4 2023-06-11

商品は早く届きました、ワンコが汚してしまい、カバーを洗濯し、チャックをしめるとチャックの先がぽろっととれてしまいました。もう次開けると閉められません。値段もそこそこしたのでショックです。替えカバーだけ売ってますが、一回の洗濯だけで取れてしまうチャック…。次また同じだったらと思うと購入できません…。
追記
お店に破損の問い合わせをしたところ、代替えカバーを送っていただけました。届いたカバーのチャックは不備もなく、問題なく使用出来そうです。
お店の方のメールの対応も丁寧で迅速に対応していただきました。カバー必要時にはまた利用させていただきます。

5 2022-06-12

必需品なので購入
免許返納の為、移動はタクシーと電車なので、安定感があり、ゆったりしたのをと、決めました。 自分の物だと解ったらしく、ドヤ顔で飛び込みました。それがとても可愛くて購入して良かったと思いました。
家の中で、移動して楽しんでおります♪

5 2022-07-28

とても良いです
肥満の6歳のトイプードルへライトグレー購入
ソファーの昇り降りがスムーズになりました
とてもしっかりしていて、購入して本当に良かったです
ゲリラクーポンで購入できました

5 2022-07-22

愛用中
愛用してくれています。
他のレビューにもあるようにウレタンの模様?が透けてて、最初は驚きましたが、そのうち慣れました。
オソソをしてしまったときも、ウレタンには染みてなく、意外としっかりとした生地でした。

5 2019-05-26

コーギー13キロ用!
体重があるので沈み込みやへたりが心配でハードタイプ購入!ダークグレーがソファにマッチ! 2つ折りでは高さが低かったためもう一つ買い足して3段にして使用しています。人間が座っても沈まない位硬さのあるウレタンでとてもいいと思いますが2つ折りにしたときに1段目と2段目が横滑りするので折り曲げた間に滑り止めシートを挟んでます。

4 2020-08-17

想像以上にしっかりとした良い商品です。
始めは3段にしましたが、3段目はステップ幅が狭く、うちの子は使わないので、2個を向き合わせて2段にしたところ快適に使えているようです。ブラウンの在庫が無くてベージュにしましたが透けて見えるスポンジの模様がカビに見えるのがマイナスです。でも他の商品と散々迷って選びましたが大正解でした。

5 2020-05-19

19歳の老猫ですがこれで上ってこれるようになりました。
重さもあって安定していて安心して使えます。広くすると寝ることもできます。
他社のも使っていましたが それよりも低いこちらを購入しました。高いと降りるときに足が痛いらしく降りるたびに転げておりました。早く届けてくださって本当に感謝しております。

5 2022-02-22

先程届きました。硬めで大丈夫だと思います。
愛犬が若い頃もヘルニアになったりしたのでこういうステップをつけてましたが、老犬になってからローソファと布団に変えて必要なかったんですけど、私も歳と共にローソファで腰が痛くなり泣ソファを買い直したところ、クッションなどを置いて登らないようにしても蹴散らしてソファに飛び乗ったり飛び降りてしまうので、4年ぶりくらいにステップを買い直しました。
一応久しぶりなのでオモチャで上り下りを誘導してみましたが以前使ってたのでスムーズに上り下りしてくれました。私が居ない時もちゃんとこれを使って欲しいのでしばらくは厳しくステップを利用するように見ていたいと思います。

5 2018-04-12

買ってよかった。
グリーンとレッドをうちの3.5キロのワンコのために購入しました。
届いてすぐに広げてみたらワンコは上に乗ってゴロゴロ、ウダウダしていて
特に警戒もしておらず、ホッとしました。
よく乗り降りする椅子の前にステップとして設置してもフツーに上って、フツーに降りています。
なぜか時折ステップの真ん中で休憩?しているのかオスワリしています(笑)
段差10センチ、巾40センチ、ステップの奥行15センチ以上というものにやっと出会えました。
巾・奥行・硬さ・適度な重さが私の条件にぴったりで大満足です!
部屋に置いていてもかわいいので他の色も欲しくなりました。

• runa.haruさん
  • runa.haruさん

5 2022-03-21

5.5キロのトイプードル用にハードタイプを購入致しました。
とてもしっかりしていて、重さもあり全く動きません。
以前、別の物を使用していましたが、ワンコが乗ると凹むし、動くしで、逆に危険でした。
こちらは、カバーの替えもあり長く使えそうです。
少し価格の安い物もあり、悩みましたが、こちらを購入して正解てました!
おすすめです。

• S2302さん
  • S2302さん

5 2021-10-16

リピします
発送も早く商品もとても良かったです!
しかも、設置した瞬間からうちのうちのわんちゃんが使い出してくれたのでもっと早く買えば良かったです。
もう一つ買う予定です!

5 2018-11-16

リピートしました!
ソファの座面までの高さが40cmほどなので2段重ねると上りやすいようです。2段重ねだと奥行きもでるので軽々と上り下りしてくれるようになりました。カラーはライトグレーとグレーです。

5 2021-03-17

オススメ!
かなりしっかりしてるし、滑らないしおすすめ!
もう1年以上使ってますが、くたってなりません。毛玉ができたりも無いし、綺麗なままです。
カバーは洗えるし最高!

5 2021-02-26

シニアにおすすめです
シニアの猫のために購入しました。届いた日からさっそく使っています。

5 2018-11-07

ソファにのぼれなくなった15歳のシーズー用に購入しました。
硬さがあるので8〜9kgサイズのシーズーたちでも登り降りしやすいようでした。
なんのためらいもなく、利用してくれました。
大満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