5 2023-06-16

とても丈夫な素材で満足です。ただ我が家のソファーにはもう1つあった方がスムーズなので次回のスーパーセールでカバーといっしょにたのむつもりです。

5 2024-01-27

カラー:ピンク

満足
5年前に同じ物を購入しました。
今回 私の腰痛が酷くて 朝 立ち上がる時辛いので 今までの厚さ10センチのマットに更に10センチのマットを追加して寝床が高くなったせいで 14歳のダックス兄妹が私の布団に出入り出来なくなった為に 前回購入した物を布団の側面に 今回購入した物を私の頭の所に平にして置いて見ました。
一段のステップの上になら乗る事が出来るので 好きな場所から 私が寝ている時に布団に入ってこれる様になりました。
物は 丈夫だし カバーは洗い代えを購入してあります。
助かってます。

5 2023-12-31

カラー:ブルー

ハイシニア犬に優しい
17歳のダップーが後ろ足で蹴ってソファに乗るのが大変そうになってきたので購入しました。レビューに青色がよく見えて良いとありましたので、ブルーを選びました。先ずは一段にして使っています。1週間経ちますが、3回に1回は使ってくれています。降りる時は避けて降ります。商品はとても良いと思います。重さがあるので登り降りに安定感があり、10cmのステップが丁度良いです。カバーも洗えて衛生的ですね。追加で色も変えられるのも良いです。今は、一段にしていますが、慣れたら、折って2段にするか、追加購入しようと思っています。

5 2023-06-10

白内障の年老いた愛犬に
リピート3個目です。
14才の老犬のトイプードルのために買いました。白内障で目が見えなくなってきたので、電気を消して部屋が暗くなっても色がわかりやすそうなグリーンに今回はしました。
蛍光グリーンのような明るい緑で愛犬もよく見えているようです。
1個目に購入した、オレンジもそういった面で重宝しています。
2個目に購入したベージュはリビングの家具と同化して、インテリアの邪魔にならないので、それはそれでとても気に入っています。
今回も良いお品をありがとうございます!
愛犬の足腰の調子が以前よりよさそうです。
いつまでも一緒にお散歩したいものです。

• SEA_URCHINさん
  • SEA_URCHINさん

5 2023-07-02

よい買い物でした
シニアのトイプードル2匹のために購入しました。
不安定な高い場所に飛び乗る癖があり、ステップは飛び乗る際の発着地点に設置しました。
設置してすぐは警戒して近寄りませんでしたが、数日で利便性に気づいたようで、毎日使っています。
重さがあるので強い瞬発力にも負けず、ズレません。
とにかくジャンプをするので、ステップは階段状態よりも、一段の平らな状態が安全で使用しています。
また、本来の用途ではないですが、母が高い段差を跨ぐ時にも使っています笑

• ryu3512さん
  • ryu3512さん

5 2023-04-24

満足
16歳になろうかというMダックスのために、ライトグレーのメッシュ生地を購入しました。臆病な子なので、利用してくれるのか心配しましたが、付き添って練習させると、3日もしないうちに昇り降りしてくれるようになりました。飼い主が就寝中に、ワンコが水を飲みに行くことがあるのですが、以前はベッドから飛び降りて、飲み終わると鼻を鳴らして上げてくれとアピールされていたのですが、今は黙って上がってきています。購入してよかったと思います。

5 2024-03-20

カラー:ベージュ

中々ないサイズで、探していました。
表のメッシュも裏もしっかり滑り難く、我が家の高齢犬も上手に使っています。

5 2024-01-26

カラー:ブラウン

届くの早い!!
商品はしっかりしてました、犬用の階段の中でトップレベルの品質ではないでしょうか?

5 2023-12-14

カラー:グレー

2個目購入です!とても気に入っています!

5 2023-12-05

カラー:グレー

2コ購入して3段にしました。
ひとつ購入して使っていたのですが、2段目が幅が狭く、そこからソファまで15センチが登りにくそうだったので、もうひとつ購入して、3段にしたら、スイスイ登れていて良かったです。作りはしっかりしてて小型犬なら耐久性も問題なさそうです。

• 金星丸さん
  • 金星丸さん

5 2023-11-14

必須アイテム
老犬で足に負担がかかる為購入しました
すぐ凹むかなと思いましたがしっかりしてます。
滑る事もなく、メッシュにしてよかったです。

5 2023-10-24

ポメラニアン4歳
新居に購入
普段私のベッドの足元で寝るんですが、新調したベッドの高さが高すぎて登ることができず…
こちらは踏み心地が良いのか、すんなり登ってくれました。(他のものは固くて警戒していました)
他のベットにも移動するので追加購入。
どんどん個数が増えていきます笑

• valco6863さん
  • valco6863さん

5 2023-09-20

カラー:ライトグレー

前回、1個購入しとても良かったので、2個追加で購入しました。カバーが外せますし、カバーのみも販売されているので清潔に使えると思います

5 2023-08-28

大切なワンちゃんの為に☆
1個目のドッグステップが良かったので、2個目をすぐ購入。替えのカバーもあるみたいなので、必要な時は購入しようと思います。

5 2023-08-28

高さ10センチの設計が決め手になり購入しました。しっかりした作りで生地がメッシュだと滑ることもありません。エサをおき慣らしていきました。安心して使えます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