【送料無料】 自転車 カバー 子供乗せ 自転...(通販ライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-26
  • 期待大!
  • Panasonic子供乗せ電動自転車ギュットミニDXに使用。色々と見て散々迷ってレビューも良さげだったのでこちらを購入。希望は千円くらいで購入したかったのですが、安物を買わなくて正解でした!前後チャイルドシートにレインカバー付けてますが、その上からでも問題なくかぶせられました!小さすぎず大きすぎず下の前後にゴムが入っていていい感じにフィットします。前後と真ん中3ヶ所もバックルが付いている ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-29
  • 使っているカバーが防水効果がなく、雨上がりは子供の椅子がいつもびしょ濡れだったので、防水効果の高いカバーを探しており、こちらを購入してみました。ギュットアニーズで前後に子供椅子をつけているので大きさも心配でしたが、真下まではいきませんが、タイヤの真ん中くらいまでは被せることができます。バックルもついており、強風でも飛ばされることなく良かったです。一番重要なの防水効果ですが、以前使用していたものよりはマシかなという程度です。一応 ・・・(続きを読む

5 2019-07-13

子供乗せアシスト自転車がすっぽり!
先日ブリヂストン フロンティアデラックス 26インチ(アシスト自転車) を購入したので大き目のカバー(ipow楽天公式ショップで提供されている商品)を購入したつもりだったのですが、子供乗せを取り付けるとゆとりがなく結構パツパツな感じだったので、子供乗せ対応のサイクルカバーに変更しました。
さすがに子供乗せ対応と謳っているだけあって、車体をすっぽり包んでくれました。
以前購入した物に比べ同じ210Dオックスフォードの生地を使用していますが、ペラペラというほどではありませんが、生地は薄めでした。
撥水はしっかりしてくれてこの梅雨時には助かっています。
バックルも3か所あり、ロック用の大きな留め具もついていてそれなりに耐久性はありそうです。
カバーは消耗品と割り切っているので、破れたらまた購入したいと思います。

2019-07-17
この度は数ある中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

5 2019-09-02

パナソニックの子供乗せ自転車に使用しています!スッポリカバーされて大満足です!
最初は近くのホームセンターに見に行ったのですが、サイズも値段もこちらの商品の方が断然良かったです★
ただ、畳むのは少し大変かな?!
まだ使い始めたばかりなので耐久性は分かりませんが期待できそうです(^ ^)!♪
傘カバー希望です、よろしくお願いします★

5 2019-08-19

良かった!
1年半程使った前の物がボロボロになったので買い替えです。
木地はしっかりしているので良さそうです。

5 2019-07-13

とても使いやすいです!
傘カバー希望です

2019-07-17

4 2019-08-19

子供乗せに対応できた!
ビッケの電動自転車を購入して今日取り付けましたがちゃんとかぶせることができました!
かなり圧縮して届きましたがしっかりした素材で風に飛ばされないベルトもあります。ただ取り付けには他の方も言ってますが慣れなのか少し手こずりました^^:
自転車が届いた日から天気が悪く何度も倒れてしまいました。。。
調べるとカバーが原因で風が入ることで倒れやすくなってしまうとか。。?
1.2日自転車が倒れたことで既にプツプツと小さな穴らしきものが開いてることにショック。。。
あとは完全防水ではないです。しかし下にベルトがあるので飛ばないというだけで安心。
特典は傘ケース希望です。よろしくお願いします。

4 2019-09-26

期待大!
前後と真ん中3ヶ所もバックルが付いているので台風時も安心です!下のゴムのおかげで普段はバックルしなくても全然大丈夫そう。
生地は厚くも薄くもなく〜
でも裏側の縫い目部分に水漏れ予防の加工?が施されていましたので雨が縫い目からしみる心配もなさそうです!これは嬉しい〜
今まで使っていた物は縫い目から雨がしみて所々濡れてしまっていたので(防水スプレーしても)、しみない物が欲しいと思っていました。
まだ分からないのでとりあえず星4つで。
さっそく防水スプレーだけはかけました。
雨が降った後また追記したいと思います!
傘カバー希望です!

4 2019-09-19

ギュットアニーズDXに
PanasonicのギュットアニーズDXに使用して、サイズは余裕があります。
下側にバックルが3ヶ所もあり、ゴムが入っているので、しっかり固定されます。その分、つけ外しに時間がかかる感じは否めませんが。
私はカバーを地面につけたくないので、タイヤを少し覆うようにつけていますが、ゴムのおかげで中途半端な所でも止まってくれるのが良いです。
上側のバックルはサイズ調節の為かなと思うのですが、後ろ側のファスナーは何の為についているんでしょうか?
あとは耐朽性ですね…まだわからないので星はー1にしてます。

4 2019-09-16

大きさもたっぷりでカバーしやすい
前に使っていたカバーが破れたのでこちらのレビューに期待して購入しました。耐久性はまだわかりませんが、後ろに子ども乗せをつけている26インチの自転車でもすっぽりかぶりました。フックが3つもついているので風にあおられても飛ぶこともなさそうです。ただ、私は面倒くさがりなのでフックは2つくらいでよかとまたかもしれません。あと後ろところにチャックが付いていましたが個人的には使用目的がわからず?でしたが。
でも大きいし、カバーをするときに破ってしまうこともなさそうなので満足しています。ありがとうございました。
傘カバー希望します。

