ドッグステップ メッシュ 階段 ペット 2段 ...(地球問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-21

評価が難しい 【追記】あり
ベッドに乗りたがる今月腰を痛めて落ち着いたばかりのトイプー6歳のために、再発防止として購入。商品本体はイメージ通りでした。超怖がりで階段の上り下りができない子です。ふたつ買い3段にしてみたら後退して無理。ふたつを重ねておやつで誘導して、ようやく乗り降りができるようになりました。滑り止めで安定していますし、2段でも直乗りよりは腰に負担がなさそうです。
本来なら☆5ですが・・・
商品到着後匂いが気になり、とりあえずウレタンを干すためカバーを外そうと小さいウレタンの方のファスナーを持った瞬間ファスナー先端が外れました。ふたつ中、片方は外れなかったのでひとつハズレを引いてしまったのか?直せるかと何度かかませてトライしてみましたが無理。あす楽でも到着までに4日かかったので、返品交換している間にまた腰を痛めてしまったらと考えると使用するしかないと判断して、乗り降りの練習をしました。今はファスナーが3センチ開いた状態ですが、先端が抜けているため何かの拍子に開いて全開になるのは目に見えています。ウレタンが丸見えで使用するのかと思うとショックです。
替えカバーを販売しているからには外す前提のはず。ファスナーを強化する必要があると思います。
替えカバーを買ってもまた不良品だったらと思うと購入に踏み切れません。
気に入った商品だけに残念です。
【追記】
使用してしまったので交換はできないと思ってあきらめていましたが、レビュー後メールをいただき、代替え品とお詫びの品を送ってくださると連絡がありました。
考えてみれば「画像も添付していないレビューを信頼して即配送」という対応。驚きです。
その後のメールのやりとりで、数枚の画像を送りました。
画像は商品改善の為に有効に活用するということなので、今後購入される方はファスナーについては心配いらないと思われます。
担当の方の文面を見ても誠実な印象を受けましたし、安心して利用できるショップだと思えるようになりました。
昨日の朝の時点でファスナー全開状態になりましたが、本日代替え品が届いたので交換しようと思います。
壊れたのは事実なので満点にはできませんが、☆4に変更します。
注文番号:306432-20180716-00057717

5 2018-10-30

愛犬だけでなく主人もお気に入りです
10歳になったチワワ(体重3.4kg)のために購入しました。ソファやベッドに上るのに失敗することも多くなってきたのでずっとステップ台はあれこれ検討していました。こちらの商品はハードタイプでなおかつカバーがレザーではなかったのが購入の決め手になりました。レザーは粗相をしてもさっと拭けていいな、と思っていたのですが冬場はひんやりしそうで躊躇していました。こちらの商品は替えの中身もカバーも売っているのが何よりのオススメポイントだと思います。
肝心の商品ですが、おやつで誘導して教えたら便利だと気付いたのか、問題なく上り下りしてくれました。ただ、興奮するとステップ台を使わずに上り下りすることがあるので近いうちに買い足そうと思っています。
ハードタイプで滑り止め付きなので安定していて犬が上り下りしたいのに、主人が気に入ってしまい取り合いしております。なので何個買い足そうか悩んでいるくらいお気に入りです。
主人(体重65kg)が使用しても全然へたりませんし、万が一へたっても替えの中身を購入できるのはすごくありがたいです。
ひとつ改善点としては、ステップ台全般に言えることですが、折り畳んだ状態の2段目の奥行きが狭いから2段目は使用せず飛び越えることが多々あります。降りるときも奥行きが狭いのでちょっと躊躇しているときがあるのでもう少し奥行きの狭さをなんとかできないかな、と思いました。

5 2018-09-10

こちらでは初めての注文になります。
ハードタイプ、ソフトタイプがありミニチュアダックス2わんが使用するのでハードタイプにしましたが正解でした!商品は軽いんですが走りながらドッグステップを使用しても滑り止め効果もあるので動いてしまうことがありませんし、大柄の男性が乗ってもぺしゃんこになることもなく元通りに戻り大丈夫でした。家族が枕にして使用しても問題なく、2ワンコのベッドの登りおりに使用してましだが家族も欲しくなりました(笑)初めてのドッグステップなので使用してくれなかったらどうしよう、と心配でしたが使ってくれなくなってもフラットにしてベッドにもなるので問題はありませんでした。一番はカバーを外して洗濯することが有難いですね!

