商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-25
  • しっかりした作りで満足です
  • 念願の電動アシスト自転車を購入したので大切に使うためにシッカリした自転車カバーを探してこちらのシルバーを購入しました。購入の決め手は、・後ろにカゴをつけてもスッポリ入る大きさ(26インチにカゴをつけているので、子供乗せ用にしてよかったと思います)・風でも飛ばされないように下に3つ留具がついている・厚手で雨がしみない。日焼けしない・持ち手や2色使いで被せる時に向きや中心がわかりやすい ・・・(続きを読む
  • inazumablueさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 28
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-31
  • 口コミを見て評価の良かったこちらを購入しました。パナソニックギュットに前カゴ+前後に子供乗せをつけていますギチギチせず、普通につけることができます確認不足だったのですが、カバーの下にくる部分がゴムが入っている?のでかける際にタイヤやペタルにひっかかり、しゃがんで直す必要がでてくるのでそこはめんどくさいなと思います。今は毎日乗るわけではないのでそこまで気になりませんが、毎日カバーを取り外す方は大変そうだなと思います。その分、風に ・・・(続きを読む
  • まゆげちゃん**さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 42
1件~15件 (全 1,968件)次のページへ
  • riiii129さん
  • riiii129さん

4 2023-08-05

先日の大雨浸水被害で自転車も浸かってしまい、カバーも泥だらけになってしまったのでこちらで新調させて頂きました。後ろに背もたれの無いチャイルドシートが付いているのでこちらのサイズが良いかと思いましたが少し大きかったです。背もたれなしのチャイルドシートであれば普通サイズで良かったのかもしれません。自転車カバーは消耗品だと思っているので、生地などの品質も特に問題なく良い商品だと思います。

2023-08-07
サイズ感へのご感想、とても詳しく丁寧な内容を投稿いただきありがとうございます。
お客様からのお声は、今後の商品改良の参考にさせていただきます。

5 2023-05-17

レビュー通りかなりいい!
Panasonicのギュットクルーム購入に伴い
サイクルカバーを探していて、
純正は5000円近くするためこちらを選択。
どうせ消耗品だし、と言う気持ちで😂
自転車がようやく届き、早速カバーを装着!
下まで覆える上にカチンと止めれるので飛んでいく心配もなくかなり安心です!
ダメになってもこちらでリピしたいと思います😊

2023-05-19

5 2023-12-14

2回目の購入です。また、破れたら買いたいと思います。

2023-12-15
リピートしていただいたとのことで大変嬉しく思っております。

4 2024-03-13

タイプ:厚手タイプ | カラー:シルバー

しっかりしてます。
毎日は乗らない電動チャリにかけています。前後子乗せタイプの電動チャリにピッタリ。しっかり厚手なので耐久性はありそう。雨が降るとカゴの部分に雨が溜まるのは仕方ないのかな‥あと共布でケースがついて来ましたが、わざわざ畳んでケースにしまうことは無さそう。

2024-03-14

電動自転車にお使いいただけているようで大変嬉しく思っております。
また、サイズ感もちょうどのようで安心いたしました。
自転車カゴに水が溜まってしまうことに関しましては、こちらはカゴの中にたまらないようにヘルメットを入れた状態でカバーをしていただくなどの工夫は必要かとおもいます。水をこぼす際はカゴの金具に引っ掛けて破れないようにご注意くださいませ。
ご購入いただいた商品が、お客様の生活に役立つことを願っております。

• chipo131さん
  • chipo131さん

5 2023-12-01

タイプ:通常タイプ | カラー:ブラック

前後ろ子供乗せ付き電動自転車に乗っていて、前回は同じタイプの大人用を使っていましたが、少し小さかったですが、雨風凌げたので使っていましたが、1年半位使用しで劣化し破れたため今度はこちらのタイプにしました!
子供乗せをつけてるママさんはこっちが断然いいです!マチもあるので、幅もしっかりあるので自転車もすっぽり。下までしっかり隠れます。
PASS乗ってますがちゃんと隠れました。厚いタイプか迷いましたが普通のにしました。このお値段で1年半ならありかな?と…
後ろ乗せ付けてる自転車の方はぜひこちらを!
※写真添付しました。ご参考になれば嬉しいです。

2023-12-04
満点のレビューをご投稿いただけたこと、大変嬉しく思っております。写真まで添付していただきましてありがとうございます。
商品が実際手に取れないネットショップで、商品にご満足いただけ、更にこの様な嬉しいお言葉をいただけますと私どもも大変励みになります。
これからもご満足いただける商品をお届けできるよう、お客様からのお声はスタッフ全員と共有させていただきます。

