• 4 2021-02-17
  • 丈夫で品質良し!雨の日に使うには★−1
  • 購入して半年以上経ちました!ブリヂストンのビッケ(前後どちらもシートあり)で使っています。雨カバーは消耗品とはいえ、まだまだ破れたりせずシッカリと雨から守ってくれています(^^)以前使っていた1,800円くらいのカバーはペラペラで、ふとした瞬間にビリーーっと破れてしまって寿命が短かく、しばらく使うと雨が染みて自転車も濡れていました。こちらは生地が厚く、多少自転車に引っかかっても大丈夫です ・・・(続きを読む
  • ちょもぽんたさん
  • 3 2021-07-04
  • ヤマハのpasbabby用に購入しました。大きさは充分で、チャイルドシートを畳まなくても車輪が見えることなくすっぽり覆えました。バックルが3つあり風には強そうなので安心です。ただ撥水&防水機能は思ったより無くて残念でした。これが普通なのでしょうか?カバーをバサバサしても水滴があまり落ちず、内側を確認したらチャイルドシートは座面までがっつり濡れていました...(座面に小さい水溜りができるくらい) また、前カゴ部分やサドルあたりなど凹む部分がバ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,259件)次のページへ

5 2021-12-19

圧縮されてたので広げるのはちょっと大変でしたが、後ろにカゴがついてる自転車にも余裕で被せることができました!
ロックする穴もついてるので、ワイヤーロックやU字ロックなどでタイヤごと通せるのもいいですね。カバーだけ盗まれることもない!

2021-12-20
お客様のお持ちの自転車にぴったりなサイズがありご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。

5 2021-12-12

しっかりしていて最高
かなり しっかりしています。
止めるとこがたくさんあり、風で飛ばないし、ある程度したら防水スプレーをしたらかなり長持ちしてます。

2021-12-13
しっかりとした作りにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

4 2021-12-07

安物とは一味違う頑丈なカバーで、雨や風から自転車をしっかり守ってくれそうなので、リピート購入です。が、前回買ったのはいつだっけか…と思って見返してみたら1年前だったので、意外と長持ちはしないようです。カバーをすると自転車が風で倒れやすくなり、倒れるとカバーが破けたりするので、そのせいもあるでしょうが…なので今回は自転車が倒れにくいように、100均でゴムバンドを買い、柵と自転車を2か所固定しています。ただ、フックで自転車側に引っ掛けていますが、カバー越しに引っ掛けないといけないため、そこからカバーが破れそうでそれはそれで心配…今回はどれくらい持つか、楽しみです。

2021-12-07
リピートしていただきありがとうございます。
この商品が、前回同様お客様の生活に役立つことを願っております。

5 2021-06-18

26インチ、後ろに大きなカゴ付きの自転車に使いました。
後ろのファスナーを開けないで使うと、前は床まで隠れるけど、後ろのタイヤが5センチ弱くらい出るかな?
でも濡れないのでこのままでもオッケー👌
完全にタイヤを下まで覆いたいなら、ファスナーを開けると隠れます。
雨の後は、雨粒が水玉に。染み込まず撥水効果が高いのだと思います。
前後がゴムの絞りになってるので、捲れにくく、
さらに、下に前タイヤ、中間、後ろタイヤ付近にバックルでとめるのが付いてるので、風で吹き飛ぶ事はありません。
普段は中間だけとめてます。それだけ、ゴムの絞りが効いてます。
耐久性は、まだ使って1週間なので変化なし。
どれくらいもつか、期待しています。

2021-06-19

撥水効果にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

5 2021-03-07

買ってよかった
27インチのクロスバイク用に購入しました。今まで買ってきた自転車カバーとは大きさがまったく違う。大きすぎるのでは?と思うほど。でも、ちゃんと強風にも耐える工夫がしてあって、強風、強めの雨に見舞われた時にも自転車にはまったく支障なし。買ってよかったですね。ただ、我が家の自転車では、写真のような装着姿ではなく、かなり余裕がある(あり過ぎる。だぼだぼ?)状況です。素材もしっかりしていて、寿命が来たらリピート確実です。
使わないときのため?の袋が付いてきますが、特に説明書がないので再度収納するのは至難の業かと。それだけでかいです。

2021-03-08
ご購入いただいた商品にご満足がいただけたようで、大変嬉しく思っております。

5 2022-01-06

後ろに子供乗せを付けているわけではなく、少し大きめの後ろカゴを付けています。
一番はじめはこちらの商品を使っていましたが、経年劣化で破れて、こちらの商品よりもやや安い他のメーカーの自転車カバーを使っていましたが、やっぱりこちらの商品にまた戻りました。
3ヶ所留めるのが留めやすいし、風で飛んでいく心配もないし、自転車が地面まですっぽり覆われるので、車輪などが錆びることもないので、とても便利だしありがたいので重宝しています。
一番初めにこちらの商品を買って使っていた時は、たしか、一年くらいで前かごか後ろかごか忘れましたが雨が溜まる部分があての重みや太陽の光などで完全に破れました。
私個人の感じ方ですが、結構長持ちしてくれたなぁと、思っています。
今回の購入のこのカバーがまた破れたら、今度は他の商品に浮気せずに、こちらの商品をまたリピート買いしようと、思いました。
とても良い商品をありがとうございます。

2022-01-07
他の商品もご購入後、また当商品に戻ってきてくださったとのこと、大変光栄でございます‥!
お客様にご満足いただける商品をお届けできましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからも末永く、当店の自転車カバーをご愛用いただけますことを心より願っております。

5 2021-12-19

子ども乗せ自転車用に…たしかにカバーを広げる際に黒い部分の密着がすごいけど、ゆっくりやれば破けないから問題なし!
カバーかけるとすっぽりタイヤまで隠れて大満足!
今まで何度もホームセンターで買ってはすぐ破れてたし小さいのしかなかったので、もっと早くこの商品に出会いたかった…。
次は息子の自転車用を買います。

2021-12-20
当店自慢の自転車カバーなので、ぜひまたご検討いただけますと幸いです。

• GA33642さん
  • GA33642さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,683

4 2021-12-12

届いたときシート同士がくっついていて剥すのが大変でした。下にゴムがついているのでしっかり自転車を覆ってくれているので風が強くでも今のところ自転車は倒れていないです。以前使っていたものはよく倒れていました。ただ、ゴムがしっかりしているので急いている時にシートを撮ろうとすると引っかかってイライラすることもあります。

2021-12-13
また、当商品へのレビュー評価もご投稿いただきありがとうございます。
商品の包装については、お客様にお買い求めいただきやすい価格で商品を提供するため、真空包装でお届けしております。
何卒ご了承くださいませ。

• fumika0705さん
  • fumika0705さん

4 2021-11-05

半年前に初めて購入し今回2度目になります。
ゴムの強さや大きさに満足でしたが直射日光が当たる場所に置いていたせいなのか、誤って引っ張ってしまったところ簡単に破れてしまいました。生地が丈夫でコスパが良いと思い購入したので半年で簡単に破れてしまったのはショックでした。
なので今回もリベンジとして再購入させていただきます!

2021-11-06
直射日光からお客様の自転車をしっかりと守れたとのことですが、使用期間がご期待に添えず、申し訳ございません。

今回いただいたご意見は、次回商品開発の際の参考の一つに加えさせていただきます。

4 2021-11-02

いつも店頭で買うことが多かったので、しっかりした物が安く購入でき良かったです。
でも店頭購入ではないと、こんなにも圧縮されてくるのかとかなりびっくりしました!
普段は袋から出し、自転車に被せながら広げてセットしていたのですが、そんなこと絶対にできません。
直接自転車にセットするのではなく、時間に余裕があるときに、ゆっくり丁寧にしっかりと広げてからセットした方が良いです。
焦っていたら破れてしまうかも、というくらいしっかり密着しています。力を入れても、しっかりしているので破れはしませんが。
20インチの前後子乗せにはかなり大きめでしたが、止めるところが3箇所あるので飛ぶ心配もなく、今までのよりも被せやすくなりました。
またリピートすると思います。

2021-11-03
圧縮状態でのお届けに驚かせてしまったとのことで、大変恐れ入ります。
しかしながら、商品のつくりについてはご満足いただけたようで、大変安心いたしました。
この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを心より願っております。

• kyosさん
  • kyosさん

4 2021-10-01

これまでは、自転車メーカーの純正品を使っていましたが、26インチの子乗せ自転車では下までカバーできませんでした。こちらの賞品は下まですっぽりと覆うことができ、満足です。
慣れかもしれませんが、前後は分かりにくかったです(ロック用の穴が目印になります)。また、安く送っていただける代わりに、かなり圧縮してあります。初めて使う時、カバー同士がかなり密着していて、剥がすのが結構大変でした。一回広げてしまえば、後は快適に使えます。

2021-10-02
お持ちの自転車が、すっぽりとカバーできたとのことでご満足いただけ大変嬉しく思っております。

また今回いただいたご意見は、さらにご満足いただける商品をお届けできるよう次回商品開発の際に参考の一つに加えさせていただきます。

4 2021-09-29

使いやすくて満足です!
とても大きくて、下にバックルで止めるところがあったり、使いやすくて満足しています。
風が吹いてもそんなにうるさくないし、自転車全体を覆えるのでいいです。
ただ、袋には商品自体しか入ってなくて、説明書の紙などがあれば良かったと思いました。圧縮されて黒い部分がくっついていて剥がしていいのか剥がさないのか、分からず、破けたりしても怖いと思ったので。

2021-09-30
説明書へのご意見、ありがとうございます。
多数のご意見を頂戴しておりますので、説明書の作成を検討しております。

5 2021-09-12

洗濯バサミ、さようなら
パナソニックviviの電動チャリに使ってます。前カゴアリで、後ろ子供乗せ椅子ありますがすっぽり入って、
下3箇所でマジックテープで固定で風で飛ばないし、とても良いです。
見た目もシンプルで◎。
今までの小さめカバーをどうにか被せて、洗濯バサミで何箇所も止めてて不恰好だったのから卒業できて嬉しいです。

2021-09-13
洗濯バサミがなくても、本体だけでしっかり風飛びを防止できる設計にご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

4 2021-09-12

前の自転車カバーが強風で飛ばされてしまったので新たに購入。
前のカバーはチャイルドシートに対応してなかったのと、下に紐が一本だけで簡単に結んでいるだけだったので、もう少ししっかり覆えるものと飛んでいかないぐらいしっかり固定できるものを探していて、こちらを購入しました。
背の高い大きいチャイルドシートでもしっかり覆えますし、下にバックルが3つもあるので飛んでいかない安心感があります。
ただカバーを取る時に、いろんな場所に引っかかって時間がかかることが少しマイナスです。
あと届いた時にかなり糸が出ていた箇所があったのもマイナスでした。
利用には問題なさそうなので、そのまま使ってます。

2021-09-13
風飛び防止のバックルにご満足いただけ大変嬉しく思っております。

また縫製についてのご意見をいただき誠にありがとうございます。
次回商品開発の際には、いただいた意見も参考の一つに加えさせていただきます。

4 2021-08-15

電動自転車のギュット、21インチで後ろに子ども用の座席付きに使用する為に購入しました。問題なく、バックル3箇所全部留めることができました!
我が家はカーポートもなく野ざらしで使用して1ヶ月ほど立ちますが、まだまだ壊れることもなく使用できてます。
ゴムの縮みが強く装着はカゴの方を下げて、後ろを下げて、またカゴの方を下げてを繰り返して徐々に下に下ろしていってつけています。すぐにすっぽり被るタイプでは無いですがゴムのお陰で風でバタバタとなびくのが少ないので倒れにくいのかなっとは思います。
購入して良かったです!

2021-08-16
お客様の自転車にピッタリのサイズだったとのことで、大変嬉しく思っております。

また取り付け方についても、詳しい内容をご投稿いただき誠にありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

1件~15件(全 1,259件)