2024/03/08
    こいのぼり47さん
    発送日程:3営業日以内 | カラー:Natural
    ナチュラルを購入。思っていたよりも色が濃かったです。写真だと肌色くらいの白っぽいイメージでしたがずっと茶色い。お札がギリ入る感じなので馴染むまではもたつきそう。でもバッグのサイズを下げるために小さいお財布が欲しかったのでグッドです。写真では出てましたが実際手にしてみてわかったのが、右利きなので右手で蓋を開けて右手で小銭を出そうとするとロゴと札入れが逆さになってしまうこと。札入れはジャストサイズなので中身が落ちることはないと思いますが、使うたびに逆さのロゴを見ることになるんだなあということ。これはモチベが下がる。もちろんカード入れも逆さまに。今まで長財布だったのでそこの向きまでは考えつきませんでした。トータルで言えばコンパクトでカード入れが切れ込みではなくちゃんとポケットになっていてたくさん入る本革の財布が欲しかったので満足しています。質感もよくシンプルでお気に入りです。なおかつセールとクーポンでお得に購入できたので良かったです。
    注文日:2024/03/04
    2023/03/12
    Siwasu2253さん
    悪くないが、自分のニーズに合わない。
    TIDY oneからの乗り換え。 セールだったのと、楽天ポイントを使ってお得に購入できたので良かった。 カードポケットがたくさんあり、小銭もそれなりに入り、仕切りも便利そう。スキミング対策もされているコンパクトな財布。少し厚みが気になるものの、なかなか理想的な財布だな、と思い購入に至りました。 TIDY oneからfelio2.0に中身のお引越し。 ここで、問題発生。 全てのカードポケットにカードを入れると、かなりの厚さに(4cmオーバー)そこに小銭を入れるとさらに厚みが増す。 スキミング防止シートの入っていないポケットに、カードキーを入れると反応が悪かったり、反応しなかったりで、実用性にかける。 特に自分にとっては、財布の厚さが気になってしまいメインでの使用を断念。TIDY oneに逆戻り。 カードをあまり入れず、サブとしての利用ならありかも?
    注文日:2023/03/04
    2017/03/31
    1000円追加の意味がない
    画像のブルーが気に入って1000円追加でネイビーを注文したのに到着したのは限りなくグレーな財布。 画像付きのメールを送付したにも関わらず返信もなし。 入学祝いに渡せませんでした。 黒の皮のポーチと並べてみました
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/09
    2017/03/31
    想像以上に色が違った…
    ネイビーの色合いが写真と全く違いました。 紺というより黒に限りなく近いので灰色のような感じです。 もしかしてネイビー頼んだのに黒が来てるのかなって思うくらいです。 すごく残念でした…
    注文日:2017/03/09
    2021/04/22
    期待してた分残念
    カード類がたくさん入る場所があり、小銭もたくさん入るかと思ったが、カードをカードが入る場所に全て入れると小銭がほぼ入りません。カードを全て入れなくてもほとんど入りません。カードや小銭がたくさん入りそうだがよく観察したらたくさん入る作りではなかったです。 表現が分かりづらいですが、小銭が入る上側には、膨らみがありたくさん入る方と思いきや、下が膨らみが無く突っ張ってしまいボタンが閉まらなくなります。 残念でしたと言うか、よく見なかった自分が悪いのか?
