商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-17
  • まだ家の中で試着しかしてないですが…メチャクチャ可愛い(^^)サラッとしててシワになりにくい生地だけど、透ける心配はなさそう。普段XLを着てる私でも余裕で入りました!追記点々と薄いシミみたいなのがついて、何度洗濯しても取れませんでした。油汚れかなと思い、洗剤につけたり揉み洗いをしたりしましたが、何故がシミが大きくなってしまいました(TT)すごく可愛くてまだまだ着たかったのに残念です、、、結局5回も着てないと思います。【更に追加】★1→★ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-30
  • 色が違いました
  • 形と素材はすごく好きなのですが、残念ながら色が画像と全然違いました。画像の『赤よりの鮮やかなコーネリアン』に惹かれて購入しましたが、実物は『レンガ色(暗めの朱色)』でした。自分でも写真を撮ってみましたが、どうやっても赤に近い色に写ります。身長166cm、ストラップを最大限まで伸ばすと、希望のマキシ丈になります。ぜひ他の色も増やしてほしいです!! ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • リカrp28さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 58
  • nuiko59さん
  • nuiko59さん

5 2023-05-22

しっかりした生地です。
ブラック購入。思った通りのしっかりしたストレッチのきく生地で良かった!しわになりません。その分真夏には暑そうです。
165cmで長さもマキシできれます。ラインもきれい。バストが少しぴったりめなので、厚い生地のインナーはきれないかな。サイズ展開があればベストです。また、カーキ色とかネイビーとか暗めの色があったらいいなー。

2023-05-23
当商品のしっかりとした生地感にご満足いただけまして、スタッフ一同心より嬉しく思います。

4 2023-05-11

シワにならない生地で扱いが楽です。
色はブラックにしましたが、手持ちの服となんでも合うので、1年中活躍しそうです。
肩紐の長さが一番短くしても少し長く感じます。
脇の下あたりで、生地が余りだらしなくみえます。
このお値段なので、しょうがないのかなともおもいますが、内側から安全ピンでとめて着ようかなと思います。

2023-05-12
インナーを変えるだけで着回しできて、一枚持っているととても便利ですよね。

4 2023-05-09

158センチで肩紐を一番短くして足首上辺りでしょうか。ブラックを買いました。生地はしっかりしていて良いです。
ただ肩紐を短くすると調節部分が前に来てしまって
なんかダサくなります(>_<。 )
ギリギリ方より後ろにして着ようと思いますが
階段とか地面引きずりそう&#128514;
身長別に何種類か作って貰えたら最高なんですけどね〜
それ以外はとても気に入りました!色違いも欲しいです。

2023-05-10
シワになりにくく、速乾性で使いやすい生地感ですよね^^
色違い購入のご検討もありがとうございます。

• kei532898さん
  • kei532898さん

5 2023-05-29

お手頃価格だったのでどうかなと心配でしたが、しっかりした生地で良かったです。身長160センチですが、丈も長すぎず、短すぎず、スッキリ着れました。

2023-05-30
インナーを変えるだけでコーデが決まるので、着回し力が高くて便利ですよね^^
ぜひ長くご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2023-05-08

気に入ってます!!
生地がしっかりしていて、すけることもなく、シワにもならないので、そして私は身長164なので、なかなか長いのがないのですが、この商品は長さもあり、色違いをリピートしました。とても気に入ってます。

2023-05-09
速乾性でシワになりづらいので、旅行などでもお使いいただけて便利ですよね^^
また丈感にもご満足いただけたようで何よりでございます!

• eonagさん
  • eonagさん

4 2023-05-08

袋から開けた瞬間まず思ったことは“重い”でした。ハンガーで細めの肩紐で支えるのには負担が掛かりそうだなという印象です。重めの生地なのでストンと着れます。163センチの52キロ、到着時の肩紐のままで足首(くるぶし)までの長さがあります。厚手なので真夏は厳しいかなという印象ですが真夏以外は着れそうなので重宝しそうです。このお値段でこのシルエットとデザインはお得だと思いました。色んな着方で楽しみたいと思います(^^)

2023-05-08
速乾性でシワになりにくいので良いですよね^^
インナーを変えるだけで沢山着回せるので、ぜひお試しください!