4 2019-09-12

ピッタリです
今まで使用していたカバーが、先日の台風でビリビリに破けてしまい、早急に必要になりました。注文後2日後には届いて助かりました。
チャックを開くと、子供椅子にもピッタリと被さり、下のホックも3ヶ所付いているので、飛ばされずにすみそうです。
1つ困ったのは、サイズ違いを2つ注文して、別送なのは納得していたのですが、どちらがどのサイズなのか明記されていなかったので迷いました。なんせ1つは予備に買ったものだったので真空パックを開けたくなかったもので。何か目印があると良かったです。
オマケの品は傘カバーを希望します。

5 2019-08-23

1つ目を購入し先日の強風が心配でしたが大丈夫だった為、すぐにもうひとつ購入しました。
同じものを購入しましたが、2つ目はロゴが入っていませんでした。袋にも。特に支障はないのですが同じものではなかったのかなと思いました。
バックルがあるので風でも飛ばないし、ファスナーがあり、リアチャイルドシートのカバーをつけたままでも余裕でした!
スプーン希望です。

4 2019-08-18

注文してから2日で到着。
生地は少し薄いような気もしましたがしっかりしてそうです。
3箇所留め具があり、洗濯バサミで留める必要がなくなりました。
袋は…確かに小さくてなかなか大変です。
真空パックの状態届き、広げる前に入れてみた時からもうパンパンでしたし。
少し残念です。
ループ付きで干せると記載があり、写真の画像にもありましたが…無かったです。
ループは無かったけど、カバー下の3箇所の留め具の様にカバー上にも留め具が付いてました。
商品が違うのでしょうか?
ループは付いてなかったけど、留め具があるので吊るすことは出来るので良かったです。
あとは防水機能がどうか楽しみです。
商品には満足です。

4 2019-06-16

概ね満足です
マンションから戸建てへの引っ越しに伴い、自転車専用の室内置き場から野ざらしでチャイルドシート付きの電動自転車を停めなければならなくなり、保護と防犯を兼ねてこちらを購入してみました。
自転車がすっぽりと隠れる大きさで、前後も分かりやすく、生地がしっかりとしていて見た目がとても良いです。
重くもないので装着しやすいです。
下部にバックルが3つ付いていてゴムでも絞られているので、風で煽られることはありません。
雨が2日続いた翌朝、自転車カバーを外してみたらかなり濡れていました。
防水効果は期待していたよりもだいぶ低かったですが、しないよりはマシかなと思います。
台風が本格的になるこれからに期待しています。

2019-06-18
高評価を頂きまして、心から感謝申し上げます。
お客様に頂きました貴重なご意見を、今後の商品開発の参考に活かしてまいります。
  • shieri☆さん
  • shieri☆さん

4 2019-06-13

以前使用していた他社製品が劣化し、激しくボロボロになったので買い替えです。まだ、長期使用してどうなるかは分かりませんが、今のところ良さそうです。以前のものは、下にマジックテープが付いていたのですが、少しの風ですぐ外れるので、裾のロックホールとタイヤをきっちり止めておかないと飛んで行ってしまいそうでした。こちらは裾のゴムが絞ってあって、それだけでも飛ばなさそうですが、さらにバックル付きの止めまでついているので、ワイヤーロックがなくてもいけそうです。しっかりしている分、着脱は少々面倒ですが…。長持ちすればいいなぁと思います。

2019-06-14

5 2019-06-12

サイズ感とフィット感がいい。
ギュットクルームDXにつけました。クルームシートの上に非純正レインカバーを取り付けて、それでもスッポリとこのカバーに収まります。とりまわしもしやすく便利な品だと思います。
値段がやや高いかなと感じますが、100均のカバーなんてお話にならない良品です。
生地が薄手で不安になりましたが、これ以上分厚いと重たくて自転車にかけにくいのかと思いました。
付属の袋はあまりに小さくてカバーを適当にたたむとすんなり入りません。
付属の袋は必要ないので捨てようと思います。
以上です。
アイススプーン希望です。発送お待ちしております。ありがとうございます。

2019-06-14

5 2019-04-27

超おすすめ
空気を抜いて圧縮されたビニール袋に入った状態で届きました。開けるとシワシワでした。
が、モノは上等。今までのカバーは何度も強風で飛ばされてましたが、このカバーは裾にゴムが付いていてしぼんでいるので、飛んでいかない!下に留め具がいくつか付いていますが、それを使わなくても飛びません。
裾ゴムがあるので脱着は多少面倒ですが、それよりも飛んでいかないことの方が大事!
今は後ろのチャックを開けて子供用座席の出っ張り対応型にして使用してますが、チャックを閉じれば子供用座席がなくなった時にも使えるのもポイント高いです。
耐久性はまだ分かりませんが、かなり丈夫そうな素材でできてます。
今まで何代もカバーを交換してきましたが、初めからこのカバーにすればよかった!
本当に買ってよかったです!

2019-06-04
更に品質の高い製品でお客様にご満足いただけるよう、
スタッフ一度、またのご利用を心よりお待ちしております。