5 2023-06-30

ちょっと高くても品質がいいのがいい
買って本当に良かったです。
新築マンションで天井に穴を開けるのを迷っていたのと、サイズを間違えたら、とか、女1人でつけられるのか?と思い、二の足を踏んでいましたが、カーテンでは得られないカッコ良さ、高級感があります。
桐なので軽いですし、とはいえ木製ブラインドは重いので、女性一人でつけるのは桐製じゃないと無理だと思います。
面倒でもサンプルをいただいてからオーダーした方がいいです。
あと、自動で降りてくるヤツにして正解でした。とにかく楽です。
細かなサイズを事前に丁寧に確認して下さるので、プロにお任せしてなんでも事前に聞くといいです。
別の部屋の分もリピートしようかなと思っています。

2023-07-07
この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

弊社桐ウッドブラインドは、カーテンレール付けが可能でございます。
但し、レールの形状や設置状況により不可の場合もございますので、ご検討の際には、サポートページにてカーテンレール付け設置条件をご確認ください。

是非サンプルもご請求いただき、お色など設置環境でご確認いただくことをお勧めします。

ご注文に際し、ご不明点等あれば、お気軽にお問い合わせください。
ご案内させていただきます。

今後とも弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

■色:(ND221)ブラック ウオルナット

4 2023-09-17

桐ウッドブラインド
色:トープ
スラットサイズ:50mm
ブラインドはメリットデメリットありますが、毎日の上げ下ろしをせずに、羽の角度のみで採光・外の景色確保や周囲の視線を切れるブラインドにしました。住宅街だとこれが意外とメリットになるので。
mm単位で注文できるのでサイズはピッタリでした。
値は張りますが、質は釣り合ってると思います。
スラット50mmだと比較的視界も確保できるので良いです。
ブラインドながら、羽を閉じたときの遮光性も謳い文句通り良いです。
(上から2番目の羽は、他の羽と比べて少し遮光性が甘い感はあり)
窓枠が木枠ですが、トープの色がうまく調和したので満足です。
桐なのと、あまり大きくない窓と言うのもありますが軽くて取付は容易でした。
メカ部分のカバーを付けるパーツは、取説でもう少し位置指定してもらえると楽だったかなと
ウッドブラインドなので、経年で羽がどれだけ歪むのかは長い目で見てみないとわかりません。
サイトのシステム上、最少金額が出て、その後に正式な金額の提示の流れが、注意点書いてあるものの、わかるようで腑に落ちない点があります。
も少し改善してもらいたいです。

2023-10-17

弊社、桐ウッドブラインドは、軽さに加え、操作性や遮光性も、改善を重ねながら進化しております。
製品面積に合わせた操作荷重と昇降スピードのバランスをとることで、どんなサイズでも快適に操作いただけるようになっております。
弊社独自の遮光機構「スマートプライバシー機能」により、スラットの全閉時には光漏れを極限まで抑えております。
ヘッドレール部分も、スラットと同素材で装飾することで、非木材部位の露出を減らし一体感が出ました。
高い耐久性と木目の美しさも兼ね備えた柾目材を使用することで、時間が経っても変形や歪みには強く、買った時の美しさを長く保ちます。
経年によるお色の変化も、天然素材ならではの深みとなりますので、是非お楽しみください。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
装飾スラットの留め具は、特に明確な位置を明記しておりませんが、
ブラケット位置を避け、均等に配置していただきます。
ご購入の前には、「ご注文の流れ」をご一読ください。
ご注文後の自動配信メールには最小価格が表示されます。
楽天市場店のシステムにより、価格の表示についてはご理解いただけますと幸いに存じます。

• ミュ 629さん
  • ミュ 629さん

4 2023-07-15

ノーマンジャパンのレッドシダーがリビング付けて凄く良かったので、玄関近くの小窓もノーマンジャパンにしました。
レッドシダーは楽天には無かったので、桐のブラインドにしました。色は迷ったので、サンプルを請求して サンプルを参考に見て決めました。
写真と思った感じが違ったりしたので、サンプル請求はしたほうがいいと思います。
洗面台とお揃いの色味になり、素敵に仕上りました。ありがとうございました。

2023-07-28
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

ご検討の際には、是非、サンプルをご請求ください。
お手元で(設置環境で)、質感、お色等をご確認いただくことをお勧めします。
光源の違いによってもお色の映り方が変わります。

弊社横型ブラインドは、素材違いで3種ございます。
設置環境やお好みにより、お選びいただけます。
弊社公式ホームページでも各製品ご案内しており、施工事例等もございますので、ご検討の際にはご参考いただければ幸いに存じます。

5 2023-11-22

テレビの位置を窓際に移動したところ、リネンのカーテンには合わなくて、いつも利用しているこちらの軽いウッドブラインドに変えました。全体的に調和が取れて良かったです。他の窓でも数年使用しておりますが、こちらの商品は色褪せや歪みもなく、いつまでもきれいで使いやすいです。

2023-12-01

弊社桐ウッドブラインドは、独自の遮光機構「スマートプライバシー機能」により、スラットの全閉時には光漏れを極限まで抑えております。

■色:(ND114)トープ

4 2023-08-19

サンプルをお取り寄せして部屋の雰囲気に合わせて色を選びました。取り付けには難航しました。部品に不具合が無ければもう少しにスムーズに取り付けられたように思いました。
商品は気に入っています。

2023-08-30

付属品の不備により、ご不便をお掛けいたしました。
お手元に届きましたら、お早めに製品本体、付属品等ご確認ください。
何か不備がございましたらご連絡いただければ対応させていただきます。

お取り付けにつきましては、木材の堅さにより、可能であれば電動ドリルをご用意いただくことをお勧めします。また、幅広の製品(1500mmを超えるような)は、お二人以上での作業をお勧めします。

■色:(ND114)トープ

5 2023-04-28

素晴らしい商品です!
素晴らしい商品です!
サイズもぴったりで、設置も素人作業ですが説明書やYouTubeでも取付動画を確認でき、分かりやすかったです!
質感も良く、操作もしやすく大満足です!
目に入る度ニヤニヤしています!!

2023-05-02

5 2023-04-28

電動ドリルが有り簡単に設置出来ました。
何より設置のマニュアルがわかり易い。私が読んで旦那さんが設置。間違えずに綺麗に設置出来ました。しかも簡単でした。

2023-05-02

設置の際、ネジを打つ設置面の木材の堅さによっては、ご用意いただくことをお勧めいたします。

ブラケットを左右水平に設置いただければ、あとは、そこに製品を固定する作業となります。
製品幅にもよりますが、お二人以上で作業いただければと存じます。

5 2022-06-18

抜群の遮光性です!
【使用場所】
・取付方法:窓枠天井付
・操作メカ:ループコードタッチ
・操作コード長さ:標準
・操作コード位置:右側
【この商品を選んだ理由】
ウッドブラインドを探していた際に、youtubeにUPされていた本商品のレビュー動画を
見た事が切っ掛けで、この商品に興味を持ちました。
木の質感・遮光性・操作時の軽さが優れている事が購入の決め手となりました。
【購入時に気を付けた事】
・ 寸法は計測方法をキチンと確認し、正確に測り注文しました。おかげでピッタリと収まりました。
・ 色は、サンプルを請求し窓枠の色(薄めの茶色)と見比べながら決めました。
白系の「トープ」とブラウン系の「フレンチオーク」でかなり迷いましたが、陰影の効果などで
より鮮やかに感じられるだろうと予想し、トープにしました。
窓枠の色と若干の差はありますが、全体的な雰囲気はとても気に入っています。
・ わが家は小さな子供が2人おり、走り回ったりした時にコードで首が吊られたりしないよう、
操作コード位置は部屋の隅になるよう「右側」としました。
【使用感】
・ 商品紹介のとおり遮光性が抜群です。昼間にブラインドを閉めると写真のように外の光が
ほとんど入ってきません。スラット穴も見えないのでとても綺麗です。
・ 普段は意識しませんが、近づいてみた際に木の質感を感じられ、満足感があります。
・ 下ろす操作は自動なので楽ちんです。上げる操作も軽いので毎日の動作が苦になりません。
【全体的な感想】
とても満足度の高いブラインドです。ニトリなどの格安家具と比べると高価なので、家の全ての
ブラインドを本商品に統一することは金額的に難しいですが、リビングのように面積が大きくて
目立つ窓に本商品を使用するのは費用対効果が高いと思います。

2022-06-20

動画他、いろいろとご参考、ご確認いただいた上でのご注文との事、誠にありがとうございます。
ピッタリの製品をお届けすることができ、こちらも大変嬉しく、
また、ご家族皆様にとって安全で快適にお使いいただける仕様かと存じます。
操作時以外には、付属のクリップでコードを束ねてお子様の手の届かない高さで留めるなどしてお使いくださいませ。

今後とも、弊社製品をご愛用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

5 2023-03-24

リフォームした家の玄関横のドア用に購入しました。
取り付けは業者の方にしていただいたので分からないのですが、サイズもピッタリ、しっかり遮光もされて、すごく気に入っています!!
またブラインドを購入する機会があれば、同じ商品を購入しようと思っています!

5 2023-04-16

コードバン購入
もう少し価格が安いものと迷いましたが、こちらに決めて正解でした。
しっかりしたつくりで、高級感があります。
使用場所ではスラットの角度を並行にしたままでは若干部屋が暗いので、毎朝毎夕上げ下げしています。
上げるのは何回か紐を引かなくてはなりませんが、下げるのはループコードタッチにしたのでスルスル降りてくれて快適です。
上げ下げする予定のある方はぜひループコードタッチをおすすめします。
遮光性については、どうしても上下左右から光が多少漏れますが、わが家の遮光カーテンより暗くなる印象です。
全窓こちらのブラインドにしたい位気に入っています。
購入前にサンプルを送っていただき、すごく悩みましたが、コードバンはとても良いお色味でした♪
自信を持っておすすめしたいブラインドです
!

4 2023-03-14

桐ウッドブラインドのコードタイプを使っていたのですが、引っ越しで新しく必要になり再購入しました。
コードタイプは生産終了とのことで、ループコードタッチにしました。
操作が少し面倒だと思っていましたが、コードタイプと違って操作に力がいらず、妻や子供が扱いやすくて良かったです。
色味はサンプルを取り寄せて色を確認してからオーダーしたので問題無く部屋に合いました。
品質・機能性ともに満足しています。

2023-03-17

弊社、桐ウッドブラインドは、軽さに加え、操作性や遮光性も、改善を重ねながら進化しております.
現在はコードタイプは販売終了となり、新たに進化したループコード操作機構G3が登場しております。

■色:(ND221)ブラック ウオルナット
  • KC8785さん
  • KC8785さん

5 2023-03-03

ブラインドから差し込む朝日の下でコーヒーを作りたくて、それに合う商品を探して色々なショールームを回りましたが、ノーマンのウッドブラインドはその質感、遮光性、操作性において別格でした。オンラインオーダーで、届くまでサイズが少々不安でしたが、寸分狂わずピッタリと窓枠にフィット。
今回の引越しで1番高い買い物ではありましたが、このブラインドのお陰で毎朝が本当に清々しく、本当に良い買い物をしたと毎日実感しています。悩まれている方には是非おすすめいたします。

2023-03-03

ブラインドは、1本のループコードで、スラットを回転させ調光遮光、昇降操作を行います。
ご満足いただける製品をお届けすることができ、大変嬉しく存じます。

■色:(ND108)ラスティック グレー

5 2022-11-09

大満足の仕上がりです
ダイニングの窓用に購入しました。
サンプルをいくつか取り寄せカラーを検討しましたが、どれも素敵で迷いに迷ってしまいました。多分どのお色でも、素材の質感がいいので素敵に仕上げてくれる気がします。
今回カーテンレール天井付けでオーダーしましたが、設置も簡単に出来ました。手前と奥のどちらのレールに設置すべきか明記はされていませんでしたが、スッキリした印象にしたかったので窓に近いレールに付けました。
品質対応共に申し分無く大満足の買い物でした。
臭いは最初から全くなく、全然気になりませんでした。

2022-11-17

弊社桐ウッドブラインドは、カラーバリエーションが豊富にあり、
標準カラーは木目の美しさを活かした仕上げとなっております。
カーテンレール付けは設置条件を満たしていれば、穴をあけずに取り付けが可能です。カーテンボックス内のレールの場合、ボックスの奥行等が十分にあれば、2本のうちどちらのレールを使っても問題ございません。必要寸法などは、サポ‐トページでもご案内しておりますのご参考いただければと存じます。
また、楽天市場店ではお取り扱いの無い、ペイントカラーやオスモカラーシリーズもございます。
弊社公式ホームページでご紹介しておりますので、こちらも是非ご参考ください。

■色:(ND108)ラスティック グレー

5 2022-10-02

商品・お店の対応どちらも良かったです
賃貸なので壁に穴を開けることができず、カーテンレールにつけられるブラインドとして、レビュー評価の良いこちらの商品を購入しました。
サイズもピッタリ、色も事前にサンプルで確認したのでイメージ通りで大変満足しています。
カーテンボックスのサイズ等、規定にやや満たしていないこともあり事前に何度か問い合わせをさせてもらいましたが、画像や動画付きで丁寧に対応して頂けました。
お陰様で、取り付け動画をみながら女手一つでも30分ほどで設置することができました。

2022-10-04

弊社、桐ウッドブラインドは、レールの設置状況に条件がございますが、カーテンレールに設置が可能でございます。ご検討の際は、設置条件を必ずご確認ください。
設置箇所にも必要となる寸法がございます。ご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡ください。採寸や、取付動画も、随時ご案内しております。こちらも是非ご参考下さい。

■色:(ND221)ブラックウォルナット
  • TAK182921さん
  • TAK182921さん

5 2022-09-13

写真だと色味が伝わり切りませんが、既存の家具に合わせて部屋に統一感が出ました。
採寸のみ訪問でお願いし、取り付けは自分で行いました。
ピッタリのサイズとカラーで高級感もあり大変満足です。
取り付けは木枠に穴を開ける必要があった為ホームセンターで電動ドリルを購入する手間はありましたが設置作業自体は思ったより簡単に出来ました。

2022-09-14

お色や質感につきましては、事前にサンプルをご請求いただき、設置環境にてご確認ください。
実際のお部屋の状況、窓環境(日当たり、大きさ、方角)により、ブラインドのお色味は見え方が変わってくるかと存じます。
お時間帯や、自然光や、蛍光灯など光源の違いによっても見え方は変わりますので、その点もご留意くださいませ。

取付は、特に難しい作業ではございませんが、
設置面の材が堅い場合もございますので、可能であれば電動ドリルをご用意いただければと存じます。

■色:(ND219)マホガニー