【66%遮熱効果・46%断熱性能UP】ハニカム...(ノーマンジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-08

開け閉めがラク
この冬のエアコン対策に購入しました。閉めた状態と開けた状態で、窓付近の体感温度が変わった気がしました。夏のエアコンの効きにも期待したいです。コードレスタイプにしたので、開け閉めがラクです。

• interst888さん
  • interst888さん

5 2019-05-21

コード無しですっきり!
隣にアパートが出来たため小窓用のシェードを探していました。
風景を見るための窓ではないですから、上げ下げをあまりしません。
そのためコード無しを選びました。子供もいますが、そこまで小さくはないので
危ないから、ということでもないですが、安全性と外観がすっきりしていることは
とても良いと思いました。
取り付けも簡単でした。

5 2019-05-18

大満足
高層マンションで、西向きの窓に設置しました。これまで、遮光カーテンをつけていても、西日で暑かったのですが、遮光タイプのハニカムブラインドのおかげ、西日問題が解決。上下ともオープンできるタイプを選択したので、日の高さにより開き具合を調整することで、遮光による暗さも解消できます。
遮熱効果も高そうなので、他の窓に関しても、購入を検討しています。
カーテンに比べると、だいぶ高価なので、慎重に検討中です。

• ている17さん
  • ている17さん

5 2019-01-17

さすが1mm単位のオーダーメイド
2度に分けて購入、使用後ひと月以上経っての感想です。文句なしの星5つです。1度目はリビング用でしたが、まず無料サンプルを10種類ほど送っていただき、絶妙な色合いの違いを比較してカラーを決定。サイズはミリ単位で測り、念のため妻にも測ってもらって(笑)発注。届いて設置したところ、最初から家についていたかのような美しさ!夫婦で大満足でした。商品が良かったら寝室用もこちらで、と話していたので、すぐに再びカラーサンプルを出してきました。こちらも届いて設置後にはカーテンと合わせた柄・色味がしっくり(カーテン写せていませんが写真は寝室のものです)!どちらも紐なしスタイルを選んだので窓枠内にスッキリおさまり、開け閉めも簡単。ベッド頭上にある窓ですが、遮光タイプで朝寝坊の言い訳?になりますし、うちは寒い山の上ですが窓からの冷気も全く降りてこず、ハニカム構造・万歳です!

• SatoYamaさん
  • SatoYamaさん

5 2019-01-11

シェール×クラウドホワイトを購入
大窓なので、安っぽかったらどうしようと心配でしたが、とても高級感がありました。
サンプルを頂き、茶色系統で一番色が濃いシェールにしました。
外から見た時、室内が見えたら嫌でしたが全く見えません。
レースは、人影があるかも?程度の透け感でした。
シェールは、夜は濃い茶に見えますが、日中は太陽が透けて、グレージュのような薄茶に見えます。(ダヴが近い)
本当に素敵な色で、これにして良かったです。
コードレスの金具も、透明なので気になりません。スッキリ見えますし、使いやすくてお勧めです。
■幅:700mm ×高さ:1750mm くらい
■レールと部品配色:ダークブラウン
■料金:37000円くらい

4 2019-01-06

細長の窓
書斎の細長の窓に設置しました。
サイズ指定のオーダー品のために窓にピッタリフィットしています。(画像添付します)
色合いもサンプル品をみて確認していたため、個人的にはかなり気に入ってます。
ペアガラスといえども、カーテン、ブラインドレスだと冷気を感じるのですが、この商品を設置したことで冷気がこなくなりました。窓枠に合わせて設置しているため隙間もほとんどなく部屋があったかくなりました。
取付もドリルで穴をあけてネジ締めするだけなので、2つ1時間で十分設置できました。
オーダー品にしたら思っていたより少し価格が高めになってしまったため星は一つ減らしておきます。

• yshr2さん
  • yshr2さん

4 2018-11-17

ハニカムシェード取付ました
38mmダブル、上下コードレス、サイド断熱フレーム有りのハニカムシェードを購入しました。
窓枠内の取付は電動ドライバーを使ったので簡単にプラケット固定ができ、本体も簡単に設置できました。
サイド断熱フレームで断熱効果も良好です。
以前に別メーカーのハニカムシェードを購入したので、断熱効果が高いのは分かっていましたが、高さ約2メートルのコードタイプの為、引き上げた時のコードが長くちょっと邪魔になっていました。
今回コードレスが気に入ってこの商品を購入した次第です。
コードレスは扱い易く、見た目もスッキリしていますので大変気に入っています。
現状での問題点は、最下部まで下ろした時に窓枠下側とのわずかな隙間が有り、そこからの冷気が気になっています。
下側の断熱フレームのような物を検討してほしいところですね。

• daidai110さん
  • daidai110さん

5 2019-02-26

サイズピッタリ!!
[受注番号]307018-20190216-00009824
昨日注文していたハニカムシェードが届き早速取り付けをしました。掃き出し窓を2つに分割してミリ単位で採寸して注文したのですが、驚くほど綺麗に窓枠内に程よい隙間で設置することができました。新築の我が家にDIY素人の私でも電動ドライバーを使用して15分ほどで綺麗に設置完了しました。
ツインシェードのレースから射し込む朝日、プリーツが非常にキレイで上品なハニカムシェード。大満足です。大切に使用したいと思います。

4 2019-02-19

サイズぴったり 見た目すっきり
設置場所がキッチンなので、防炎、コードレスタイプにしました。締め切ると、少し隙間が開きますが、結露防止で少しだけ開けたままにするので、うちには問題ないです。お値段が高いので、星マイナス1つです。断熱効果はまだわかりませんが、見た目、使い勝手はとても満足です。もう少し安ければ、別場所の再購入も、検討しやすいのですが…

5 2019-01-05

新築のため購入しました。
某カーテン店で見積もりましたが、やはりハニカムは高くて…こちらのカラーサンプルを取り寄せました。
インテリアがグレー系なので、遮光のミネラルを選択。他のハニカムではあまり無いおしゃれなグレーです。
初めての取り付けでしたが、簡単に取り付けできました。
節約のために一部の窓は他店のかなり安いハニカムを購入して取り付けましたが、取り付けやすさ、操作性、質感など、こちらの方が断然良かったです。

5 2019-06-08

サイズぴったりで色もばっちりでした
色見本を最初に取り寄せたのは正解でした。商品は高級感があり厚みもありしっかりした作りです。まだ冬を越していないので、冬場に期待しています。

5 2019-05-17

ツインスクリーン25mmシングルタイプ・レース色はシャルドネで遮光のウィスパーホワイト色を選びました。
サンプル通りで壁紙とも合い、大満足です!

4 2019-05-13

新居用に初めてハニカムシェードを購入しました。とてもいい感じです。遮光性も抜群で、想像していたよりもオシャレです!
写真は、夜になった際、室内が見えないようにした時の状態です。

5 2019-05-06

すべての窓に使いたい!
新築の戸建てに11月に引っ越ししましたが、寒さ・採光を考慮してこの商品を寝室に取り付けました。1月の真冬でもとても暖かく過ごせましたし、北向きの窓でしたが反射光をがっちり取り込んでくれます。また、上部だけ開放できますので、通風もよいです。全部屋の窓に使いたいと思っています。

5 2019-04-28

満足です。
初めて利用しましたが、サイズもぴったりで大変満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド