永久保証 メルセデス ベンツ テレビキャン...(サウンズファン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-06

おすすめ商品です。
コーディングタイプのTVキャンセラーを初めて知りました。
チョット心配でしたが、購入者のレビューを読んで決心し購入しました。
商品には、A4用紙裏表の簡単で親切、丁寧なインストールの説明書が添付されています。
説明書を読み、USBメモリに保存されているインストールビデオを見て(紙説明書を読めば、ビデオは必要ないかも、、、)、その後で車に乗ってインストール。説明書をもう一度読みながら、ゆっくり実施しても、梱包を開けた時からインストール終了まで、全体で30分もかかりませんでした。注意事項がありますから、説明書は必ず読んだ方が安心です。
今のところ、TVもDVDもチャンと映ります。ナビの自車位置も正しく表示されています。
これで、助手席の人もドライブが楽しくなります。
インストールと同じ作業で、アンインストールされノーマル状態に復帰できるとのこと(まだ実施してません)。この方法も安心してます。
チョット高いかな?と思いましたが、おすすめできる商品と思います。

• Macon1198さん
  • Macon1198さん

5 2016-09-12

以前高いお金をかけて、とあるメーカーのTVキャンセラーを購入し、エアコン吹き出し口周りのトリムを外し、センターのコマンドコントロールシステムを引き抜いて裏の配線をいじって取り付けました。
1年位は良かったのですが、突然TVやフロント・バックモニターの表示がおかしくなり、写らなくなりました。ディーラーに出すと、キャンセラーの可能性もあると言われ、保証期間だったのでユニットごと無償で交換してもらいましたが、有料だったら大変でした。
他に無いのかと探していた時、この商品を見つけビックリ。
コンピューターのプログラム自体を書き換えるという画期的な方法。
これならトラブルが起きようはずがありません。
設定も数分で簡単に終了。
バッチリです。
車検などディーラーに出すときは元に戻しておけばOKですよね。
以前の裏の配線に接続するタイプだと、いちいちエアコンルーバーとコマンドシステムを取り外さなければならず、大変ですが、これはディスクでプログラムを書き換えるだけなので簡単に出来るところがいいです。

5 2015-01-18

バッチリです!
W204の最終型を中古で購入、TVキャンセラーを取り付けようと思いましたが大手カーショップではスイッチ付(W204はカーペット状の内張りがあるので助手席窓側に取り付けとのこと)しか取り付け不可で約40K、電装屋さんに問い合わせたところ60K超えと言われ思い悩んでいたところこの商品を発見しました。
さっそくインストールしましたが、問題なく動作しました!
導入時の画面は多少マニュアルと違いましたが、おおむね問題なくどなたでもインストールできると思います。
配線不要な点がとても助かりますね〜
良い商品をありがとうございました!!快適な安全運転を心掛けます!!

4 2017-03-17

動画をスマートフォンへ送信して車内で見ながら、作業しました。最初、DVD読み込みエラー(DVDはちゃんと見れます。)が出てどうしたものかと、取説にもエラー画面の情報はありませんでした。数回作業してそのままエラー画面を表示させたままにしておくと画面が変わって進んでいきました。手間取りましたが何とか動作確認できました。作業手順自体は簡単ですが、エラー時のフローチャートの作りこみが甘い作業手順書なので、戸惑いました。取説と価格面でマイナス-1です。商品自体は満足しています。

4 2015-09-21

選択肢としては唯一無二の商品でしょう
縁があって程度の良いお買い得な2012年モデルのメルセデスと出会い購入。
妻からのリクエストはこれまでの国産車と同様にテレビを見れることでした。
コネクターを接続するタイプはナビの動作等に影響する不安からパス!
購入された皆さんのレビューを信じてこの商品を選択した結果は◎
インストールもあっという間。
何事もなく走行中もナビの操作もできるし
これまでの愛車と同様に助手席でテレビを見ることもOKと望んでいた条件はすべてクリアされました。
価格がちょっとと言うか私の1月の小遣い額なのが残念ですが(笑)
コネクター接続タイプの工賃を含めた総額で考えると、選択肢としては唯一無二の商品でした。

• yuerisaさん
  • yuerisaさん

4 2015-10-14

使ってみました。
10/8の夜に発注し、10/9に注文受付のメールが届き車台番号他必要情報を連絡すると共に、銀行振り込み処理。3連休を挟んで10/13に振込み完了。その日のうちに商品発送メールが届き、10/14に届きました。まずはショップの対応の早さに大満足。早速10/14にインストォールしましたが、5〜10分で終了。説明書通りに設定できました。少し運転して確認しましたが、テレビ、ナビ共に操作可能となりました。ショップの対応、商品共に大満足ですが、高価すぎる思い拭えず星4としました。商品自体は素晴らしいと思います。

5 2015-04-16

画期的な商品です!!
注文番号:306742-20150414-0337140107
W176での使用です。カーパーツのお店でTVキャンセラーを取り付けようと思っていた時にこの商品を発見しました。そのお店での取り付け工賃込の見積もりより安く、楽天ポイントも使ったので店で取り付けるよりかなりお得に購入出来ました。
インストールも数分で完了し、その後Checkがてら車を走らせましたがTV視聴もナビ操作もバッチリ出来て、かなりお奨め出来る商品だと思います。お店の対応も早くとても良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

5 2016-08-01

価値あり!
“もう少し安ければ”というコメントもありますが、後付け組み込みタイプと比較すると専門業者に支払う工賃が不要、業者に出向いて作業待ちの時間がない、ハード的に改造する訳ではないので動作不良の心配やノーマル戻しの手間がない、しかも分解作業を伴わないので安心、ということでいいことずくめです。
ただ残念なのはイニシャライズをすることになったため、HDDに録音したデータがすべて消えてしまいましたが、TV&ナビ動作の方はまったく問題なし、でとても満足のいく結果です。

5 2017-11-20

6年越しの望みが叶いました。
車両購入時からTVキャンセラーを付けたいと思いつつも、ショップの方に内装をバラされることに抵抗を感じ、ずっと付けられない状態のまま乗っていた所でこの商品が目に止まりました。高額だったので、慎重に車台番号等を調べて発注。届いた商品に付属しているマニュアルに沿って行い、直ぐにキャンセルすることができました!2011年式C63AMGパフォーマンスパッケージで使用。

5 2017-03-07

プログラムで解除
本製品はプログラム上のプロテクト設定を変更する商品とのことです。購入時に機器の個別番号等や車体番号の確認が必要になるため、商品ページを参考に確認が必要です。親切丁寧な説明があるので、読めば誰でもすぐに確認ができます。
私の場合は酒に酔った勢いで購入したため、あまり文書を読んでいませんでしたので、お伝えせなければならない情報に漏れがありました。そんな中、お店の対応は迅速で、メールにてご連絡わ頂きました。
また、インストール作業は説明書通りに作業すると5分掛かりません。
大変オススメの商品です。

5 2015-07-16

お勧め
車の買い替えと、同時に注文しました。セッティングは非常に簡単で、CDとUSBメモリを挿入する以外には、コードを打ち込むだけ。マニュアルもしっかりしていて、仕事返りにちょちょっとできました。
使い心地も良くて、何の操作もいりません。
以前の車は、装置を取り付けるタイプで、いちいちボタンを押す必要がある上にカーナビが狂う欠点があったので、それに比べて大満足です。

• といださん
  • といださん

4 2014-10-12

これは良い♪
発注から車体番号などのメールやり取りをして翌翌日には商品が届きました。
インストールもマニュアル通りにやれば3分ほどで完了。
動作確認もしましたが、バッチリです。
従来の商品がコントロールパネルを外したりして車速センサーを無効にするモジュールを取り付けるものであるのに対し、これはインストールもアンインストールも簡単にできて、素晴らしいです。
まぁ難を言えばもう少し価格が安いとありがたいですが(苦笑)

5 2014-10-18

説明どおりの商品です。
車に変な付加装置を付けるものより、何倍も好ましく感じて購入しました。マニュアルの通りやれば、失敗することは無いです。それくらい簡単です。
高いかどうかですが、沢山の車種に搭載されている様々なバージョンについて動作確認をするには相当コストがかかると推定して私は納得しました。

• t_o_m_m_yさん
  • t_o_m_m_yさん

5 2015-01-16

良い商品です
インストールとアンインストールが同じ手順なのは、シンプルで良い点だと思います。作業中の表示画面やタイミングが取説とは若干違っていますが、迷わず終わらせることができます。2ヶ月使用後、アンインストールしてディーラー点検を受けましたが、何ら問題ありませんでした。とても良い商品だと思います。

4 2015-02-11

概ね満足
車購入前に、機器の改造が不要、ソフトウエアのパラメーター変更
という考え方に共感し、チェックしていましたので、納車後即注文しました。
(改造パーツ以下の値段だったらもっと良かったのですが。。。)
インストールは、皆さんが言うように簡単でした。(一瞬読み込みに失敗しましたが表示され焦りましたが。。。)
同じような考え方で、エンジンブースト関係のリミット解除が出来たらいいな(サブコンの半額程度で)と思いました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスその他