商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-27
  • 1人で組み立ては少し重くて大きいため難しかったが、2人であれば簡単に組み立てられた。下の部分に棚ではなく、コの字のサブをつけて使用したかったため別途で購入した。棚が好きな高さに調節できるため使いやすい。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-16
  • お値段と軽量化ということで仕方ないとは思いますが、手で押しただけで結構たわむので、レギュラーシリーズの強度を期待してはいけません。こんなにたわむのを知っていたら、購入はしなかったと思います。軽いので、組み立ては楽でした。重いものは載せられませんが、スッキリとバランスが良いので、使い勝手が良いです。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-07

倉庫部屋、パントリーに。プレートが無いので向きを気にせず組み立てできるので、楽ちんでした。
荷物もたくさん整理整頓でき大満足です。

5 2023-10-28

引越しを春先にしまして、当初用意した棚では使い勝手が悪いのでこちらを購入しました。
私1人で組み立てられるかな?なんて思いましたが、本当に簡単に出来ました。
しっかりした作りで心強いです。

• Amritoさん
  • Amritoさん

4 2024-03-24

安いです。重いものを乗せる場合は注意
棚は廉価版となっていますので重いものを乗せるとゆがみます。
そうでなければ大変お安くなっていると思います。

4 2024-02-23

ラック2台をカスタマイズするつもりで1組目を購入したのですが、大きくて重いので未だ開梱していません。ハーフシェルフなども付けたいと思っています。ロングサイズのものとか他にもどのようなパーツを追加すべきか詳細を決めきれずにいます。手持ちのパーツも使いたいと思いながら、サイズ調整・送料対策なども考慮してと考えているうちに頭が痛くなり中断中です。

• 舌さん
  • さん

5 2024-03-23

普通に使うならこれで十分。
仕事場用に購入 オリジナルのルミナスも使ってますが、これで十分。耐荷重は少ないそうですがなんの問題もありません。

4 2024-03-07

結構簡単に組み立てることができました。買ってよかったです

4 2024-03-06

形的には良いのですが、間仕切りの板の数も選べたら良いですね。
ちなみに2段はいらないので処分いたします。

5 2024-02-17

倉庫の整理整頓のために購入しました。
理想通りに片付けられ、大変満足です。

5 2024-01-22

何時も購入している物より若干棚板の部分が弱そうですが問題なく使えそうです。

5 2023-12-26

組み立てるとどっしりしっかりしており、他の商品とはちょっと違う気がするので、人の目につくところに設置するときに購入しています。

• TAIKI1145さん
  • TAIKI1145さん

5 2023-11-21

会社の備品整理のために購入しました。 しっかりして良い商品だと思います。

• 快樂5858さん
  • 快樂5858さん

4 2023-10-11

組み立て簡単
商品自体はあんまり重くないので、女性2人で20分ほどで簡単に組み立てができました。
物も沢山開けて満足です。
棒の繋ぎ目のところに少しだけ張りがあり、指に刺さったので、触る時気をつけた方が良いです。

5 2023-09-22

我が家では(お店でも同様)ガラス戸が必要でない棚は、全てルミナスの
スチールシェルフ(スチールラック)を使っています。
組み替え等が簡単に出来て壊れたりもしないので長く利用出来ます。
送料込みでこのお値段は嬉しいです。

5 2023-09-08

何度か購入していますが、使いやすくていいです。事務所の荷物整理に役立っています。

• 眠猫さん
  • 眠猫さん

5 2023-07-08

沢山収納できます。
家庭菜園用のネットや肥料などを収納するために購入しました。
5段あるので沢山収納できます。