4 2023-07-02

道を歩く人からの視線を遮りつつ採光と外の景色は見えるようにしたかったので、思惑通りで良いお品物でした!
暑くなるのを待ってハニカムの断熱具合を確かめたかったのでレビューが遅くなりました。昨年までは外にシェードをしていて熱と同時に視界も遮られていましたが、今年は視界を確保しつつカーテンのみほど暑くありません。こちらも満足です。
ひとつ難点を挙げるとすれば、採光生地部分を一番下まで下げないとスクリーン全体を上げることができないことです。視界を遮りつつ風通しのために下部分を少し上げたかったのですが、ループコードが1本での操作なのでレースと採光生地を別々に操作できません。自宅の既存のシェードはレースと生地のコードが別なのでできたのだと初めて気づきました。コードが別のものも作っていただけるとありがたいです。
総合的にとても満足のお品物でした。

2023-07-03
この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

ツインスクリーンは、レース生地(上段)と採光/遮光生地(下段)からなる機能的なスタイルで、光や視線、可視状態など細かく調整することができます。2種類の生地を切り替えてシーンに合った最適な効果をお楽しみください。
ループコードタイプと、コードレスタイプのご用意がございます。
ループコードタイプは、ミッドレールが下がりきった状態(下部生地が畳まれた状態)でスクリーン全体が上昇します。
本体生地の操作(動き)に若干の違いがございますので、ご注文の際には、サポートページでご案内しております操作動画をご参照くださいませ。
これから暑さや陽射しが更に増す季節となりますが、ハニカムの効果を是非体感ください。

今後とも弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

■生地色:レース(C5004)クラウドホワイト
■生地色:採光無地(C2002)マシュマロ
  • liustarさん
  • liustarさん

4 2024-03-20

すばらしいスクリーン(取り付けはやや難)
家のリフォームをきっかけに、窓のカーテンレール・カーテンをやめたくてハニカムスクリーンを検討しました。
おかげで家の中に余計なでっぱりがなく大変満足です。
家の壁をオフホワイトにしたので、それに準じて明るすぎない、「採光無地(C2101)グレーバイオレット」にしました。窓の大きさに合わせて、今回注文したサイズは、幅:1680mm X 高さ:795mm ですが、これはウェブサイトの注文指示通りのサイズで、写真のようにピッタシサイズとなったため、壁や窓枠との一体感が大変気に入ってます。
初のノーマンジャパンのスクリーンですが、上げ下げは大変スムーズで素晴らしいです(下げるのに少し力が必要です)
少し長いサイズのため、取り付けに金具が3つ必要でした。自分で取り付けしましたが、平行性を定めるのが大変でした。

2024-03-26

この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

スクリーン表面は、特殊加工による味わい深い障子紙のような仕上がりで、部屋に差し込む光を柔らかくし、様々な表情を楽しめます。
採光生地は、強い太陽光を遮断し、ソフトな光とぬくもりでお部屋をやさしく包みこみます。適量な光を採りつつ、室内のプライバシーを守りたい窓には最適です。

窓枠内に取り付けた場合、壁面とフラットになりますので、スッキリとした見た目となります。
窓枠天井付けでのご注文の場合は、窓枠内の寸法をそのままご注文頂きます。
(※幅、高さ共に3か所以上測ったうちの最小サイズでご注文)
窓枠と干渉しないよう、工場にて自動的に左右3mmの隙間ができるよう幅サイズをご注文の幅サイズより6mm引いて製作致します。

枠外に設置(正面付け、壁面付け、カーテンボックス付け等)の場合は、ご注文サイズ通りに製作致します。

ブラケット(スクリーンを吊るためのL字型金具)は製品幅により個数が変わります。
全てのブラケットが平行になるよう設置いただければ特に難しい作業ではございません。
設置面の木材の堅さによっては、電動ドライバーをご用意いただくと良いかもしれません。

ハニカムの断熱効果で、一年を通し快適にお過ごしいただければ幸いに存じます。

■生地色:採光無地(C2101)グレーバイオレット

4 2024-02-14

いい感じだけど操作が重かった
リビングの小窓のカーテンが心もとなく、ちゃんとしたブラインドが欲しいと思ってたところで、いろいろ探しているうちに断熱性能も欲しくなり、最終的にはハニカムスクリーンにたどり着き、お高いけどミリ単位で注文できて色も選べるこちらに決定しました。おかげでサイズはジャストですっきり。道路からの視線を下部で遮りつつ上部から採光したかったのでツインにしましたが、生地の色も明るめで遮光にもしなかったので、レースじゃない方でも意外と普通に採光できてます。レースは採光的には無地にしたかったのですが、お向かいの2階の窓から見えちゃうので、ロックにして気持ち外から見えにくくしてますよ感を出したかったのですが、狙い通りだったと思います。カーテンの時は隙間から冷気が漏れてましたが、これにしてから窓からの空気の流れをほとんど感じません。ほぼすべて狙い通りだったのですが、ループコードを短めにしたせいか、操作が間違ってる方に引っ張ってるのかも?と勘違いするぐらい上げるときの動作が結構重いです。また、恐らくループコードの長さを変えるため一度切って熱でつないだ時の跡がクッキリあって、昼間は逆光でほぼ見えませんが少々格好悪いですね。あとは上部の金具部分がもうちょっと細ければよりよかったなあと思います。多少気になる点はありますが、使ってみてよければまたリピしたいと思います。

4 2023-09-17

セル25mmシングル、採光ブライトホワイト
サイズはピッタリでした。ミリ単位で注文できるので、とても良い
上側だけあけられるのも開放的、住宅街でも空だけ見られるので、とても良い
ミリ単位で注文できること、上側を開けられる点で、この商品にしました
全て降ろした時、見えにくいかもですが3枚目の写真のように一番下のラインはセルが詰まった感じになります(表現しにくいですが、長さの余りで詰まるというか、、)
問い合わせたところ、ハニカムの特性や製造上、長さの許容差内でしょうがないようです
厚みが出るのを嫌いセル25mmにしましたが、25mmだと細かくラインが出るのでセル45mmが良かったかな、と思いました
採光のハニカムなので、ハニカムとはいえ西窓ということもあり直射がくる時間は暑いです
直射の窓は、やはりと言うか遮光が良いですね

2023-10-17

上下コードレスタイプは、上下ともに開閉が可能、視線などを目隠ししたい窓下部分にスクリーンをおいたまま、上部のみ開閉できますので、景観を楽しみながらも室内のプライバシーを守りたい窓にはお勧めです。直感的な操作で、光とプライバシー調整が柔軟に行えます。
25mmセルサイズは、お部屋に繊細なイメージを与え、コンパクトなセルデザインを楽しめます。
また、断熱性能を重視した製品であることと、ハチの巣状の形状により、製作上、長めに公差が発生します。ご理解いただけますと幸いに存じます。

■生地色:採光無地(C2001)ブライトホワイト

4 2023-07-09

滑り出しとfixの連続窓なのでそれぞれで可動できるように分けて注文しました。柔らかい光でいい感じです。

2023-07-13

おっしゃるように、連続窓などで、使用状況によっては、分割での設置がお勧めでございます。
特に、設置窓が、掃出し窓のような大きな窓、出入りのある窓など特に日常的に操作をされる場合は、分割での設置をお勧めいたします。
大きな1枚を常に操作されるよりは、日々の操作は楽になります。

■生地色:採光無地(C2402)チョコレート

4 2023-07-09

デスクの前の小さな小窓用に購入しました。
採光タイプなので昼間は柔らかな光が入ってきていい感じです。

2023-07-28

時間帯による、お色の映り方の変化もお楽しみください。

■生地色:採光無地(C2402)チョコレート

4 2023-06-29

子供部屋にリピート購入です。
届いた商品にブラケットが足りませんでしたが問い合わせて早急に対応してもらいました。
機能、性能面はおすすめです。

2023-07-05

納品の際には、付属部品の不備により、ご迷惑をお掛けいたしました。
納品後には、取扱説明書に記載がございます付属部品を必ずご確認いただき、
万が一、不足の部品がございましたら、早急に対応させていただきますので、ご連絡ください。

これからの季節、ハニカムの断熱性能で快適にお過ごしいただければ嬉しく存じます。

4 2023-05-15

おしゃれ!
リビングの出窓につけました。他の場所は二重サッシを予定してますが、圧迫感を無くすためこちらをチョイス。開けた時は今まで通りで圧迫感なし!
よく読んで発注すれば自分で取り付け可能でした。近くのカーテン屋さんで見積もったら、出張料かわ1-2万円、心配しましたがガイドもつけて装着できました。ガイドは隙間が無くなれば良かったので、向こう側だけ反対向きにつけて使用。
早速朝日は和らぎ良い感じです。
この夏と冬の寒暖差がどうなるか、楽しみです。
星一つ減らしたのは、やはり価格かな…

2023-05-24

ハチの巣状の構造を持つハニカムスクリーンは、空気を閉じ込めることで驚くべき断熱・省エネ効果を実現します。
弊社、ハニカムスクリーンは、単層と二層のセルタイプに加え、採光、遮光、レース生地等、和室にも洋室にも合う豊富な生地バリエーションをご用意しております。
また、多彩な操作メカの中から、お客様にとって最適な操作仕様をお選びいただけます。

L字型の金具(ブラケット)を設置面に取り付け、そこにスクリーンを吊るします。
特に難しい作業ではございませんが、設置面の材の堅さによっては電動ドリルをご用意いただくことをお勧めします。
これから陽射しが強くなる季節となりますが、ハニカムの断熱効果を体感ください。

