商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-01
  • ポケットとスーツケースの通し穴が惜しい!
  • 3泊4日の旅行用にLサイズ・チャコールグレー購入。届いた時大きすぎたかな…と感じましたが、旅行は行きより帰りの方が荷物が増えるので結果良かったです。【良かった所◎】・機内持ち込み可サイズ・小分けできるポケットが一杯・畳める中敷きが便利・安っぽくないシンプルデザイン【今ひとつの所△】・薄い生地でない分、荷物をそこそこ入れた状態でないと綺麗なシルエットを保てず中途半端にひしゃげたシル ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • へへへのもへじさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,150
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-10
  • 他が売切れでダスティピンクに。私は画像より2トーン暗く感じましたが想定内だし落着いてる色味で良しです。ファスナーはスムーズ、作りもしっかりしてます。セールでとても安く買えて大満足です!ポケットタオル希望です追記 一週間ほど天日干し、ファブしたりですが石油臭いのが抜けません。これでは服を入れられない。☆5→3にします。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ムーミinさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 31

4 2023-05-07

サイズを最後まで悩みました。Mサイズを購入しましたが、これまで使ってたものより少し小さく感じました。さらにLサイズを購入しようか思案中です。
チャコールグレーも好きな色で良かったです。臭いは気になりませんでした。

2023-05-08
商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
8ポケット付いていてとても便利ですよね^^
また、サイズ違いのでのリピート購入のご検討もいただきありがとうございます。

4 2023-06-01

ポケットとスーツケースの通し穴が惜しい!
3泊4日の旅行用にLサイズ・チャコールグレー購入。
【良かった所◎】
・機内持ち込み可サイズ
・小分けできるポケットが一杯
・畳める中敷きが便利
・安っぽくないシンプルデザイン
【今ひとつの所△】
・薄い生地でない分、荷物をそこそこ入れた状態でないと綺麗なシルエットを保てず中途半端にひしゃげたシルエットになる 。
・バッグそのものの重さが結構ある。
・フロントポケットの被せ生地が邪魔で使いにくい(ファスナーを開けにくい)、内ポケットの布がペラペラすぎて物を入れた時にたわんで膨らんでしまい使いづらい。

・サイドポケットが大きすぎてペットボトルが何回も滑り落ちたので、ペットボトル1本が丁度入るくらいのポケットに改良してほしい。
・スーツケースの上に固定しようとしたら通し穴の幅が広すぎて移動中スーツケースから滑り落ちたので通し穴の幅をもっと狭くしてほしい。
主にポケットが改善されたらなと思いました。ポケットはそこそこ張りのある生地の方がしっかりして使いやすいです。あとデザイン性が落ちてもフロントポケットの被せ布はない方がずっと使いやすいです。
シンプルなデザイン、使いやすい色合いは男女共用できて気に入りました。改良されたらぜひリピしたいです。

2023-06-01
シンプルなデザイン、使いやすい色合いにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

当商品へのご感想、とても詳しく丁寧な内容を投稿いただきありがとうございます。
お客様からのお声は、今後の商品改良の参考にさせていただきます。

5 2023-09-23

重くなくしっかりした作りです!
モカブラウンLサイズを購入。ペラペラせずしっかりした作りで、でも重くなくて良いです。色味もシャギー感のある落ち着いた感じ。生地感が良いです。ファスナーなど金具もちゃちな感じなく、開けしめがスムーズです。飛行機に手荷物で持ち込めるボストンとして買ったのですが、これから旅行に大活躍しそうで、良いお買い物できました!

2023-09-25
しっかりとした作りで落ち着きのある色味にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

通し穴付きでキャリーケースとセットでも使いやすいボストンバッグですので、旅行の際には是非ともご活用くださいませ。

• eri540517さん
  • eri540517さん

5 2023-07-28

Mサイズを買いました。
サイズを見てちょっと大きいかなと思いましたが、思ってたよりもジャストでした。
小物系が多く、ごちゃごちゃするのが嫌いなタイプなので大きさの異なるバッグインバッグを2つ買い少し余裕を持たせたサイズですっぽり納める事ができました。
自分はショルダーでしか使用しないため、持ち手の部分はごっそり取りました(ごめんなさい)。
まだ、中身の入れ替えをしただけなので使用はしていませんが、何日か使用したあとにまた追記したいと思います。

2023-07-29
当店ではショルダーストラップのみの販売もございますので、もしよければ一度ご覧いただけますと幸いです。

4 2023-07-30

母の入院用に購入しました。横幅より縦幅あるので荷物は沢山入りそうです。3・4泊くらいなら充分入ると思います。ちょっと母の入院には大きすぎたので自分が旅行の時や冬スキーに行く時に使おうと思います。

2023-07-31
収納力にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

4 2023-05-06

モカブラウンのLを購入しました。
荷物の多い私が1泊2日の旅行(春服)で使用しました。
結構ゆとりがあり、帰りのお土産も余裕で入りました。
底板は重さ対策として入れませんでしたが、問題なかったです。
ポケットも多く使いやすかったです。
臭いは私は全く気になりませんでした。
来月の子どもの修学旅行でも使用します。

