PetStyle ドッグステップ メッシュ 階段 ペ...(地球問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-18

デザインと固さがグッド
素材がしっかりしているので、ミニチュアダックスが走り降りても、大丈夫。ステップの幅も長めなので、普通のステップだと傾斜ご急ですが、これはちょうどいいです。今まで、ソファに乗りたくて飛んでた子が、ステップを置いた途端、当たり前のように、これを使って登り下りしています。
もう1個購入して、もう少し高いところには、重ねて置く予定です。

5 2020-05-01

レッドを購入しました。高さは、低めなので2つ購入して段差をつけて階段にしたら丁度ソファに上れて
いい感じです。硬さもあって満足です。

5 2020-03-02

10才4キロになる愛犬の為に購入しました。
急にソファーに登れなくなりました。
一段目が長め、そして適度な重さと滑りにくさを考えてこちらを購入しました。
二段目はジャンプしてしまいますが、すぐ気に入ってくれて良かったです。
犬の目が青を認識するらしく青にしましたが、何が良いのか人間にはわかりません。

5 2020-01-13

良いです!
かなりレビューが遅れましたか…
凄く良いです!硬さが良いです!愛犬じゃなくて人が乗っても大丈夫で心地よく丈夫です。ソフトタイプも購入しましたが…ハードタイプの方が我が家は良い様です…カバーも頻繁に洗いますが色あせ型崩れなく!満足です。愛犬が11歳になり…いかに快適に過ごせるかと…そこでリピでハードタイプを、もう2つと考えてます。人が乗っても安心なので、ソファ全体的に足元に置こうと思ってます。

• misosan123さん
  • misosan123さん

4 2020-05-13

ダイニングソファに繋がるように設置したく2個購入。一段が10センチとダックスフントにはありがたい高さなのとハードタイプにしたので足が沈まずに昇降出来ることが良かったです。
ファスナーの先端金具がしまえると更に良いなと欲が出てしまいます。

5 2020-05-11

2個目の購入です。梱包もしっかりしていてGW中早く着きました!
前回のと重ねて3段にして使用。段数も高くなくワンコ達も楽に上る事が出来て大満足です。
また利用したいです〜

• yuuayaryuさん
  • yuuayaryuさん

5 2020-05-04

この商品を購入するのは今回で5回目です。使用する場所の高さによっ使う個数をかえています。とても満足しています。しっかりしていて安心です。

5 2020-01-13

丁度いい
硬さが丁度よく、丈夫そうです。色も落ち着いていて汚れが目立たず助かります。もう二つ別の場所ように購入予定です。

• な-ちんさん
  • な-ちんさん

5 2019-11-28

すぐに届きました。しっかりしたお品で購入して良かったです。

5 2019-11-07

しっかりした良いお品です!
しっかりしていて、程よい重さもあり、ワンコが乗ってもステップがずれてしまうこともなく良いお品です。縫製も綺麗で、なにより広げるとフラットになるのでしまうのに便利です!

5 2020-05-19

19歳の老猫ですがこれで上ってこれるようになりました。
重さもあって安定していて安心して使えます。広くすると寝ることもできます。
他社のも使っていましたが それよりも低いこちらを購入しました。高いと降りるときに足が痛いらしく降りるたびに転げておりました。早く届けてくださって本当に感謝しております。

5 2020-07-01

心地いい!
老犬のミニチュアダックス用に購入しました。コンパクトで我が家向きだと思ったのですが、胴長のダックスには少し狭いかな。嫌がらず乗るので使ってくれると期待してます!
ブラウンとベージュを購入しましたが、ブラウンは落ち着いた色で素敵です。
人間が座っても心地いいです。

4 2020-06-19

ステップは2つ既に持っておりましたが、どちらも高さがあるタイプだったので少し低めのものがほしくて購入してみました。
硬さもありすぐに使用してくれてもともと持っていた物よりいい感じです!
ただ、メッシュ生地なので中のウレタンの模様?色?がまだらに見える感じがあり少し気持ち悪いです。
2段目のスペースも幅がもう少し広ければいいのになぁという感じです。

5 2020-06-16

体重1/10だけど、足裏面積はそれ以下
リピです。
こちらのお品がいかに優れているか、他製品を使って改めて痛感いたしました。
セールに釣られ、類似品を購入したのですが、謳い文句とは全然違い、沈み込みが大きくて後悔しました。
考えてみれば、にゃんこの体重が人の1/10でも、足裏面積はそれ以下ですものね…
人が座ってヘタるなら、にゃんこが飛び上がったり飛び降りたりしたら、それはもう思いっきり沈み込みますよね…。

5 2020-06-10

まだ わからないけど
ヘルニア予防なども 考えて購入しました。
ピンクを購入したのですが 部屋にあっても かわゆいし とてもしっかりしてます。
昨日 届いたばかりなので また 我が家のワンコ達は それほど使ってないのですがこれから 沢山 使ってくれると思います

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