    注文日:2021/03/04
    2021/04/23
    この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 また、お届けいたしました商品がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。 いただきましたご意見は社内にて共有させていただきました。 今後より良いサービス、商品をご提供できるよう改善に努めてまいります。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    2017/04/02
    とても残念な商品でした。
    - 以前キャメルを購入した際、とても気に入りましたので、今回はプレゼント用にネイビーを購入しました。 しかし他の方がレビューされているのと同様に、届けられた商品は、掲載商品の色味とはとてもかけ離れたネイビー色で、大変残念です。 私と同じような方(レビュー)が多いことを真摯に受け止めて、貴店には掲載写真を差し替えて頂きたいと思います。 -
    注文日:2017/03/19
    2022/03/21
    ク~シバさん
    オレンジ色の財布を注文しました!派手でなく上品な色でカードもたくさん入るので気にいりました^^
    注文日:2022/03/11
    2018/09/11
    よしこ6156さん
    まぁまぁかな
    しばらく長財布を使用してきましたが、やはり小さな鞄に入れられないことと、大きいので何でもかんでも財布に入れてパンパンになってしまうので財布を小さくしようとこの度購入を決めました。ワインレッドですが、茶色に近いです。 梱包は、特に問題なく財布が専用の巾着袋にくるまれさらにプチプチにくるまれていました。開けたら財布中央に傷が。他の方のレビューで見ていてわかってはいたもののびっくりしました。しかもけっこう目立っている…(写真1) さわった感触も乾燥していると思ったので、革用のクリームを塗ってみて翌朝見ると少し目立たなくなりました。(写真3) その後長財布にいれていたものをすべてこちらに入れ換えました。かなりパンパンですが(写真5) ちなみにカード類15枚、会員カードなど薄めのもの15枚、お札、小銭です。 入れられなくはないですが、スッキリとは見えないので少しずつ整理しようと思います。 刻印文字→Yでお願いします。
    注文日:2018/09/06
    2017/05/29
    キャメルを購入しました。
    キャメルの色は、お札の白い部分の様な、割りばしの様な 白っぽくて薄く乾いた感じでした。商品画像の中では アウトレット商品の画像が一番近いです。 白っぽいので経年変化を楽しむ前にかなり汚れると思い ミンクオイルを塗って手入れ(柔軟効果四角の削れひび割れシミ汚れ予防) をしたらかなり濃いキャラメル色、10円玉の色(本来の色?)になり 良い感じになりました。(画像はオイルを塗った後です) 商品については、ポケットに入れて使う場合は分厚いので 馴染むまで入れにくいかなと思っていましたが、1日ジーパンの 後ろポケットに入れていたらオイル効果もあってか厚さが若干減って 柔らかくなっていたので馴染むのは早いみたいです。いい感じです。 カバンの中に入れて使うのならカードがたくさん入ってすごく良いと思う。 札入れに仕切りがあればなおよかったが・・・。 ラッピングについては丁寧にされていて良かったです。
    注文日:2017/05/15
    2021/05/17
    とりどり8080さん
    色の変化が楽しみです。
    コンパクトな財布を探していたので、私的にはとても良い買い物ができました。ありがとうございました。 全部にカードを入れ(←これでも数枚減らしましたが、もっと減らさないと駄目かも)小銭も少し、お札も少しで、この厚みになります。もっと沢山入れたい人には正直お勧めはしません。
    注文日:2021/05/14
    2021/02/06
    まいこ☆☆☆さん
    Amazonタイムセールで6221円
    こちらで500円クーポン利用で8388円で購入した翌日、Amazonタイムセールで6221円で販売されてるのを見つけました。 商品自体はすごく満足しております。 ご購入される方はよく他サイトも確認される事をオススメします。
    注文日:2021/01/28
    2020/09/14
    チャビンVOさん
    スーパーセールで大変お得に購入しました。今や長財布は必要無いと思い、久々の二つ折り財布です。・現金はそれほど入らなくていいので、紙幣ポケットは1つ・小銭入れは大きく開く・カードポケットは5つ以上の3つの条件に当てはまったので買ってみました。正直カードポケットはこんなには要らないけれど、手にしてみて満足です。経年が楽しみなCamelを選んだので使いこむのが楽しみです。 ※Aを希望します
    注文日:2020/09/04
    2018/05/06
    とまと5218さん
    質感や傷のつきやすさが期待外れでした
    革製品がこの値段で♪と、届くのを心待ちにしていたのですが、正直なところ開封した瞬間ガッカリしました。 季節がら革が乾燥していたのかもしれませんが、革がカサカサで手触りも悪く、色もキャメルを購入したのですが白っぽくてアウトレット品の写真のイメージに近かったです。 革用のクリームでお手入れをしたところ色がキャメルっぽくなったので使い始めてみましたが、カードや小銭を取り出す度に傷が増えてしまい、みすぼらしい印象があります。(商品説明に傷がつきやすいとありましたが、想定以上でした。) 使い込めば味がでてくるはず・・と信じてもう少し使ってみます。
    注文日:2018/04/15
    2017/10/05
    こんなもんなのかな
    本革は初めて使います。 キズがあるのは承知の上でしたが多すぎてびっくりしています。 親にも中古を買ったのかと言われる始末。 使っていくうちに目立たなくなることを願います。 ファスナーはスムーズでカードいっぱい入れれるのでそこは良かったです。 ちなみにキャメルを買いましたが思ってたより黒く汚れた感じでした。 追記 2年弱使い続けたものをアップしてみました。 専用クリームなど一切使ってません。 革に染みているオイルでここまでなりました。 黒ずみが目立たなくなり、だいぶ味が出て来たと思います。 しかしキズは目立たなくなることはありませんでした。(むしろ濃くなってキズの白いのがハッキリ) しかし壊れたりはせず丈夫です。
    注文日:2017/10/01
    2016/10/05
    mazdamasahikoさん
    なかなかいい!
