商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-24
  • おすすめ
  • 私服を全てハンガー収納にしたく、何年も迷っておりましたが、やはりはじめに目をつけたこちらに決めました。背が高いため、ウォークインクローゼット内に置く場合、入口の高さに要注意です。我が家は、ウォークインの入口を通らないのが分かっていたので、途中からはウォークイン内で組み立てました。男性で30分くらいかかりました。商品は、ブラックがかっこよく、想像以上に服が掛かるし頑丈なのが良いです ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-10
  • 購入時点で納期まで時間がかかることは分かってましたが、予定よりも早く発送していただきました。荷物が届いた時、「段ボールに穴が空いてるので確認してください」と、その場で開封させられたことがちょっと大変でした。組み立ててみて下から見上げた時に、棚板の塗装が少し剥げてる箇所が何箇所かありました。面倒だし服をかけちゃえば目立たない場所なのでこのまま使いますが、そこが錆びたりしないといいなと思います。商品自体は黒で落ち着いていて、安定し ・・・(続きを読む
  • たまぐさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 317
  • boogie204さん
  • boogie204さん

5 2023-05-04

かっこいいです
本来の使い方とは違いますが、バッグ置き場が欲しかってので、バーは一本諦めて、コート等もかけれるようにしました。2段にしたくなったら、また自由に変形させれるので、便利ですね。50代の165cmですが、女性1人で組み立てれました。元々DIYもするので得意ですが、上棚の取り付けには脚立が必要でした。2人だと、より簡単に組み立て終わると思います。

4 2023-09-30

ようやく組み立てて貰いました。
思ってた通りにしっかりしていて良かったです!
あとは耐久性ですね。
説明書?が 一部謎に黄ばんでいました。。。日焼けかな。。

5 2024-04-20

100点満点の商品で、大満足です!
ハンガーラックを探していて、写真を見た瞬間これだ!と即決しました。レビューを見たら、「到着時に塗装がぽろぽろ剥げている」という投稿が結構ありましたので、覚悟してましたが全く剥げてませんでした。説明書は、普通は部分的に省略してあったりして時間がかかったりしますが、不明な点は全く無く組立てもスムーズにいきました。部品の袋詰めの仕方も、組立て時に迷わないように、よく考えてあるなと感心しました。洋服も上下に沢山掛けれて、息子の部屋が片付いて綺麗な部屋になりました。

• mickey4755さん
  • mickey4755さん

5 2024-01-27

良き
何十年も前からステンレスラックは使用していたので組み立ての容量は分かってたので楽でした!しかも軽くて扱いやすかったです!
他の方のコメントにもありましたがハゲはありましたが外観的に目立つ所ではなかったので問題ありませんでした!
ただここは気をつけた方が良いかと。他の方の場合クレームになりかねませんよ!
棚板ボードの格子の部分が1枚歪んで7本位曲ってました。自分は面倒だったんで交換申し込みとかせず歪みを直しましたが検品をしっかりした方が良いかと思います。配送の揺れで曲がったとかではないかと思います。
そこの部分はありましたがそれ以上にやはり使い勝手の良い商品だったので星5つにさせて頂きました!色もシックで良いですし、有孔ボードが又使い勝手良くて嬉しいですね!
良い買い物でした〜

4 2023-06-24

おすすめ
男性で30分くらいかかりました。
商品は、ブラックがかっこよく、想像以上に服が掛かるし頑丈なのが良いです。
ロング丈がかかるよう、6:4くらいに高さを変えて設置しました。
マワハンガーの40cmを使っていますが、ピッタリなので、壁に服が擦らないよう少し離して設置しました。
キャスター付きなので、掃除くらいなら簡単にずらせますが、下板が一番下の位置でも床が掃除しやすい高さですし、お掃除ロボットが通る高さに変えることもできます。
下板の高さを上げるとその分服を掛ける高さが減りますが、参考までに…
一番上の天板の上にも、普段あまり使わないものを置けるので良いです。
埃がかぶりそうなので、百均でブラックの組み立て式の箱を買い、冠婚葬祭で使うものやマフラーなどを収納しました。
横にはS字フックでベルトやロングネックレスを掛け、大変使いやすくなりました。
購入前、ハンガーポールが固定されていると思っていましたが、引っ掛けるタイプで少し揺れるのがイメージと異なりました。
揺れた方が掛けやすいのかもしれませんが…
強度に影響はありません。
洗濯してもたたまなくてよくなり、たたみジワもつかず、服も可視化出来ることが本当に楽で、買って本当に良かったです。

• 12mint12さん
  • 12mint12さん

5 2024-03-31

すごくいい!
大きいのに見た目コンパクトで部屋に置いても
すっきりと見えます。とても気に入りました。
あまり場所をとらず衣類もたくさん掛けれるので、洗濯物を干す用に物干し竿ではなく
こちらをもう一台買えば良かったなぁと思いました。

• ajptwさん
  • ajptwさん

5 2024-03-28

ちょっと重いけど組み立て簡単
黒い塗装がぺりぺり剥げるけどまー許容範囲
おしゃれだし結構収納できる!

5 2024-02-29

黒の塗装が良く、かなりがっしりしています。上下2段でたくさん掛けられます。あんまり考えずに幅111cmのを2個購入したのですが、それなりに場所をとるので置くスペースを考えて購入した方が良いです。うちの場合、キャスター付きで動かせるので助かりました。

4 2024-02-24

注文から発送、到着早かったです!
断捨離して 片付け頑張って
使いたいと思います!!組み立て簡単でした。

5 2024-01-20

1階にファミクラがないのでこちらを購入!!
毎日使う制服やスーツ、学校や塾のカバンをかけています。
しっかりしていて、重さのあるものも吊れるので良いです!!
マットな黒も、アイアンっぽくてインテリアに合うので良かったです。

5 2024-01-20

購入日 2024-01-02
Luminous-club 楽天市場店
★1/1限定!P10倍★2段ハンガーラック ルミナス ノワール 黒 ハンガーラック 棚付き おしゃれ スチールラック 幅110 2段 ラック スチールシェルフ 棚 収納ラック ブラック メタル スリム コートハンガー 衣類収納 洋服掛け 幅111×奥行41×高さ209cm EHN2WD-110無事に商品到着しました。

• 00000080さん
  • 00000080さん

5 2023-12-22

女性1人でも組み立てられました!2m以上の高さになると服をかけても下につかずに余裕があるのでいいです!かなりおすすめします!もう一つ欲しい。

5 2023-10-21

組み立ては簡単ですが、それなりの場所(作業スペース)を確保しないといけません。特に設置場所と異なるところで組み立てると高さが2mを超えるので部屋間の移動は難しいと思います。また、幅120cmのところに収めようとしましたがラック(メッシュ棚)やハンガー掛け(横ポール)の設置に手間取りました。モノ自体はしっかりしています。収納物の高さ(長さ)により中段ラックの位置を予め決めておかないと変更は大変です(一人で組み立てる場合ですが)。なので二人以上で組み立ててください。

5 2023-07-27

使い始めて約10日、ほとんどぐらつきもなく非常に便利に使えています
2メートル超えで高さがあるにも関わらず圧迫感もなく、近いうちにもう一台購入しようと考えています。

5 2023-07-21

サイズは測って購入はしたのですが、届いて実際に組み立ててみると、かなり大きく感じます。
たくさん収納ができるので、我が家はたたんで収納をしない分これくらいの大きさが丁度でした。
また、届いた時、とても重いので女性だと運ぶのが大変かと思います。男手が必要です。