5 2024-02-08

Gクラステレビキャンセラー
商品は良いものでした!簡単に自分でも設定出来たので良かったです。またお店の対応が非常に良く親切丁寧でした。ありがとうございました!また利用いたします。

• Macon1198さん
  • Macon1198さん

5 2016-09-12

以前高いお金をかけて、とあるメーカーのTVキャンセラーを購入し、エアコン吹き出し口周りのトリムを外し、センターのコマンドコントロールシステムを引き抜いて裏の配線をいじって取り付けました。
1年位は良かったのですが、突然TVやフロント・バックモニターの表示がおかしくなり、写らなくなりました。ディーラーに出すと、キャンセラーの可能性もあると言われ、保証期間だったのでユニットごと無償で交換してもらいましたが、有料だったら大変でした。
他に無いのかと探していた時、この商品を見つけビックリ。
コンピューターのプログラム自体を書き換えるという画期的な方法。
これならトラブルが起きようはずがありません。
設定も数分で簡単に終了。
バッチリです。
車検などディーラーに出すときは元に戻しておけばOKですよね。
以前の裏の配線に接続するタイプだと、いちいちエアコンルーバーとコマンドシステムを取り外さなければならず、大変ですが、これはディスクでプログラムを書き換えるだけなので簡単に出来るところがいいです。

• hardlinerさん
  • hardlinerさん

4 2022-01-27

タイムイズマネー!
物理的に回路操作する商品も考えましたが、車速パルスが変化して電子デバイスに影響する場合があるとか聞きました。DIYするには覚悟がいるし頼めば工賃取られる。最終的にこちらにしましたが操作は5分で完了。DVD1枚とUSB1本にこの値段と思うと高い!になりますが、逆にこれだけで全て完了させられるスピードと安心感は割高感をかなり抑えてはくれました。タイムイズマネーという人にはおすすめです。

5 2015-08-10

最高の商品
最初は不安な部分がありましたが、インストールも簡単で画期的な商品だと思います。

• yuerisaさん
  • yuerisaさん

4 2015-10-14

使ってみました。
10/8の夜に発注し、10/9に注文受付のメールが届き車台番号他必要情報を連絡すると共に、銀行振り込み処理。3連休を挟んで10/13に振込み完了。その日のうちに商品発送メールが届き、10/14に届きました。まずはショップの対応の早さに大満足。早速10/14にインストォールしましたが、5〜10分で終了。説明書通りに設定できました。少し運転して確認しましたが、テレビ、ナビ共に操作可能となりました。ショップの対応、商品共に大満足ですが、高価すぎる思い拭えず星4としました。商品自体は素晴らしいと思います。

5 2021-04-19

とても良い商品です。簡単な操作で助かりました。

5 2018-05-10

簡単操作
極めて簡単な操作でした。作業開始からものの5分くらいで完了しました。その後30分程度ドアロックしてそのままにしておく必要がありましたが、その間は何もする必要もないので楽です。
仕上がりは完璧。おかげで子供達も喜んでいます。決して安くはありませんが、ずっと使えることを考えるとマストな商品としてオススメできます。

5 2017-11-20

6年越しの望みが叶いました。
車両購入時からTVキャンセラーを付けたいと思いつつも、ショップの方に内装をバラされることに抵抗を感じ、ずっと付けられない状態のまま乗っていた所でこの商品が目に止まりました。高額だったので、慎重に車台番号等を調べて発注。届いた商品に付属しているマニュアルに沿って行い、直ぐにキャンセルすることができました!2011年式C63AMGパフォーマンスパッケージで使用。

5 2016-08-01

価値あり!
“もう少し安ければ”というコメントもありますが、後付け組み込みタイプと比較すると専門業者に支払う工賃が不要、業者に出向いて作業待ちの時間がない、ハード的に改造する訳ではないので動作不良の心配やノーマル戻しの手間がない、しかも分解作業を伴わないので安心、ということでいいことずくめです。
ただ残念なのはイニシャライズをすることになったため、HDDに録音したデータがすべて消えてしまいましたが、TV&ナビ動作の方はまったく問題なし、でとても満足のいく結果です。

5 2016-01-18

簡単です
4万強は高いですが、同乗者がTVを見れるのは替えがたいメリットでした。
セッティングも簡単で、3分くらいでした。

• Den463さん
  • Den463さん

5 2015-12-16

X156で
あまり必要性を感じてなかったのですが、前車(Audi)でコーディングしていたことと、スーパーセルに便乗して購入してみました。
説明書も分かりやすく、書き換え作業は5分程度で完了しました。
動作も安定しています。
後でUSBメモリを覗いてみたら、丁寧な説明動画が入っていたんですね。
見なくても紙の説明書で十分だと思いますが・・
DASコーディングに出すより、自分で書き換え出来るのはありがたいです。

4 2015-07-09

非常に簡単です
W212に使用する為購入しました。
非常に対応が早く、お昼頃の注文で翌日の15時頃には届きました。
また操作も非常に簡単で5〜10分位で全て完了しました。
走行してみるとTVもナビも操作が出来て、レーダーその他へは特に何も影響が無さそうです。
他の方のレビューにも有りますが、やはり難点は価格ですね
半分くらいの価格なら言うことなしです。
ということで星を一つ減らして4つです。

• Milechanさん
  • Milechanさん

5 2015-04-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結構簡単。画期的商品です。
対応がとても早く翌日には商品が届きました。インストールも説明書通り行全く難しいところはなく、無事インストール終了しました。現時点ではシステムの不具合は見られていないのでこのまま作動することを祈っています。商品自体は非常に素晴らしいですが、他メーカー対応の物に比較してメルセデスベンツのものは価格が高いのが気になるところですね。

• といださん
  • といださん

4 2014-10-12

これは良い♪
発注から車体番号などのメールやり取りをして翌翌日には商品が届きました。
インストールもマニュアル通りにやれば3分ほどで完了。
動作確認もしましたが、バッチリです。
従来の商品がコントロールパネルを外したりして車速センサーを無効にするモジュールを取り付けるものであるのに対し、これはインストールもアンインストールも簡単にできて、素晴らしいです。
まぁ難を言えばもう少し価格が安いとありがたいですが(苦笑)

5 2014-10-02

問題なし
問題なし特に気になる部分も無いです買って良かったです

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスその他