5 2017-02-10

ラブタッチ・ラブノート・ヌードノート比較
とにかく3つとも良い香り。そしてつるつるになる!
お風呂上りに全身に塗って、幸せに浸りながら眠っています。
オードトワレでも「つけましたぁー」ってカンジになるので、どうしたもんかと思っていたところ、このボディクリームに出会って解決しました。程良い香りが一日持続します。
3つとも女性向けと思われますが、ヌードノートのみギリギリ男性でも使えるかな。
合う年齢は若い順にヌードノート<ラブノート<ラブタッチ。
年齢重ねても3つともとてもいいと思いますが、ティーンにラブタッチは合わないと思います。つまりラブタッチは熟した感じ(^^;)熟したと言ってもムンムンではなくすごく甘い!
香りの違いはヌードノート=さわやかで甘くフルーティで可憐な感じ。
ラブノート=フローラル系(ジャスミン?)で甘いけど華やかな感じ。
ラブタッチ=甘いんだけど深い甘さで官能的。かすかにスパイシーなバニラです。どれもすばらしい。
セカンドノートが一番残るのはラブタッチのような感じがします。ファーストノートはスパイシーさを感じますが徐々にバニラの甘さだけになります。
ラブノートのファーストノートは少し主張がきつい感じがしますが、これもセカンドノートは徐々にさわやかな甘さだけになります。
ファーストノートが一番好きなのはヌードノート。手に塗ってずーーーと嗅いでいたくなる(^^;)可愛い香りです。
ティーンデなければ3つとも買うのがおすすめ。
私のボディクリームはこれで決まり。高くないのが嬉しい。

4 2017-09-07

白 ピンク 黒
白は爽やかですね。ピンクはよくある感じで 黒はオリエンタルって感じです、アジアン雑貨屋さんみたいな。付けた時は匂いがキツイです。けども30分もすれば柔らかい香りに変化してキツく無くなりました。あ、おまけのピンクありがとうございます。色でレビューしたのは、名前書くより読む人が分かりやすいかなって他の人のレビュー読んで感じたので。

• りぃrodyさん
  • りぃrodyさん

5 2018-01-03

白、黒、ピンク全て使用しました!
個人的には黒は匂いが苦手です。これは好みですね。
しっかり香りが残り、翌日にはほんのり香る感じで好きです♪
伸びもよく、すべすべに♪
買って正解でした☆

5 2020-03-15

3種類購入(^-^)
お安いので、3種類購入してみました。
保湿はイマイチですが、香りは長時間持続するので、心地好く過ごせます。
ラブタッチは好きな香りですが香りが強いので、ラブノート、ヌードノートを使う時に、ほんのちょっと混ぜこんで使ってみました。薄くなって、香りの持ちが良くなりちょうど良いかも?
個人的に自分がつけるには、ヌードノートの爽やかなスッキリしたクセのない香りが良いです(^-^)
ラブタッチはメンズから香ってほしい香り。
時間の経った香りもまだはっきりわからないので、しばらくは使ってみようと思います。
大きいのでしばらくはもちそうです。

4 2018-02-20

優しい香り
前回は黒ラブタッチ購入、今回は白のヌードノート購入!
優しい香りで当たり障りなく使用出来そうです^^
ただ、香りの強さ持続性が弱いかな。
ラブタッチで強烈だったから物足りなく感じます^^;
万人受けしそうな柔らかい良い香りでどこか少し懐かしいとゆうか、容器から直接嗅いだ感想は一瞬「昔舐めたどっかの国のアメ、ガム」みたいな(私だけかもしれません笑)香りでクセになりました^^
ラブタッチのようなドギツさはないもののやはり持続性と強さが物足りないです。
ラブタッチは塗った直後ムンムン、なだらかにまろやか、なんですがヌードノートは最初からまろやかなんです。香りの系統、特質上仕方無いのかもしれませんね。
次はピンクのラブノートを試してみたいですが「どこにでもある女の子らしい香り」とゆうレビューが引っかかってなかなか購入に至りません^^;オマケが選べたら良いのですが。

• PinkPOINTさん
  • PinkPOINTさん

5 2018-01-03

とにかくモテる
なんどもリピしています。
クロは、苦手ですが
シロとピンクは、気分で使い分けてて
今は、シロがお気に入りです。
値段がものすごく安いので期待はしていませんでしたが、値段ではないですね。
今までの高価なボディークリームをやめて
これだけにしましたが
今まで以上にモテます。
今、最大のモテ期です。
すれ違うと必ずと言うくらい
男性が立ち止まったり振り向いて微笑まれたり。
男性だけでなく女性からの好感度も上がり
仕事も順調というか最高にやりやすく
幸せです。
今の運気なのか商品のおかげなのかわかりませんが香りは大切ですね。
商品が
無くならないか心配。

