品が実際手に取れないネットショップで、商品にご満足いただけ、更にこの様な嬉しいお言葉をいただけますと私どもも大変励みになります。
これからもご満足いただける商品をお届けできるよう、お客様からのお声はスタッフ全員と共有させていただきます。

• nayuko12さん
  • nayuko12さん

5 2023-05-12

むちむちで柔らかくてサイズも大きくてもっと早く出会いたかったです デザインもシンプルなのが◎

2023-05-15
この度は、数あるショップの中から
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

【もっと早く出会いたかった】とのお言葉大変嬉しく思っております。

5 2023-09-07

ライトグレーを購入。
白木目のフローリングに敷いてるのがわからないぐらい違和感なく良かったです。クッション性もあり、足に優しい。耐久性はわからないですが、長持ちしてほしい。

2023-09-08
クッション性があるので足が疲れにくく良いですよね。

5 2023-08-02

フワッフワです。
厚みもあるけど、引き出しが引っかかることも無く、キッチンにジャストフィットしました!!
色もグレーのようなベージュのような、白黒のキッチンなのでどうかなーと思ったけど、床の木の色とも合って違和感ないです。
このくらいの厚みだと冬寒くないかなーと期待しています^_^

2023-08-04
ちょうどいい厚みですよね!

5 2024-03-14

カラー:ライトグレー | サイズ:240cm

今まで使用していたキッチンマットは洗濯して洗うタイプでした。キッチン回りはどうしても汚れてしまうので拭き取れるタイプにしてみました。
クッション性も良く、汚れてもサッと拭けるので買い替えて良かったです!
ただ、キッチンの横サイズが250センチなので若干サイズが小さいですが問題ありません。
250センチキッチン対応のサイズがあったら尚良かったと思います。

2024-03-15

キッチン周りは、水はねや油はねで汚れがちですよね。布タイプなどはどうしても吸い込んでしまう分汚れが徐々に取れなくなってくるかと思います。
当商品は、しっかり汚れをはじいてくれるので、ふき取ればいつでも衛生的です。
サイズ感に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。この商品をよりよくするための参考とさせていただきます。
ご購入いただいた商品が、お客様の生活に役立つことを願っております。

4 2024-01-07

カラー:アイボリー | サイズ:180cm

アイボリー180×60cmを購入。
よくある45cmのものよりカバー範囲が広く、クッション性も予想通りの良さ。念のため開封後、1-2時間、ベランダで干しましたが、匂いもヨレもほとんど気になりませんでした。
床色と近い色味なので目立たず、壁のアクセントクロスが際立つので満足です。…が、模様がないとやはり汚れが目立ちますね。細かな食材の切れ端などもかなり目につくので、かなり頻繁に(しっかり料理した場合は毎回)掃除機&拭き掃除をする覚悟を決めました。その方が清潔で良いとは思いますが…面倒くさがりの私は、次は無地は避けようかなと思っています。

2024-01-08

4 2024-01-04

カラー:チャコールグレー | サイズ:240cm

チャコールグレーにしました!
写真よりかは濃いめでダークグレーよりでした。
ライトグレーのマーブルのタイルと比べるとこんな感じです
【追記】
2ヶ月使用した感想はクッション性があり、作業しやすい。色も暗いので汚れが目立ちにくくて◎冬場はひんやりするので、スリッパ等履かないと寒いです。
マットの端っこが巻きグセでまだ反りかえるのが気になりますが、許容範囲です。

2024-01-05

商品を実際に使用された感じはいかがでしょうか。
また、お色味に関しましては、気に入っていただけたでしょうか。

• mwk0312さん
  • mwk0312さん

5 2024-01-03

シンプル
キッチン床を汚したくないのとヒンヤリするのでキッチンマットのオシャレな物を探していました。
こちらがオシャレだった為ライトグレーを購入しました。ライトグレーですが、クリーム色に近いです。うちはベージュ系なのでこの色で良かったです。240センチにしましたがサイズもピッタリで低反発なので気持ちいいです。

2024-01-04

5 2023-11-13

カラー:アイボリー | サイズ:180cm

180cmのアイボリーを購入しました。
ふっかふかでとにかく踏み心地が気持ち良い♪普段マットに興味のない夫も感動していました。キッチンにちょうど良い長さ、60cmの幅が安心感あります。
滑らないのに掃除機はスルスルかけられ、汚れてもさっと拭けて綺麗になります。
部屋中に敷きたいくらい気に入りました!
発送も早くて助かりました。

2023-11-14
「部屋中に敷きたいくらい」お気に召していただけたとのことで大変嬉しく思っております。
拭けるタイプのキッチンマットなので、お手入れもサッと拭くだけで手間がかからず便利ですよね。

5 2023-10-14

カラー:チャコールグレー

色のチョイスが難しい
キッチン周りの家電が黒やグレーが多いので、合わせてチャコールグレーにしました。届いてみると結構暗いですね。ライトグレーとかなり迷いましたが、汚れが目立たない色ということでは良かったと思います。
幅が広いのがとても良いですね。厚みはもう少しあると良いかも。以前使っていたマットの方がふかふかしましたが、サイズはこちらの方が良いです。しばらく使ってみます!

2023-10-16
暗めカラーは汚れが目立ちにくく便利ですよね。
また、商品についてのご意見もありがとうございます。

4 2024-04-02

カラー:ライトグレー | サイズ:240cm

これがライトグレー?
もーちょっと長いといいのに…
長さを測って買ったので
短いことは承知の上だったけど
やはり残念
ライトグレーを購入したけど
アイボリーにしか見えない
キッチン白いから悪くはないけど…

2024-04-03

早速ご使用いただけているようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、キッチンマットの長さに関しましてご満足いただけていないようで大変残念に思っております。
ご購入の際は、再度設置される箇所の長さを測定したうえでご購入していただけると幸いです。

5 2024-03-08

カラー:ライトグレー | サイズ:240cm

アイボリーとライトグレーと迷ってライトグレーにしましたが、ホントに淡いグレーでアイボリーに近いなぁと感じました。我が家のキッチンには合っているので良かったです。厚みもしっかりあるので、スリッパ無しでも足裏が冷たく無くて踏み心地が良く滑りにくいので、長く使っていきたいです。

2024-03-09

お客様のキッチンに馴染むデザインだったとのことで、大変嬉しく思っております。
こちらの商品が、お料理中の足への負担を永くサポートできることを願っております。

4 2024-02-12

カラー:アイボリー | サイズ:240cm

キッチンの床のリフォームに合わせて購入しました。
汚れても拭けるというところに惹かれて買いました。
クッション性もあり、スリッパ脱いで炊事してます。いい商品だと思います。

2024-02-13
クッション性があると嬉しいですよね。

4 2023-10-29

カラー:アイボリー

キレイです!
アイボリーでとてもキレイでキッチンが明るくなりました。
今までクリアのキッチンマットを敷いていましたが、こちらの方が断然良かったです!
汚れが目立ちそうなのでこまめに掃除していこうと思います!
揚げ物怖いな…

2023-10-30
お客様のお気に召すカラーだったとのことで、私共も大変嬉しく思っております。

• tan2さん
  • tan2さん

4 2023-09-24

カラー:アイボリー

快適な踏み心地
踏み心地は快適で足が疲れにくいです。しばらくセメダインのような臭いがありましたが数日で落ち着きました。長さが数センチ長かったのですが折り返して使っています。カットもできるみたいですが、勇気がなくておって使ってます。

2023-09-25
においもなくなったとのことで安心いたしました。