    ガバッとひらけてとても便利。カードがキツキツでなくて余裕の入れやすさ出しやすさで、すでに気に入ってます
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/10/01
    2023/03/15
    cores3さん
    oliveを購入さました。小さい革財布を探してたので、丁度良いサイズ感でした。スキミング防止なのも有り難いです。
    注文日:2023/03/08
    2023/02/10
    高校生男子へのプレゼント用に。とても気に入ったようで、良かったです。
    注文日:2023/01/16
    2022/12/25
    れび371981さん
    鮮やかな赤色でした!チャックの開け閉めがちょっと硬かったので、ロウソクで滑りをよくしてから使いました。
    注文日:2022/12/16
    2022/01/30
    hiyoco4817さん
    レッド、素材マット、レザー、二つ折り、小銭入れ充実、シンプルを条件に見つけたお財布です。 使ってみて、、、。カードは見やすく取り出しやすいです。沢山入れても差ほど気になる厚さにはならないと思うのですが、さらに小銭を入れると厚さが目立ちます。お札の出し入れは、深さがあるので少し出しにくいです。仕切りがあったとしても深くて出しにくいような気がします。それよりは浅くしてくれた方が使いやすそうです。お札出し、小銭出し、カード出しを一度にするには、女性の手には大きく感じますが、慣れてくると思います。お札入れの下の穴に人差し指を入れて使うと安定して使いやすくなりますよ。長く使って自分の手に馴染んでいくのが楽しみです。大変満足しています!
    注文日:2022/01/21
    2021/06/28
    1972おかんさん
    カードを沢山入れられるので良かったと思います。
    注文日:2021/06/23
    2021/02/18
    「カード入れ」は多いですが、全て入れるとスナップが止めづらいくらい膨らみます。これまではシンプルな2つ折でしたが、カードを5枚抜きました。「傷」の記載は説明にありましたが思った以上で、傷だらけという感じ。自分用だから経年変化を待ちますが、プレゼントされたら驚くかも…。「札入」は深さがあるので取り出しにくいです。「色」は添付した写真よりもくすんだ深いグリーンで気に入っています。
    注文日:2021/02/09
    2021/02/24
    この度はレビューをご記入いただき誠にありがとうございます。 また、お届けいたしましたFolioがご期待に添えず、申し訳ございませんでした。 Folioに使用している革はお使いいただくうちに伸び馴染む柔らかい革を使用しています。 お使いはじめはタイトではございますが、徐々にこなれてまいります。 膨らみも収まってきますので、少しずつカードを増やし様子を見ていただけますと幸いです。 傷に関してもお使いいただくうちに徐々に目立たなくなってまいりますので、ご安心くださいませ。 いただきましたご意見を参考に、よりご満足いただける商品をご提供できるよう改善に努めてまいります。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    2020/12/24
    みき44105218さん
    ブランド品などのこだわりがなく、ただ使いやすい二つ折り財布が欲しいと思っていたところ、比較的リーズナブルな革財布を見つけて購入。カード入れもたくさんあり小銭も探しやすい形。強いて言うなら横幅が思ったより太いかな?長財布が嫌になってコンパクトにしたかったので、折り財布にしては大きく感じた。 刻印文字→M
    注文日:2020/12/10
    2020/03/05
    まんなな7246さん
    嫁の誕生日に購入しました。 とても喜んでくれていい買い物をいたしました!
    注文日:2020/02/25
    2018/04/18
    高評価とお手頃価格を参考に購入しました。 開封したところ、全体にカビが生えているように見えてとても驚きました。ワインレッドの色がそう見えたのか分かりませんが、なぜそこまで評価が高いのか不思議でなりません。 ただ、沢山カード類が入り、容量的にはとても良いと思います。
    注文日:2018/04/15
    2017/03/16
    お店の方の対応に感激しました
    写真のネイビーの色に惹かれて購入。写真より少し暗めのお色と注意書きはあったものの、届いたお財布の色は黒に近く、写真で見たお色とはかけ離れていました。もしかしたら手違いで黒が届いたのかもしれないと思い、お店に連絡したところ、すぐに新しいものを送って頂きました。 届いたお色は、写真より暗めではあるもののネイビーと認識できる色でした。 最初に届いたお財布のお色を比較すると、最初に届いたお財布は染色の差でかなり暗めのネイビーが送られてきたものなのかもしれません。 自分で写真に撮ると実際の色より明るく映るため、ネットで購入する以上、印象が異なるのは仕方ないと実感。 それでも、お店の方の丁寧で迅速な対応に感謝するとともに、また気になる商品があれば安心してこちらで購入したいと思いました。 革の手触りも柔らかくて気持ちよく、シンプルなのに収納も沢山あって便利です。 最初に受け取った際は、色にがっかりしたのと、色違いなのかわからず不安でしたが、お店の方の親切な応対で、結果気持ちの良い買い物ができました。 長く大切に使用します。ありがとうございました。
    注文日:2017/03/07
    2016/11/05
    良かったです
    厚みがあるのはわかっていて購入したんですが、馴染んでくるまでは厚みが気になると思います。カードを入れるところが何ヵ所も有るのは便利ですが、全ヶ所に入れるともっと厚さが増すと思います。使ってみて気づいたところを2点書きたいと思います。先ずは札入れが1ヶ所は不便だと言うこと。個人的には千円札とそれ以外の札は分けて入れたい方なので、1ヶ所だけだと千円札が何枚あるのかが、一目見ただけではわからない。もう1点は、札入れを上に向けて見たときに、小銭入れのファスナーが下から上に向かって開ける仕様になっているので、上から下に開ける仕様だったらよかったのになぁと思いました。 それ以外は特に気になるところは無く、気に入って使ってます。
    注文日:2016/10/29
    2017/12/28
    stuanmnay*さん
    綺麗な色。でも…
    Navy購入。 旦那からのクリプレのリクエストでお財布を探してました。 このNavyの綺麗な色に惹かれてコレに決めました。 また、デザイナーさんの声(コンセプト)も読んで、このお財布に気持ちを込めて作ったんだなぁとほっこりしたのも決め手です。 旦那はこのお財布を見て「色がいいねー、あとカード入れがたくさんある!どこに何入れよう!夢が膨らむ(パァァ☆)」と主婦みたいに、そして引くくらいカード入れの多さに喜んでました(笑) でも…私的にはあまりプレゼントには向かないと感じてます。 理由は、ホックに接着剤が固まっていて開けにくくなっていたこと、それに小銭入れにも接着剤が2箇所にぺっとり付いて固まってました。 運良く小銭入れの方は旦那が見る前に擦り落とせましたが、ホックの方はカチカチに付いてるので落とせず。 こんなものは検品ですぐ分かることなのになぁ、と。 でも旦那がとても喜んでいたし、名入れもして頂いたので良しとします。 あ、あと傷だらけとか中古みたい、みたいに書いてる人いますけど、この手の仕上げはこういうものなのです。傷とは言えません。 これを傷と思い嫌だと感じるならシュリンクなど表面に傷つきにくい加工されてるものを買えばいいと思いますけど。 306730-20171224-00086723
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/12/24
    2023/05/19
    EX/YUKIさん
    色も手触り良いです。使い勝手は手が少し不自由ですが慣れればすごく良いです。
    注文日:2023/05/03
    2023/02/27
    小さめの財布を探していて、こちらのネイビーにしました。 使いこなしていくと良い感じになりそうです。
    注文日:2023/01/25
    2022/12/13
    手ごろな価格で本革の二つ折り財布が欲しくてこちらの商品を購入しました。収納力が抜群でたくさんあるカードもすべて収まりました!革の触感もいいです。難を言えばカラーが写真よりも少し暗めです。 プレゼントクーポン
    注文日:2022/12/04
    2022/08/19
    ゆいがはまさん
    長財布からこちらにしました。 長財布から移行してもたくさんカード類が入るので困らない、それでいてコンパクトなので非常重宝しています。 購入して本当に良かったなって思える商品です。
    注文日:2022/07/30
...