4 2024-02-25

厚手は仕様が違う
今まで使っていたものが破れて来たのでリピート購入です。
慌てて購入で何も考えずに厚手を選んでみたら仕様が違いました。よく確認しましょう。
(こんなの間違えるの私くらいだと思いますが)
やはり赤い取手は前側だという目印にもなるし、カバーも比較的取りやすい。特に濡れている時は不必要に掴んで濡れたくないので、次は厚手ではない仕様を選びます。
多分他のカバーでも同じだと思うのですが、理想を言うと、前席の子乗せシートの足乗せ部分が引っ掛かりやすいと思うので、そこはもっと使いやすくなると良いなと思います。
とはいえ、総じて満足なのは変わりません。

2024-02-26

また、商品についてのご意見もありがとうございます。

4 2023-08-25

しっかりした作りで満足です
念願の電動アシスト自転車を購入したので大切に使うためにシッカリした自転車カバーを探してこちらのシルバーを購入しました。
購入の決め手は、
・後ろにカゴをつけてもスッポリ入る大きさ(26インチにカゴをつけているので、子供乗せ用にしてよかったと思います)
・風でも飛ばされないように下に3つ留具がついている
・厚手で雨がしみない。日焼けしない
・持ち手や2色使いで被せる時に向きや中心がわかりやすい
実際の守備力は大満足です。
雨の日のあとは後ろかごの上に水が溜まっているので、染みていっていないということでしょう。
サドルも濡れていません。
一度、風の強い日に煽られて倒れていたことがありましたが、下の留具と天面の留具を止め忘れていたので中に風が入って膨らんでしまったのではないかと思います。
残念ポイントとしてカバーの裾がゴムでキュッと細くなっているので、被せる時にやたら引っかかる。
ゴムがある方が裾が風でバタバタしないのでいいのは間違いないのですが、被せる時とはずす時に自転車のすべての突起に引っかかるのを右に行ったり左に行ったり前に行ったりしゃがんたりしながらはずすのが、めんどうではあります。
それと、カバーの天面の黒い部分が日光ですごく熱くなる。
できれば、天面もシルバーならもう少しましなのでしょうけども。
あと、前輪下のワイヤー通す穴の金属が2ヶ月しないうちに少し錆びてきました。
別にこれは気にしないですけども。
残念ポイントはありますが、ある程度想定していた範囲ですし、しっかりしたものなので長く使えるかなと思いますので満足です。

2023-08-28

電動アシスト自転車をご購入されたとのことで、大切な自転車へ当店のカバーをお使いいただきありがとうございます。お客様のおっしゃる通りで、守備力は当店も自信をもってお伝えできるところで、お客様にもご満足いただけているようで大変嬉しく思います。

また、商品についてのご意見もありがとうございます。

4 2024-03-11

良さそう
家にある自転車にピッタリなサイズでとても良かったです。生地の感じは厚めで折り目とかがつきやすそうでその部分が早くにへたってしまわないかちょっと気になります。
自転車カバーは消耗品ではあるけれど長くもってもらえるといいなと思います。

2024-03-12

お客様の自転車のサイズにちょうどあったようで安心いたしました。
ご購入いただいた商品が、お客様の生活に役立つことを願っております。

5 2023-11-14

良き生地
しっかりとした生地で今まで購入した2つのカバーより防水性において安心感があります。その分の重みを感じますが、カバーは、つけ外しのみの作業なので許容範囲です。耐久性が良ければリピートしたいです。

2023-11-15
しっかりとした生地にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
防水性が高く、しっかりと雨風を防げますので長くご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2023-10-30

カラー:ブラック

ほぼ満足
黒を購入しました。
後ろ前が分かりづらいけれど、やっと覚えました。
ツートンカラーだと分かりやすそうですね。
チャイルドシートに雨除けカバーを追加で取り付けましたがそれでも窮屈な感じはなく、カバーできています。
朝露でもサドルが濡れていたので生地が薄いのかな?と思いましたが、雨の次の日は濡れていなかったので、ちゃんと防水されていたようです。

2023-10-31
後ろ前が分かりづらいとのことで、前方部分に付いております取っ手を目印に、前後を確認いただきますと幸いでございます。

• BUN100さん
  • BUN100さん

4 2023-04-22

自転車が雨ざらしになっていたので購入しました。以前百均のカバーを買ってみましたが一日目に破れましたが、この商品は厚手で長く使えそうです。

2023-04-24

• てつ753さん
  • てつ753さん

4 2024-02-13

タイプ:厚手タイプ | カラー:シルバー

前回購入したものが長持ちしたので再購入。
厚みを増したやつが出ていたので、そちらを購入。
ハイバックで満足ですが厚みが増した方は、ハイバック部がジッパーでした。
ショップの写真にもジッパーの写真があるのに見落としてしまいました。
これから購入する方は注意して下さい。

2024-02-14

5 2023-11-05

ことあるごとにリピーターです。
良いです!

2023-11-06
リピートしていただいたとのことで大変嬉しく思っております。

5 2023-09-05

改良されて更に使いやすくなっていました。
他のも色々買ったけど、ここのが1番使いやすいかも。ベージュも黒の部分をなくしてもっと家の壁に馴染むタイプも作って欲しいです。

2023-09-05
商品についてのご意見ありがとうございます。
更にご満足いただけるよう、頂戴したご意見はスタッフ全員と共有させていただきます。

4 2023-08-10

雨が降っても濡れません。
もう少しつけやすいと嬉しいのです。

2023-08-11
しっかり浸水を防ぐことができる優れものですよね。
また、取り付けやすさについてのご意見もありがとうございます。

4 2023-06-12

使いやすい
電動付き自転車は車体が大きく、それに伴ってカバーも大きくなるので扱いづらいのかなと思っていましたが、目印やデザインが分かりやすいので、車体に被せやすいです。生地も丈夫そうですが、何年使えるのかな。

2023-06-13
かぶせやすいのはうれしいですよね。

• michitoshiさん
  • michitoshiさん

5 2023-05-01

これまでの自転車カバーのイメージと違い、かっこいいです!

2023-05-01
ブラックとシルバーのカラーがスタイリッシュで良いですよね^^
撥水加工もしっかりしておりますので、長くご愛用いただけますと幸いでございます!

5 2023-02-04

ノーマルタイプの品質・使用感が評判通り良かったので、ハイバックタイプ(そしてキッズサイズも)も追加で購入。
どちらかというと元々ハイバックの方を、脱着頻度・保管位置・自転車価値的にも、、機能面実用面備えたカバーを探していました。
Panasonicのギュットシリーズで後部の子供乗せが結構大きめだけど、前後車輪下まですっぽり覆ってくれています。前/後ろも分かりやすいデザインで、脱着も難なくできるので、サボることもなさそうです(笑)
子供乗り降りさせたり、目を離せなかったりと、ただでさえ時間と手間が単独利用より数倍かかるので、使い勝手もやはりポイントだと思います。
カバーとしての素材や機能が逆にしっかりし過ぎていて、注意報警報レベルの強風だと、風にあおられての転倒懸念が生じていますが(苦笑)、それは前輪スタンド設置とかを検討・対処したいと考えてます。
価格や素材ピンキリで色々出回っていますが、問われたらお薦めできる・したい自転車カバーです。

2023-02-07
この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき
複数回のリピート購入をいただき誠にありがとうございます。

毎日の取り外しを考え、丈夫さ、防水性
そして軽さのバランスを考えた商品となりますため

【脱着も難なくできるので、サボることもなさそう】
【使い勝手もやはりポイント】
とのお言葉、大変嬉しく思っております。

5 2022-04-29

今までで1番良かったから再購入。
同じの2回目。
直射日光だし、風強い時あるし、
状況的には最悪だと思うんだけど、
なんだかんだ1年はもったので素晴らしいです。
前タイヤのチェーンロック付けられる穴がちぎれないようになってるし、
下で止めるやつも3箇所付いてるし、
デザインもシンプルだし最高です。
できればずっとこのままの値段とクオリティで売り続けていただきたいです。

2022-04-30
商品に満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、リピートのご購入ありがとうございます。
お客様のお気に召す商品が提供できましたこと、大変嬉しく思っております。

• snow1009さん
  • snow1009さん

5 2022-09-27

コスパはブリヂストンのカバー以上
数年前まではブリヂストンのカバーを買っていましたが、直射日光が当たる場所で保管してるため1年持たず劣化でちぎれてしまいました。(2回)
この商品は炎天下の下に置いると1年ちょっとで劣化してちぎれますがブリヂストンの物と比べるとカバーがかけやすいうえに値段が3分の1なので毎年買い替えてますが満足です

2022-09-28
自転車にかけやすく使い勝手が良い点にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

他社製品と比較してもリーズナブルで、高いコストパフォーマンスの自転車カバーをお気に入りいただけて、何よりでございます。