4 2023-05-06

グレージュは 上品な色で重く見えない。
156cm58kgでもスッキリ見えます。
一番短くしても丈はくるぶしまであります。
透けませんが下はペチコートはいた方が歩きやすいですよ。
生地は厚い

2023-05-08
グレージュ、落ち着いた色でオシャレですよね^^
サイズ感へのご感想、とても詳しく丁寧な内容を投稿いただきありがとうございます。

• 樺根さん
  • 樺根さん

5 2023-06-23

赤色を購入しました。画像よりオレンジ味が強い赤系かなと。キャミワンピでポケット付いているのって中々無いから有難み。作りも、ちゃっちく無いです。長さも調整出来るし、原色カラーとか欲しくなりました。

2023-06-26
ご購入いただいた商品が、お客様の生活に役立つことを願っております。

5 2023-06-19

良い商品です
162センチ53キロ、胸が大きめです。大きい胸でも妊婦さんのようにならず、とても良い商品だと思います。
ただ、確認不足だったのですが届いてから1週間経って初めて着たら、引っかかれたような縦線がありました。届いてすぐ確認しなかった自分に落ち度があるのは重々承知してます。それだけが残念です。
追加です。
レビュー後お店から早々に良い対応してもらいました。
星を2個から5個に変えます。
とても良いお店です。

2023-06-20
お届けさせて頂きました商品において、お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

「6/20 10:40」頃に、カスタマーサービスより、今後のご対応について、
楽天市場にご登録のお客様のメールアドレス宛に、メールをお送りさせて頂きました。
恐れ入りますが、メールが届きましたら、内容をご確認いただきますよう、何卒宜しくお願い致します。

再度にはなりますが、当店へのレビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。

5 2023-06-02

わりと生地は厚め
暑がりではないのでオールシーズン着れそうです。
154cm55で体のラインをひろわずに着れました。
丈は紐を1番短くすると床につく事はないですが結構長めです。

2023-06-03

5 2023-05-06

生地の厚さも厚すぎず、薄すぎず、ポケットもあるしちょうどいいです。158センチ 足首ギリギリ隠れるくらいです。ブラウスでも、Tシャツでも合うし、とっても良いです。

2023-05-08
サイズ感の詳しいレビュー、ありがとうございます!
お客様からのお声は、今後の商品改良の参考にさせていただきます。
着回し力抜群なので、長くご愛用いただけますと幸いです^^

4 2023-07-13

159cm/66kg
モカブラウンにしました。
持っているワンピースがほぼブラックなのでこちらのカラーにしましたがブラック寄りかな?という感じです。
フリーサイズなのでどうかな?
と、思いましたがすんなり着ることが出来ました。
ただ、思ったよりも重量感はあり真夏は無理と思います。
デザインはとても可愛いし50歳ですがとても素敵です。
着痩せ効果が驚くほどあるので現在ダイエット中ですがさらに痩せたような錯覚を感じます 笑
が、これ以上1kgでも太ったら下腹とお尻が目立ってしまい、引き締まったお尻ならグラマーですがそうでなければ、、、!!という感じなので定期的に着て自分の体のチェックにも良いと思いました。
中にキャミソール着るとサイコーでした。

2023-07-14

5 2024-03-19

カラー:モカブラウン

欲しい色は売り切れていて無かったのでモカブラウンを購入。届いて着てみると、とても良かったです!製法もほつれも無く綺麗に縫われていてシワにもなりにくそうな素材なので他の色も欲しくなりました!

2024-03-20

• KK.MAさん
  • KK.MAさん

4 2024-02-12

カラー:モカブラウン

ジャージの様な生地でシワはつきにくそうです!154cmぽっちゃり体型なのでおしりあたりがちょっと気になってしまいましたが、着た感じ綺麗で満足です!丈は届いた状態でくるぶしが見えるくらいでした。

2024-02-13
丈感についてご投稿いただきありがとうございます。

5 2024-01-20

カラー:カーネリアン

166センチの娘にカーネリアンを購入。肌触りもよく、生地もしっかりしています。キャミワンピなので着心地も楽そうです。身長高いですが丈も長めでラインが美しいです。半額でお安く購入できて良かったです。色違いも欲しいです。グリーン再入荷希望^_^

2024-01-23
しっかりとした生地感にご満足いただけたとのことでよかったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース