4 2023-05-15

おしゃれ!
リビングの出窓につけました。他の場所は二重サッシを予定してますが、圧迫感を無くすためこちらをチョイス。開けた時は今まで通りで圧迫感なし!
よく読んで発注すれば自分で取り付け可能でした。近くのカーテン屋さんで見積もったら、出張料かわ1-2万円、心配しましたがガイドもつけて装着できました。ガイドは隙間が無くなれば良かったので、向こう側だけ反対向きにつけて使用。
早速朝日は和らぎ良い感じです。
この夏と冬の寒暖差がどうなるか、楽しみです。
星一つ減らしたのは、やはり価格かな…

2023-05-24
この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

ハチの巣状の構造を持つハニカムスクリーンは、空気を閉じ込めることで驚くべき断熱・省エネ効果を実現します。
弊社、ハニカムスクリーンは、単層と二層のセルタイプに加え、採光、遮光、レース生地等、和室にも洋室にも合う豊富な生地バリエーションをご用意しております。
また、多彩な操作メカの中から、お客様にとって最適な操作仕様をお選びいただけます。

L字型の金具(ブラケット)を設置面に取り付け、そこにスクリーンを吊るします。
特に難しい作業ではございませんが、設置面の材の堅さによっては電動ドリルをご用意いただくことをお勧めします。
これから陽射しが強くなる季節となりますが、ハニカムの断熱効果を体感ください。

今後とも弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

■生地色:採光無地(C2406)チェスナット

4 2024-02-23

45mm遮光ダブル
遮光性、断熱性とても良いです。
窓からの冷気を感じなくなりました!
取り外し時にはマイナスドライバーを差し込むので、気をつけないと傷がつきます。

2024-03-06
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

お選びいただいたシングルスクリーンは、1枚の生地からなる、シンプルで上品なスタイルで、窓枠内に設置いただくことでスッキリとした見た目となります。

遮光生地は、スクリーンを下した状態で外からの光を遮断し、室内のプライバシーを守ります。光を遮断したい環境、寝室などにはお勧めです。
遮熱保温につきましては、遮光生地45mmダブルセルが最も効果を発揮します。

長くご愛用頂けますと幸いに存じます。

■生地色:遮光無地(C4104)スレート

4 2022-06-23

ピッタリのサイズでした。
遮光タイプを選んで、厚さが和らいだ感じがします。今年も猛暑のようなので、効果が楽しみです。

2022-06-29

弊社製品は、お客様のご注文サイズにて製作致します。(窓枠天井付けの場合のみ、工場にてご注文サイズから6mm引いたサイズにて製作)

ハニカムの二重の空気層で空気を閉じ込めることで断熱効果がアップします。
熱の出入りが一番多い窓にご使用いただくことでとても効果的に働きます。
これからの暑い季節も快適にお過ごしいただければ幸いに存じます。

今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

■生地色:遮光無地(C4507)タマリンド

4 2020-12-19

よかと
寝室用にツインスクリーン45ミリ遮光を買いました。
窓枠取り付けにしました。遮光カーテンは上下に隙間があって光も冷気も漏れますが、この商品は上下は確りシャットアウトされています。サイドはオーダーメイドといえど隙間があるので断熱フレームはあった方がいいと思います。窓枠が狭くなるのでとりあえず窓側にだけ設置してみて様子を見るつもりです。
レースはシングルハニカムであまり断熱性はないように感じます
スクリーンの装置の重さは重く感じます。カーテンの重さとの比較になりますが、カーテンレールに付けるには、ちょっと勇気がいると思います。というのも上下させるコードが重いので動かすのに力が要るから。
断熱効率的にも窓枠に取り付けた方が良いような気がします。遮光は素晴らしい、全く光は漏れない。
レビューに写真を載せるボタンが表示されないのが残念です。→スマホアプリだと出来ませんがスマホでもブラウザだと出来ました2021/3/7

2020-12-22

この度は、弊社ハニカムスクリーンをご購入いただき、誠にありがとうございます。

窓枠天井付けの場合、通常は左右3mmずつ引いて製作されます。
この隙間は、スクリーン本体を上下支障なく操作でき、生地が窓枠に干渉しないためのスペースとして必要になります。サイド断熱フレームをご選択されますと、フレームの厚み(約1.6mm)を考慮した分として、製品実寸は9.5mm小さくなります。
(左右それぞれ4.75mmの隙間を設けて設置することになります。また、上部ヘッドレール部分にはサイドフレームはかかりません。)
断熱効果を高めるためには、サイドフレームは窓側、室内側共に設置いただくことをお勧めいたします。
セルタイプにつきましては、シングルよりもダブルの方が二重の空気層が空気を閉じ込めるため、断熱効果はアップ致しますが、レース生地は断熱効果というより、レースカーテン同様の採光調節を可能にする働きの為、シングルセルのみのご用意となっております。
カーテンレール付けの場合は、レールの形状や、耐荷重量等、取り付け条件が細かくございます。ご選択頂ける操作メカも限られておりますので、ホームページでもご紹介しております仕様をご確認の上ご注文頂く必要がございます。
弊社ハニカムスクリーンの断熱効果を充分に発揮させるには、おっしゃる通り窓枠に設置いただくことをお勧めします。
今後とも、弊社製品をご愛用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

4 2018-11-17

ハニカムシェード取付ました
38mmダブル、上下コードレス、サイド断熱フレーム有りのハニカムシェードを購入しました。
窓枠内の取付は電動ドライバーを使ったので簡単にプラケット固定ができ、本体も簡単に設置できました。
サイド断熱フレームで断熱効果も良好です。
以前に別メーカーのハニカムシェードを購入したので、断熱効果が高いのは分かっていましたが、高さ約2メートルのコードタイプの為、引き上げた時のコードが長くちょっと邪魔になっていました。
今回コードレスが気に入ってこの商品を購入した次第です。
コードレスは扱い易く、見た目もスッキリしていますので大変気に入っています。
現状での問題点は、最下部まで下ろした時に窓枠下側とのわずかな隙間が有り、そこからの冷気が気になっています。
下側の断熱フレームのような物を検討してほしいところですね。

4 2020-09-26

いけてるとおもう
はじめてのハニカム。少し高かったけど満足!

• シメ1111さん
  • シメ1111さん

4 2021-11-21

小上がりの窓用に購入しました。
素材や色も理想通りの商品でした。
ハニカムスクリーンを下げた際に若干ですが、ねじれがあったのが少し残念でした。
評価を一つ下げましたが満足しております。

2021-11-26

ご注文の前には、是非、無料サンプルをご請求いただき、素材・お色をご確認いただければと存じます。
また、弊社ホームページでご紹介しております施工事例等もご参考下さい。

スクリーン生地はハチの巣状の構造である為、畳みこんだ際にスクリーンの前部と後部の生地の状態に若干の差が生じます。
生地タイプ、セルサイズ、シングルセル、ダブルセル、製品サイズによって、状況は多少異なりますが、ボトムレールの前後の傾き具合にも個体差はあります。
これは弊社規定の範囲内として製作上起こりうる状況で、正常な製品状態でございます。

■生地色:遮光無地(C4504)デザート

• ボス63さん
  • ボス63さん

4 2021-09-22

見た目スッキリ、機能的でお勧め。
新築の家似合うカーテンを探していて遮光、断熱機能があり評価がよかったことで注文しました。寝室の西側に遮光、北側に遮光とレースのツインスクリーンを付けました。昼間でも真っ暗になります。夜勤の仕事をしておりますので眠りやすく満足しています。

2021-09-24

シングルスクリーンは、1枚の生地からなるシンプルで上品なスタイルですので、
お写真のように、カーテンと組み合わされても素敵ですね。
ツインスクリーンは、レース生地(上段)と採光/遮光生地(下段)からなる機能的なスタイルで、光や視線、可視状態など細かく調整することができます。
今回はレース生地と遮光生地との組み合わせをお選びいただきました。
遮光生地は、スクリーンを下した状態で外からの光を遮断し、室内のプライバシーを守ります。光を遮断したい環境、寝室などにはお勧めでございます。
2種類の生地を切り替えてシーンに合った最適な効果をお楽しみください。

今後とも、ノーマンジャパン楽天市場店をよろしくお願い申し上げます。

■生地色:遮光無地(C4001)グレイシャーホワイト

4 2020-11-24

断熱効果バツグン
以前購入して、断熱効果が高いので別の部屋用に購入しました。取付も簡単にできました。

2020-12-15

弊社の製品ラインナップでは、
ハニカムスクリーンが一番断熱効果が期待できる製品でございます。
特にハチの巣構造のダブルセルは、更に空気の層が増すため、
断熱効果を求めるお客様には一番のお勧め商品となります。
二層の空気層で断熱効果がアップし、外気の侵入や、室内の暖気・冷気の流出を抑え、冷暖房効果を高めます。
日に日に寒さを増すこの時期も快適にお過ごしいただけることと存じます。

今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

4 2019-09-05

トイレの暑さ対策
トイレの西向きの小窓からの熱気をどうにかしたくて購入しました。取り付け前に比べて明らかに効果を感じました。取り付けもドライバー1本で簡単に出来ました。