商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-12
  • ブラウン購入しました。色味は私の画面上で見た色と比べて少し暗めですが、イメージに大差はありません。一人暮らしの部屋で、圧迫感のないコンパクトな座椅子を探していました。丸みのあるコロンとしたフォルムが可愛いです。転倒防止ストッパーが後ろにピョコっと出ているのがちょっとスッキリしない印象ですが、安全性には代えられないという感じです。クッション生地は硬めで、フカフカで包み込まれる・うたた寝ができるようなタイプの座椅子ではありません。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 165
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-24
  • んー。
  • ブラウン20日に頼んで24日着◯印の人をダメにするビーズソファーを使っていたのですが、元々腰痛持ちの私には合わなかったようで痛みが出てきたので、レビュー等を参考にこちらを購入しました。腰にピッタリフィットして横幅も腰が包まれる感じかと期待していましたが、腰のフィット感はなく、横幅も余裕があり骨盤が立つような感じは味わえませんでした。姿勢がよくなる感じも???でした。普通の座椅子と ・・・(続きを読む

5 2023-08-29

パソコン・イラスト作業を座椅子で行いたいため購入しました。
5、6時間ずっと座っていると流石にお尻が痛くなってきますが、数時間だけなら全く問題ありません。
長時間作業をしていると体勢を変えたくなるので、サイドの調節もできるのが有り難いです。
調節用の金具が当たるというレビューもありますが、これがなければこの快適さは叶えられないなと思います!金具ありがとう!

5 2023-08-12

ブラウン購入しました。
丸みのあるコロンとしたフォルムが可愛いです。
姿勢をキープするというコピーの通り、しっかり整えて支えるという座り心地です。
他の方のレビューで「お尻の両脇に固く当たる部分がある」というものがあり、確かに座ると両脇に当たるものがありますが、個人的には「言われてみたら気になるな、これで骨盤を支えてるんだな」という印象です。
そこにしっかりお尻を入れて深く座ることで自然と骨盤が立ち、腰が軽くなる気がします。
取手がついているのも掃除の時など地味に楽です。
セール時に購入しましたがそれでも個人的には座椅子の中ではちょっと高価に感じます。でも買って良かったと思います。

5 2023-07-27

授乳の時にすごく便利
夜中の授乳の時に使える椅子を探し、こちらに辿り着きました。
注文して次の日には届きました。
座り心地も良く肘おきもついてるので授乳がとっても楽になりました。

5 2023-06-18

4歳の息子がテレビを見る時に寝ながら見るので気になっていました。こちらはインテリアの邪魔しないようなので購入しました。買ってみたらとても良く、テレビを見る定位置になりました。背もたれだけでなくサイドの肘置きもフラットになるので、肘置きを少し倒すと4歳と1歳の子供2人がいつの間にか仲良く座っています。子供だけでなく母の私も座ると背中が伸びるようで気持ち良いです。さすがに180センチ普通体型の旦那は少し窮屈そうです。予想以上に満足で下の子が大きくなったらもう一つ購入しようか検討します。

4 2024-03-09

カラー:グレー

ラグの上に座布団クッションで生活してましたが、腰痛が悪化する一方で、コスパのいい座椅子を検討してこちらを購入しました。
当たり前ですが、背もたれがあると疲れ方が全然違います笑。座る部分の厚みも思ったよりあって、痛くならないし冷えの防止にもなりました。背もたれが90度近くまでは行かないのと、ほかのレビューにもあるようにお尻がずるっと前の方に気がつくと行っているので姿勢に関しては座椅子に頼りっきりって訳にはやはりいかず反省の意味で苦笑いしました。
使いだした初日はこれで腰痛改善になるのか若干不安でしたが、何日か使ってみて痛みが減っているのに気が付きました。買って良かったです。
グレーを購入しましたが、色のバリエが少ない、好きな色合いでは無かったのが残念でした。もう少し小洒落た色合いがあると嬉しかったです。今は好きな色のブランケットを掛けて使ってます。
あと、小柄の女性には持ち運びは若干重いかも。私はやや重く感じてます。コスパが良かったかは何とも言えないところ。
ですが、買ったメリットの方が大きかったです。

5 2023-12-22

カラー:レッド

姿勢良く座れます。
レッドを購入しましたが、色もかわいいし、サイズも小ぶりでちょうど良い。肘掛けが付いているので、姿勢良く座れます。

4 2023-10-20

回転タイプと迷いましたが、背筋を伸ばせるよう、フラットにできるこちらを選びました。
物は特に問題ありません。
価格について、発売前の価格が発売と同時に値上がりし、1ヶ月くらい待ってやっと発売前の価格になったので購入しました。よって見つけてから購入するまでに時間がかかったので、そこだけマイナスです。

• dear2731さん
  • dear2731さん

4 2023-08-22

すぐにはっそうしてもらえて早速使ってよいです

5 2024-01-24

カラー:グレー

期間限定セールでお安く購入出来ました。コンパクトなのに座り心地はすごくいいです。
取っ手の部分があるのが非常に使い勝手が良いです!

5 2023-12-29

リピしたい
ビーズクッションからの乗り換えで、在宅勤務用に購入しました。
姿勢をなるべく保ちたいと思っていたので、サイド部分が立ち上がるのが本当に便利です。
子供にもいいサイズで、テレビをみたり、ゲームをしたりする際に取られます。
今まではダラーンとスライムのように姿勢が悪かったのに、椅子に座っているだけで一応座姿勢は保たれてるので良い感じです!
また、底面が後ろに少し出てるので、ひっくり返ったりもしないし、座り心地がいい割にコンパクトなのも気に入っています。
納品は、薄い大きな段ボールで届きます。背もたれ、サイドを倒した形で梱包されている大きさなので、結構大きいです。開封後すぐに使える状態で、匂いなどもありませんでした。
子にほとんど取られるのでもう一つ買いたいなと思っています。

• milknさん
  • milknさん

5 2024-03-28

カラー:グレー

自分でラグに座るように…と購入したのですが、子どもふたりがおそろしいほど取り合い、いつ壊れるかハラハラの毎日です、というほど我が家では大人気です。大人よりも、もしかすると子ども(小学生低学年)のほうが大きさ的にフィットするのかもです。もちろん、大人でも座りやすいです!ケンカ防止にひとつ買い足す予定です。汗

4 2024-03-27

カラー:ブラウン

コンパクトで座りやすいかったですが、思っていたより重かったです。

4 2024-01-18

カラー:グレー

グレーを購入しました。写真より色は濃いめですがおちついた色でよかったかなと思います。大きな箱で届いてびっくり、またちょっと匂いがあってう〜んって感じですが…座り心地は良いと思います。ただ日付指定配達にしていなかったのに日付指定配達で届きました。

5 2024-01-16

カラー:グレー

とどいて早速座ってみました。 丁度いい高さに肘掛があるのがいいです。

• n-piyoppyさん
  • n-piyoppyさん

5 2023-12-30

カラー:ブラウン

夫用に購入しましたが、姿勢が楽なので夫婦で使っています。
マットの上でも安定して使うことが出来るので、重宝しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子