4 2022-06-19

自動開閉で晴雨兼用でカラフル
シャフトに錆止めらしき油が。。。
錆止め加工ではなく、油なので、
使用頻度により錆びやすいと思われます。
また傘を荷物の持ち替え時に、肩で挟んだりは服に油がつくと思われるので注意が必要。
全自動傘は既に色々と10年以上使用していますが、骨を見る限り諦めですね。
ポイントで安く買ったのでワンシーズン使えれば良しでしょう。
折りたたみなのでコンパクトと言えると思いますが、自動開閉なので小さくは無いですし、重さもそれなり。
開いた際、若干開ききらないので手で数センチ開く感じ。
今までの傘の折り目に小さな穴が空いてきたので買い替えましたが、この傘は折り目の角になる部分、先端の方の畳み方が雑なので、皺だらけ。
折り目角が多くなっているので穴が開きやすいかも。
やはり傘は通販購入はお勧めしません。

4 2016-12-08

満足!
[受注番号]306996-20161206-0552887391
思った以上にガッチリとした作りなので重さはありますが、
それ以上に満足な傘です。
閉じても濡れないし、なによりもワンタッチで開いたり
閉じたり。
もう少し軽ければ五つ星の大満足です。

• ruby1996さん
  • ruby1996さん

4 2017-06-14

梅雨入り
夫と共有できるようにネイビーを購入。梅雨入りしたので早速、車で使用しました。今まで、びしょ濡れの折傘を慌ててビニール袋に入れる迄に 車の中は大変でしたが、この傘だと 車の中は多少濡れる位で大助かりです。晴雨兼用だと言うのを忘れていたので 日傘としてもどんどん使いたいと思います。難を云えば 開閉ボタンの位置が微妙なので、手の大きさによっては傘をさしているときにボタンを押してしまう可能性有りなので−☆。

5 2017-11-24

良い感じ
逆に畳まれるので、濡れる心配がないので良いです。

4 2017-04-23

注文番号 306996-20170419-0421796373
大きさはちょうどいいですし持ち手もしっかりしていてボタン操作もしやすいです、何より逆さにたためるので車への乗り降りの時に濡れないのがいいです。

4 2017-01-14

微妙に色が・・・
写真で見てた色と微妙に違っているように感じました。
まだ使っていませんが、開いたら結構大きくて、これまで使った折り畳み傘の中では一番濡れにくそうに感じました。重さは想定の範囲内でした。

5 2016-12-21

いい買い物でした
子どもを抱っこする時今までの傘はやっぱり不便でした。自動開閉って初めて見ましたが、育児ママの味方で感動しました。閉まる時逆さまだから濡れないし、UVカットもしてくれるから嬉しいです。重宝しています。

4 2016-12-19

思ったよりも
自動開閉なので重たいと思っていたけど、思ったよりも軽かったので重宝しそうです。

4 2016-12-08

早速開いて見ました。大きくて濡れなさそうです。閉じて袋に入れるのが苦戦しました。スルッと入らないのが残念!重いです。

• ranfiniさん
  • ranfiniさん

4 2017-01-14

使うのが楽しみ
自動開閉はとても便利そうで、折り畳む方向についても発想が素晴らしいと思います。
ただ折り畳み傘としては少し重めですので、鞄に入れて持ち運ぶ等には注意が必要かも知れません。

5 2019-12-20

二つ目です
まだ、新しく届いた方は使ってませんが、これで二つ目なので、使い勝手はよく知ってます。
とにかく、雨で傘がびしょびしょになっても、袋にいれてしまえば、染みてきません。
傘自体の構造もそうですが、袋の素材も相まって、すぐに鞄にしまえます。
一つ目の方が、傘と骨を結んでいた紐が切れてしまったため、再購入です。
色も同じです。
それぐらい気に入ってます。

4 2018-07-27

概ね満足ですが、ケース収納が厳しいです。
しっかりとした作りで、壊れにくそうです。
ボタンは少し固めですが問題なく使用できました! ですがしまう際、長さを縮めるときにカチッとはまりづらく少々力が必要です。慣れるまで時間がかかりそう...。
あと付属のケースが小さめでしまうのがとっても苦労します。(折り畳み傘はそもそもケースが小さいものが多いですが...)別途ケースを購入しました。

4 2018-07-08

重さあり
携帯出来る晴雨兼用傘として購入。他の方のレビュー読んで解ってたのですがやはり重さあります。開く時のボタンのかたさについては、初めての自動開閉傘で他の物を知らないのでこんなものかなぁと思ってますが、閉じてから縮める時に押し返される感じがあり結構力要ります。便利で良い商品だけど、力の弱い年配の親には気軽に貸し出せないので完全に自分用です。開いて差した時の大きさは充分、まだ使ってないので後は撥水力と強度に期待します。

5 2017-11-10

折りたたみにしては デカイです
水はけもよさすうです
開くときの音がちょっとビックリしました

4 2017-08-05

便利です。
雨天時、車内に入る際 たたんだ傘が車内を濡らしてしまうので 何か良い策はないものかな!?と、思っていた矢先、逆さま傘を知って なるほど♪と、思い購入しました。
自動開閉なので、とっても楽です。
車内も、濡れず 快適です。
ただ、軽量 とありますが、思っていたより重さがありますので、慣れれば良いかと思いますが、マイナス1させていただきました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