5 2019-05-26

コーギー13キロ用!
体重があるので沈み込みやへたりが心配でハードタイプ購入!ダークグレーがソファにマッチ! 2つ折りでは高さが低かったためもう一つ買い足して3段にして使用しています。人間が座っても沈まない位硬さのあるウレタンでとてもいいと思いますが2つ折りにしたときに1段目と2段目が横滑りするので折り曲げた間に滑り止めシートを挟んでます。

5 2018-11-16

リピートしました!
ソファの座面までの高さが40cmほどなので2段重ねると上りやすいようです。2段重ねだと奥行きもでるので軽々と上り下りしてくれるようになりました。カラーはライトグレーとグレーです。

4 2018-12-11

コンパクトでちょうどいいです
2.2kgのチワワ用に購入しました。ソファの高さは35cmで最後15cmになりますが置いたところすぐに階段と認識して上手に使ってくれました。階段はやわらかい必要ないのでハードタイプでちょうどよく、安定感も十分です。ワンコがスムースに利用するためには高さもありますが、やはり奥行きが長いことが特に降りるときに重要です。この商品は他社に比べて1段目がやや長く、2段目はソファーから2,3cmほど離すことでちょうどよい奥行きになりました。上段のカバーにジッパーが見えるのとカバーの質感でマイナス1としました。
[受注番号]306432-20181209-00207716

4 2018-11-26

ソファー高さ40cm
トイプードル生後7ヶ月体重3.3kgです。ソファーに飛び乗る事は出来ても降りられずクッション2個を重ねて代用していましたが以前からチェックしていたこちらを購入しました。皆様の口コミ通り各段奥行きが少し狭いのとソファーからの落差が20cmもあるのでどうかな、もう1つ購入して3段にした方がいいかなと様子を見ていましたが、すぐに慣れたようで嬉しそうに上り降りしていました。奥行きが狭い対策としてソファーから5cm程離して置いてあります。見栄えはちょっと…ですがこれで問題無さそうなのでとりあえずこのままやっていこうと思います。においは開封時の一瞬だけで特に気になりませんでした。

5 2018-11-07

ソファにのぼれなくなった15歳のシーズー用に購入しました。
硬さがあるので8〜9kgサイズのシーズーたちでも登り降りしやすいようでした。
なんのためらいもなく、利用してくれました。
大満足です。

4 2018-11-02

よかった
2キロ弱のプードルの為に買いました。ソファーの足下に置いています。人間が踏んでも形がしっかりしていて、へちゃげません。座ってみると、ステップの上に座るのと地べたに座るのとあまり変わらないくらい硬い気がします。
犬的にはソフトタイプでも良かったのかなぁ。
ソフトタイプを買ったコトがないので何とも言えませんが、3キロ以下の犬にはソフトでもイイのかも。
色はベージュですが、個人的にもう少し白がかったキレイ目の色がよかったです。
少し変なニオイがするのが星マイナス1です。
時間がたったらニオイは消えるのか、、
でも使いやすいので、もう1個購入予定です!
次はソフトタイプにしてみます。

• nnob4036さん
  • nnob4036さん

5 2018-11-02

老猫が気に入っています
14歳5ヶ月の猫の足腰が弱くなってきたのか、いろいろなところで滑るようになりました。今まで使用していたステップも滑るのが怖いようで、移動が慎重になり、あまり動かないようになってしまいました。まだまだ元気でいて欲しいので、自然に運動できるように滑らないステップを探しました。
メッシュカバーなので、滑らなそうだけど逆に爪が引っかかって危ないのでは?と思い少し購入を躊躇しましたが、もし猫に使えなくても人間のクッションにすればいいかと購入を決めました。
結果は、爪は引っかからず、上り下りが楽になったようで動きも良くなりました。猫は気に入っているようで嬉しそうに見えます。問題なくすぐ使いました。
欲を言えば老猫といっても、そもそも猫はジャンプ力があるので、スッテプにした場合の幅はもう5センチもあると更に楽になるように思います。が、もともとドッグステップですし、他のステップもこの辺は変わりがないのでマイナスすることではありません。「猫用ステップ」を作る際には猫のジャンプ力による移動距離幅を計算したステップを作ってもらえたら嬉しいです。