2023-05-08
商品にご満足いただき大変嬉しく思っております!
バッグの内外にポケットがたくさん付いていて使い勝手が良いですよね^^

4 2023-05-18

しっかりとした作りです。
ベージュのMサイズを購入。
キャリーバックに乗せるキャリーオンバッグを探していてハンドル幅に余裕があるこちらの商品に決めました。
しっかりとした作りで、外せてたためる底板、ポケットも沢山あり機能性抜群です。
少し残念だったのは、色です。
ベージュというより、ライトブラウン?ミルクブラウン?明るめの茶色でした。黄色系ではなく赤茶系。想像していた色と違っただけなので(ネット通販あるある)納得はしています。
使用感、耐久性はこれからなので星4つ、総合的に満足しています。

2023-05-19
しっかりとした生地で機能性も高い点にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

お色味がご期待に沿えず申し訳ありません。
撮影時には差異がでないよう努めておりますが、PC環境やモニターによってはどうしても若干の色味の違いが出てしまいます。
ご理解いただけますと幸いです。

高い収納力とシンプルでおしゃれなデザインのボストンバッグですので、長くご愛用いただけますと幸いです。

4 2024-03-19

カラー:チャコールグレー | サイズ:L

もう少し軽ければ
定形外郵便で土日があったので到着まで少しかかりましたが、早速3泊の旅行に使いました。
今までは3泊だとSサイズのスーツケースを使ってましたが、ボストンバッグの方が軽快かと思いLサイズを購入してみました。
大きさはこの時期の衣類を入れても余裕があり、まだまだ入りそうでした。
が、作りがしっかりしているためそもそもカバン自体の重さもあり重たいです。
容量いっぱい入れたら持ち運びが大変だと思います。
お値段が同じなので大は小を兼ねるでLサイズにしましたが、Mサイズだとどうだったかなとは思います。
ポケットがたくさんあって良かったですが、フロントポケットのファスナーはあまりスムーズではなく使い難いです。

2024-03-20
たくさん収納出来る容量の大きさにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

重さについてのご意見、ありがとうございます。
ご利用される荷物量によりますが、1泊〜2泊はMサイズ、それ以上はLサイズをおすすめしております。
もしよろしければご参考いただければ幸いです。

5 2023-12-30

カラー:グレイッシュピンク | サイズ:M

一泊二日用で購入しました。
普段荷物が多くなるので、最初はLのチャコールグレーを購入しました。
実際届いてみると、モカブラウンにしか見えませんでした。
画面上とはかなり違って見えます。
タグも確認しましたが、チャコールグレーになっていました。
サイズは記載されているとおり、
一泊二日にはLは少し大きいかな…重くなるな…
と思ったので、すぐにMのグレイッシュピンクを追加で購入しました。
こちらは画面上と同じ落ち着いたピンクで可愛く、
サイズもちょうど良かったので、先日使用しました。
ポケットもたくさんあり使いやすかったです。
使った後もコンパクトに収納できるので良かったです。
また別の機会にLのチャコールグレーは使おうと思います。

2024-01-04
ご購入いただいた商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

• abocciさん
  • abocciさん

5 2023-09-13

2個目の購入になります。前回自分用に購入したのですが、娘に貸したところ気に入ったということで色違いで自分用にと購入しました。しかし前回モカブラウンを購入したと思い込んでいてチャコールグレーにしましたが、勘違いでまったく同じ色を購入してしまいました。お揃いになってしまいましたが、お品はスーツケースにも付けられたくさん入り便利です。

2023-09-14
色違いでリピート購入いただけたとのことで、お客様にお気に入りいただける商品をお届けすることが出来て、私どもも大変嬉しく思っております。

通し穴付きでキャリーオンバッグで使えるのが便利ですよね。

5 2024-04-23

カラー:ベージュ | サイズ:M

一泊分にちょうどいい
ベージュM購入。届いたときはLにすれば良かったと思うほど小さく見えました。広げてみるとマチが広いので、一泊分の荷物は余裕で入りました。冬以外なら2泊分は入りそう。
ベージュはピンクベージュのような色でした。思っていた色とは違うけど、好みの色なのでうれしい。
小さくたためるのも便利です。
とてもいいお買い物でした。

2024-04-24

お客様のお気に召すカラーだったとのことで大変嬉しく思っております。
大容量なのにコンパクトに折りたためるのも便利ですよね。
こちらの商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。

4 2024-04-16

カラー:モカブラウン | サイズ:L

急遽旅行に必要で、様々なところ見て回ったけど気にいるのがなくこちらを購入。
たくさんはいるし、いろいろなところにポケットもありとても便利です。
注文後迅速な対応してくださったので、旅行に間にいました。

2024-04-17

お客様のご旅行にご活用いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
ポケットが沢山あるので色々なものを細かく分けて収納できるのが便利ですよね。

4 2024-04-05

カラー:グレー | サイズ:L

思っていたより大きく
しっかり物が入りそう。

2024-04-05
大容量な点にご満足いただき大変嬉しく思っております。

• eriko1212さん
  • eriko1212さん

5 2024-03-18

カラー:ブラック | サイズ:L

4人家族、一泊2日の旅行の荷物がひとつにまとまりました。シンプルで丈夫そう!思ったより生地がしっかりしていたので、このお値段で買えて満足です。

2024-03-19
また、リーズナブルな価格にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

5 2024-01-03

カラー:グレイッシュピンク | サイズ:L

スーツケースの中に入れて、旅行に持っていきました。帰りはお土産とかを入れてスーツケースの取っ手から通して固定出来るので、荷物が増えても問題なかったです。しかも大容量でビックリ。生地もしっかりしてるので使いやすいです。

2024-01-04
しっかりとした生地、荷物をたくさん収納出来る大容量にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。