4 2022-10-30

和室に合うハニカム目隠しとオシャレなカーテンを探していてたどり着きました。
雰囲気がとてもよいです!レース部分が外から至近距離に近づくと少し中見えるのでそこはマイナスですが、良い買い物でした。

• L-Centuryさん
  • L-Centuryさん

4 2015-07-06

お買い得だと思いました
始めてハニカムスクリーンを購入したのがこの商品でした。注文前はネームバリューに不安を覚えましたが届いた現物を見てみると全然気になりませんでした。強いて言えば有名メーカーの物も購入しましたが、取り付け器具や細かな部材にコストダウンを感じましたが(笑)取り付けも電動ドライバーがあれば自分一人でも出来ます。この価格でダブルハニカムはお買い得だと思います!

4 2021-04-13

新居のリビング和室に(東向窓)
新居の和室の東向き窓のために購入しました。日当たりがいいのとそこまで広くないためカーテンだと野暮ったくなり、ブラインドだと掃除と遮光が不安で遮光も採光も取れるハニカムブラインドを採用することに。
ニ○リでも見積もりをとって金額的に多少安かったですが、バリエーションと質感に満足できず却下。
こちらはサンプルを送って頂きカラーバリエーションも多く質感もしっかりしているだろうと、口コミなどからシンプルなものではありますが採用に至りました。
【設置について】
サイズはぴったりでカーテンのタッセルがけもあるため少し窓から距離を取って設置。
カーテンレールをローンの関係で付けてしまったので見栄え的に窓枠にはめる事はできませんでしたがレール下にある下地がある壁部分に打ち込み設置。
重いものではありましたが、主人が一人で設置してくれました。
何も問題なく上げ下げできています。ノーマンのロゴがすぐに剥がれてきたのが残念で☆-1。保証とか考えてとりあえず何度も貼り直してますがそろそろストレスなので外すかなという感じです、、、
【使い勝手】
東側からの日差しが強くなってきましたがしっかり遮光採光が取れ商品も高級感があります。少し重みがあるので両手での上げ下げ(窓枠の幅があるため)になりますが、5歳の息子には難しいようですが8歳の息子は上げ下げできるレベルです。
友達が来るたび見たことないーっ!て言ってもらえるし、和室の雰囲気も全く崩すことないスッキリした感じに仕上がったのでとても満足です!!他の色も試してみたいけど簡単に冒険できる価格ではないのでまた時期が来たら採用しようと思います!次は勝手口に欲しいけど火事なども心配なので悩み続けてます。
【購入情報】
■レールと部品配色:ホワイト
■操作ロッド:なし

4 2019-01-06

細長の窓
書斎の細長の窓に設置しました。
サイズ指定のオーダー品のために窓にピッタリフィットしています。(画像添付します)
色合いもサンプル品をみて確認していたため、個人的にはかなり気に入ってます。
ペアガラスといえども、カーテン、ブラインドレスだと冷気を感じるのですが、この商品を設置したことで冷気がこなくなりました。窓枠に合わせて設置しているため隙間もほとんどなく部屋があったかくなりました。
取付もドリルで穴をあけてネジ締めするだけなので、2つ1時間で十分設置できました。
オーダー品にしたら思っていたより少し価格が高めになってしまったため星は一つ減らしておきます。

• zwerg8451さん
  • zwerg8451さん

4 2018-01-11

高品質な商品
大面積の窓に設置しましたが、間違いなく高品質な商品です。寸法も正確で、ヨレや歪みなど一切なく、設置も問題なく簡単に済みました。イケアやニトリにも同様の製品はありますが、予算が許すなら間違いなくこちらがおすすめです。
今回、古民家リノベーションに利用しましたが、古くて大きな1枚ガラスでしたので、その断熱効果は抜群に感じられます。設置後の柔らかい雰囲気も木造建築によく合います。
アジア生産のオーダーメイドにしては納期も早く、待たされたという感じはありません。
ただ、もう少し安ければという思いを込めて、星4つ (満足)としました。

• maimai3zさん
  • maimai3zさん

4 2021-04-26

お値段以上の某インテリアさんとのオーダーの見積もり比較でこちらにお願いしました。
初めてのネットオーダーだったので、すごく不安でしたが、丁寧なメールと確認のお電話があり、しっかりお話ができたので、満足のいくお買い物ができました。冬場の断熱性ですが、ハニカムシェード無しの時と比べて、室温が2℃上がりました。

4 2020-04-09

思い切って注文して良かった。
事前にサンプルをいただけたのでじっくりと色を選ぶことが出来ました。 我が家は防寒の為に取り付けたので、追加でサイドレールも頼みましたが、頼んで良かったです。 上げ下げもスムーズで特に問題はありません。 少し高価ですが、細かくサイズを指定出来るので助かりました。
最初のうちは臭いが少し気になりますが、日が経てば問題ないです。

• *tyoron*さん
  • *tyoron*さん

4 2021-09-19

使いやすい
キッチン用と2階廊下用に2つ購入しました。
今まではつっぱり棒を使って、簡易カーテンで対応していましたが、今回きちんとしたものを取り付けてとても満足しています。
色も綺麗で、娘たちも喜んでいます。
使いやすく、とても気に入っています。

2021-09-22
この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

お選びいただいたツインスクリーンは、レース生地(上段)と採光/遮光生地(下段)からなる機能的なスタイルで、光や視線、可視状態など細かく調整することができます。2種類の生地を切り替えてシーンに合った最適な効果を発揮致します。
それぞれの設置場所ごとに、遮光生地と、採光生地のそれぞれの生地から差し込む光をお楽しみください。
今度ともノーマンジャパン楽天市場店をよろしくお願い申し上げます。

■生地色:レース(C5004)クラウドホワイト
■生地色:採光無地(C2704)トパーズ

■生地色:レース(C5004)クラウドホワイト
■生地色:遮光無地(C4102)テラ
  • 00551166さん
  • 00551166さん

4 2021-09-14

なかなか良い商品です☆
色も綺麗で、取り付けた状態も特に問題なしです!!
他のもう少し安価なシェードは、3ヶ月くらい経つと戻りにくくなりましたがノーマンさんのは問題無さそう!
耐久性がありそうです^ ^

2021-09-15

リピートでご購入頂いており、大変嬉しく存じます。
コードレスタイプは、操作コードが外に垂れない分、見た目にもすっきりとお使いいただけるかと存じます。
お部屋の雰囲気に合わせ、カラーや生地タイプもお選びいただけます。
お部屋に差し込む光を柔らかくし、様々な表情を見せる窓辺をお楽しみ下さい。
また、コードレスタイプですので、操作する際はグリップにてボトムレールを常に水平に保ちながら上下していただきます。幅の広いものでしたら両手で操作されることをお勧め致します。
正しく日々操作いただければ、内部の昇降コードに余計な負荷がかからず、長くご使用いただけるかと存じます。

4 2021-05-01

感想
オシャレで冬の冷気をカットしてくれます。
写真は遮光とレースのツインと採光タイプになります。

2021-05-11

外気の侵入や室内の暖気・冷気の流出を抑えるためには窓周りの見直しが効果的です。
ハニカムスクリーンは、ハチの巣状の構造により、空気を閉じ込め驚くべき省エネ効果を実現します。
単層と、二層のセルタイプに加え、採光、遮光、レース等、和室にも洋室にも合う豊富な生地バリエーションをご用意しております。
また、多彩な操作メカの中から、お客様にとって最適な操作仕様をお選びいただけます。
お選びいただいた、45mmダブルのツインスクリーンは、レース生地で日中の柔らかな採光を取り入れつつ、遮光/採光生地で、室内のプライバシーをしっかり守ります。
二種類の生地を切り替えて、シーンにあった最適な空間をお楽しみください。

今後とも、弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
  • chaoz_zさん
  • chaoz_zさん

4 2020-11-30

おおむねイメージ通りの商品で、取付も問題なく実施できました。引っ張り下げる時に、思ったよりも力が必要ですが、操作性も特段問題ありません。これで耐久性が良ければ、他の場所にも購入しようと思います。

4 2020-03-22

新築の家の窓用に購入しました。
和室にも合うし、レースもあって使い心地はすごい良いです。
金額がもう少し安ければ、、、と思いますが笑

• cocoroco63さん
  • cocoroco63さん

4 2018-02-21

初めてのハニカムスクリーン
新居のダイニング用に購入しました。
とてもおしゃれになり大満足です。設置も旦那さんと2人でしましたが簡単に終わりました。
もう少しお値段が安ければ、色々な所に設置したいです。

• とわ266さん
  • とわ266さん

4 2020-06-21

リビングのテレビ上にある横窓に、ハニカムシェードを購入しました。
夏場になると朝の日差しが眩しすぎて、家の中にいても日焼けするような状態で困ってたんですが、こちらを購入して、しっかり遮光され、暑さも日差しも改善されました。
カラーは壁と同じ白を選んだので、圧迫感がなく馴染んでいい感じです。遊びに来た家族も気付かないくらい自然です。目立たないようにしたかったので満足です。
取り付けは主人がしましたが、難しくはなかったようです。
商品は大満足ですが、お値段がお高めだったので、☆-1にさせてもらいました。

4 2021-05-08

設置も簡単で、デザインもとても気に入っています。

2021-05-11

設置につきましては、仕様に関わらず、設置個所に専用の金具を固定し、製品をはめ込むだけの作業となりますが、左右平行(水平)になるよう固定することが決め手となります。
固定したら、金具にカチッと音がするまで押し込んで下さい。

お選びいただいた、45mmダブルのツインスクリーンは、レース生地で日中の柔らかな採光を取り入れつつ、遮光生地で光を完全に遮断し、室内のプライバシーをしっかり守ります。
ダブルセルは、二層の空気層で断熱効果がアップし、外気の侵入や、室内の暖気・冷気の流出を抑え、冷暖房効果を高めます。