商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-05
  • 日本人はキレるまでが温厚過ぎる件。
  • 配送業者のせいでは?うんぬん言われてる方もいますが、うちは佐川さんで、破損、水漏れなどはありません。たまに「このダンボールで大丈夫なのか?」というようなヘロヘロのダンボールに入って来る事はありますが、今の所、問題はありません。ドリンク系、注文し過ぎだからかしら?まさかね?(汗)それより元のドリンク業者の方が怪しく思ってます。ドンキー○ホーテのように水が所狭しと乱雑に置かれてるので ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 223
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-30
  • 最近の2回の注文分が、箱の角が無くなるくらい、潰れていた。キャップの部分がめり込んでいる物も多かった。パッキングのビニールには水滴も付いていた。配送の問題だと思うが、宅配便の方も困っていた。水自体には問題無く、いつものおいしい水です。 ・・・(続きを読む
  • 購入者maさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 17
1件~15件 (全 8,290件)次のページへ

3 2019-07-03

久しぶりの500ミリ
結構昔にガロンサイズとこちらを買っていて、久々にガロン買おうとしたら3の数字に釣られ間違えて310ミリが届きました。メーカーの箱のまま届き、いつもは水は氷や犬の水やポットに使うんですが久々に冷やして飲んでみたら美味しかったので麦茶も飽きてきたし500ミリを買おうと買ってみたら箱じゃなくて梱包がビニールになってるんですね。
他の飲み物のように、箱でくるかと思ってました。
それが2段重ねな上に、1つビニールあけて飲み物定位置に並べてたら何か底が濡れてる?上の段だけを開封したんで、まだ下の段はそのままなんですが、何本か濡れてる感じです。
どれが漏れてるのかわからないし、普段段ボールごと重ねて置いてるので2段目開封したら1段目の置場所無くなるし、配送の段ボールは来たときに既にもろくなってたから捨てたし、1本1本調べるのが面倒。
こんなことなら、高くても310ミリを飲んでた方が安心だし重ねやすいし飲み水としては良かったのかも。
ただ1日2リットル水分取るようにしてるので310はすぐ無くなるんですよね。
今買ってる麦茶とか炭酸からすると半額ぐらいなのでもう少し値上げして良いから箱で買いたい。
ただでさえ、エコボトルで強度が無いんだから、普通に500ミリの厚手の段ボールに入ってれば、水漏れとかも減るんじゃないかな?
エコを考えすぎて不良品になってしまうんじゃ逆にもったいない!箱入りが普通だと思っていたのでレビューをよく読めば良かったと思いました。
異臭がするとのレビューがありましたが、嗅覚障害があり確認が出来ず飲むのが怖いです。
あと、レビュー書いたあとにいつ買ったか購入履歴調べたら爽快ドラッグの方で買ってました。
当時の金額にビックリ!2011年3月購入で税抜き表示でしたが、48本で1400円ぐらいでした。ガロンも6本で1400円!ずいぶん値上がりはしてるんですね。
なのに、当時は不満は無かったんですよね。

5 2018-12-12

購入できる最高の水!
今回届いたものは味がおかしい!!
キリっと引き締まり爽やかな風味が口中に広がって五感を優しく刺激した後、喉を通った後に清々しい残り香が鼻から抜けていきます。この味は山行って名水と呼ばれる水を現地で飲んだ時と同じ味です(名水をそのままペットボトルに汲んで持ち帰ると美味しくありません)。家でこの味を堪能できるとは驚きです!
では、これはクリスタルガイザーじゃないのか?→しかし、まろみの有る優しい口当たりは紛れもなくクリスタルガイザー。

頭が混乱しましたので、スーパー行って青いキャップの大塚の正規品を買ってきて飲んでみました。やっぱり味が全然違います。青いキャップの方は今まで通り甘口で口当たりが良いだけで後味が残らない感じで、今までクリスタルガイザーだと思っていた味です。
ではこちらの白いキャップの方のは?。ラベルの裏に大塚食品と書いています。??
良く見たらボトルの溝の模様が違います。「モデルチェンジした新製品」という事なのでしょうか?

☆これ飲んだらもうホントに他のミネラルウォーターは飲めなくなります!!

>画像3;そびえ立つ二つの山岳がシャスタの証。そしてこちらのボトルは溝の模様が細かく波打っています。

1 2020-03-07

段ボール破損、水漏れ 対応が遅い
いつもこちらを利用してます。
今回は今までネット通販をした中で
一番最悪な買い物でした。
今回届いた商品は、配送会社が佐川急便。
段ボール箱が破損。
箱を開けると、箱の内側に水滴が付いていて
水漏れしてました。
商品を玄関で開梱した際に靴も濡れて
大変でした。
メールで、水漏れの状況を伝え
お店へ連絡しましたが、
交換にて対応との返信がありました。
水漏れしてる商品を保管する事は、
部屋の中も濡れるし大変ストレスです。
誰が考えてもわかる事だと思います。
とりあえず、すぐに集荷の対応いただけると思い
水漏れの商品は、一旦お風呂場へ置いてますが、
お風呂に入る際に邪魔になるため
外に出しました。
何度も運ぶ手間がかかり、
重いのでストレスです。
初回の連絡をしてから1日経過してますが、
離島に住んでいるわけでもないのに、
未だ集荷に来ません。交換品も届きません。
状況が状況なので、
迅速な対応を希望しましたが
メールの返信の内容も、他人事で
出荷に1-3日かかるとの事で
伝票番号も即答頂けませんでした。
普通なら、代品を後日にしてでも
水漏れしてる商品の回収が先ではないでしょうか。
まずは、訪問可能日時を、
こちらに確認して集荷のための
配送業者を早急に手配するべきかと思います。
今後、こちらのお店を利用する方は、
このようなリスクも承知で
利用するべきかと思います。

1 2021-01-12

安かろう、悪かろう
水のペットボトルが壊れ、中身が出ているものが届きました。飲み物ですし、コロナ禍でもあるので、衛生面から言っても非常に不安を感じるショップであり、商品でした。
とにかく、商品管理、配送、不具合発生時の対応がとても残念なショップです。客側に手間と時間をかけさせる上、お詫びの姿勢が全くない対応に、とても疑問を感じました。
商品のペットボトルの上部が潰れ、壊れ、中身の水が出ている状態で届きました。そのため、商品全体が水浸しになっており、1本1本の確認をして、拭いて、壊れているペットボトルを特定する作業が必要となりました。
その旨をショップへ連絡したところ、状況を既に2、3回も説明しているにも関わらず、更に『氏名・住所・電話番号・返品の理由・返品商品と数量を手書きで書いて封入するように』との指示がありました。
注文番号や問い合わせ番号からも詳細は分かるはずであり、更には電話でも説明しているにも関わらず、手書きでメモや伝票まで書けと一方的に言ってくる姿勢に驚きましたし、とても残念でした。
ショップに対し、手書きメモを客側に作成させる理由を伺うと『倉庫から探す時に、メモがあった方が早いから』とショップ側の都合である事が分かりました。
安かろう、悪かろうのショップかつ商品で、とても残念です。

5 2023-08-05

日本人はキレるまでが温厚過ぎる件。
ドリンク系、注文し過ぎだからかしら?まさかね?(汗)
それより元のドリンク業者の方が怪しく思ってます。
ドンキー○ホーテのように水が所狭しと乱雑に置かれてるのではないかと。
コロナになる前、そのかなり前から此方は購入していましたが、その頃から潰れて届いた!という変形ペットボトルの口コミはたまーーーにありました。
ただ、年々悪化してるようで、潰れて届くだけマシ。最悪、水漏れまでいってしまってるようです。
これは輸入、運搬、搬入、しまう段階で全て(またはどれか)が劣悪な環境に置かれているからでしょう。
これの場合、リピーターは何年も何回も(私のように)購入しますし、胡座をかいている状態では?と推測します。
特に値上がりしてでも買いたい方は買いたいとなると、余計に。楽天が扱っているという安心感からリピートするのは良いのですが、対応聞くにあまりまともにとりあってくれていなそうな印象。
信用おける、しっかりしたお店にするのも客側かもしれないと思いました。
だって、買う度に『今回は無事に届いた!良かった!』『今回は水漏れした。最悪!』ってクチコミ普通に考えておかしいと思います。

5 2016-02-28

シャスタ産
シャスタ産をわざわざ選ぶ人が多いようなので、気になって購入してみました。
クリガイはオランチャとシャスタと二か所あって、成分が微妙に違います。
シャスタ産の方が人気があるのか、出荷量が少ないのか、オランチャに比べると割高です。
爽快ドリンクさんは住友商事、輸入者は大塚食品、となっており、安心感もあるような??
で、届きましたが。。エコボトルなのは良いですが、キャップが開けづらいです!99%の確率であふれてこぼれます。もったいない。。
他社で購入したオランチャのはここまではなかったです。容器が違うんでしょうね。
久しぶりに飲んだせいなのか、味もなんか慣れなかったです。オランチャの時もそうだったからそのうち慣れるのかな?
硬水を飲むと肩が重くなって気分が悪くなる私には軟水が良いです(硬水好む人が理解できない。体質ですかね?)。
輸入の水の中ではリーズナブルなうえに飲みやすく、我が家の定番となりました。すごい勢いで減っているので(水道水飲めよと思いますがw)また買います。
オランチャかシャスタかはその時の気分で。。。

2 2021-03-13

ボトルが臭い
前回、先月に注文し、今回2回目のリピートになります。
前回ボトルが雑巾臭く、大丈夫なのかと気になり問い合わせをさせていただきましたところ、丁寧な文章でお答えいただきました。
省略して、検品時外装に異常がなければ良品として出すと言う事と、不定期で水質検査を実施しており今年度異常は検出されていないとのことで、良品ですよーとアピールされているのを感じました。
また、異臭については
・輸送中、他の水漏れ破損品からの汚損により、箱等に異臭が生じる。
・容器ラベルに付着している糊に水が付着し、異臭が生じる。
保管の過程のどこかでの発生と推測されますが、
残念ながら発生の時期、原因の特定は難しい状況です。
とのことで、あまりスッキリしないなぁと思いました。
他の方のレビューを拝見して、実際に結露していたものが届いたり、結露して臭くなったんじゃないかとの意見もあったので、そういうこともあるのかなと思いました。
今回レビューを投稿した理由は、2/2でボトルが臭かったからです。
他の方のレビューでは何も問題がないものもあるのは確かだと思うのですが、臭いボトルが100%(2回という少ない数ですが)届く可能性もあるということを伝えたかったからです。
前回もボトルが臭かったのですが梱包から出し、ある程度したら臭いもおさまってはいたのですが、今回は全くおさまらず、前回よりも臭いがキツく感じ、これが続くなら安くてもリピートはしないかなと思います。
中身自体の味などは問題なく美味しいとは思うのですが、ボトルから飲んでいる時に臭いのと、洗ったりしないとボトルから手に臭いがつくのが気になります。
問い合わせの返信の通り、異臭の原因の特定は難しいそうなので、改善の余地はないのかなと思いました。
臭いボトルが届いても問題ない方(臭いは気にならない、洗う、コップで飲む等)にはおすすめです。
結露がしやすい冬は−などのレビューもあったのでもっと暖かくなってからまた注文してみようかなと思いました。
あくまで結露云々は他の方のレビューなど参考にしただけで、問い合わせには一切そのような答えはないことも含め、このレビューも参考程度にしていただけると幸いです。
何も問題のない美味しいクリスタルガイザーが届いた方たちが羨ましいです(泣)

1 2016-12-30

今まで5年以上この店でクリスタルガイザー(並行)をリピしていたが異臭のする水が混ざっていた為返品。電話対応はとても感じがよかったです。
5年以上注文していて初めてでした。仕方がないので少し値段が上がる正規輸入品を購入。値段上がるがこれからは安心して利用できると思っていました。しかし商品届き開封するとボトルが濡れている!?よく見るとパッキングの底に水が!というより全体的に水浸し。そして明らかにくさい、、のちにレビューで見かけた石油?汗?くささが。もちろんお水はのんでいません。すぐに電話し事情を説明、今回も電話の対応はとても良かったです。今回は交換となりそちらもすぐ届きました。ここまでのやり取りでおよそ1週間、とても素早い対応だと思います。しかし満を持して本日届いた商品も水浸しではないものの、やはり前回同様のくささが有りました。それとよーく見るとボトルに複数の線が見られます。穴が開きそうな線でなく擦れた跡というか。何故このような臭いがまとわりついているのだろう、という疑問を持ちながらも一連の手間取りで当方疲れ果て、二度とこのような手間取りはいやなので利用を今回限りとします。

• Mio24さん
  • Mio24さん

1 2020-01-08

継続して購入しているが最近は怠慢が目立つ
いつもこちらのショップで購入していますが、どんどん対応が悪くなっている様に感じます。
1月5日に注文して先ほど(8日の夕方に)届きましたが、発送通知が届いておりません。
発送メールはもちろんのことですが、楽天の購入履歴から確認しても出荷準備中となっております。
届いた後も変わらずです。
重たい物なので持戻りがない様、いつもは追跡を確認しながら配送の方に迷惑がかからないように心がけていますが、無断で送られてくるのでかなり困ります。
(今回はたまたま家にいたので良かったが、入浴前だったのでかなり迷惑だった)
そしていつもは産地指定をしないタイプの物を購入していたのですが、今回はこちらのシャスタ産を購入してみました。
在庫が十分にあることを確認して購入しましたが、品薄状態で代替品が送られてきました。
別に代替品でも良かったのですが、2ヶ月前の11月11日に印刷した書類が同封してあったので先に案内できたのでは?という疑問が残ります。
さらに前回送られてきた物は下の24本が潰れていて、気持ちよく飲むことができませんでした。
(最初の1口で必ずこぼれていました)
何本かは力ずくで戻しましたが、半分以上はビクともせずです...。
注文が多く年末年始で忙しいのはわかりますが、最低限の対応は心がけて欲しいです。
これからもこちらで購入すると思いますが、2回連続で不快な思いをしているので改善していただくことを望みます。

1 2019-09-09

5回目の注文。
9/5注文、9/6発送、9/9到着。最近水を飲む量が増えたので、今回初めて2箱購入しました。★1レビューの理由は、商品の臭い(におい)です。形容し難いのですが、一番最悪な状態の洗濯物の生乾きのような…とにかく不快な臭いがしました。ペットボトルやダンボールを触ると、手にも臭いがうつるほど酷いものでした。他の方のレビューを拝見して、ペットボトルを食器用洗剤で洗うと臭いは殆ど気にならなくなりましたが、2箱分でしたので非常に手間がかかりました。1本だけ臭いがついた状態でコップにうつしてから試飲したところ、水自体に味はうつっていなかったように感じましたので、それだけが救いです…。それでも気持ち悪いことにかわりはないのですが、返品や交換は大変なので我慢しようと思っています。また、今回はペットボトルの変形(部分的なヘコみ、歪み等)もとても多かったです。こんなことは過去に一度もありませんでしたので、非常に残念でした。他店よりもお安くして下さっている為、またこちらで購入させて頂きたいとは思いますが…次回このようなことがあれば、二度と購入することはないでしょうね。改善して頂けることを願っています。

1 2023-04-29

破損がひどすぎて受け取れなかった
何度かリピートしてます。愛用はもう長いです。
たまに口コミで潰れなどのレビューは多いのは知っていて、確かにこれまでも蓋部分がつぶれているものは何本もありましたし、カビ臭いものなどもしょっしゅうありました。
一時は、近所のお店で正規品を購入していましたが、箱も不便だしペットボトルが潰せるタイプのものでないのでかさばるし、面倒なのでまたネット販売を復活しました。
今回は、もう数本しかないのでGWに間に合うように頼んだのですが!!
佐川さんから確認してほしいということで、みてビックリ。箱かビシャビシャで、触ってみたらおそらく3〜4本破損している感じ。。
さすがにこれは引き取れないと、そして佐川さんもこれはさすがに渡せない…とのことで、引き取ってもらいました。
ショップなのか、佐川さんなのか?どちらが原因かわかりませんがあんな状態で届いたのは初めてです。
あり得ません。。
GWに間に合うように頼んだのに、困りますね。。
〜追記〜
あまりにもひどかったので、レビューを見返したら、同じ日に1の口コミ評価多かったのでびっくりしました。
ただ、メールを後から知ったので気がつかなかったのですが2日後、また佐川さんがお水を配達にきました。
連携の?ショップさんからなのか…楽天24からではなかったのですが、こちらの破損はありませんでした。
GW前に届いてくれ対応がはやくよかったですが、今後は毎回気をつけていただきたいです。

2 2021-08-21

こんなことはじめて
わりとよくここでクリスタルガイザー500ml×48本ってのを購入しています。私結構お水を飲むので職場に2ロット(96本)注文しました。結構多めにストックしてて、この発注分をやっと飲みきったところです。なんと1箱目を開け、上の段に手をつけたところ、当日まだ2本しか飲んでないにもかかわらず、残りが21本しかなかったので、あれ?と思ったのですが、他のことに気を取られ、また私の勘違いかも・・とも思い数が足りない件は放置しました。気を取られた他の事とは、3本目取ったらなんだか濡れていて、結露?なんて思いながらの翌日、4本目取ったら、ザブッと濡れていて、外箱は異常ないのに破損は珍しい・・。
で、次々と出してみたところ、パッケージの底から24本目を発見しました。水漏れはこの24本目が犯人のようでして、23本に押され潰されたのか、画像のような有様に・・・。これはクレームかな・・と思ったのですが、残りは迷っているうちに飲んでしまったので、24本目を記念に保管しています。ちなみに、下の段には異常なく、ちゃんと24本でしかも濡れていなかったです。そして2箱目も異常なし。
ま、いいか、と思っていたら、自宅用に購入した分も下の段のうち1本が潰れていて同じく濡れていたのでこりゃいかん!と思いレビューしてみた次第。
いつも重宝しているのであまり悪くは言いたくないものの・・これが続かないことを祈る。

1 2023-07-03

カビ臭い&水漏れ
48本入りやと2段目が重みで確実に潰れてて、キャップ部分がボトルに陥没してる状態になり割れるのか、圧がかかって水が漏れるのかわからんが下段が水で濡れていてそれが腐るのかカビの匂いがひどい。ペットボトルを持った手にまでカビ臭いにおいがうつるほど。交換してもらったがそれも結局カビの匂いがしたので保管してる段階でカビが繁殖してるんやと思う。潰れて水漏れも迷惑やけどカビのにおいがとにかく嫌。手も臭くなるし飲む時にその香りが鼻に入るから本間に不快。ペットボトル自体が柔らかいから潰れないような保管方法と発送方法考えてほしい。楽天の商品やから信用して買ったのにがっかり。味に問題わないが飲む時に鼻からカビのにおいを吸収してしまうので結果まずい。とゆうか臭い。重ねたままでの長期保存わやめたほうがいい。ペットボトルをかってる理由わボトルのまま飲むためやのにカビの匂いを回避するためにコップにいちいちうつさなあかんて最悪すぎ。意味ないやん。リピートなし。

1 2023-03-01

カビ臭がひどいです。
1.2本飲んだところで異臭に気づきました。ボトルのカビ臭がひどいです。特にパッケージの底がひどい臭いで、このまま飲めるものではないと感じました。体に害がないか心配になるレベルです。中身自体は問題なさそうなので、ラベルを全て剥がし洗ってみましたがあまり飲む気にはなりません。そもそもペットボトルの水を買っている時点で気軽に水を飲もうとしているところをわざわざ丸洗いしてる時間がもったいなく、とても腹立たしかったです。
今までクリスタルガイザーを他のところで何回も購入しておりますが、こういったことは初めてです。(楽天でかなり買い物もしていますが、こんなにも不安になる買い物も初めてです。)
こちらではもう商品購入は考えられません。
これから購入なさる方のためにもどういった保管状況なのか分かりませんが、ご確認なさった方が良いかと思います。こちらで購入して飲んだ方の健康を害することがないといいのですが。

3 2015-10-27

あえて正規品を購入しましたが
いつもはコス○コの1本20円ほどのミネラルウォーターを飲んでいますが、最近買いに行っても欠品であることが多いので、今回初めて通販で購入してみました。
そして、正規品と並行輸入品があることを知りどちらにするか迷いました。成分表示を見ると含有量が違うので採水地は違うのでしょうね…。たぶん飲み比べても違いはわからないと思いますが、何かと安心な正規品を選びました。
ところが、購入後に他のクチコミなどで「正規品は水色のキャップ。並行品は白いキャップ」と書いてあるのを見ました。わが家に届いた「正規品」は白キャップでした。本当に正規品?!少し疑心暗鬼になりました。でも、大塚食品のラベルが貼ってあるので間違いなく正規品だと思うのですが…。
1本あたり38円は安くないのかもしれませんが、玄関まで届けてもらえること(送料込)を考えれば悪くないかと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水