■生地色:採光無地(C2406)チェスナット

4 2024-02-23

45mm遮光ダブル
遮光性、断熱性とても良いです。
窓からの冷気を感じなくなりました!
取り外し時にはマイナスドライバーを差し込むので、気をつけないと傷がつきます。

2024-03-06

お選びいただいたシングルスクリーンは、1枚の生地からなる、シンプルで上品なスタイルで、窓枠内に設置いただくことでスッキリとした見た目となります。

遮熱保温につきましては、遮光生地45mmダブルセルが最も効果を発揮します。

長くご愛用頂けますと幸いに存じます。

■生地色:遮光無地(C4104)スレート

4 2023-07-13

リビングの窓用に購入しました。以前、違うメーカーのコードレスを取り付けていましたが、3年ほどで壊れてしまったので今回はループコードタイプに。コード部分の隙間が開くことなく、ぴったりと取り付けが出来て満足です。
あと2カ所取り付けたいけど、お値段がもう少し安いと嬉しいな。

2023-07-28

ループコードタイプは、シンプルで軽い操作感が特徴です。特別なご要望が無い場合には、全ての窓に適しお勧めの操作メカです。

連日の猛暑の中、ハニカムの断熱効果を是非体感ください。

■生地色:採光無地(C2109)クリスタル

4 2023-06-07

コードレスでスッキリしていて気に入ったので我が家のすべり出し窓すべてにこのスクリーンを付けました。
サイド断熱フレームは最初付けようか迷いましたが想像以上によかったです。
ただスクリーンが実際の窓の高さよりまあまあ長く作られているのが少し気になりました。

2023-06-08

メカ製品の寸法には、基準値と許容される範囲内の差、すなわち「公差」がございます。
ハニカムスクリーンの場合は
操作コードのあるタイプであれば、+5〜+10mm
コードレスのタイプであれば、+13mm〜76mm となっております。

ハニカムスクリーンは、断熱性能を重視した製品ですので、仕上がり高さサイズに公差がプラスで発生し、ご注文サイズより長めの仕上がりとなります。
ご理解いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

■生地色:遮光無地(C4001)グレイシャーホワイト
  • なぴ5862さん
  • なぴ5862さん

4 2023-05-05

おすすめです
新築に初めてのハニカムです。
色はマシュマロ、レースはクラウドホワイトにしました。あまり白すぎず、ちょうどいいお色でした。
操作性も問題ありません。また機会があったら購入したいと思います。

2023-05-12

お選びいただいたマシュマロは人気のお色でございます。
自然光や蛍光灯の元、お時間帯により映り方も変わってくるかと存じます。

■生地色:レース(C5004)クラウドホワイト
■生地色:採光無地(C2002)マシュマロ

4 2023-05-04

リビングの掃き出し窓にハニカムシェード(コードレス)を設置。左側のみ上下開閉できる仕様にし、色も敢えて2種類を選択。違和感なく窓際のアクセントになっている。カラーは写真の左が「スレート」、右が「タマリンド」。どちらも上品で高級感あり。

2023-05-11

お選びの遮光生地は、スクリーンを下した状態で外からの光を遮断し、室内のプライバシーを守ります。光を遮断したい環境、寝室などにはお勧めです。

■生地色:遮光無地(C4507)タマリンド
■生地色:遮光無地(C4104)スレート

4 2023-08-30

新居の和室に使用しています。
オーダーなので私には高額でしたが思い切って購入しました。
自分で取りつけようとしましたが窓枠が固く自前の電ドラでは無理だったので、知人にお願いして取りつけてもらいました。
ツインにしたので午前はレース、午後は遮光にと切り替えられ満足です。
和室に合うか少し不安でしたが、カーテンより良かったと思います。

2023-09-08

和室にも洋室にも合うエレガントなデザインです。

4 2022-12-22

勝手口ドアの断熱に
勝手口ドアの断熱に購入しました。
さすがのオーダーメイドでぴったりの仕上がりです。
アルミドアの冷気がかなり遮断されて、取り付けた瞬間から「あ、暖かい」と分かりました。満足感高いです。
ただ、ドアを双方向から出入りするためのツールとしては、クリップが一つしかなく片側しか掴めないのは欠点です。
何色を選んでも背面は白なので手で触ると汚れそうです。一番下のフレーム部をそっと持って開け閉めしています。
もう一つクリップがあれば良いのですが。
あと、フレーム部はプラスチック感たっぷりでした。もう少し深みのある塗装されているなど、質感が上がると満足度上がりそうです。

2022-12-22

窓に設置されることを想定しておりますので、操作グリップは片側のみとなります。
コードレスタイプであれば、ボトムレールに手を添えて昇降操作は可能でございます。レールが水平状態を保つよう操作いただきます。レールが斜めの状態や、めくり上げたりするような操作をされますと故障の原因となりますのでご注意ください。
断熱性能に優れた製品となります。これから寒さ厳しい時期となりますが、快適にお過ごしいただけますと幸いに存じます。

■生地色:採光無地(C2302)ジンジャースパイス