二つ折り財布 レディース メンズ 本革 小銭...(Leather Goods Shop Hallelujah)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-16
  • お店の方の対応に感激しました
  • 写真のネイビーの色に惹かれて購入。写真より少し暗めのお色と注意書きはあったものの、届いたお財布の色は黒に近く、写真で見たお色とはかけ離れていました。もしかしたら手違いで黒が届いたのかもしれないと思い、お店に連絡したところ、すぐに新しいものを送って頂きました。届いたお色は、写真より暗めではあるもののネイビーと認識できる色でした。最初に届いたお財布のお色を比較すると、最初に届いたお ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-13
  • 使い込むほど味が出るような革財布がほしくて、かつ2つ折りのお財布を探していました。お値段もお手頃で収納もあって良さそう!と思い購入。ネイビーにしました。他の方のレビューにもあるように、色が写真とは違うということはわかっていたつもりですが本当にグレーがかったかんじです。しかし自分で写真を撮ってみると確かにネットに掲載されているようなネイビーに写りました。掲載写真をもう少し実際の色味に近いものに変えた方がいいのかなと思います。また ・・・(続きを読む
  • ぴー75480519さん

4 2018-09-11

まぁまぁかな
しばらく長財布を使用してきましたが、やはり小さな鞄に入れられないことと、大きいので何でもかんでも財布に入れてパンパンになってしまうので財布を小さくしようとこの度購入を決めました。ワインレッドですが、茶色に近いです。
梱包は、特に問題なく財布が専用の巾着袋にくるまれさらにプチプチにくるまれていました。開けたら財布中央に傷が。他の方のレビューで見ていてわかってはいたもののびっくりしました。しかもけっこう目立っている…(写真1)
さわった感触も乾燥していると思ったので、革用のクリームを塗ってみて翌朝見ると少し目立たなくなりました。(写真3)
その後長財布にいれていたものをすべてこちらに入れ換えました。かなりパンパンですが(写真5)
ちなみにカード類15枚、会員カードなど薄めのもの15枚、お札、小銭です。
入れられなくはないですが、スッキリとは見えないので少しずつ整理しようと思います。
刻印文字→Yでお願いします。

5 2019-03-29

しっとりと手に馴染む。うっかり爪で引っ掻いてしまったけど、柔らかい布で優しく擦ると痕が見えなくなった。ネイビーはネット画像で見るより灰色がかった落ち着いた色。もう少し小さいと理想だったけど、サイズは書いてある通りだし、使いやすいし満足。お店のカードに手書きでお礼が書いてあったのも嬉しい。刻印はSでお願いします。

4 2018-10-21

自分用に本革でカード収納が豊富な物を探していて、この財布に辿り着き、ダークグリーンを購入しました。
写真よりも暗めで落ち着いた感じの色です。
革は多少傷が目立つ感じなので、その辺が気になる方はやめた方がいいと思います。
私は気にならず、むしろこれからの変化が楽しみです。
カードはスムーズに出し入れ出来、小銭入れも問題ないです。ただお札が少し取り出しにくいかな。
もう少し浅くても良かったかもしれません。
刻印文字→A をお願いします。

• ramian7778さん
  • ramian7778さん

5 2018-09-20

たっぷり入ります
とにかく収納性抜群です。このサイズの2つ折りで無理なくこんなにたくさんのポケットがついているものは見たことがないです。色はネイビーを注文しましたがほぼグレーで、光線の加減で少し見え方が変わります。この革の性質のようですが、傷というより痕跡が残ります。色も傷も使っているうちに変化するそうなので期待しています。満足しています。 刻印文字→M

• hime-gさん
  • hime-gさん

5 2018-05-19

長財布をずっと使ってましたが、思いきって流行にのってみました。
カード類がたくさんあったので入るか心配でしたが、使わないカードもあったりで財布の中の整理もできたし、必要なものはちゃんと入ってよかったです。ネイビーを購入し、名前も入れてもらって大満足です!

5 2019-03-31

手触り抜群
自分用に購入しました。ワインレッドは落ち着いた色合いです。手触りか良く、使って馴染んでくるのが楽しみです。R

5 2019-03-30

クーポンでお安く買えました!
もうずっと長財布を使用していましたが、子供ができ荷物を少なくしたいと思い二つ折り財布を購入しました。
長財布程の収納はないものの二つ折り財布にしてはたっぷりカードも入ると思います。
臭いも心配でしたが、普通に新品なら仕方ないレベルだと思いました。
馴染んでくるのが楽しみです。
刻印は Y でお願いします!

5 2019-02-13

想像通り!
財布をコンパクトにする目的でお財布ショルダーから二つ折りに買い替えを検討していたところ、こちらのお財布を見て一目惚れしました。実物を見ることができないので即決できず、他の商品もかなり探し回りましたが結局はこちらに決定!購入から到着までが早く、とても助かりました。実物は想像通りの雰囲気、サイズ感で満足しています。
外側のポケットに駐車券やすぐ使うカードなどを入れておけそうなので便利ですね。他の方のレビューにあるように細かい傷やヨレのようなものがありますが、この革の材質はそういうものがつきやすい、目立ちやすいと思うので気になる方には向かない素材かなーと思います。
久しぶりの二つ折り財布なので慣れるまでじっくり大切に使っていきます。
イニシャルはSでお願いします。

4 2018-12-20

初めての革財布
ポイントカードなどが多くて長財布を愛用しておりましたが、鞄の収納を考えて財布のスリム化に二つ折りの財布を探していました。最初、傷が気になりましたが、使ってるうちに傷は増えたので気にならなくなりました(笑)結構広がるので使いやすいし、カードも厳選してスッキリ。心配だったニオイも気にならならなかったです。
ただ、小銭が増えると膨らむのが気になります。小銭増やさないよう心がけて対応すれば問題ないですが…。
ネットでの財布購入は不安でしたが総合的に良かったです。色はグリーンで全体的に運気が上がるカラーという事で運気が良くなるよう大切に使いたいと思います。

4 2018-12-08

初の二つ折り財布。
普段、こちらの長財布を愛用していますが、
小さい鞄を使う時の為に、二つ折り財布を追加で購入しました。
初めて二つ折りの財布を使うので、
使いこなすまでに時間がかかりそう。。。
カード入れが沢山あるので助かるし、小銭もそこそこ入ります。
ただ、使い慣れてないせいか、お札の出し入れがしにくいです。
革が馴染んで、使い慣れてくると、とても使いやすい造りだとは思います。
注文番号 306730-20181205-00055709
刻印文字→Tでお願いします。

5 2018-09-25

お店の対応も商品も良かった(ネイビー)
久しぶりのお財布を購入しました。
ネット購入で難しいことの一つが色味のチョイス
商品説明にたくさん写真は載せられているものの、その一つ一つが微妙に違ってどれが一番近いの?と悩まれると思います。
今回私もそうだったのですが、メールでの質問にも迅速にご回答頂き、とても分かりやすく説明してくださいました。実は質問メールのやりとりの間に他に気になる商品も出てきたのですがご対応者様の対応でこちらに決めました。
商品で一つだけ気になったのは財布を開けたときに今まで触ってきた財布とはジャリ銭入れの向きが違った事です。少し慣れるまで使いづらいかと思いました。
でも、ネイビーの色味はとても好きな色合いでした。
最初のこのマットな色感がどんな風に変わってくれるのかなぁと楽しみです。

4 2018-09-13

夫婦でお揃い
楽天スーパーセールの時に夫婦でお揃いにしたいと思い、ワインレッドとダークグリーンを購入。
元々は主人がグリーンで私がレッドを使用する予定でしたが、実際に手元で観るとレッドはエンジ色に近いお色味で「あれ?意外と逆の方がしっくりくる…?」と、結局逆に使用する事にしました(笑)
でもどちらもとても綺麗な色味でしたし、使い勝手も良さそうでとても気に入りました。
ただ、主人はお尻ポケットに財布を入れるタイプなので、そのタイプの方には少し分厚い様に感じるようです。
実は1つ、不備による交換対応をお願いしたのですが、その際もとても迅速丁寧にご対応頂けてお店の対応にもとても満足しました。また購入する機会があれば是非購入したいと思えるお店でした。
刻印文字→TとMでお願いします(^^)

• AlohAさん
  • AlohAさん

4 2018-08-06

良かったです
レビューを何度も繰り返し見て、メリットデメリットいろいろありましたが、クーポンがあったので安く買えました、私が以前使っていたのはカードを入れるところがきつく、出し入れに困ってましたが、こちらの財布はカードの幅が広く出し入れが楽です。でも、カードを全部入れたら閉じづらくなり不恰好になり、もう少しゆとりがあり、マチがあると使いやすいなと、馴染むのを待ってます。あと、お札を入れるところはもう少しゆとりがほしいです。あと、お札のところに仕切りが一つあるとまた、使いやすいなって思いました。

4 2019-04-08

グリーンを購入しました。開封した際は革が乾いて白茶けた印象でしたが、他の方のレビューを参考に革用のクリームを塗ったところ、ツヤが出て綺麗な発色になりました。チャックの開閉もスムーズですし、何より革が柔らかくてとても使いやすいです!すぐに傷がついてしまうので星マイナス1としましたが(クリームを塗りこむとそれほど目立たなくはなります)、お値段も鑑みて非常に満足しています。
刻印文字→S

4 2019-04-02

購入した商品の色は、画像では濃く見えたグリーンでしたが実際に来た商品の色は淡いグリーンでよかったです。カードも出しやすいところによく使うカードを入れ、使用頻度の低いカードに分けて使っています。星4にした理由は、小銭入れのチャックの向きが逆向きの方がより使いやすいと感じたからです。それ以外はデザイン的に機能面でも満足しております。1年後の使用後が楽しみです。