5 2023-09-05

よかったです!
YAMAHA PAS Babby un SP に装着!
ちょうどよく、扱いやすかったです!
購入してよかったです

2023-09-06
お使いの自転車のサイズとピッタリだったとのことで、何よりでございます。

5 2023-05-12

大きくて良い
屋根なし駐輪場、さらに、月3回くらいしか乗らない電動自転車用に購入。
ビッケポーラ、前後チャイルドシート+純正レインカバー付き、とかなり大きめですが、すっぽり入り、更にバックルが下部に3つ、上部に1つあり、調整もでき、しっかりと止めることができています。センターラインも、わかりやすいです。
以前使っていた他の商品は、サイズがギリギリでつけ外しが大変だったり、バックルがマジックテープですぐにダメになってしまったり、と気になる点が多かったのですが、今回購入して2ヶ月ほど経ちますが、使いやすいです。
生地がしっかりしていて、バックルもしっかりしているので雨風を凌げています。
風に煽られてしまうことはありますが、風でカバーが飛んでいってしまうことはなさそうです。
難点があるとすれば、センターラインの黒い部分は熱を吸収して、そこだけ劣化が早くなってしまうのではないかと心配しています。また、使用しないとき、かさばります。
総合的には満足です。

2023-05-12
この度は数ある中から当ストアの
自転車カバーをご購入いただき
誠にありがとうございます。

大きさやバックル、センターラインなど
商品開発時にこだわったポイントにつきまして
お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

消耗品ではございますが、丈夫な生地を使用しておりますので
長くお使いいただけますと幸いでございます。

また、使い勝手はそのままに、新カラーが登場致しましたので
買い替えをご検討の際はご確認いただけますと嬉しく思います。

何卒宜しくお願い致します。

5 2024-04-06

タイプ:通常タイプ | カラー:ベージュ

ビッケの前後ろ両方子乗せタイプの電動自転車のために購入しました。
デザインも可愛く、車輪のところがキュッと絞られていて収まりがよく
自転車の下でバックルを止められるので風に飛ばされる心配もなくよいです!
もっと安いカバーも他店でありますが、風に飛ばされそうで心配な造りが多かったので
こちらで購入して良かったです。

2024-04-08

早速お使いいただけているようで大変嬉しく思っております。また、使用感につきましても詳細なお声大変参考になります。
長年改良をおこなってきておりますので、風飛び防止や耐久性にも大変力を入れておりますので安心してご使用くださいませ。

4 2024-02-25

厚手は仕様が違う
今まで使っていたものが破れて来たのでリピート購入です。
慌てて購入で何も考えずに厚手を選んでみたら仕様が違いました。よく確認しましょう。
(こんなの間違えるの私くらいだと思いますが)
やはり赤い取手は前側だという目印にもなるし、カバーも比較的取りやすい。特に濡れている時は不必要に掴んで濡れたくないので、次は厚手ではない仕様を選びます。
多分他のカバーでも同じだと思うのですが、理想を言うと、前席の子乗せシートの足乗せ部分が引っ掛かりやすいと思うので、そこはもっと使いやすくなると良いなと思います。
とはいえ、総じて満足なのは変わりません。

2024-02-26

4 2024-02-06

タイプ:通常タイプ | カラー:カーキ

子供乗せ自転車(ふらっかーずシュシュ+後付けの後ろ乗せチャイルドシート)を購入したので、カバーを探していたところこちらで購入。
他社の安価なものでもいいかなぁと思ったけれど、カーポートなども無い屋外での駐輪のため丈夫なものを探してました。
しっかり自転車全体をカバーでいていて、付け外しがまだ慣れないけれど、雨風はしっかり防いでくれてます。
付属の収納袋は小さすぎて入れにくいです…。頑張って小さく畳んで入れればいいかもしれないけど、子供と出かける前にそんな時間ないですよね(´-`)
色はカーキにしましたが、写真からのイメージ通りで問題なかったです。
全体評価としては満足でした。

2024-02-06
雨風がしっかり防げているとのことでよかったです。

5 2023-12-21

厚手 ハイバック用を購入
もう何度もリピートしてます。
厚手のものは破れにくく、もちはいいような気がします。しっかり固定されていて、吹き飛ぶこともありません。
今回は前回購入したものが破れたので買い直ししました。
ぜひ子供用なども厚手のものがあればいいなと思います
また劣化したら購入させて頂きます。

2023-12-22

何度もリピートをしていただけているようで大変嬉しく思っております。お客様のおっしゃるように、厚手のタイプは生地感もしっかりしており、さらに破れにくいものとなっております。
子ども用の厚手タイプに関しましては、スタッフ一同で共有させていただき商品のクオリティーを一層上げるために参考とさせていただきます。

5 2023-11-13

タイプ:通常タイプ | カラー:ベージュ

子供乗せ電動自転車を購入したため、自転車カバーをこちらのショップで購入しました。チャイルドシートが着いており、中にチャイルドシート用のレインカバーの日差しも付いていますが問題なくカバーをかけることが出来ました。ピッタリキチキチサイズなので余裕はない感じですが、飛んでいったり、めくれたりする心配はありません!めくれ防止の固定ベルトも着いていますので安心です。

2023-11-13
また、商品に関しまして詳細なお声大変嬉しく思っております。
電動自転車といった電子機器を取り付けたものに関しては、特に濡らしたくないですよね。子ども乗せ用の椅子を取り付けている自転車も含めて、当店の自転車カバーはしっかり雨からガードできるよう、大きめに作られております。また、裾ゴムや固定ベルトも付いていることから、風飛び防止効果も期待できるので、安心してお使いいただけるかと思います。

5 2023-11-10

おすすめ
こちらで3回目の購入です。
210デニールだと大体1年ちょいでダメになりますね。風雨でというよりかは紫外線で劣化するのか、1年くらい経つと表面がひび割れてくるので、そろそろ買い替えかなぁと思っていたところ、先日の強風でとうとう生地がビリビリに破けてしまいました。
消耗品のため買い替えは当たり前だと思っているので特に不満はありません。むしろ他の自転車カバーだと数ヶ月で破れてしまうものもあるので、このお値段で1年以上もてば十分でしょう。
こちらのお店はとにかく発送が早く、すぐ届くので助かってます。今回初めてベージュを購入してみました。落ち着いた色で、シルバーより家の壁に馴染んでいい感じです。

2023-11-11
たくさんリピートしていただいたとのことで大変嬉しく思っております。

4 2023-10-06

ゴム丈夫
使っていたものが古くなったのでこちらを購入しました。
以前使っていたものは下にゴムはなくバックルで止めるだけのもの。前後にチャイルドシートをとりつけていて少しきつめでした。
こちらの商品は下がゴム+バックルで、とにかくゴムがしっかりしています。バックル止めてませんが、風でカバーが飛ばされる心配は全くありません。
うちはアパートなので駐輪場が狭く、自転車の周りを一周しながらカバーをつけ外しできるスペースがなく、サイドに立って手を伸ばしてつけ外ししています。朝の忙しい時間は無理矢理必死にカバーを剥がしていますが、ゴムがキツくて、いつも何かしら引っ掛かってて、そのうち自転車の部品外れたり破損するんじゃないかと心配です笑(それくらいゴムがしっかりしています!)
カバーの厚みもある程度あり、今のところ破れる気配はありませ。

2023-10-06
サービスについてのご意見ありがとうございます。

"カバーの厚みもある程度あり"とのことで、防水性・耐久性ともに改良してまいりましたので、こちらは自信をもってご紹介できるものとなっております。ただ、取り付け取り外しに関しまして、こちらは今後の課題とさせていただきたいと思います。

更にご満足いただけるよう、頂戴したご意見はスタッフ全員と共有させていただきます。

4 2023-08-25

しっかりした作りで満足です
購入の決め手は、
・風でも飛ばされないように下に3つ留具がついている
・厚手で雨がしみない。日焼けしない
・持ち手や2色使いで被せる時に向きや中心がわかりやすい
実際の守備力は大満足です。
雨の日のあとは後ろかごの上に水が溜まっているので、染みていっていないということでしょう。
サドルも濡れていません。
一度、風の強い日に煽られて倒れていたことがありましたが、下の留具と天面の留具を止め忘れていたので中に風が入って膨らんでしまったのではないかと思います。
残念ポイントとしてカバーの裾がゴムでキュッと細くなっているので、被せる時にやたら引っかかる。
ゴムがある方が裾が風でバタバタしないのでいいのは間違いないのですが、被せる時とはずす時に自転車のすべての突起に引っかかるのを右に行ったり左に行ったり前に行ったりしゃがんたりしながらはずすのが、めんどうではあります。
それと、カバーの天面の黒い部分が日光ですごく熱くなる。
できれば、天面もシルバーならもう少しましなのでしょうけども。
あと、前輪下のワイヤー通す穴の金属が2ヶ月しないうちに少し錆びてきました。
別にこれは気にしないですけども。
残念ポイントはありますが、ある程度想定していた範囲ですし、しっかりしたものなので長く使えるかなと思いますので満足です。

2023-08-28

電動アシスト自転車をご購入されたとのことで、大切な自転車へ当店のカバーをお使いいただきありがとうございます。お客様のおっしゃる通りで、守備力は当店も自信をもってお伝えできるところで、お客様にもご満足いただけているようで大変嬉しく思います。