2017/11/04
    夫婦で記念に
    イニシャルを無料で入れてもらえるのはとても嬉しかったです!私はカードを入れてパンパン状態ですが、カードの少ない主人の方はポケットにも入れられるくらいの薄さになってます。思ってたより大きめでお札をいれるとこが深いので出し入れしにくい時がありますが、あとは満足してます!
    注文日:2017/09/11
    2017/08/23
    コロピーミミさん
    色がきれい
    初めて革の財布を購入しました。 ダークグリーンを購入しました。とてもキレイな色で嬉しいです。小銭を入れるところも見やすいし、カードもたくさん入るし満足です。
    注文日:2017/07/12
    2017/08/13
    itooo38さん
    待ってました!
    ネイビー購入しました。お色のことをレビューで書かれてる方もいたのですが、私は好きな色合いで気に入りました。カードも沢山入るし、何よりタイムセールの時に偶然購入出来たことが嬉しかったです(^o^)使い込んで馴染んで来るのが楽しみ!少しだけ、匂いが気になったので☆-1です。
    注文日:2017/08/06
    2017/07/18
    いい感じでは?
    グレーネイビーを購入。ブラックほどの重たさもなく、ネイビーほどの明るさもなく、落ち着いた色合いで気に入ってます。カード入れも余裕ある感じで2枚重ねも可能だと思います。染色の嫌な臭いもありません。
    注文日:2017/07/12
    2017/05/21
    hyw0712さん
    軽さでレスポートサックの2つ折りを使っていました。シンプルなデザインながらポケットの多さに魅かれて購入を決めました。 早速入れ替えて、まだ実際に買い物に出かけてませんが、使い勝手良さそうに思えます。 色がもっとあればよかったのですが・・・
    注文日:2017/05/14
    2022/03/26
    ジョンカーター9897さん
    まあまあな財布
    財布が古くなったので買い替え50%offクーポンでブラウンを注文しました、画像そのままの色でしたがファスナーの動きが悪いのと口が大きく開くのに小銭があまり入らない、写真のファスナーの近くに革剥がれか、赤いインクみたいな染みがありました。「プレゼントクーポン」
    注文日:2022/03/21
    2022/01/22
    okame0164さん
    物はすごくいいです、だけど青いお財布を探してたので写真の色と違いすぎる、これは濃いグレーでず、違う色と交換しようかな…迷ってます。色はちがう色だったけど質はいいですよ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/19
    2021/10/31
    もーりー05さん
    届きました!! 悩んだけどダークグリーンにしました。サイズもちょうど良く、色も素敵。一目で気に入ってしまいました。長く使えたらいいな、と思ってます。
    注文日:2021/10/26
    2021/06/11
    ぽっちゃま1119さん
    質感も良く、高級感がありいいです! カード入れは多いですが、かなりパンパンになるので、私は半分ほどしかいれていません。 ネイビーを購入しましたが、写真の通り青みがかったグレーっぽい色です。 刻印したい方は、別で刻印オプションをカートにいれるのを忘れずに… 綺麗に刻印されていて、よかったです!
    注文日:2021/06/05
    2021/05/12
    KK7297さん
    触り心地が良い
    初めての革製品、久しぶりの折り財布ですが、手触りよく、特に困ることなく使用できています。カードは必要最低限を心がけます(でも結構あったり…)。 今までは極力安い財布を買って、1~2年で替えていたのですが、長く使用出来ることを期待しています。まだ使用始めたばかりなので、とりあえず★4です。
    注文日:2021/05/04
    2021/04/16
    みずぴよ2さん
    すぐに届いたのでよかったです!表面はまだレザー感強いのでこれから味がでてくるのが楽しみです!