4 2017-10-06

白、黒、ピンク全部使用
最初にピンクを使いました
よくある香りで時間がたつにつれ良い香りに変わります
ほんとによくある香りです
つけてすぐは3本ともどぎついです(笑)
特に黒は家族から不評でした(´д`|||)
ケバいイメージの香りで次の日の夕方まで自分の体から匂うくらいきつかったです(笑)
白は…なにかに似てる…
と思っていたらランドリン(柔軟剤の白色)の香りでした
でもつけたてはきついんですが次の日の朝とかにはほのかに自分が良い香り♪と思います(笑)
つけたてがどぎついのでリピートはないとおもいますが
保湿性の面では悪くないので使いきります
くぅちゃん大好きだからリピート商品にならなかったのがちょっと残念(´;ω;`)

5 2017-09-12

届くのが早くてびっくり(*^^*)
大好きなくぅちゃんのボディクリームが、
低価格で購入出来て、3本購入すると
もう1本プレゼントで頂けるなんてとっても嬉しいです(*´ω`*)
ヌードノートが1番好きな香りなのですが、
プレゼントはラブノートでした!
ラブノートは今回初めて使用するので、
肌にのせたときどんな香り立ちか楽しみです♪
ありがとうございました!!
またリピしたいです★

5 2016-11-09

倖田來未のファンでLive会場で香りを試した時はイマイチかなと思いましたが、倖田來未がつけている香りということなので購入しました。
何度かつけてると馴染んできてお気に入りの香りになりました。
暖かみのある香りなので秋冬にはいいかな。
保湿力は落ちる気もしますが香りの持続があります。
リピートしていきたいです。
高価なプレゼントもつけていただきありがとうございます。

• akkun-999さん
  • akkun-999さん

4 2018-01-25

香りは強め
妻に頼まれて購入しました。
香りが強くて、クサいと思ってしまいました。
強いて言うなら白のヌードノートはサッパリ目の香りで良かったです。
黒のラブタッチはキャバクラとかでする匂いみたいです。

5 2018-01-27

好き嫌いあるでしょうけど
ラブタッチ レビュー通りです。日本人が敬遠しがちな外資系の香りです。以前シャネルを使用していた時と同じコメントを沢山頂きました、良くも
悪くも。。。初めて付けた時は衝撃でした。ほんのひと塗りで部屋中、、、自身は好きな系統の香りなのですが多分不評でしょうね笑 次の
日まで香ってくれるので時と場合を見なきゃなので安易に使用できない所が辛い所です。しかしこの持続性はすごい!
成分を見ても特に良さそうな成分はなかったのですが、乾燥から来るカサカサにテキメンです!アレルギー持ちでも今の所問題なしです。たっぷり入ってこのお値段なので嬉しいですね。違うのをリピしようかと思ってます。
初日はかなりの長時間香ったのですが最近あまり感じなくなったのは麻痺したのかな(^_^;)
追記
よく彼氏にいつも「香水付け過ぎ、キツイ、くさい」等散々言われてたので(至って普通の使用です。香水嫌いな人なので^^;)、こちらを使用する時は気をつけました笑
会う直前には使用せず塗布後四時間経過した頃でしょうか。とても良い香りだったらしく「こないだ付けてた香水何てゆうやつ?」と言われました^^
意外だったのですがボディークリームならではの自然な香りが出るのでしょうね^^

5 2017-12-07

ありがとうございます!
ラブタッチを購入し、ラブノートをおまけで頂きました。
ラブタッチ!つけたては確かにキツイ感じはしますが。時間がたっても香りは持続しそうです。ベタベタもせず、さらさらになります!ベタベタ嫌いの私には最高です!
ラブノートのおまけも、いい香りです!女の子らしい香りです!リピしたいので、リピするなら私はラブノートかもしれません(笑)
周りの反応を見て決めたいです!

5 2019-12-11

香りいいです。朝塗って夜帰宅しても香りが残ってます。お安く購入出来て満足しています。

5 2019-06-15

お得!
ヌードノートが大好きです!おまけはピンクでした^^こちらもいい香りだったので併用します!

4 2018-02-08

ヌードノートとラブノート購入
ボディクリームを探していたらレビューが良くて安かったので購入!
香りは分からないので黒以外の2つにしました。
どちらも嫌いな人は少なそうな香りで若い子が好きな香水の様な香りです。
主人からは大好評でした(笑)
ナチュラルな香りや強い香りが苦手な人はやめた方がいいと思います。
夜に塗って朝もほのかに香ります。
みなさん書かれている様に塗って少し経つとサラサラになりますが、乾燥は感じませんでした。
ポンプタイプか、蓋がワンタッチだともっと使い易いなと思いましたが安いので満足です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス