4 2022-09-23

まだ届きたてなので見ただけの感想ですが。
・手は女性の中でも大きくない方(指が短い)ですが、ちゃんと片手で収まりがつくサイズ。かわいい。
・イールスキン、初めてでしたが手触りにびっくり。こんなにつるつるしてる、薄い、薄すぎて不安…でも丈夫らしい…
・小銭入れがちょっと堅め。何度か開け閉めしているうちに勝手が良くなるとは思う。
・確かに最初はまだ財布が硬いし、その分大きいのだろうけど、長く使えばなじんでいくその育成過程を楽しみにできそう
・買うときに一番躊躇したのが色で、正直「Italy」の色なら緑白黄ではなく、緑白赤にしてほしかったなぁなどと(StripeやWineredの赤も素敵な色ですし)。そこだけはちょっと不満。
覚えてたら使っていった後のレビューも書きたい。とりあえず今はつるつるの手触りを楽しんでいる。

• らむ222さん
  • らむ222さん

4 2022-11-25

がま口が少し空きづらく取り出しにくいので星4つにしました。
あとはお札等も入れやすかったので良かったです。

4 2022-12-20

可愛らしいんですが色味が少し、、、
小さいカバンに入る財布が欲しいという母の希望で購入しました。
カラーはライトピンクを購入。
形もとても可愛らしいのですが、写真とだいぶ違った色味だったので☆-1つにしました。
間違えて濃いピンクの方を注文しちゃったかなと思うほど結構濃い色で少し残念そうでしたが可愛らしいことには変わりないので大事にしてくれると思います。
商品が届くのもスムーズでした。

• 5648やでさん
  • 5648やでさん

4 2023-01-12

残念
商品には何の問題もなく、写真通りの品でした。
しかし…梱包が少し残念です。
丁寧さはなく、梱包の箱が歪み半分開いていました。気分を損ねてしまいました。

2023-01-13
この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。
また、お届けいたしました商品の梱包状態がご期待に添えず、
誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見は社内にて共有させていただきました。
今後より良いサービス、商品をご提供できるよう改善に努めてまいります。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

4 2016-12-22

良い
土曜に支払を済ませ、水曜に届きました。
色はライトピンクを購入しました。実物は写真より落ち着いた色です。
軽くてがま口も開けやすくて使いやすいです。
生地も柔らかくて、すぐ破けそうだなと思いますが
試しに爪で引っかいてみたら傷もつかなかったです。
次は、ダークピンクを購入しようと思います。

4 2022-01-11

うなぎの革製品は初めてです。肌ざりがスベスベしていて柔らかくとてもしっかりしています。が、
がま口の口金もしっかり閉じますが、蝶番の開く角度が狭く底の小銭を取り出しにくいです。
やむなく蝶番の部分のヒダをカットしました。
もっと開くようにして頂けたら違う色が欲しい思いました。

4 2017-02-20

あーあ、なるほど!
今まで長財布を使用していたのですが、
急に二つ折り財布に切り替えたくなり…
ダークピンクを購入してみました。画像より少し暗めのピンクでした。
レビューを読んで、小銭入れが深くて使いにくいとのこと、
結構多かったので、そんなに使いにくいんかなぁ…?とあまり納得していませんでした。
(この財布に限らず、小銭入れ財布は、使いやすいというイメージを持っていたので…。ごめんなさい)
実物を見てみて、「あーあ、なるほど!!!」と納得。
小銭入れを測ってみました。
(深さ⇒約6センチ、開いた時の口の長さ⇒縦、横も約7センチでした)
小銭入れを前の方に倒して、滑らせるようにコインを取れば、大丈夫かと思います。コインが多いと取りづらいかも。
(ただ、下にあるカード入れから、カードが落ちる可能性ありかも?)
私は、小銭入れより、お札入れの方が使いづらいです。もたつきます…。
しばらく使用してみて、何かあったら、また追記書きます。

4 2015-02-13

かわいい!
[受注番号]306730-20150209-0898894221二つ折の財布を探してて、一目惚れ!STRIPEを購入。レビューに小銭入れが使いにくいと書いてありますが、そんなに気にならないです。皮も堅いけど使っていけば馴染むかなと思います。カード入れが4枚しかないので、カードをいっぱい入れたい人には向いてないかも。何より珍しいデザインとかわいさで満足です!オマケの飴ちゃんもお手紙嬉しかったです。

4 2014-08-11

もっと冒険して白かピンクでもよかったかな
ストライプを購入。思ったより手触りが良かったです。思ったより厚みがありました。

4 2014-09-11

思っていたより厚みがありました・・・
注文番号:306730-20140902-0844534127
うなぎの革の財布は珍しいので娘のプレゼントに決めました。
思っていたより厚みがあり小銭入れも開きずらかったのですが、革なので使っているうちに柔らかくなるのを信じてみます。
娘が気に入ってくれたので大切に使わせていただきます。
うなぎの革は珍しいと喜んでくれました。

4 2015-05-16

かわいいです。
色はItalyを購入。StripeBと悩んだけど、こちらは売り切れだったので。
届いて商品を確認し、Italyで正解だと思いました。購入時価格は、送料込の3700円だったし、かわいくて、本当に買って正解だった!
普段は長財布派ですが、すごくかわいいので、バッグの大きさなどで使い分けたいです。
[受注番号]306730-20150501-0460762223

4 2015-07-08

形可愛い❤
カードが4枚しか入らないので普段使いと言うより旅行用に購入しました。真ん中に小銭入れがあるのがちょっと変わっていていいですね。皮は、想像以上に柔らかいです。破けないか少し不安ですが、説明に大丈夫と書いてあったので期待しています。沢山のカラーの中からイタリーを選んだのですが、少し暗めだったのでもう少し明るい色にすれば良かったと反省しています。形が可愛いので思いきって派手な色がお薦めですね。縫製はとてもしっかりしていましたが、留め具の付いている部分の縫い付けがほんの少し曲がっていて残念でした。でも値段から考えれば大満足です。使ってみて良いようなら、今度はカバンも購入しようかと考えています。ウナギ皮新しいかも‼

4 2020-04-11

革が薄い??破れそうだけど大丈夫かな?
ダークピンクを購入。確かにライトピンクではないけれど画像よりも少し明るめの春色って感じでした。思ったよりもしっかりとした手応えでころんとしたフォルムが可愛らしくて素敵。4枚しかカードが入らないので別にカード入れを携帯しています。がま口は固めですがこれくらいの方が安心します。さて、肝心のうなぎ革。薄いと言うのか革が浅いと言うのか…。ビニールの薄皮が貼ってあるようで、バッグの中で何か硬い物に当たってしまったら、ツツーっと破れちゃわないかな?と思うほどに頼りないです。(あくまでも初めて手にしたときの感想)。説明を見ると丈夫だとあるので様子見ですね。心配なので丁寧に使います。

4 2016-03-12

二つ折り!?
1.商品を手にとってみた感想
【レビューにあるように皮は薄いですね。ダークブラウンを購入しました。遠くから見るとそうですが、近くで見るとワイン色にも見えます。そして二つ折り財布ですが、がま口にマチがあるので、お札は三つ折りになります。かわいくて色違いも考えています。☆5つにしたいのですががま口の金具が反っていたので☆マイナス1にしました。←財布が少々変形してます。よく見るとわかる程度】そして小銭入れのがま口ですが、改良後みたいで、このくらい開けば問題ないと思います。深いから小銭が沢山入りますが、深い分取りずらいかもしれないです。
2.購入した商品
【イールスキン二つ折り財布】
3.受注番号
【306730-20160307-0476009136】
【N】

4 2017-07-28

可愛い
前から可愛いなと思ってチェックしてたのですが、コインケースが使いにくいとのレビューを見て、ずっと悩んでいました。
今回、30%offになっていたので 思いきって購入。
使ってみて、コインケースは全く気になりませんでした。
奥のカードケースが深くて、カードが取り出しにくいかな。カードケースが6ポケットくらいあったら助かります。
お札入れが2ポケットに分かれていたら、完璧です。
そこが変更されたら、すぐにでも買い直すと思います。
とにかく形が可愛いくて、持っててうれしくなります。