4 2023-11-09

以前はWキャッチを好んで使用しており、シリコン部が変色しては使い捨てとしていましたが、年々値上がりが続きちょっと勿体無いなぁと思い、シリコンキャッチを試そうと今回3タイプ購入させていただきました。
こちらのタイプは0.65でもスムーズに抜き差しできる程度で、他のタイプの方がギッチリ留まりました。
バリも少なく、透明感は1番でしたので、太めのピアス用にさせていただきます。
お安いので、緩んでも気軽に交換できるのが何よりです。

4 2024-01-08

今まで100均で大量入りのを使っていましたが、すぐに緩んでしまったりしていたので心配でしたが、こちらは緩むことなく留まってくれるのでとても良かったです。

4 2022-08-11

日本製にこだわる人です笑
リピです。きれいに処理されてるので気にいってます!今回は日本製と書いてあった花形も一緒に注文したのですがこちらにはには日本製と書いてないということは外国製なのかな?そこがはっきりするとまた買いたくなるほどしっかりしてます!気に入った100均のイヤリングをピアスにしてつけているので元々キャッチがないため今回久しぶりに購入しました。日本製とないということは日本製じゃないんでしょうね…
そこが日本製なら形もきれいだしつけやすいし外しやすいしもっと買いたいんだけど。ショップに問い合わせれば早いんですけどね。とりあえず花型とこちらのを注文し花型を大量に購入しましたがつけるときはいいんだけど取るときちょっと取りにくい感じがあるのでこっちを多めに買っても良かったかも。★4つにしたのは日本製かどうかわからなかったからで、キャッチ自体は★5です。

4 2023-03-06

マスク時代になり、ピアスがマスクの紐に引っかかってピアスを落としそう、あるいは落としてしまうことが増えました。
この商品はシリコンゴムでポスト穴が小さく、全体が細長い形をしているため、ピアスのポストとピアスキャッチの接地面積が比較的他のものより大きく、またシリコンゴムなので滑りにくいです。おかげでピアスを落とすことがありません。
アメリカンタイプのピアスとて落とす時は落とすので必ずこれを合わせて着用することにしています。

4 2022-10-27

気に入っていたフックピアスの片側を落としてしまいフックピアスをするのをためらっていましたが、海外で購入したものにシリコンキャッチが通してあったのを思い出して同じようなものがないかと探してこちらにたどり着きました。
大振りなモチーフについている太めのフックには適さないですが、一般的な太さのフックには少しきついかな?くらいで、通りました。(ゆるゆるでは意味がないので、これで良いのかも)
これで安心してつけられるようになりました。

4 2023-01-17

つかえる
サイズがあるのに気にせずに買ってしまいました。少し小さくてうまく通せませんでした。

4 2023-01-05

寝るときにピアスをつけていると首のあたりにキャッチが当たって痛くなるのが地味にストレスだったのですが、こちらのキャッチは丸みがあるので痛くなりにくいです。

4 2022-09-30

小さいけど、細長いので、つかみ易いです。

• 122423さん
  • 122423さん

4 2019-08-18

でか笑
6ミリをなめてました。
普段使ってるものの三倍ぐらいの大きさで笑いました笑
デカいだけあってしっかりしてます。

4 2018-03-31

お手頃がいい
シリコンはすぐに汚れてしまうので、まとめて購入しました!全部変えたのでどれもキレイです!発送も早くすぐに届きました。また利用したいです。

4 2017-04-23

これは良いかも!
ピアスは普段は無くしても惜しくないようシリコンキャッチの花型を使用し、学校行事や冠婚葬祭のみ18金又はプラチナキャッチを付けるようにしています(笑)
シリコンキャッチは安くて使いやすいのですが、実店舗にはなかなか無い事、そしてすぐに変色したり緩くなってしまうのが欠点です。こちらのお店を見つけた時はあまりのお安さに驚きました。更に皆さんのレビューを読んでみると品質も良さそう!!
そこでさっそく、いつも使っている花型50セットと、レビューの良かった長細いこちらも試しに少し注文してみました。
到着してすぐにこちらを試用。スタッドにもアメリカンにも大丈夫で、嬉しいコトにピアスをしたまま寝ても耳が痛くなりませんでした。
直径が小さいため花型と比べて目立たないのも嬉しいですね。もっといっぱい買うんだった(笑)!!
今回は花型多めでしたが、次回からはこちらの商品を多く頼みそうな予感がしています。おまけもありがとうございました。

4 2018-01-28

注文した翌日に届きました。迅速な対応ありがとうございました。2セット(60ペア)お願いしたのですが、予備に3セット程多く入れてくれてあり商品も大変きれいです。サイズは持ちやすく使いやすいです。ただ太さ0.6mm〜0.9mm芯対応となっていましたが、自作の0.72mmの14kgfのワイヤーには少し大きめです。もう少し穴が小さい商品もお願いしたいです。

4 2016-07-02

数があって今後安心
キャッチをなくして、なかなか使わなかったピアスも使えるようになります。
シリコンなので、ゆるくなってしまうと思うけど、数があるので当分大丈夫かな。
なくなったらまた購入しようと思います。

4 2016-05-26

便利です
キャッチをなくしたピアス用に購入しました。
また、ピアスの軸が細かったため、いろんなお店で合うキャッチを探していましたが、なかなか見つかりませんでした。
このキャッチは、軸の細いピアスでも問題なく使用できるのでとても便利です。
ただ、しばらく使用していると硬くなってくるのですが、そういものなのでしょうか。
お値段が安いので、硬くなったらまた購入したいと思います

4 2015-10-29

やっと見つけたシリコンキャッチ
金属アレルギーなので、
シリコンキャッチを探していました。
100均やバラエティーショップなどでも買いましたが、
ガバガバですぐに抜けてしまっていたのですが、
こちらのはしっかりしています。
安価なので、無くしても負担が少ないのが
嬉しいですね。
また、全部なくなってしまったら、
購入したいと思います。