5 2018-10-21

今年の買って良かったナンバーワン
愛犬が腰椎ヘルニアと診断され、慌てて購入しました。
ドッグステップはいろいろなお店で販売されていますが、こちらを選んだ理由が4つあります。
1.段差が10cmで腰にやさしい
ドッグステップは商品によって段差に10〜15cmと幅があります。
うちの犬は小型犬(チワワ)ですし、なるべく段差が低い方が腰に負担がないかとこちらのお店のものを選びました。
ソファの座面が40cmあるので2個購入して重ねて使っています。
(もともと滑り止めが付いている商品ですが、重ねる場合は100均の滑り止めマットを挟んだ方がより安心です)
2.カバーの取り外し・洗濯ができる
革っぽいタイプの商品もよそで販売されていますが、もしマーキングされた場合に拭き取りだけではやっぱり臭い残りがあると思うので、絶対洗濯できるものが良かった。
結果、やっぱり届いて早々警戒してマーキングしてしまい、洗濯できるものを選んで良かったと思いました。
洗濯の際も簡単にカバーが取り外し、取り付けできました。
3.段差に沈み込みがない
他のお店のレビューを読んでいて「段がやわらかすぎて犬の足が沈み込み、逆に腰に負担がかかっていそう」というものがあったので、適度な硬さのものを探しました。
こちらのお店はソフトかハードが選べたのも良かった!
ハードを購入しましたが本当に適度なクッション性で、もし犬がぶつかっても痛くない程度のやわらかさ、乗ったときには足腰をしっかり支えてくれる硬さがあります。
4.替えのカバーがもらえる
レビューを書いたら替えのカバーがもらえるキャンペーン中だったのも理由の一つ。
(2個購入したので2つもらえるのでしょうか?)
以上4点が購入の決め手です。
実際注文してからもショップの対応が親切で、安っぽいかな?と思っていたメッシュカバーもそんなことなかったです。
グレーを選びましたが北欧家具とも合います。
今年の買って良かったナンバーワンです。

4 2018-10-07

コンパクトなので犬種に合わせて
高さ約30cmのソファ用として(3kg台前半のマルチーズに)購入しました。
急がせると、1段飛ばしてジャンプするので、もう少し奥行きがあれば
良かったです。ただ、高さが10cmステップという所は、大正解でした。

クッションの硬さは、ハードタイプを選びました。
私が指先で押し込んでみると、硬くはないけど凹まず、手の平で押すと
凹む感じです。
犬の体重を考えると「ソフトタイプを選べばよかったかなぁ」と思いつつも、
クッションが沈み過ぎて、足を捕られるよりは、良いかもしれませんね。

カバー交換については、中身のウレタンに薄布は巻いてありません。
その為、作業に手間取るかと思いましたけれど、カバーが伸縮する生地
なので大丈夫でした。

メッシュ生地は、爪を切り立ての時には、引っ掛かるかもしれないと
少し気掛かりです。とは言え、合皮製の類似製品と比べると、今の所、
程よくグリップが利いているようです。

• lala6244さん
  • lala6244さん

4 2018-08-15

小型犬16歳になる子がソファーに上がりにくくなって来たので使用するか不安でしたがフラットにも出来るので購入を決めました。
ハードタイプ購入しました。
固めなので人が座っても大丈夫な感じです。
段の高さが他では15センチがほとんどですが、この商品は10センチなので購入を決めました!
ワンコは2段目のステップの長さが少し短いので降りにくい感じがあってか自分では上がってくれず....なので結局フラットにして使用してます。
慣れてきて階段として使用してくれればと思います!

5 2019-06-15

ドックステップ
12歳になるダックスのために購入。
青を購入しました。画素通りの色でした。
初めは警戒して全然使ってくれませんでしたが、何回か登り方を教えたら今では登る時も降りる時も使っています。今回は居間のソファーの所に置きましたが、寝室にも置きたいので、もう一度購入予定。軽くて思ったより小さいですが、フローリングの上でも滑らすとても良いです。

5 2019-05-16

良さそう!
警戒心が強い子なので、どうかなと思いましたが、ジャーキーをステップに置いて誘導したら、ちゃんと上がっていきました!まだ降りるところは見ていませんが徐々に慣れてくれればと思います。ハードタイプを選んだので、固さも丁度良かったです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