    注文日:2021/04/13
    2020/12/24
    hiro60118502さん
    色はワインレッドにしました。とても落ち着いていて好きな色でした。生地もしっかりしていて、皮の肌触りもよく、買って良かったです(^-^)
    注文日:2020/12/12
    2020/11/19
    還暦の自分へのプレゼントにダークグリーンを購入しました。ネイビーと悩んだのですが。シンプルなデザインとカードポケットが沢山あって、使いやすそうです。使い込んで色の変化を楽しみたいと思っています。 イニシャル希望 Y
    注文日:2020/11/04
    2020/11/16
    cello910さん
    小さくて使い心地◎
    長財布を使っていたのですが、コンパクトで収納力のある財布を探していてこちらにたどり着きました。実際手にとってみてサイズ感が良かったです。革の風合いや色も気に入ってます。必要なカードも十分収納できたし、お金の取り出しもスムーズに出来て使い心地もいいです。満足です。
    注文日:2020/11/04
    2020/05/28
    シンプルで可愛い
    とてと可愛いです! カード小銭が沢山入っているとパンパンになりると思います。触り心地も良くとても満足です。
    注文日:2020/05/15
    2020/04/09
    ノーギスさん
    届きました。 ファスナーを全開にしてずらしても若干左上がりに曲がっているのが気にはなりますが、7周年セールで30%offというお値打ちで買えたのでありがたかったです。
    注文日:2020/03/27
    2019/09/20
    メッセージ付
    二つ折りのカードが多めに入るの財布がほしくて購入しました。初めて購入するカラーで増税前にちょっと贅沢したものがほしくてこれに決めました。届いてショップカードにメッセージついて、商品もとても手にフィットしてるので購入してよかったなと感じています。 刻印文字→Y
    注文日:2019/09/17
    2019/03/31
    手触り抜群
    自分用に購入しました。ワインレッドは落ち着いた色合いです。手触りか良く、使って馴染んでくるのが楽しみです。R
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/27
    2017/10/10
    とてもお値打ちだと思います
    商品番号306730-20170924-00020802 届いた瞬間から、とても気に入りました。 色はグレイネイビー。書き込みにある通り画像よりは暗めに思います。深みにある色で満足しています。又、手にすっぽり馴染む小振りサイズですがポッケットが多くカードも用途別に分けて収納出来るので助かります。 ネームも入れて頂きましたし、大切に使います。
    注文日:2017/09/24
    2017/03/23
    白髭親父さん
    楽しみな革製品
    確かに持ち重みのする財布ですか、カード、硬貨、紙幣以外に高齢者ゆえの保険証等何処に何を入れておこうかと楽しみなデザインになっています。届いてすぐに皮革オイルを目地、角に染み込ませて置きました。縫製、素材の耐久性は未知ですが、革製品は持ち方、メンテナンス次第と聞いています。それを予感させる作者の意図が感じられるデザインと手触りになっている楽しみな財布です。 リーゾナブルな値段設定だと思います。
    注文日:2017/03/16
    2021/06/27
    ホース7800さん
    かわいい色
    普段はブルーを使っています。くすみカラーで気に入ってますが、パッと目を引くレッドが気になり購入しました。 朱色に近い派手目レッドですが、エイジングが進むと落ち着いたトーンになるので始めはこのぐらいで丁度良いと思います。 かわいらしく、若い方や大人の女性にも合うと思いますよ! 機能的には、軽くてコンパクトですが、全部のカード入れを使うとパンパンになるので、ある程度最小限にする必要はあります。 お札入れは深さありますが、奥まで突っ込まなければ使いにくいって事はないですよ。 小銭やカードを入れすぎなければ、折財布の機能としては十分だと思います! M でお願いします。
    注文日:2021/06/23
    2020/03/25
    d(^-^)b-tomoさん
    理想的な形。
    長財布はもちろん使いやすいけれど、コンパクトな財布が欲しいと探していて発見。 色で悩みに悩んで、ブルーにしました。 素敵なロゴ入りの袋に入っていました。 革は、育てがいのありそうな革。早速なでなでなでなで・・・。 小さな傷など気にならない革です。 ポケットも多く、ホックも止めやすい。 ファスナーもスムーズです。 理想的な形。 まだ使用していないので、使用感はまた書き込みたいと思います。 他のお色も絶対ステキ。 クーポン利用でスーパーセール、とってもお得に購入できました。 刻印文字 T でお願いします。
    注文日:2020/03/21
    2022/01/18
    主人のために、緑はお金が育つと言われているのでグリーンを購入。 とても綺麗な色味でした。 肌触りも良かったです。 レビューでよく見かける、傷が付いてるとか付きやすいっていうのは、 革製品だから当たり前だと思います。 数回こすったりしたら綺麗になるし、 使ううちに味が出て、良いと思います。 お札もカードも小銭もたくさん入るので、私も欲しくなりました! 主人はおしりのポケットに財布を入れる派ですが、この財布は分厚いので、入るけど存在感がすごいみたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/01/10
    2021/12/11
    使いやすいので15年ほどこのタイプの二つ折り財布を使用しています。こちらのショップさんは初めてで、ネイビーとナチュラルで迷いましたが、ナチュラルにしました。最初は傷が目立つと思いますが、それも味わいになって経年の変化が楽しみです。札入れ部分が、二つに分かれていたら、もっと使いやすかったかな? 皮の良さがわかったので次はネイビーも買いたくなりました。 刻印文字→N
    注文日:2021/12/04
    2021/11/20
    ポポ05さん
    色がドンピシャ!
    ネイビーを購入。 傷とかも全然感じないほどの良い味が出そうな色味で、見方によってはグレーがかったネイビーのようにも感じて、一層気に入りました! 今までずっと長財布愛用者だった為、カード類があっという間に増えていて排除しないとなぁなんて思っていましたが、カード入れがたくさんあって、ポケット丸々カードをボンって入れても問題ないほどの容量がありました! ただやっぱりまだ素材もしっかりしていて硬い感じの為カードが多ければその分財布の厚みも出ます。 長財布の半分程の大きさになりましたが、今は若干厚みが増しています。 皮が柔らかく味が出始めたらまた変化するだろうと今から楽しみです! リーズナブルだけど、お値段以上の質感です! 大切に愛用したいと思います!
    注文日:2021/11/13
    2021/10/17
    nori.06さん
    最近はモバイル決済が大半になったので、長らく使っていた長財布から財布を小さくしようかと考えており、ただ、カード類や現金も持ち歩かなくてはならないため、大きすぎず、小さすぎずのちょうど良さそうな物を探していたところでこの財布をみつけました。 カード類を入れたため、厚みが4センチくらいになったので、長財布のときの感覚と比べると使い始めは少々厚みが気になりましたが、慣れてきたのか今はそれほど気になりません。 財布(brownを購入)の印象ですが、HPに掲載されているものと実物とのギャップは特になく、想定していた通りのものが届きました。これから使い込んでいくとどうなるのか楽しみです。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/05
    meee7407さん
    夫婦共に新しい財布が欲しく、お揃いとわからないくらいシンプルで革のものを探していたら、こちらの商品を見つけました。 色は私がキャメルで主人がネイビーです。 注文日が土曜日でしたが、火曜の朝には届きました。手書きのメッセージカードも嬉しかったです。 キャメルは、写真で見ると一般的にいうキャメル色よりは黄みがかっているな、と思いましたが使い込んだ時の色合いが好みだったのでこちらに。届いた色も写真と同じような色味で黄色強めのベージュという感じです。 ネイビーは写真で見るよりも濃いグレーに近かったです。 今まで長財布で、カードを貯めてしまう私にはちょうど良いポケット量でした。 革が柔らかく滑らかで肌触りがいいです。 これから変化していくのが楽しみです。 刻印→E
    注文日:2021/10/02
    2021/09/11
    リックの父さんさん
    奥さん大満足。
    女房にせがまれてプレゼントしました。 従来愛用してきた財布が擦り切れてきた為、行きつけのお店で探すのだけれど気に入った物が無いと言われ、楽天市場で探して、従来の物と似た形であることから購入を決めました。 色目は茶色系の赤系統がと言われ、画像で判断するのには心配が有りましたが、届いた実物を見て満足していました。使い込んでいるうちに風合いも良くなったようです。 いつも(お札ではなく!)カード等でパンパンに膨れた状態で使っていますが、耐久性も大丈夫なようです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/12/23
    2021/06/04
    とても丁寧な包装
    注文から、振り込みをして届くまでとてもスピーディでした。父の日のプレゼントで、とても丁寧に包装され、バック、はこ、リボンもとても素敵でした。ショップの方からのメッセージカードもさりげない配慮があり心温まりました。 革製品のお財布を楽天でいろいろ探しているときに、素敵だなと思ったことと、レビューの評価も良かったこと、プレゼント包装と刻印が無料というので選びました。 プレゼント包装と、刻印が無料とあったけれど注文の時に有料になってしまうので問い合わせをさせていただきました。見間違いか勘違いだったみたいで、有料とのことでした。 それでも、商品に魅力を感じたので、お願いすることにしました。 83歳の父ですが、気に入ってくれたらいいと思います。 他の商品も、とても気になります。コロナが落ち着いたら、北堀江のショップに行こうかな、実際に見てみたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/06/01
    2021/04/22
    ホース7800さん
    分厚いかも
    ネイビーを購入。写真通りの色と質感には満足です。が、各カード入れに全部入れて、小銭も入れると、すごい厚みになってボタンを閉めるのに苦労します。というか、カード入れは全部入れては使えない?かなと。 お札入れも2層に分かれてて欲しかったかなぁと。個人的に分厚くコロコロになるので、 せめて調整の為、スナップボタンを2つ付けて欲しかったですね。
    注文日:2021/03/21
...